Прошла флюрографию,обнаружили очаговый туберкулез.Я и вся моя семья уже 3ю неделю в шоке.Приличные люди,условия проживания и питание хорошее.В интернете ничего хорошего не нашла.На мой ответ,как скоро я выздоровлю,врач не спешит отвечать ,даже дает понять,ято не все вылечивают это заболевание.Кто сталкивался,расскажите,мне страшно!Спасибо всем!!!
можно, но долго!
Вылечили за полгода. Капельницы, уколы, тонны таблеток. Потом надо лечить ЖКТ, т.к таблетки очень сильные, некоторые первое время надо принимать на голодный желудок. Не отчаивайтесь, возьмите себя в руки и делайте все, что доктор пропишет.Все будет хорошо!
Не боись! все вылечивается. Положат в больницу месяца на 2-3, лечение, хорошее питание - и будешь, как новенькая, мой муж недавно через это прошел и без последствий, в июне выписывают, так что не переживай, через это надо просто пройти и забыть, как страшный сон
Можно, долго и методично выполнять все предписания.
Можно и оперативно.
Автор, а что симптомов нет что ли никаких - кашля, например? Вообще-то только после одной флюрографии не ставят туберкулез, а направляют в случае подозрения в противотуберкулезный диспансер, где делают настоящий рентген легких и томограмму! У меня именно так было, по флюрографии и рентгену подозрение, а томограмма не подтвердила! Но у меня не было никаких жалоб! Вы в каком городе? В Москве точно направляют на консультацию в диспансер к фтизиатру, туберкулез должен подтвердить и анализ мокроты, где выявляется палочка Коха, а так... вам просто голову морочат или разводят на лечение за деньги!
Конечно можно...Лучше всего лечение проходить стационарно.Лечение займет около 6-8 месяцев,в зависимости от степени тяжести заболевания...
Очаг залеченный все равно останется, все будет не бесследно. Надо будет стоять на учете и беречь себя.
родственница лечила где-то пол-года. Ездила каждые 2-3 дня в больницу и принимала там какие-то лекарства. Сейчас вроде всё нормально. В общем вывод: не паникуйте, лечится.
Мой отец сейчас проходит лечение. Также - семья благополучная, откуда подхватил?:((
У него не было кашля - просто поднялась и не спадала температура и стало тяжело дышать. Вызвали скорую. Сделали рентген - выявили очаги:( Сейчас регулярно откачивают воду из легких. Каждый день уколы, таблетки. Сказали, что в тубдиспансере пролежит еще как минимум 4 месяца. Одно хорошо - там лес, красота. Воздух свежайший, для лёгких как раз хорошо.
Так что мы ждем его скорейшего выздоравления. И вам желаю! Не отчаивайтесь. Сейчас такое лечат. Берегите себя.
Знала одну девушку, лечилась полгода от туберкулеза. Вылечилась. Похудела просто дико) Кстати, тоже семья очень и очень благополучная. Всякое может быть.
Ну а так не паникуйте. Это ведь не вич и не рак.
Придется, конечно, помучится. Но все возможно.
Вперед к выздоровлению!
Туберкулёз в наши дни перестал быть болезнью асоциальных элементов. Болеют даже дети. Повод задуматься мамочкам, отказавшимся делать прививки детям.
Автор, лечитесь, всё будет хорошо.
Я знаю нескольких человек, все состоятельные, молодые, и все переболели туб-м и вылечились - точнее в стойкой ремиссии,к сожалению,теперь всю жизнь проверятся и беречь себя....
Вон на Софию Ротару посмотрите - она тоже болела, сменила поэтому Москву на Ялту,родила после этого, живет, поет - не отчаивайтесь, лечитесь и не бросайте лекарства,а то можно заработать лекарственно устойчивый тбз
Сообщение было удалено
Я тоже из благополучной семьи, у меня вообще никаких симптомов не было, выявили на снимке, я лечилась пол года, сейчас стою на учете до марта (1 год), лечили бесплатно, но честно говоря сейчас я вообще сомневаюсь, что у меня был этот самый туберкулез, я обязательно, поеду в другой город (при возможности) и сделаю компьютерную томограмму.
