Даже не знаю, как я ее ухитрилась свернуть! Пила чай с вафлями, потом пошла в комнату. Была одна дома, ну и стала что-то напевать. Вдруг замечаю - а что это у меня челюсть щелкает, если рот пошире …
у меня такое было в 17 лет..во время поцелуя..вот я помню перепугалась..))прошло недели через 2)а целоваться было больно рот открыть..сразу щелкало))
я понимаю вас))и при поцелуе бывает щелкает(((только как от этого избавится((
у меня тоже начались щелчки и в ухо отдает я незнаю что делать к врачу страшно идти я очень боюсь вдруг что то страшное мне всего 16 а я так трушу как будто 5. пожалуйста расскажите побольше об этом как все происходит заранее спасибо
Сообщение было удалено
У меня так пару раз заедала,что закрыть не могла((боль ужасная..сама вправляла с треском. А что за аппарат? Его видно?
Ваш текст
Будьте добры поделитесь информацией о вашем выздоровлении.
У меня тоже щелкает челюсть. А все началось с того как я сходила к зубному врачу и сделала два жевательных зуба. спустя пол года у меня начало стучать с левой стороны. Сначала стучала просто при жевании, а через 2 года ехав в автобусе у меня замкнуло так, что я не могла открыть рот. Я испугалась до слез, но переосилив боль я резко открыла рот. Так мне пришлось повторить 3 раза, потому, что сразу не помогло. Когда я открывала рот она становилась на место, но как только я закрывала челюсть опять соскакивала!!! Потом вроде опять стучала только при жевании. Но через год меня она замкнуло и теперь челусть щелкает даже когда я говорю!!!
U menya tozhe shelkaet 4elest sna4ala ne o4en silna shelkala a si4as stala huzhe inogda dazhe rot narmlna ne mogu otkryt a boli net.
И у меня боли нет. Раньше когда ел, не щелкала, теперь щелкает, целуюсь щелкает, зеваю щелчок. Могу спецом пощелкать) Собираюсь идти к челюстно-лицевому, но почитав дофига материала, догадываюсь, что мало кто может помочь(
Всё у меня началось с того что около уха появились боли при надавливании, потом они прекратились. На смену боли пришли щелчки, при открывании рта. В один прекрасный день челюсть у меня больше чем на 2 пальца не открылась, правда потом всё прошло. Я этому значения не придала. В последующие дни было тоже самое. Доходило до того уже пол дня не могла открыть рот. Сегодня второй день как челюсть у меня не открывается полностью. Ходила к врачам, они там такие суммы за обследования и лечение пишут. Не знаю что делать.
а по страховке ничего не сделают? я надеялся, что когда страховой полис здесь выправлю, пойду в госклинику и все посмотрят..?
Пару лет назад начала щелкать челюсть.Долго не обращала внимание,как то не придавала значения,потому как привыкла что все время где то что то хрустит.Потом это щелканье стало все громче,начало это беспокоить.Но в больницу не шла. А недели две назад ее заклинило и теперь рот тоже открывается только на два пальца.Побежала к хирургу-стоматологу,т.к.челюстно-лицевого у нас в городе не имеется.Думала назначат рентген,но нет.Дали направление на физлечение и мазать диклофенаком.Диагноз-артроз ВНЧС. Прошла 5 сеансов физлечения(УВЧ),сдвигов вообще никаких.продлили еще на 3 раза.Результат такой же! Лучше не становится... Не знаю что дальше назначат...Я подозреваю что это подвывих... На днях отпишусь о дальнейшем моем лечении.. А у кого хрустит один совет-бегом в больницу! Само не пройдет,будет только хуже....Убедилась в этом....Теперь не знаю что меня ждет....
P.S. номер 63 мое сообщение.Случайно отправила,не указав имя. Делитесь своими историями. Интересно, кому то удается вылечится без операции,тем же увч и мазями...
Дарин, а долго ты так ходила до того, как заклинило?
