Гость
Статьи
Лечение щитовидки …

Лечение щитовидки радиоактивным йодом

Врач сказала, что это альтернатива операции. Делают в Обнинске. Кто-нибудь лечился этим способом? Буду благодарна за любую информацию.

Автор
15 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Одна из многих

Ну вот вчера вернулась из Обнинска. проходила йодотерапию.Диагноз гипертериоз. Жду реакции на лечение. Сейчас конечно судить еще рано

Гость
Одна из многих

Сообщение было удалено

Поделитесь с каким объемом ЩЖ и какую дозу дали . Пишите какие у вас будут изменения . Я думаю многим будет интересно . А то , что то совсем угасает тема о РЙД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ. Объем быыл 54 см

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дозу дали 19 с хвостиком

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я новичок. Врач советует ЙОД. Объем ЩЖ 19.31 Узел 12.84*5.83 см
Вся в сомнениях я ))) Идти или как ?

МТА

Дело конечно Ваше. У меня когда я первый раз заболела тоже объем был 19, потом34, потом рецедив заболевания и на таблетках объем стал 54, с этим объемом и поехала в Обнинск, если бы раньше обратилась и дозу давали бы меньше и положительный результат был бы наверное более ожидаем.

Гость
МТА

Сообщение было удалено

Мы все надеемся , что наша болезнь излечима , но когда понимаем , что это не так и что уже нет больше сил на борьбу , приходим к радикальным мерам . Я думаю , что очень многое зависит от тех врачей , которым мы доверяем свое здоровье . Наверное каждая из нас имела опыт наблюдаться не у одного эндокринолога ... Мне мой эндокринолог - хирург говорил , что надо удалять ЩЖ и все проблемы закончатся , что рано или поздно все вернется , только небольшой процент вылечивается . Но я надеялась , что я вылечусь . Но даже очередной рецидив меня обнадеживал , что излечение возможно . А оказывается , что это миф. Надо найти хорошего эндокринолога , чтобы вы ему доверяли . Тогда не будет потерянных лет на борьбу с пустотой .

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо,девочки, за отклики. Девочки,потому что мне 61 )))
Болею с 205=05 года.Было 3 рецидива.Сейчас выхожу из последнего.
Скорей всего надо соглашаться на йод. Страшно !

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила , вы почитайте форум . Очень много молодых девчонок , даже не рожавших . проходили РЙТ . А потом и рожали , и живут полноценной жизнью . Спасибо всем кто делится на этом форуме своим опытом в лечении ДТЗ .
Людмила не надо бояться , все наладится , надо только верить.

Нат Ник

Мне тоже 61 год, живу в Новосибирске, у нас РЙТ не делают, надо платно ,самой выбирать куда податься, врачи даже не советуют. Решай сама! Второй рецедив . Читаю форум давно. По форуму знала,что с узлами лечение не поможет, но врачи лечили.Поняла ,чтобы подобрать дозу тироксина, надо в среднем три года, поняла также что гипотериоз ничем не лучше гипертериоза. Людмила ,куда вы вы собираетесь на РЙТ?

Гость
Нат Ник

Сообщение было удалено

У вас рядом Омск , там можно пройти РЙД . Удивительно , как вы так все обобщили . Никто не знает сколько времени и как пойдет лечение или болезнь . У каждого по разному протекает . потому что мы все разные и сопутствующие заболевания разные , все индивидуально . Удачи вам !

МТА

Когда я проходила лечение в Обнинске(совсем недавно) у нас была бабуля ей 78 лет. У нее очень большой объем ЩЖ. Врачи сразу предупредили, что нужно будет приезжать еще неск.раз

Тигра
Нат Ник

Сообщение было удалено

Надеюсь, вы шутите насчёт того, что "гипотиреоз не лучше гипертиреоза"... Гипотиреоз решаем одной таблеткой тироксина с утра, опознаваемым организмом как свой собственный гормон. Как витаминку ежедневно принять - и вы здоровый человек.
А гипертиреоз невозможно нормально выправить даже тиреостатиками. Если и гормоны удаётся ими снизить, вы живёте с одутловатым лицом, раздувшейся шеей и постоянной фоновой интоксикацией тирозолом. Который постепенно разрушает вашу печень, почки и так далее.

