Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение было удалено
Ну да прям за неделю излечит)))
Вот тут некоторые ругаются из-за обсуждения лечения радиойодом за границей, мол, говорят, это не по теме. А вот такие сообщения по теме, конечно. Уважаемая администрация, мы здесь обсуждаем лечение радиойодом и только. Даже для удаления щитовидной железы операционным способом есть отдельная тема. Так почему же допускается в теме о радиойоде вот такие высказывания?
Все кто предлагает лечение щитовидной железы другими методами - создавайте отдельную темы! Здесь обсуждаем только радиойод.
всем добрый день! у меня дтз хотела бы принять лечение радиоактивным йодом ,операции боюсь,сколько стоит лечение радиоактивным йодом в омске? незнаю что лучше йод или операция.отзовитесь пожалуйста кто лечился радиоактивным йодом с Казахстана или с Алматы.и сколько обошлось в тенге.
Светлана Николаевна! Прошу у вас совета! Готовилась к РЙТ, уже сдавала анализы и хотела выслать в клинику.Живу в Сибири ,поэтому,то что поближе- Челябинск. Месяц назад заболели глаза, лечение ,левый глаз отошел, а правый болит,давит,отек верхнего века и мешки под глазами.Вообщем видимо ЭОП,местный окулист ничего не видит,специалиста пока не нашла.Кажется вы делали РЙТ при ЭОП?Как вас готовили? Какие результаты?Операцию на щитовидке я уже делала много лет назад.
Сообщение было удалено
От 28000 до 38000 тысяч рублей а там переведите на тенге
Сообщение было удалено
Цена зависит от дозы.Я заплатила 33550 рублец
Сообщение было удалено
Особо никак не готовили. У меня радиойод был под вопросом из-за офтальмопатии в том числе. Потому я делала МРТ и была у офтальмолога в той больнице, где принимала радиойод. Именно офтальмолог решал. Сначала сделали МРТ головы (мозга как у натуральной блондинки не обнаружено), результат сразу же отдали радиологу. Потом пошла к офтальмологу: померили глазное давление, замерили штангенциркулем глазные орбиты, проверили остроту зрения, опросили на предмет жалоб. Диагноза - офтальмопатия между 1-ой и 2-ой степенью, радиойод разрешить. Назначили мне гормональные капли в глаза после радиойода, потом они с радиологом решили ещё таблетки мне назначить аналог Преднизолона курсом. Всё это именно для того, чтобы глазам не стало хуже.
Потому я вам настоятельно советую узнать есть ли в челябинской больнице, где принимаете йод, офтальмолог. Запишитесь к нему на приём и обстоятельно всё расскажите. Пусть это время, пусть это деньги, но офтальмолог вам нужен. Радиолог и офтальмолог должны быть на связи, потому и нужно это сделать в одной больнице. Вам, возможно, совсем нельзя йод принимать, либо лечение назначат до йода. У меня на всю подготовку ушло 3 дня: анализы, МРТ, офтальмолог, опять анализы, УЗИ. Приехала в понедельник, свалила в четверг сразу как приняла таблетку радиойода. С глазами не лучше и не хуже, не увеличились, острота зрения как и была 100%. Потому езжайте с запасом времени. Удачи и пишите!
Сообщение было удалено
1. Только врач решает радиойод или операция. Ваши боюсь/ не боюсь здесь роли никакой не играют. Некоторым больным показана только операция.
2. Советую вам списаться с Омскими врачами, у которых планируете принимать йод, а лучше всё-таки слетать бы вам на очную консультацию. Радиойод - это не Тирозол, а очень серьёзное лечение, которое назначается врачом исходя из показателей вашего здоровья. Просто боюсь по электронной почте вам могут и не ответить. Народ, подскажите, пожалуйста, форумы, где консультирует эндокринолог по результатам анализов, я их забыла, но здесь они упоминались. Хотя бы так попробовать проконсультироваться. Вам нужно будет рассказать с какого времени болеете, актуальные анализы гормонов щитовидки и самое свежее УЗИ (объём).
Ardak, пожалуйста, серьёзнее отнеситесь к этому вопросу. Вы ведь можете потратить деньги на дорогу и на йод, а по приезду вас просто развернут и скажут, что вам нужна только операция. Потому вам нужна качественная консультация эндокринолога перед тем как вы потратите деньги и возможно зря.
Сообщение было удалено
Я отправляла все свои анализы узи пункции по электронке через 4 дня перезвонила мне назначили дату. При мне когда ложилась на лечение девушке сказали что ей лучше делать операцию но на лечение взяли.
Добрый день! Девочки все зависит от дозы у меня маленькая была, отдавала 18500 в Омске 2 недели назад. Чувствую себя хорошо, через месяц собираюсь на море правда не знаю можно или нет! Говорили 3 месяца после не загорать но уж очень хочется отдохнуть с детками!