Даже не знаю куда в Питере идти- я не отсюда. Мне в любую с полисов можно?
Сообщение было удалено
Года два точно щелкало...Сегодня ходила снова к хирургу. В той же поликлинике,но к другому уже. Этот так же поставил диагноз артроз. Хорошо не вывих,я боялась...Он сказал может и был подвывих,но давно,что теперь и привело к тому что заклинило челюсть. Назначил пропить 10 дней таблетки артрозан, делать на ночь из бинта фиксирующую повязку по голове,чтоб челюсть прижата была и прищепкой деревянной каждый день по тихоньку раздвигать челюсть,иначе,сказал,может так и остаться,а то и вообще не будет открываться совсем...Не кусать ничего большого,яблоки резать на кусочки и только так кушать их, и забыть что такое зевание..Вобщем весело... Физиотерапевт назначила еще лечение ультразвуком с гидрокартизоновой мазью. А еще он сказал,что это насовсем не вылечится,возможно будет то же самое весной и осенью..А по щелканью,сказал,сейчас очень большая статистика,практически 8 из 10 этим страдают. И что это не лечится.. Буду отписываться о результатах по мере прохождения лечения. Вань,тебя должны принять в любой гос.поликлинике бесплатно,с полюсом только.Ты спроси у местных где такае поликлиники у них и вперед.Чем раньше начать,тем лучше
Ни в коем случае не отчаивайся)) "еще он сказал,что это насовсем не вылечится,возможно будет то же самое весной и осенью..А по щелканью,сказал,сейчас очень большая статистика,практически 8 из 10 этим страдают. И что это не лечится.. " Бред .Все лечится. Только для эффективного лечения нужно либо дорогие препараты покупать, либо операцию делать. Я уже год читаю обо всех этих щелчках.Уже читал про заклинивание. Кого-то отпускает, кто-то операции делает. Кто-то вылечивается совсем! Пр остатистику вранье, я ни за кем из знакомых не замечал)
Врачи всегда пугают- и их очень много, не знаешь даже кому верить. Я одному поверил, так теперь межпозвоночная грыжа- и это точно на всю жизнь, но я не думаю об этом. И никому не надо думать и загоняться. Главное не беспокоиться.
А про зевать... тоже читал, что клинит половину именно на этом) - но зеваю и не могу иногда)
И спасибо за ответ- пойду у себя около дома найду поликлинику)
Повязка, гидрокартизоновая мазь и таблетки - не забудь рассказать через неделю как действует)!
Спасибо,Вань,за поддержку)) А про врачей я знаю,любители напугать)) Вечно выходишь от них в стрессе:) Лечение ультразвуком пока не начала,пью таблетки и растягиваю рот по тихоньку))))) Помогает,кстати! Чуть больше открывается уже! А щелканье с другой стороны так и остается,ничего не меняется пока...А про статистику- почитав форумы,действительно поняла что много таких как я)) Особенно,конечно,у женщин распространено. Кстати,возможно,это наследственное у меня. Моя мама тоже щелкает и очень давно)))Только ее не заклинивало как меня.
Фигня сия явно наследственная. У меня это уже не знаю даже в каком поколении. Самое обидное, что и дети тоже мучаются. Я это щелканье помню с начала подросткового возраста. Иногда проходило. Потом опять начиналось. Сейчас дошло до того, что утром иногда просыпаешься, а рот открыть нет никакой возможности и боль жуткая. Как, когда шею отлежишь и голову пытаешься повернуть. Примерно такое. Обычно с одной определенной стороны хрумкает и заклинивает. Через час-другой вроде пасть открывается и можно уже поесть. Самое обидное, это не хруст и не утреннее заклинивание, хоть и в них нет ничего приятного. Последний год началось что-то вроде нервного тика. Особенно это сложно, когда говоришь с кем-то незнакомым. Сказать что-то хочешь, а челюсть опять вышла из берегов и пока она назад не встанет, сказать ты ничего не можешь. И получается, что постоянно шевелишь ею туда-сюда. Зрелище не из приятных. А говорить-то приходится, в итоге привыкаешь ею двигать и щелкать и делаешь это чуть ли не постоянно. Как некоторые пальцами хрустят. Бррр. Кстати, не зеваю и жую мелко нарезанное. Без разницы. Вылетает при любом жевании. Что делать - ума не приложу! Остеопат вправлял - на 2й день вылетело обратно. Да, кстати о последствиях - последний месяц уже и есть жутко больно иногда. Жевать в смысле. То есть челюсть вылетать стала уже средь бела дня во время еды. Вот боюсь как-нибудь ее вообще не открыть или, наоборот, не закрыть....
