Ужасно боюсь зубных - с детства, проблема всей моей жизни((( Сейчас собираюсь пойти, так как уже почти год кровоточат десны, они не восполены, по крайней мере внешне, но когда чищу зубы - всегда …
А я вот тоже хожу с удовольствием к врачу, хотя в детстве тоже всякого натерпелась. Особенно на меня подействовал случай, когда я коронку уронила в туалет (когда чистила), а моя бабушка заставляла меня ее надевать. так я заплакала и сломала ее специально. Естественно пришлось идти к стоматологу заново, ух как она на меня орала, дескать какая я неуклюжая, и что она мне поставит железные коронки и все такое. Я вышла из кабинета зареванная донельзя.
Но сейчас медицина совершенно другая, я тоже хожу в платную клинику и только к одному доктору - так она все расскажет, все объяснит, все спрашивает как и что, не болит ли, удобно ли. Сидеть в кресле - одно удовольствие. Пару раз задремывала :)))
и обезболивания не боюсь, хотя первый раз было стремно. но у меня порог боли пониженный я и так могу потерпеть чуток.
Спасибо всем большое за внимание, ответы и советы!)))))
Отписываюсь, для тех кто зайдет на эту ветку:
В субботу сходила к парадонтологу, как мне и советовали многие форумчанки. В платную клинику. Врач очень приятная чуткая женщина, вместе с сестрой кружили надо мной)))) Удалили зубной камень со всех зубов, что обошлось в 3 800 р. (Москва), назначили гигиеническую обработку поости рта и десен (самостоятельно), через месяц повторный прием, а дельше чистка карманов с помощью аппарата "Вектор" - что это я пока не знаю...
Вообще удаление камня не такая страшная процедура, как я думала - все довольно быстро и терпимо))))) Анастезию делали только на нижние зубы.
В общем я горжусь собой и всем вам очень благодарна!!!
К стоматологу хожу регулярно раз в два месяца, ну а у парадонтолога была последний раз где то года два назад, тогда она мне посоветовала регулярно два раза минимум в день чистить зубы, притом разными пастами, что бы привыкания к одной не было. А если началось воспаление, то полоскать рот ромашкой или пользоваться гелями или Асепта или Пародиум
У Асепты ополаскиватели хорошие, особенно Асепта Fresh. Он хорошо запах изо рта убирает!
Ав чем отличие этой серии от других производителей?
Сообщение было удалено
Ну ими тоже надо постоянно пользоваться! Иначе если сегодня буду ополаскивать, завтра нет - то и результата будет НЕТ! А если утром и вечером, а еще в оригинале после еды, то думаю это будет самое то.
Ав чем отличие этой серии от других производителей?
Кто его знает, я всех производителей не знаю. Но главное отличие, то что Асепта мне помогает)). Ну а серьезно, у каждого препарата из серии свои отличия. У какого состав, у какого действие, у какого эффект. Сравнивать надо!((
У меня вот тоже кровоточили, а потом начали ныть и зубы зашатались - оказалось, дотянула до пародонтита((( чистили карманы, больно( десны теперь так слабые т остались, но хоть зубы не потеряла. Подите проверьте что у вас, доктор всякое видел, стыдить не станет, он не воспитывать вас там сидит, а лечить. А на тему кровоточивости могу посоветовать купить пасту, которую делают для беременных - там почти всегда десны начинают кровить, так пасты спецом под эту проблему заточены, очень хорошо на десны действуют. Я себе сейчас оставила как раз ту пасту, прегнадент 9 месяцев, которой чистила всю беременность, десны в отличном состоянии. Даже менять не хочу ни на что. Вреда не будет, а польза несомненна.
блин уже болят зубы, на днях пойду к стоматологу
Не была у зубного ровно 20 лет с детского сада. Безумно боюсь уколов и больниц сразу падаю в обморок, но тут уже была безвыходная ситуация надо идти. И вот по рекомендации пошла к очень хорошему специалисту. Не страшно вообще, а результат 12 пломб так что не запускайте зубы!!!
C проблемой кровоточивости десен сталкиваются многие, но не все об этом говорят. Обычно, когда спрашиваешь у стоматолога что делать, как с этим бороться, все отвечают √ используйте специальные зубные пасты √ lacalut, paradontax и т.д. и т.п. Но совсем недавно мне один хороший стоматолог написал хороший рецепт. Я даже не надеялась что поможет, но попробовала. Мазь Мефенат + Энтеросгель √ смешать 1 :1, после чистки зубов (утром и вечером) наносить толстым слоем на десна на 15мин. В течении 10 дней, даже не ожидала что будет результат после первого раза.
P.S. смесь луче готовить на 1 раз.
А пробовали вот такое в комплекте с уколами??? http://youtu.be/ktr41kwYaVQ?t=4s В этом видео Олег Лапин известный анастезиолог говорит что можно щадящими методами добиться определенного уровня общего успокоения через седацию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не стыдитесь вам обязательно нужен стоматолог и не медленно может пойти заражение крови