Сообщение было удалено
Ardak, я алматинка.
Вот здесь есть мой подробный отзыв http://irecommend.ru/node/2285569
Можете оставить свой электронный адрес, пообщаемся более подробно.
Сообщение было удалено
А у вас какая доза была?
Сообщение было удалено
Я прилетела 6 мая из Ташкента,где приняла радиоактивный йод 29 апреля.Я с Алматы, никаких особых болей после принятия не было,была через 10-12часов температура небольшая и если голодный желудок то изжога.Вместе с авиабилетами и проживанием гостинице(9дней) - 1100 $.
Интересно, напишите кто принимал йод повторно!!!! Состояние сегодняшнее, дозу.Я принимаю второй раз спустя 8 месяцев в Нижнем, так как первый раз не помогло.Пока есть время думаю может отказаться и сделать операцию.Понятно, что гарантий никто не даст ни тут ни там.
Сообщение было удалено
А у вас диагноз какой?И что вообще ни каких улучшений нет?Я когда разговаривала с радиологом она сказала что есть и такие которые через 2 года собираются проходить лечение повторно у них вдруг после первого улучшение начинается.
предлагаете подождать еще? сдавал на днях анализы на антитела.Вообщем результаты пллохие. Сказали аутоимунный тиреодит. Вообще когда проходил лечение диагноз ставили ДФЗ, тиретоксикоз и сейчас сохраняется при отмене тирозола.Можно конечно ждать но мотор беспокоит от этих качелей гормональных.
Сообщение было удалено
Ну значит надо что то решать.А эндокринолог вам что советует йод или операцию.А на тиронете вы не пробовали консультироваться?
Они говорят мол как я выберу. Йод говорят современный метод. Первый раз услышал прочитал отзывы и пошел. А сейчас задумался поэтому и ищу людей кому со второго третьего раза помогло
Сообщение было удалено
Вообще из разговора с тем же радиологом 80%излечивается с первого раза 20 со второго.Сама вот 30 апреля приехала с лечения теперь надеюсь попасть в первую категорию
Вы знаете я уже через неделю после йода почувствовал тиреотоксикоз и врачу об этом сказал мол нет результатов.через две недели сдал анализы и они были выше нормы. После этого конечно сразу начал снова пить тирозол. Вот прошло 8 месяцев все тоже самое. Буду надеяться что в этот раз поможет
Сообщение было удалено
Алексей хочу вам от всей души пожелать принять правильное решение и скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Дарья мы тоже собираемся в Нижний Новгород на РЙТ, скажите как ваше самочувствие сейчас,есть ли улучшения??? и еще обязательно ли нужно пройти сцинтиграфию,тест на захват йода щ.ж? что делать если у нас в городе нет такой услуги?
обязательно ли нужно пройти сцинтиграфию,тест на захват йода щ.ж? что делать если у нас в городе нет такой услуги? и как у вас дело обстоит с давлением?
Сообщение было удалено
обязательно ли нужно пройти сцинтиграфию,тест на захват йода щ.ж? вы проходили тест на захват йода?что делать если у нас в городе нет такой услуги? и как у вас дело обстоит с давлением
Всем привет ..на сл недели еду в нижний на йод.у меня дтз 2 ст и экзофтальм 2 ст..очень надеюсь , что поможет . Потому что надоело смотреть на себя в зеркало и плакать .
У меня родственник в Англии, глотал радиоакт.таблетку.сначала не хотел.сидел на таблетках.т к боялся что не сможет с внуками общаться.но клгда таблетки не помогли было принято все таки глотать ее. Сейчас пьет кажд.день леаотераксин . Что-то аппетит слабый у него . у кого нибудь потеря в весе наблюдалась? Или понос иногда?
Левотераксин
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Хочу поделиться своей историей.Зовут меня Маргарита,мне 52 года.Впервые обратилась к эндокринологу 6 лет назад,диагноз был таков Диффузный зоб,эутиреоз.Делала узи,сдавала гормоны,врач назначила эутирокс,я исправно его принемала,на лето врач отменяла его,а осенью снова назначала....и вот я получила уже другой диагноз. В один прекрасный момент у меня развился приступ мерцательной аритмии,который снимали кордароном! Тогда моя "уважаемая " эндокринолог начала лечить мне другую болячку Диффузно токсический зоб.Тиреотоксикоз.Лечилась я тирозолом полтора года,после его отмены рецидив,снова назначила врач тирозол,принемала ещё год,всё бесполезно.В сентябре пошла на РАЙТ,лечилась в Омске.Всё понравилось,можно полежать 4 дня,персонал доброжелательный,врач радиолог Тепель Марина Валерьевна,очень понравилась,всё объяснила понятно.Но вот я вернулась к своему "любимому "эндокринологу,пришла на приём в сентябре,а следующий приём она назначила в мае. И,вот я сдала гормоны,ТТГменее0,0025,а Т4 св 17. Я так понимаю,с чем боролись на то и напоролись....Пока на приеме не была,но сама думаю,что повторного приема иода не избежать.Кому не сложно,оставьте своё мнение,пожалуйста.