Здрасти! Забила в гугле почему щелкает челюсть и болит, и вот я здесь.
Такая же напасть, и мучает она меня щелканьем мнооого лет. А я еще и пою, и модель((. А прикус у меня глубокий, и его я сама годами пыталась перестроить, принимая правильную позицию при разговоре, хождении, лежании, везде и каждую минуту. Привыкла и не замечаю уже. Вроде, что с прикусом проблемы и не видно, только когда кушаю приходится смыкать коренные зубы. И во сне смыкаются немного. Но днем- никогда. И днем зубы тоже почти не смыкаются. Я думаю все из-за того что вовремя брекеты не поставила. А дистальный глубокий прикус заработала маленькой когда сосала палец. Родителям спасибо что не досмотрели, и брекеты не поставили уже в детстве.
И все это соответственно привело к удалению двух зубов (в связи с прикусом), вечный кариес коренных, и невыносимому щелканью при поцелуях, при кушанье, при смехе или зевании, ужас ужасов.
Вчера стало болеть возле уха, записалась завтра к хирургу. Сказали проконсультироваться так как может болеть челюсть также из-за зуба мудрости, и придется удалять. Но я даже рот боюсь открыть шире, начиталась сегодня, вдруг выскочит. Но может и удалю этот зуб и тогда поставлю брекеты, хотя мне уже 30 лет(. Интересно, а как проходит челюстно-лицевая операция, боль, швы, результат... Ни одной фотки и мало отзывов в интернете .
У меня была такая же ***, щелкало с двух сторон, были проблемы с открыванием-закрыванием рта. Делали операцию сначала с одной стороны, через год с другой. Прошло 3 года - ничего не щелкает. Диагноз был артроз верхней челюсти.
Сообщение было удалено
Юль,а можно поподробнее? В каком городе делали операцию? Во сколько она Вам обошлась? Насколько эта операция тяжелая? ну и т.п.))
Здравствуйте! Моя челюсть,если довольно широко открываю рот-встает как багажник на палочку-защелкивает и держится.Чтобы закрыть рот-нужно этот щелчок тоже преодолеть. Не знаю сколько лет уже такое,но явно давно. У стоматолога раньше сижу,на защелку рот поставлю и жду,пока мне все сделают. А потом, когда мой стоматолог заметила это-рассказала про вывихи и все плачевные случаи, о которых вы пишите( с изрядной долей юмора, и смех и грех,как говорится). В общем,запретила мне широко рот открывать, говорит-приходишь к зубному-открыла немного рот-чтоб не защелкивало-и говори-больше не могу!
В общем я не особо задумывалась над этой проблемой, пока не появился у меня горячо любимый молодой человек. И вот теперь не знаю, чем пожертвовать-челюстью, или любовными играми(если вы понимаете,о чем я))) Нешироко рот открывать не получается..что делать что делать..?
Здравствуйте, у меня тоже проблемы с челюстью, это началось у меня года 3 назад, я очень широко зевнула, а обратно рот не закрывался, ну где-то через 5 минут отпустило,но боль была сильная. Такие случаи повторялись, но не очень часто, потом у меня всё прошло, но сегодня у меня опять заело челюсть, причём удивительно долго, потом правда прошло. Но совсем недавно я начала замечать, что у меня немного скривлена челюсть, т.е.прикус -то у меня правильный, а нижняя челюсть немного повёрнута в бок!Что делать?