Тигра
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила, страшиться нечего. Никакую нагрузку ни на какие органы процедура радиойода не даёт. Бывают случаи, когда и младенцам его назначают. А вот рецидивы ваши изнашивают весь организм.

Нат Ник

Читала про Омск! Если по квоте, то можно! А за деньги надо выбирать что-то получше. Тигра Вы дождались гипотериоза ? Как ваше самочувствие?

Тигра
Нат Ник

Сообщение было удалено

Нат Ник, последние анализы были 5 января, была норма (правда, свободный Т4 на нижнем пределе).
Сейчас под глазами по утрам отекаю, что мне никогда свойственно не было. И мёрзну больше обычного. Наверное, уже в "гипо". Анализы следующие в ближайший понедельник, 26-го.
В остальном самочувствие хорошее.

Гость

Светлана Николаевна ! Читала ваши посты , скажите как ваше самочувствие сейчас , наступил ли гипотериоз ?

Людмила

Согласна с Вами.... итог один-вставать в очередь...

Людмила

Я живу в Н.Новгороде,так что ехать никуда не надо...Узнавала - стоимость 32000 руб. А если 3 раза , раз узлы? Где пенсонеру денег взять ?
Узнавала,квоты никакой нет.Может быть ответили некомпетентные люди ?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила , вы вот пишите про узлы , но какие они у вас , холодные или горячие ? Вам нужен хороший эндокринолог . И почему вы думаете , что надо три раза ехать ?

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила , вот для вас информация .
Узлы в щитовидной железе – достаточно распространенная проблема. Узел может быть как доброкачественным, так и злокачественным. При УЗИ можно по определенным признакам предположить, что процесс злокачественный.

Если узел (даже доброкачественный) вовремя не удалить, он будет увеличиваться и оказывать давление на внутренние органы. Тогда человек начинает испытывать дискомфорт при дыхании, при глотании, в горизонтальном положении.

Удалить узел можно практически безболезненно. В иглу для внутримышечных инъекций вводится специальный лазерный световод. Врач делает прокол в узел под контролем УЗИ и вводит светодиод. Затем в течение примерно 3 минут происходит лазерная деструкция новообразования. Спустя некоторое время пациенту нужно пройти контрольное УЗИ, чтобы определить, действительно ли разрушен узел. Как правило, узел уменьшается на 60-80 процентов. Если эффект меньше, манипуляцию можно повторить.

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила , вот еще вам данные о лечении РЙД с узлами в Н,Н. , на этом форуме люди делятся .

1226. Елена | 24.10.2012, 18:52:08 [245950854]

Как много шума не из-за чего! Я принимала РЙ в Н. Новгороде 20 июня и очень довольна! Узлов почти не осталось, Т4 в норме, есть еще правда антитела, но это дело времени. Все индивидуально и каждому свое время. Все будем здоровы!

lena
Людмила

Сообщение было удалено

Гость

Людмила , вот еще вам данные о лечении РЙД с узлами в Н,Н. , на этом форуме люди делятся .1226. Елена | 24.10.2012, 18:52:08 [245950854] Как много шума не из-за чего! Я принимала РЙ в Н. Новгороде 20 июня и очень довольна! Узлов почти не осталось, Т4 в норме, есть еще правда антитела, но это дело времени. Все индивидуально и каждому свое время. Все будем здоровы!

я в Н Новгороде делала 20 января 2014, теперь считаю этот день своим вторым днем рождения!
Со мной тоже пенсионерка лежала, она деньги занимала, ей по какой-то льготе скидку делали. Мы 3 дня лежали в палате. Но есть вариант просто приехать, выпить и уехать домой при условии полной изоляции от окружающих на трое суток. Это на много дешевле получается.

lena

Может кто знает где можно таблетки продать. Пила перед РЙТ пропицил 50 мг, осталось 4 баночки по 20 таблеток запечатанных новых. Жалко выбрасывать. Может кому-то надо. Я из Красноярска.

Гость
lena

Сообщение было удалено

Разместите объявление у себя в городе , может кто и купит . Цена то на пропицил сейчас увеличилась в два раза - "золотое лекарство " стало . Я раньше покупала по 380 р. , а сейчас 680 р. продают , а там всего 20 таблеточек .

Гость
lena

Сообщение было удалено

А какой объем ЩЖ у вас был и какую дозу вам дали ? Скорейшего выздоровления вам !

