Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 810 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Гость

Кто-нибудь подскажите,где можно недалеко от клиники остановиться в нижнем Новгороде.

Гость

Подскажите, пожалуйста, если на ЩЗ множественные узлы, можно ли применять РЙТ? Какие-то дополнительные анализы при этом необходимо делать?

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Эти антитела называются "антитела К РЕЦЕПТОРАМ ТТГ", т.е., кроме рецепторов ТТГ, которые находятся на щитовидной железе, они ничего больше не раздражают. Нет щитовидки - нет рецепторов - нет проблемы. Насчёт операции: если у вас только Базедова, операция не нужна, радиойод полностью решает проблему. Операция обязательна только при онкологии ЩЖ. А операцию предлагают наши врачи, т.к. многие о радиойоде мало что знают. Мне даже перед отъездом многие здесь говорили "а зачем вам радиойод,у нас прекрасные хирурги!")) P.s. никого и "счастливчиков", попавших в 30% именно с базедовой, не наблюдала. С послеродовым гипертиреозом, когда просто гипер, без антител - видела выздоровевших. А с ДТЗ - нет. Только вопрос времени. И хорошо, если рецидив произойдёт не во время беременности или ГВ, если вы женщина.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Если узлы больше 0,5 см, необходима биопсия под контролем УЗИ. Простая процедура, как укол, не бойтесь.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Да, врачи дают год для ожидания рецидива. Плюс я тороплюсь родить ребенка и эта болячка серьезно мешает нормально жить и строить планы на будущее. Но лечение уже начато, в тот момент, когда мне сообщили о болезни, я была не в состоянии соображать и думала только о том,чтобы избежать операции. Сейчас буду ждать положенный срок, а там смотреть по ситуации.

Гость

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, при лечении радиоактивным иодом в нижнем Новгороде после капсулы полностью изолируют на 3 дня, даже звонить родным нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу по этому вопросу подсказать. У меня ДТЗ. Позвоните в Омск, Марина Валерьевна-заведующая, все подробно объяснит. А вы где живете?Мы все ложились в понедельник,дозу давали всем тоже в понедельник (вызывали по одному), остальное время спали.ели,смотрели телек, постепенно сходя с ума от безделья))). Я не знаю с какими диагнозами был народ.Палаты по 3 чел.,есть вроде 2 палаты одноместные. Ни с кем не общались,все лежали в своих палатах,двери закрыты.

марина

здравствуйте! кто может дать телефон заведующей , я из алматы, срочно нужно

марина

нужны любые контакты омской больницы и стоимость лечения для граждан снг

Людмила
lena

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Форумчане ! Спасибо за ссылки и информацию.
Записали на 3 марта,амбулаторно. Как просто на душе,когда принимаешь решение и действуешь ))) Готовлюсь морально и физически. Конечно,тревога присутствует,но надеюсь и верю в хорошее.
Желаю всем здоровья !!!

Тигра
марина

Сообщение было удалено

Контакты скопировала с сайта:
Для проведения лечения в радиологическом отделении ОКБ г.Омска необходимо:

выслать выписку от эндокринолога или онколога ( в зависимости от заболевания) на факс 8-3812-25-66-68 с пометкой «для радиологии» или на электронный адрес отделения zavradiolog@rambler.ru;
через 3-4 дня перезвонить по тел. 8-3812-24-13-27 заведующей отделением, которая определит Вам дату госпитализации, если имеются показания для радиойодтерапии.
------------------
Сайт омской больницы гугл находит по запросу "радийодотерапия в омске", выдаёт самой первой строкой.

марина
Тигра

Сообщение было удалено

марина

спасибо огромное за быстрое и своевременное реагирование

Тигра
марина

Сообщение было удалено

марина, напишите потом здесь, пожалуйста, стоимость. Я тоже алматинка. Интересно и, если недорого, для многих наших будет актуально, т.к. близко.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

в прошлом году в Омске лечение ДТЗ было около 40 тыс. руб (включая нахождение в больнице 3-5 дней). на сайте областной больнице поищите, там есть прайс на лечение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Омске лечение проводят стандартными дозами: 400, 600 и 800 МБк, стоимость 800 МБк 38 000 рублей + сам делаешь все анализы перед лечением, там только йод в 3 дозировках и стационар.
Если рак, то 110 000 рублей.
Не знаю, какие там условия, но цены вполне себе европейские.