Блин... по ночалу у меня тоже щелкала..... но уже как несколько дней я челюсть нормально открыть не могу. Она чуть-чуть приокрываеться, так воду пить. И все. Я раскрыть ее пытаюсь, но не чего не получается... только больно и все. Боюся к врачу идти....
Ухты, сколько же нас много! Я вчера хотела к ортодонту, сказала, что вот у меня щелчки, а после недавнего лечения зуба - болит челюсть и щелчок с болью проходит. Он мне сказал, что щелчок говорит о слабости сустава, он растянулся и самое главное сейчас это покой. Забываем о зевании во полный рост, все режем и спокойно жуем, смеемся не разевая рот и т.п. И так всю жизнь... Рот можно открывать только до щелчка. Иначе вылетит и так с открытым ртом даже скорую не вызвать. Каждый такой щелчок это риск. Пока ни разу не заклинивала, так чтобы прям не открыть. Грустно, что этот дефект остается на всю жизнь, ткань сустава, я так поняла, не регенерирует. Думаю купить рыбий жир, он для всего и для облегчения всяких проблем с суставами тоже. Если что - мне 28, брекеты носила года 2,5, прикус отличный.
У меня тоже щелкает. Уже лет 8. Мне тогда стоматолог сказала, что мне надо идти к ортодонту и там, скорее всего поставят капу, с которой надо будет спать. Я тогда думала, что скоро замуж выйду и как так я буду с этой капой спать, а вот замуж вышла только 2 года назад. Может, давно бы уже вылечила всё. А моя знакомая сказала, что у нее тоже щелчки были. На ультразвук и физиотерапию ходила. Ничего не помогало, а потом просто зуб мудрости вырвали и прошло.
причин тому может быть множество, судя по всему) я однажды на осмотре хирурга спросила его, почему может хрустеть челюсть, когда я широко открываю рот? он посмотрел на меня как-то странно.. и сказал "а зачем вы широко открываете рот?", почему-то на тот момент его ответ показался мне довольно убедительным:) спустя несколько лет, на осмотре у другого врача я задала тот же вопрос, он ответил что-то вроде "старайтесь не щёлкать, не открывать широко рот, чтоб не стирался меж-суставный хрящ"
Сообщение было удалено
ахха) отлично вообще!мало ли зачем нужно широко открывать рот.. врачи видимо не целуются. про другие интимные моменты можно вообще забыть.
А кто-нибудь к Бекрееву обращался? Он уколы в сустав делает, но мне кажется это страшно, думаю капу поставлю а уколы делать не буду
"Блин,у меня щелкает уже тогда когда я рот открываю на пол сантиметра! Не открывать шире не представляется возможным! Ну если только питаться из трубочки чем то жидким.Но так и копыта склеить можно... Короче,будем жить и надеяться что последствий не будет плачевных...Вот сейчас осень и опять начинает болеть нижнечелюстной сустав...Видимо,придется всю жизнь так мучаться,зубной хирург мне так и сказал,что это не лечится и будет повторяться каждую весну и осень..Так и получается..Печально...:'(((("
Добрый день!
У меня тоже щелкала, но где-то неделю, а потом челюсть заклинило, что я не могу открывать её на более чем ширина 2 пальцев.Сегодня пошла к зубному, он меня осмотрел, и сказал, что это зуб мудрости, хотя мне всего лишь 12 лет!
так что не бойтесь, и просто идите к стоматологу, нечего страшного в этом нет))
Сообщение было удалено
Оксана, у меня такая же проблема, и что, вы все таки нашли того врача, который поможет? Что вам говорят, это лечится?
