Ужасно боюсь зубных - с детства, проблема всей моей жизни((( Сейчас собираюсь пойти, так как уже почти год кровоточат десны, они не восполены, по крайней мере внешне, но когда чищу зубы - всегда кровоточат.... От чего это может быть??? Пробовала пользоваться спец. пастами, но результата - нет!..Ужасно боюсь, что приду ко врачу и не там скажут, что зубы в ужасном состоянии, мне должно быть стыдно и что у меня какая-нибудь ужасная болезнь(((( мне всего 23 года((((
Я не была три года. Тоже было стыдно - все зубы в камнях. Нашла врача, сделала чистку. Он сказал, что нужно лучше следить за гигиеной зубов. Было стыдно. Затем я нашла другого врача и пошла лечить кариес с уже чистенькими зубами. Чтобы не было стыдно.
А дёсна могут кровоточить от парадонтоза, или просто сосуды близко.
Наш человек =))))
У самой было то же самое - с 7 лет (до 21) не была у стоматолога, дико боялась дрелей и бормашин.
В итоге - когда зуб уже начал крошиться - решилась. пару месяцев назад начала лечение.
Не переживай, сейчас совсем другое оборудоваие и материалы, чем 10-15 лет назад. Я дико боялась, плакала, истерила, но с анестезией не почувствовала НИ-ЧЕ-ГО.
А с деснами - это к парадонтологу. Скорее всего, за столько лет у тебя скопился зубной камень и налет, вот они и воспаляются.
Только сегодня удаляла этот камень. Так, простите за подробности, у меня от их ультразвуковой чистки на самом деле маленькие камушки изо рта вываливались)))
Теперь так приятно во рту, все зубы гладкие...
И стеснение тоже отбрось)) это твои зубы, и ты что хочешь. то и делаешь с ними, а врачу никакого дела быть не должно, да и они все уже насмотрелись за свою практику не мало. так что не удивятся)))
может быть гингивит у вас, не стесняйтесь и сходите к врачу. 5 минут стыда, зато здоровье поправите.
фу, почему у нас в России так много неследящих за своими зубами...
Спасибо, девочки!!! Очень боялась злых комментов((((
думаю сделаю, как Гость 1))) хитро))))
гингивит - это нечто страшное???
Fairy, спасибо вам большое за советы!
А как выбрать врача?? В бесплатную идти не хочется, да и не успею, работаю до 19.00, а платных СТОООООЛЬКО в наше время, что не знаешь куда идти и к кому... Может посоветуете врача в Москве? Не важно даже в каком районе.
Потому что в детстве отбивают ВСЮ охоту наблюдаться у стоматолога)
По крайней мере, в нашем детстве.
А сейчас вот уже хочется конкретно заняться, но удовольствие не из дешёвых... Хотя что может быть дороже здоровья =)
и сколько стоит от камня избавиться? Fairy, тебе во сколько это удовольствие обошлось?
Сообщение было удалено
Я б с удовольствием, но не из Москвы...
Сообщение было удалено
Я из Челябинска. так что цены в местных клиниках несколько ниже, чем в Москве.
Со всех зубов - получилось 2700, плюс еще пару раз надо сходить на процедуры(так и не поняла их стомалогический жаргон, что-то там с кармашками)))) - еще около 1200.
Парадантоз обыкновенный. Зубной камень уберут, карманы почистят, на полгода хватит. Я всю жизнь с этим живу. Посещение врача раз в полгода это дело не улучшает. Я лечила в клинике Дантист на Маяковской, она дорогая, но по делу.
Я всегда ненавидела тоже дантистов, но нашла платную клинику, потребовала сразу, чтоб без анестезии ко мне не приближались,в детстве побывала у врачей-слесарей,отбило охоту на долгие годы, ничего не чувствую,прощу вколоть мне двойную дозу,если врачи говорят, что не больно, настаиваю на анестезии, мне главное -комфорт и отсутствие боли.
А когда пошла к врачу нормальному с запущенными зубами,объяснила, что после психологической травмы у слесарей,дантистов обходила за километр.Так и скажите.
автор, обязательно пользуйтесь ниткой для зубов, когда чистите зубы перед сном. Прочистили всё ниткой, потом почистили зубы зубной щёткой и потом надо обязательно полоскать специальными полоскателями (держать во рту не менее 30 секунд). Паста не так действенна против бактерий как эти полоскатели. А кровоточить они могут насколько я знаю и от бактерий. У меня раньше было, что они чесались сильно, врач сказал что бактерии и тут только пастой не обойтись.