Омск

Тиреотоксикоз с дозой радиоктивного препарата ср.400 МБК 28300 рублей
Тиреотоксикоз с дозой радиоктивного препарата ср.600 МБК 33000 рублей
Тиреотоксикоз с дозой радиоктивного препарата ср.800 МБК 38000 рублей

Перед госпитализацией нужно сделать и представить
Общий анализ крови+ микрореакция на сифилис (или RW);
Общий анализ мочи;
Биохимический анализ крови: сахар крови, общий белок, билирубин, АлАт, АсАт, креатинин, мочевина;
Кал на я/глист;
ЭКГ (действительна 1 месяц);
Флюорографию или рентгенографию ОГК (действительна 1 год);
УЗИ щитовидной железы (при необходимости - пункционная биопсия узлов);
Гормоны щитовидной железы (св. Т4, ТТГ)- необходимо сдать за 2-5 дней до госпитализации.

Омск

Радиойодметрия щитовидной железы 970 рублей
Сцинтиграфия щитовидной железы 1450 рублей
Радиойодтест 1200 рублей

Рак:
Радиойодаблация без регионарного и отдаленного метастазирования 75500
Радиойодаблация с регионарным метастазированием 85600
Радиойодаблация с отдаленным метастазированием 103000
Радиойодтерапия 111000

При первичном поступлении на радиойодаблацию:
УЗИ шеи, если с момента операции прошло более 3 месяцев (при наличии очаговых образований пункционная биопсия обязательна);
Гормоны щитовидной железы (ТТГ)- необходимо сдать за 2-5 дней до госпитализации.
При повторном поступлении на радиойодтерапию:
УЗИ шеи (при наличии очаговых образований пункционная биопсия обязательна);
Гормоны щитовидной железы (ТГ, Ат к ТГ, ТТГ) - необходимо сдать за 2-5 дней до госпитализации.

МТА

Дорогие форумчане. Месяц назад была в Обнинске на радиотерапиии по забол ЩЖ. Если у вас есть вопросы вот на этом сайте http://www.i131.ru/online/ любой вопрос на эту тему. Вам ответят квалифицированные специалисты, даже если вы туда пока не собираетесь.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я вспомнила, что этот вариант рассматривала, когда решала куда ехать. И раньше по соотношению "тенге-рубль" мне в Польше выходило дешевле. Сейчас, пока курс рубля стоит по отношению к тенге низкий (пока тенге не опрокинулся, чего все у нас ожидают), возможно это и выгодный вариант.

Гость
МТА

Сообщение было удалено

Специалистам, видимо, русский язык учить необязательно:
Сколько по времени занимает один курс радиойодтерапии? На сколько дней следует расчитывать пребывание в стационаре?...
Ответ [05.02.2015]: Амбулаторное лечение ТИРЕТОКСИКОЗА и диагностика - 2 дня. Лечение онкологии 5 дней. Лечение ТИРЕТОКСИКОЗА в стационаре 6 - 7 дней....

Фадеев разъяснял, что тиреОтксикоз, это состояние, а не заболевание. Заболевание - гипертиреоз.
"специалисты"...

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

38000 йод, 5000 анализы, 2000 УЗИ, ЭКГ, радиойодтест 1200, сцинтиграфия 1450, радиометрия, не знаю, сколько раз, один? - 970 = 48 620. По сегодняшнему курсу 645 евро. Не знаю, консультации по подготовке и дальнейшему лечению дополнительно?

Людмила
Тигра

Сообщение было удалено

В Литве терапия радиоактивного йода еще терпима , стоимость при раке 1800 евро , при ДТЗ 400 евро . В Эстонии от 1850 до 2000 евро терапия при раке. Но с Обесцениванием рубля , сейчас пока выгодно проходить Терапию В России , только проблема в том что ЙОД тоже закупаеться за валюту и скоро цены на терапию в россии поползут вверх. С этим курсом валют непонятно что дальше будет как и где лечиться.