Сообщение было удалено
Раскажите по подробнее что делали вашей дочери у моей тоже самое,очнь прошу
у меня щелкала челюсть,потом ее совсем заклинило..открывается только на 2,5 см.сказали поделать упражнение с прищепкой.если поможет,отпишусь.а всем удачи:-)выздоравливайте:-)
здравствуйте!У меня чуть другие симптомы-челюсть выпирает в одну сторону,а голова наклонена в противоположную сторону.Чувствуются боли в предплечье.Когда широко открываю рот челюсть соскальзывает с места,такое у меня лет с 12-ти.Что далать?Кому обратиться не знаю.
Я, почитавши здесь, что рассказывали, сделала над собой огромное усилие и несколько месяцев не открывала широко рот, с трудом просовывая туда еду, не зевала, не шевелила челюстью, ну и т.п. И, о чудо, мышцы мои пришли в норму!!! Я так была этому рада!!! А когда я лежала в больнице, перед операцией (на руке) пришел ко мне анестезиолог и потребовал открыть рот. Зачем, я не поняла, но это ему надо было знать - насколько у пациента пасть разевается. Я открыла рот на максимально безопасную для мышц челюсти ширину. Анестезиолог что-то мерзко спошлил, подошел ко мне и.... вся моя многомесячная работа над собой по восстановлению мышц челюсти пошла прахом! Такой треск и хруст раздался оглушительный! И вот прошло уже полгода, а восстановить последствия этого идиотского поведения врача я не могу! Болит, хрустит, трещит, клинит и выпирает... Если б этот врач не провел меня просто-таки блестяще сквозь трехчасовую сложную операцию - я б ежеминутно поминала его ну-очень недобрым словом. Так что и так бывает...
У меня слева челюсть щелкает с 18 лет. Скоро мне 50, так что всю жизнь щелкает, ничего не болит. Я об этом забываю, щелкает только когда широко открываешь рот.
Такая же проблема,клацает года два или три.Ходила к стоматологу,приписал капу,но с ней невозможно было спать,только деньги перевела.
Никак не проходит эта фигня,еще и скрежу зубами ночью,вообще ужас,стыдно же
Я узнала, что есть такие специалисты по нейромышечной смтоматологии, они типа ортодонтов, но это другое, не везде они есть. Они занимаются проблемами с нижневисочночелюстным суставом. Лечение - ставят капы и током еще для расслабления мышц челюсти, стоит у нас недешево.
Здравствуйте у меня тоже щелкает челюсть, подскажите пож- та где гость, которая написала 26.05 2010 (3844024007) приобрела свой аппарат. Адрес и номер телефона , Спасибо.
Мне 12лет,вот не знаю,что-то начала щелкать((( Даже не знаю как это получилось!
Не могу рот по сильней откроешь и тут ъЩЕЛКъ не могу,вроде не болит,ну очень не приятно!
Папа говорит само сабой прайдет,мама тоже так сначала говорила,потом уже не могу и плачу,и станаю,и все решила надо идти к врачу!!!
Вот наша знакомая врач сказала,что при сильном зивании рот сильно открыть,не а не помагает!!
Папа,сказал еще будешь щелкать,челюсть упадет,все тепрь боюсь!!!
Девочки и мальчики, была сегодня у врача,мне сказали,что надо кушать желейные конфеты,просто желе,холодец или что-то связонное между собой!
Давайте попробуем,а там видно будет!!?))
Ребят,я с вами(( челюсть шелкает ужааасно посто,при жевании, разговоре,смехе. Мне ,в принципе,не мешает , но подруга как-то заметила,как у меня челюсть хруснула, вытаращилась на меня со словами "ЧТО ЭТО БЫЛО" стало дико стыдно, и последнее время количество подруг ,это замечающих, увеличивается...СПАСАЙТЕ)) кто как лечит??