Таня

Здравствуйте, все! Кто проходил РЙТ, подскажите пожалуйста, а какой у Вас был ТТГ перед процедурой? Собираюсь на РЙТ через две недели, недавно сдала ТТГ и он оказался повышен, хотя у меня ДТЗ и всегда был ниже или в норме, с завтрашнего дня прекращаю приём тиразола, и вот думаю, если он за 2 недели не снизится, мне РЙТ сделают или отправят обратно домой? Ответьте пожалуйста

Тигра
Таня

Сообщение было удалено

Вам лучше проконсультироваться с представителями клиники, которая принимает вас на радиойод.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Какой у вас ТТГ , Т3св и Т4св , свяжитесь с врачом ,где будете проходить РЙД . Все индивидуально . У вас что гипо наступил ?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да, гипо наступил, ТТГ-4,64 (норма 0,40-3,77); св Т3-2,4 (2-4,4); св Т4 0,78 (1,0-1,6)

Таня
Таня

Сообщение было удалено

А может за 2 недели упадёт? Гормоны у меня всё время скачат, а если ТТГ немного повышен, на РЙТ не берут получается, да? Обязательно надо, чтоб норма был ТТГ?

Таня
Таня

Сообщение было удалено

У вас какой был ТТГ перед процедурой РЙТ? С больницей свяжусь конечно, а то ж зря поеду получается...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня

А может за 2 недели упадёт? Гормоны у меня всё время скачат, а если ТТГ немного повышен, на РЙТ не берут получается, да? Обязательно надо, чтоб норма был ТТГ?

.
В любом случае , только врач решит , что и как . Это же зависит еще от течения вашего заболевания .
У меня при отмене , быстро вниз опускается ТТГ , а Т4 иТ3 растут

Гость

Таня, я пропицил отменила за месяц до йода, и понятия не имела с какими гормонами приехала, и врачей это не интересует, поезжайте и не думайте об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что такое пишите , кто это вас без анализов взял на РЙД ?

Гость

Гость 6528, на РЙД берут на основании истории болезни, отправленной заранее, до отмены таблеток, если вы не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз в курсе . А вот очень интересно , где вы проходили РЙД без анализов (непосредственно перед процедурой ) ?

Гость

В Нижнем Новгороде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Н.Н. требуют анализы недельной давности перед РЙД , и не только гормоны , но и ОАК , и биохимию , и ан. мочи . Как то так .
Может вы особенная.........
Не вводите людей в заблуждения .

Гость

Требовали только ОАК,я проходила амбулаторно, для стационара наверное больше анализов сдают.

Тинка
Тигра

Сообщение было удалено

Милая Тигра! Можно Вас попросить выслать контакты Виктории на мой адрес toneeva@mail.ru заранее огромное спасибо!

Людмила
Тигра

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку ))) Сегодня иду на сдачу СТ 4. для коррекции приема тирозола.Врач интересная - дала направление на консультацию и никакой выписки из истории...Буду просить.
Спасибо всем,что вы рядом !

Тигра
Тинка

Сообщение было удалено

Милая Тинка, выслала! )) Пишите, если что интересует ещё.

Тинка
Тигра

Сообщение было удалено

Большое человеческое спасибо за отзывчивость!!!!

Тигра

Девочки, кто выше спрашивал. Получила результаты сегодняшних анализов.
Гипотиреоз таки-пришёл. Ура! В глубине души всё же где-то были сомнения. Т.к. многое здесь читала. Думала о том, что и щитовидная железа у меня всё же была большая. И что поехала на процедуру с анализами, так и не пришедшими в норму. И что тиреостатики отменили мне всего лишь за 3-4 дня до процедуры. Но, слава Богу, всё сработало. Выслала результаты врачу в Польшу, буду ждать теперь назначения тироксина. Ещё сказали сдать общий анализ и на минералы (после процедуры мне их назначили в большом количестве, пила всё это время).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Добрый день.напишите пожалуйста адреса где можно пройти радиойодтерапию на данный момент знаю в Обнинске есть но далеко это.щж удалена в декабре диагноз папиллярная карцинома нужен рйт.и цены если можно и в каких городах

Тигра
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а вы где находитесь?

Гость

В Ленинградской обл.

Татьяна

В Ленинградской обл