Гость

Нет, при раке проблема в сроке ожидания. По европейскому консенсусу нужно делать через месяц после операции. Максимум - через 3, а в России предлагают подождать пол года - год.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Йод закупает у Польши Литва, как и Беларусь, как и Украина, а Россия не покупает, сама производит, но цены у них на свой жидкий йод выше, чем в Польше и нет капсулированного. Дешевле всего за границей выходит в Польше, нравится это кому-нибудь, или не нравится: 350 евро гипертиреоз и 1500 рак.
Причем при гипертиреозе дают гарантию на бесплатный повтор, если, вдруг, понадобится. Там огромный опыт и настоящие специалисты, и не нужно лежать в больнице, можно приятно провести время, так сказать, своместить приятное с полезным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Там Виктория жгет , я думаю у вас совсем кризис Никто к вам ехать не хочет лечиться , Я когда узнавала у вас цену на радиактивный йод в Польше при раке, вы мне писали цена 1850 евро. сейчас уже 1500 евро. Так вы пишите что берете все 150 евро за организацию мед тура. так получиться что не 150 евро. Пожалуйста Виктория не мучайте больных особенно раком , кто реально болеет не один раз уже перечитал весь форум и видел ваши контакты сотню раз . Не бойтесь мы к вам обратимся. если у вас реально стоимость 1500 евро без всяких доплат. Хватит спамить. Да забыла написать и экскурсии ваши хвалебные посмотрим , только в большинстве случаев больных экскурсии не интересуют, а интересует как быстрее бы вылечиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый, откуда в вас столько негатива? Спамите здесь вы, вместо того, чтобы кому-то помочь, держите себя, пожалуйста, в руках. Если вам неинтересно, зачем сюда заглядывать? Цены снижены достаточно давно и вы уже давно могли пролечиться там, где хотите. Отрицательные эмоции вредны!

Татьяна

Скажите а это очень повлияет на здоровье если рйт поздно принять ведь квоту долго ждать?очень переживаю что после удаления щж сколько проживу пока жду рйт по квоте

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Считается, что дифференцированный рак развивается медленно. Пациенты вынуждены ждать, поскольку в России нет достаточного количества центров, где такое лечение можно провести. Еще недавно их не было вообще, хотя на западе такое лечение проводилось десятилетиями и там выработан оптимальный международный протокол ведения пациентов с таким диагнозом.
http://www.health-medix.com/articles/liki_ukr/2010-11-24/10VAORSG.pdf
В России такого протокола нет, есть пока только прект.

Наталья

Здравствуйте,хотелось бы спросить людей которые лечили ДТЗ радиоактивным йодом в Эстонии амбулаторно.Были ли с ними сопровождающие?Просто подруга зовет вместе с ней съездить в Эстонию, она будет лечить ДТЗ(там лечение 4 дня амбулаторно), а я просто за компанию,так сказать совместить отдых и лечение.Хотелось бы спросить опасно ли это для меня? Пожалуйста, если кто то совмещал лечение с отдыхом и при этом общался с друзьями,подскажите. Заранее спасибо.

Тигра
Наталья

Сообщение было удалено

Перед поездкой на лечения я собирала инфу, т.к. надеялась зазвать с собой в поездку маму. И списывалась с женщиной, которая возила свою взрослую дочку на лечение ДТЗ. Для безопасности вам нужно будет спать в разных комнатах (и, чтобы кровати не стояли рядом через стену, а было больше 2 метров между ними). И принимать пищу в первые 3 дня желательно тоже в разных комнатах. Ну, и в обнимку не ходите и не целуйтесь. Во время прогулки соблюдайте дистанцию не ближе метра.
В туалете пусть смывает воду после себя 2-3 раза. А также после принятия душа нужно дать протечь воде некоторое время, минут 15-20. И всё будет ок.
Я у той женщины выспрашивала всё подробно о последствиях, т.к. времени прошло довольно много с её поездки, не один год. Сказала, что с ней после поездки всё в порядке, щитовидка не пострадала, последствий никаких.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

у меня папиллярный рак жду направление по квоте прошло 2 месяца после операции

Гость

Добрый день!
прочитала последнюю страницу, удивилась ценам в европе и Омске, кстати, тоже.
2 недели назад узнавала стоимость в Обнинске и Челябинске (только эти 2 города рассматривала - не для себя), лечение рака в обоих центрах от 60 до 75 тысяч, и очереди на платное лечение ни там ни там не было.
правда, никаких экскурсий

Наталья
Тигра

Сообщение было удалено

Огромное спасибо!

Гулин
Ольга

Сообщение было удалено

Гулин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня ДТЗ без узлов, я вышла замуж пол года назад, детей ещё нет, вот лечение радиоактивным йодом проходить лучше после как родить или желательно до этого, ещё пока не могу забеременеть, это из за зоба? Ещё верите ли вы в не традиционные лечения зоба? Кто нибудь лечелся в Ташкенте, я с Казахстана. Можете писать на buh.atu@mail.ru

Гулин
марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я тоже с Алматы, давайте обмениваться данными и информациями, вместе будем бороться с этим недугом. Пишите buh.atu@mail.ru и +77024704207

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С сайта обнинска:

Лечение диффузного-токсического зоба:
70 000 руб. - с учетом размещения в двухместной палате;
81 500 руб. - с учетом размещения в одноместной палате.