Привет...У меня тоже челюсть щелкает.Год уже все не проходит.С чего началось не помню.Родители рассказали страшилок про последствия.Да и в кафе при парне жутко стыдно когда этот хруст методический(Он конечно просто мило улыбается,но все таки...Завтра после консультации по диплому хочу в стоматологию сбегать,надеюсь успею..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тоже щелкала челюсть при жевании, сходила к челюстному хирургу. Он прописал 5 процедур ультразвуковой терапии. Стоит одна 50 руб. делается 10 мин. Всё прошло. Если не пройдет сделайте 7-10 процедур. желаю удачи!!
мне 20 лет, у меня заклинило челюсть в начале мая, хотя раньше просто хрустело с левой стороны в том месте, где кость у виска, хрустеть начало ,наверное, с апреля, вроде как-то неудачно открыл рот, или широко, или что-то ел, не помню уже, собираюсь идти к хирургу-стоматологу, надеюсь вправит)) сначала думал само пройдет, вставал с утра, и челюсть открывалась полностью, но с хрустом с левой стороны, стоило позавтракать как сразу заедало полностью и так на весь день, пару дней назад полностью заело, рот не открыть нормально, боли нет, просто не могу открыть полностью, и когда открываю челюсть двигается в левую сторону, где как раз и заело. в общем пойду к врачу.
Всем привет! 5 лет уже хрущю, началось все с боли приоткрытии рта, я не парилась совершенно и думала что фигня, пройдет, но не тут то было, начала хрустеть челюсть с левой стороны, сначало тихо, потом громче, а потом и вовсе как будто ощющаю при каждом смыкании зубов вывих с лево, и при открытии рта преодолеваю такой же щелчок, в общем пожевала я суджучка накануне, прохрустела хорошенько и обалдела на следующий день, начало болеть в области хруста, да и с другой стороны стрелять в висок, (сама живу в Ростове),местный врач сказал ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ, НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ И СИЛЫ, ЖИВИТЕ С ЭТИМ, ЭТО ВАШ КОСТЫЛЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, через несколько лет сотрется диск и челюсть будет постоянно вылетать, и закончил артрит ВНЧС, щелчек наводил на меня ужас, перестала кушать, замкнулась (мне 25 лет), но решила еще поузнавать про этот диагноз, поехала в областную Челюстно лицевой херургии,сделала снимок, ну конечно суставные головки работают не правильно, одна выходит за бугорок на 4мм, это очень плохо, вторая не пойми что, врач посмотрел и сказал, это ооочень тяжело лечится, опять таки они востанавливаю челюсти после дтп с нуля, делают наисложнейшии операции, но ВНЧС не могут вылечить и добавил типа берегите сустав, не жуйте часто (БРЕД), отправил к ортодонту, (год назад я только кстати сняла брекеты), ортодонт посмотрела, послущала мои щелчки и сказала нужно ортодонтическое лечение, но не факт что поможет, но не навредит, у меня глубокий дистальный прикус, зубы выровняли тогда давно, а прикус нет. Короче говоря, не знаю как кто к этому относится, ноя в полном испуге, стараюсь не хрустеть, но ночью челюсть занимает свое положение и хрустит, мысли о том что заклинит меня убивают, про щелчки которые слышут окружающие вообще молчу, во время секса хочется сквозь землю провалится(((( Через мес ставлю брекеты, 100 000насчетали, выхода нет, может поможет((( Пишите мне на электронку annaokei@mail.ru , может вместе мы будем делится инфой и что кому поможет!
Анна, Я уже выше писала. У меня 3 месяца щелкала правая сторона, слышно было всем. Врач поставил диагноз артрит. Прописал 5 ультрозвуковых физиопроцедур. И сказал на ночь подвязывать челюсть бинтом, чтоб не двигалась. процедуры делала ежедневно без перерывов. Через 5 дней хрусеть стало реже. На процедуры перестала ходить. через 10 дней хрустеть вообще перестала. Но страх остался, стараюсь рот широко не открывать. Вы не поверите как приятно целоваться)))