ужас..я каждые пол года наблюдаюсь у стоматолога. Засранки собрались..
Ну вы тогда в следующий раз заодно загляните в больничку проверить желчный пузырь =)))) может. желчи поубавится))
UUU, пошла вон отсюда - никому это не интересно. Дура. У всех здесь свои проблемы - если у тебя их нет, молчи в тряпочку. Зачем оскорблять других? И нельзя "наблюдаться" каждые полгода.
UUU,причем тут засранки? я сама боюсь ходить к стоматологам,каждый мой визит заканчивается обмороком,на карточке так и написали-склонность к обморокам))) поэтому когда прихожу к стоматологу,сразу так напрягается,когда прочитает надпись,и готовит нашатырку)))вот,боюсь и все,что тут подедаешь)
скорее всего гингивит. Только что сама по этому поводу обращалась к врачу. Не переживайте, автор, я тоже 5 лет не была. правда у меня зубы тьфу-тьфу-тьфу крепкие. тоже почистили зубной камень, но у меня с пяти зубов, вышло на 1000. И залечили два кариеса. Прописали лечение для десен. Так что никто вас там не съест. Я думаю, что там каждый второй с ужасными зубами приходят.
А я пришла, так и сказала: доктор, мне стыдно, сто лет не была у врача. Зубы в ужасном состоянии. Спасайте.
я зубному врачу честно рассказала,что в школьный зуб.врач отбил всю охоту лечить зубы.
Сообщение было удалено
Вот-вот, в Москве зубные берут в пять раз больше за то же самое, только потому что Москва. Некоторые поэтому ездят лечить зубы в Рязань.
А что часто ходить к врачам спасает положение? Те, кто недорого берут в упор ничего не видят, а, кто дорого, им бы только содрать с вас. Зачастую удаляют нерв из здорового зуба! Типа на него пломбу ставить неудобно. А до этого ставили и удобно было Лишь бы денег побольше содрать за чистку каналов, коронку
Сообщение было удалено
Учитывая твой поганый язык, думаю, это не спасает тебя от вони изо рта.
Я пока училась денег не было на зубы. После пришла к доктору, он сокрушался, спрашивал: "А когда Вы были в последний раз у доктора?". Мне неловко было, но не стыдно. Вам всего 23, самое время позаботится о зубах. Запустите, будет хуже. Идите, не бойтесь (слава богу укольчики волшебные делают) и сделайте себе приличные зубы. Сделайте усилие, главное первый раз, убедиться, что не больно и что это не страшно. Потом как два пальца....
Все от врача зависит. Мне лечили зубы в конце года а весной к другому пришла....так мне он сказал вы многоо лет наверное не были у стоматолога. Короче 7 зубов вылечили и камень сняли. Моя проблема еще в том что наркоз один укол обычно не действует.....кололи по 2=(((( да счет пришел ок 80 000 тыс.
Большое всем спасибо за ответы и свои истории!
Не зря я сюда написала)))) Появилась уверенность, что это не совсем кромешный ад, и сильное желание вылечить зубы!!!
спасибо, что написали из-за чег у меня могут кровоточить зубы, и с чего лучше начать.
записалась в стоматологическую клинику на субботу =) иду к парадонтологу на осмотр и удаление камня ультразвуком.
Кстати, как происходит процедура удаления камня? Это болезненно??? После нее могут зубы белее стать?
Кстати, как происходит процедура удаления камня? Это болезненно??? После нее могут зубы белее стать?
Ужааасно противно!!!бее
Зубы реально белые стали я даже не узнала
да приятного мало, но зато не больно)))))
камни находятся на основании зубов, т.е близко к дёснам. Больно немного, но терпимо, может потом кровоточить, но всё вполне терпимо. Ещё зависит от руки врача/медсестры. Первые дни после чистки тоже могут немного побаливать места чистки, но как уже сказала - терпимо, так что не переживайте.
Следите за зубами, если хотите до старости носить свои зубы, а не протезы и имплантаты. Проблемы с зубами ооочень неприятная вещь. Мне от отца передались нехорошие зубы. 30 лет ещё нет, а уже вся в пломбах, коронках и мостах. И что самое страшное, не смотря на всё что я сними делаю, проблем не уменьшается, благодаря врачам-лохам... чтоб им пусто было. Самостоятельный уход за зубами это только 50% гарантии того что они тебе долго прослужат, остальные 50% зависят от врача. Мне врачи 3 зуба сгубили, при чём так что я думала уже горю в аду от болей. Ищите врачей по рекомендации знакомых, не ходите просто так к незнакомому врачу. И ещё совет - никогда не терпите болей, если они затягиваются на 2-3 дня, всегда вовремя обращайтесь к врачу. Иногда перетерпишь 10 дней, потому что врач не может принять раньше и всё, прощай зуб. В моём случае во всех 3 случаях была ошибка врачей. То инфекцию заносят при удалении нерва, то не прочищают каналы и ставят коронку.