Лечение рака щитовидной железы:
72 800 руб. - с учетом размещения в двухместной палате (2 ГБк);
82 800 руб. - с учетом размещения в одноместной палате.
94 500 руб. - с учетом размещения в двухместной палате (3 ГБк);
104 500 руб. - с учетом размещения в одноместной палате.
Обратите внимание на максимальную дозу.

Гость

В Европе после тиреодидектомии опухоли с инвазией в капсулу, или с найденым mts в лимфоузле начальная доза должна быть 100 мки. Тут нет даже этого.

Если лечение нужно повторять, то экономия выходит очень сомнительная

Тигра
Гулин

Сообщение было удалено

Гулин, беременеть нельзя. Даже если забеременеете, большой шанс невынашивания. А, если при этом будете принимать тиреостатики, на ребёнке может очень плохо отразится. Сначала нужно вылечиться.
Я тоже алматинка, когда выбирала, куда ехать, спрашивала везде о Ташкенте. Но отзывов хороших не нашла. Поехала в итоге в Польшу.
Про "нетрадиционное лечение" совет - не тратьте деньги на шарлатанов понапрасну. На потраченные в свое время деньги я бы уже давно могла съездить на РЙТ и вылечиться, ***** была в свое время.

Гость
Гулин

Сообщение было удалено

Расскажите мне пожалуйста,после принятия Йода как самочувствие(рвота не открывается)Мне 2 марта на эту процедуру.Я без сопровождающего,поэтому переживаю справлюсь ли я одна.Мне сказали ,что госпитализировать меня не будут.Какие ощущения,доберусь ли я одна до гостиницы.

Тигра
Гость

Сообщение было удалено

У всех по-разному, здесь были различные отзывы.
Я принимала йод в капсуле. Также амбулаторно. Количество - 25 миллиКюри. Приняла, вышла и отправилась гулять. Единственным явным ощущением на второй день была лёгкая боль в горле, как будто начинается ангина. Продержалось это ощущение 2-3 часа и прошло.
И ещё, на второй-третий день был сниженный совсем аппетит, есть ничего не хотелось.
Это всё, что я почувствовала.

Алина

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста номер телефона нижнего тагила где лечат радиоактивным йодом

Юлия

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, есть ли в Москве больницы, где проводят лечение радиоактивным йодом и стоимость лечения?
Спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это цена не с сайта Обнинска, это стоимость лечения в ЭСКО - да, там дорого.
Если обратиться в Обнинск напрямую, цена до 75 тыс.!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

в нижнем тагиле не лечат сейчас, всех в челябинск направляют

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по всем стандартам Европы и америки - началная доза - 30 мКи

Гость

так что хватит рекламировать уже свою частную клинику, а все российикие центры работают по международным стандартам

Гость

[quote="Наталья" message_id="36973057"]Ещё такую процедуру делают в Украине в Харькове.Цены дешевле,чем в Обнинске,но только надо перевести в доллары Наталья,подскажите пожалуйста где именно в Харькове делают эту процедуру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, о чем речь.

Почитайте
Oxford American Handbook of Endocrinology and Diabetes
редактор(ы): Boris Draznin,Sol Epstein
или
Therapeutic Nuclear Medicine
редактор(ы): Richard P. Baum

Есть в интернете электронные версии.

Действительно, можно лечить малыми дозами, каждые 3 месяца, с использованием Тирогена. Только учтите, что в России Тироген вы бесплатно, так как его получают местные пациенты в Европе, или Америке, не получите. Вы его вообще не получите, потому что он еще даже не зарегистрирован в России.
Тут лечение можно проводить только на отмене и метод малых доз не подходит.

При опухолях малого риска аблация может проводиться даже 75 мКи, но при больших, с инвазией, или метастазами меньше 100 мКи нигде в Европе никто не рискнет лечить. Поскольку с большой степенью вероятности будет рецидив и врача могут привлечь к ответственности, если лечение велось не по протоколу.
А в России никакого протокола вообще нет.
При чем тут какая-то клиника? Я пишу о системе и ваш псевдопатриотизм здесь неуместен.