Сообщение было удалено
мы тоже собираемся туда, какая стоимость процедуры ,делали вы сцинтиграфию?
Сообщение было удалено
а какой объем щитовидки был у вас? вам не говорили что возможно повторное рйт?
Объем щитовидки был 36 до лечения,через месяц после лечения стал 24,а сейчас (8 мес после лечения)23 .Если понадобится повторное лечение,через какое время,и куда теперь поехать,Омск? Нижний Новгород?
Подскажите, пожалуйста, на какой срок дается больничный после РЙ.
Сообщение было удалено
Неделя, если небольшая доза, которая не требует лежания в стационаре. По большим дозам не знаю, наверное, так же.
Сообщение было удалено
Это врачи вам скажут. Созвонитесь и с теми, и с теми, отправьте анализы, а они уже решат, когда вас приглашать. Езжайте туда где ближе, вот сколько читала, то второй раз всем уже помогает. Хотя отписывалась здесь женщина, которой третий раз нужно было ехать, но, думаю, так бывает крайне редко.
Люди ,Кто-- нибудь подскажет или нет???? обязательно ли нужно делать Сцинтиграфию щ.ж перед РЙТ???? это тест на захват йода я так понимаю,обязательно ли нужно делать его???
Сообщение было удалено
Не обязательно.Я не делала
Вопрос к прошедшим рид с большим объёмом щитовидной железы.Через какое время вы визуально стали замечать уменьшение?
Сообщение было удалено
Объём был 70. Стала замечать изменения буквально через пару недель. А на ощупь - уже в течение 5 дней были изменения, щитовидка стала мягче и чувство удушения прошло.
Сообщение было удалено
А у меня объём 60 лечение прошла 27 апреля.Из улучшений пока только замечаю что удушение прошло и при физичиских нагрузках нет тахикордии.
Сообщение было удалено
Понял то, что у всех абсолютно все по разному.Сцинтиграфию не делал в первый раз, так как не говорили об этом врачи (только узи), сейчас думаю они сами при госпитализации предложат.Давление особо не меряю.Но пульс постоянно скачет, частые перебои и головокружения (выручает конкор).
Сообщение было удалено
Объём был 70. Стала замечать изменения буквально через пару недель. А на ощупь - уже в течение 5 дней были изменения, щитовидка стала мягче и чувство удушения прошло.
ч
Через неделю иду повторно проходить РЙД. На сегодняшний день объем щж 38, до первого РЙД он был 30,5. (так отрагировала щж).Предупредили, что даже если объем снизится не факт, что гормоны сразу придут в норму, тоесть даже маленькая щж может дать изменение гормонов т3 т4. Как повезет!Кому то говорили врачи только с третьего раза помогает кому с первого.
Сообщение было удалено
Понял то, что у всех абсолютно все по разному.Сцинтиграфию не делал в первый раз, так как не говорили об этом врачи (только узи), сейчас думаю они сами при госпитализации предложат.Давление особо не меряю.Но пульс постоянно скачет, частые перебои и головокружения (выручает конкор).
Алексей а вы где делали рит и сейчас куда?
Сообщение было удалено
Я живу в Нижнем Новгороде поэтому здесь и делаю
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга, подскажите пжл адрес клиники,где вам делали РЙТ в Польше,если можно,то и контактные телефоны,заранее благодарю !
Сообщение было удалено
Добрый день Татьяна, вы имеете ввиду из трав белую лапчатку? Или что то новое?будьте добры,напишите пжл....
Сообщение было удалено
"Татьяна" имеет ввиду продажу своего чудо-препарата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да.похожая ситуация.А через 8 мес не рано повтор райт? Мне в Омске сказали только через год можно повторять.Скажите,а,какая в Нижнем Новгороде цена? Вам будут амбулаторно или стационар?
Сообщение было удалено
18 500 в Омске?Сегодня звонила,мне сказали минимальная цена 28 тыс
18.05. еду в Нижний. Мне 30, детей нет, надеюсь, что после процедуры все получится. Объём щитовидной железы 25, в январе был 35, лечилась тирозолом 30 мг, потом 10 мг и Л-тироксин. Стоимость 26000 (амбулаторно).
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно.Прошла 27 апреля лечение минималка 28000 плюс 550 консультация эндокринолога