В общем ищите хорошего врача, никогда не ориентируйтесь на возраст, типа если ему 40 лет, значит опытный. И не всегда верьте приставкам "доктор", "профессор". Они иногда мнят о себе больше чем есть на самом деле.
Будьте здоровы!
удалите зубные камни и купите пасту лакалут ею чистите зубы - у вас наверное н ачинается парадантоз
Вы знаете, автор. У меня лично всю жизнь десна слабые и с годами склонность к пародонтиту увеличилась. Так вот после процедуры удаления камней, у меня нижний ряд зубов реально стал кривей. Серьезно. Прям разъехались слегка. А были ровное. Причем стоматолог смотрел, подвижности самих зубов нет (а это распространенное явление при парадонтозе). А вот скривились, хоть брикеты теперь надевай.
Сообщение было удалено
??А вы что, себя так не любите, что зубы то запускать?? Новые не вырастут. Я тоже раз в полгода хожу на чистку и лечу по надобности - и ничего не болит и не кровоточит. Думать надо иногда..и о своем здоровье включительно. А то будете в 30 лет с протезами как старухи!
Выбирайте обязательно стоматолога-женщину. Ее нотации о вашем засранстве вы еще вытерпите. А вот если попадется молодой приятный дохтер вы со стыда сгорите в кресле.
Сообщение было удалено
Да что за вздор вы пишите. Врач на то и врач, что мы к нему не демонстрировать свою безупречную внешность и отменное здоровье приходим. Как же, по вашему, люди ходят к проктологу и еще не померли от стыда, что у них там, простите, в попе ковыряются, а оттуда шанелью не пахнет. Врачи - большие циники, на самом деле, и им на ваше состояние зубов начхать. Если все будут с расчудесными зубами, которые показать не стыдно, они же без работы останутся - вот что для них важней.
Сообщение было удалено
Да понятно, что врачи бесполые люди и они еще и не такое видели. Но вот их клиентам совсем не все равно. Особенно, когда девушке предстоит раззявить гнилой рот перед молодым парнем. Как ей может быть все равно?
А в рекламах многих медцентров часто особо указывают, что у них есть проктолог-женщина. Это дополнительный плюс учреждению.
Ну надо же, не раз убеждалась - что вумен - волшебный форум! только хотела создать тему про камни, а она уже появилась! Я 10 лет не лечила зубы по причине страха перед врачами, много натерпелась. Сейчас взялась и просто в ужасе от того, сколько проблем у меня во рту. Врач ругает меня за камни на нижних передних зубах (с обратной стороны) - говорит запах невозмажный,десна воспалены, и надо срочно удалять камень. А я боюсь - ведь эмаль покорябают, и кариес в них начнется. Сейчас они стоят спокойно, не болят и не шатаются. И камня там очень много, я его ни разу не чистила. Проблема в том, что я не пользуюь нижними зубами - верхние передние вставные - и я лишний раз стараюсь ничего не кусать, чтоб коронки дольше простояли. И камня много выросло - так как он не очищался механически.
И еще вопрос - врач нашла дырку в зубе прямо рядом с зубом под коронкой. Если начать сверлить эту дырку - не слетит у меня коронка раньше времени? У меня нет денег на новые пока, да и это передний зуб, не охота потом с дырой вместо зуба ходить.
я думаю, что на ваши вопросы врач все-таки лучше ответит.
У меня тоже после удаления камня зубы скривились нижние
Зубы скривились? Да чтож там с ними делают, это с какой силой надо давить, чтоб они сдвинулись. Ну у меня зубы нижние итак кривые. в принципе, чего мне бояться то
блин видимо у многих все таки крепкие зубы, раз столько лет не ходили, я если бы раз в полгода не ходила наверно уже без зубов бы сидела, очень слабые зубы, так что стоматолог мой главный врач:)))
девушки пересиливайте себя, все таки согласитесь когда у некоторых уже пенечки это отвратительно. я зубы лечу со 2 класса, никуда мне от них не деться и даже когда меня в свое время заразили так гепВ (слава богу все обошлось без хронической формы, очень опытный и хороший врач попался), но все равно хожу, не развила в себе комплекс страха, что поделать если жизнь такая, по крайней мере мне намного страшнее ставить какие-нибудь коронки, так что лучше свои лечить буду и надеюсь они у меня простаят как можно долго:)))
Автор, вам нужно идти к парадонтологу. Скорее всего у вас парадонтоз, а это чревато потерей зубов и без всякого кариеса. И боюсь, что не обойдется без глубокой чистки (процедура не из приятных, но очень эффективная). Я сама через это прошла и вот уже 4 года о проблемах с деснами забыла (даже во время беременности). О стыде забудьте. Стыдно будет, когда в 25 будете щериться одними деснами :(. И поймите, что от состояния полости рта очень зависти ваше здоровье (и сердце и почки и прочие органы)
Дали, вы на счёт этого не сильно переживайте. Риск что что-то будет не так, есть всегда, но важно не запускать кариес. Как только есть намёк на то что надо бежать к зубному, откладывайте всё и бегом! Не дайте кариесу разрастись так чтобы потом пришлось удалять нерв.
Мне тоже лечили зуб рядом с мостом, мне показалось что мост приподнялся. Потом ушла от этого дебиловатого неуча к другому стоматологу, она мне вылечила зуб, который другой врач-изверг сгубил и я ей сказала что у меня мост приподнялся (щель между десной и мостом стала больше), но она сказала что если бы он приподнялся, прикус бы изменился. Так что не бойтесь, коронки всё-таки не на бумажном клее держатся, ничего с ними не случится. Если даже коронка приподнимется, её вам заново поставят.
А я с удовольствием хожу к стоматологу-хороший,добрый дядька,кандидат наук,преподает на факультете стоматологии,стажировался за границей,автор более60 научных работ.Только к нему и хожу.У меня когда-то тоже кровоточили десны,он снял зубной налет,почистил машинкой под деснами и теперь никакого кровотечения нет.Надо налет зубной снимать хотя бы раз в полглда,ну и за зубами следить,чуть что-на прием!
полгода)
Надо же... Не подходите ко мне без анастезии.... :))) а мне надо было три зуба пролечить, я наоборот сказала-не подходите ко мне с анастезией.. уколов боюсь ужасно. Дырки были правда небольшие, и без анестезии практически не больно было. Все высверлили, вылечили. Теперь хожу каждые полгода, все замечательно! Девочки, не бойтесь, главное начать, а потом ход ить каждые полгода и даже если появятся новые маленькие дырочки, их будут гораздо проще залечить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушка, как будущий стоматолог я вам советую идти ко врачу. Бояться нечего, чем дольше вы будите затягивать с визитом, тем больше потом лечить придется.
Автор, сейчас же и под общим наркозом при желании всё можно вылечить, не бойтесь! Если удалять надо - то только под ним, зачем страдать? А местная анестезия, знаете, какая сейчас хорошая? Я после одного укола половину головы не чувствую (серьёзно). Так заботливые врачи ещё и второй укол на всякий случай предлагают. В платной клинике вокруг вас и врач и медсестра суетиться будут как вокруг VIP-клиента, это же так приятно! А чем хуже у вас зубы, тем больше врачи будут стараться вам угодить, чтоб вы и в следующие разы приходили туда же )))
Сообщение было удалено
Ребёнка 4-х лет водила в детскую стоматологию, так ему перед тем, как укол делать, дополнительно что-то на десну наносят, чтоб он даже самого укола не чувствовал. Вам надо то же самое попросить. Мне как то предлагали без укола и только с этой штукой пломбу ставить, но я предпочла по-нормальному, так что во взрослой стоматологии такое тоже есть.
Автор, но пасаран! Мы с Вами не одиноки. Я тоже долго-долго не могла сходить к стоматологу. Это из детства - в пионерлагере была тотальная проверка зубов, у меня обнаружили два больных, и - один за другим без заморозки! Все равно, дескать, застарелые молочные (как будто их драть не больно)! Клещами! А они ни фига не лезут, держатся... Думала, скончаюсь, а потом получила боязнь зубных врачей на долгие годы.
Гнать нужно таких гестаповцев. Детский стоматолог должен быть особенно чутким и осторожным, ведь если он будет жесток - испортит ребенку зубы на всю оставшуюся жизнь, ибо ребенок будет бояться и зубы запустит.
И да, не люблю, когда врачи начинают охать и ахать, дескать, как ты запустила свои зубы. Ясный пень, запустила. Если бы были идеальные - разве бы к врачу пришла? Врач должен понимать - от хорошей жизни к нему не идут.