Пфффффффффф,люди,не верьте тем,кто говорит,что вылечиться нереально!!!это просто отчаявшиеся придурки,которые тянут остальных в то же болото,в котором тонут сами.
Я выписалась из стационара 2 года назад,лечение прекратила год назад.В стационаре лежала 9 месяцев.За это время столького насмотрелась и наслушалась...И сделала вывод - главное,правильный настрой.Однажды перед новым годом ко мне подошел зек,который уже 8 лет лечится и начал мне загонять,что я никогда не вылечусь,что никогда не вырвусь из этой больницы,что лет через 5 умру...Я долго переваривала,что он сказал,и поняла,что он лишь тянет меня за собой,что ему обидно тихо умирать одному.И решила,что никогда не буду таким как он.просто решила и все.
Естественно аккуратно принимала все лекарства и выполняла указания врача.Но главное,была уверена в том,что обязательно вылечусь.И вылечилась.Каверна закрылась,инфильтрат рассосался.Больше меня эта тема не беспокоит,ттт.просто раз в полгода хожу делать рентген.
Вернулась к учебе после 2-х дет академического отпуска,живу совершенно обычной жизнью.Единственное-осторожнее отношусь к своему здоровью,стараюсь не простужаться и много ем)))очень боюсь ходить голодная.а когда сытая чувствую себя защищенной)))вот,собственно,и все)))и еще очень важна поддержка близких.
Ну так вот,рецепт моего выздоровления такой-правильный настрой,постоянное хорошее настроение,хорошее питание и выполнение всех указаний врачей.наберитесь терпения,и будет вам счастье))удачи!
[quote="Кася"]Не боись! все вылечивается.
КАСЯ, а в какой больнице муж лежит ваш?
[quote="В гостях"]Мой отец сейчас проходит лечение.
подскажите где, в какой больнице? где лучшее лечение?в Москве надо
[quote="Студентка"]Пфффффффффф,люди,не верьте тем,кто говорит,что вылечиться нереально!!!
Студентка, пожалуйста,ответьте. где в какой больнице вы лечились? у меня запущенная форма,сказали надо вырезать, но сначала лечение попробуют,в какую больницу ехать?
я из чебоксар,лечилась в республиканском диспансере.в приниципе,леченние везде одинаковое.и у меня была запущенная форма, хотели сделать операцию,но решили немножко подождать.и все действительно само затянулось и рассосалось.так что не отчаивайтесь.
У меня тоже был очаговая пневания (инфр.туберкулез в доли с права) , но я выздоровился, 2 месяца пролижал в больнице, принимал по 9 таблеток, 3-4 укола в день, 1 капелница через день принимал. Потом еще 4 месяца пил поддерживающие лекарства. 1 месяц без перерыва в неделю 6 дней пил, 2 месяц и последующие пил через день. Мы тоже приличные люди, питание и всё хорошо у меня. Вот так вот потом после полного курса лечения снял флюрографию, я Сам не поверил своим глазам, я ВЫЗДОРОВИЛСЯ!!!!! ТАК ЧТО МАРУСЯ МОЗГИ НЕ ИБИ И НЕ ПУГАЙ ДЕВУШКУ, ДЕВУШКА Я ВАМ СКАЖУ ВЕРТЕ В СЕБЯ НЕ ДУМАЙТЕ О БОЛЬЕЗНИ, ТАК МОЖЕТЕ БЫСТРЕЕ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЬЕЗНЕЙ!!!!! УДАЧИ ВАМ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Примечание: (Вы подумайте от кого могли бы заразиться?) (я заразился у своей девушки дома, его брат болел оказывается тубер-ом, а она мне не говорила про это, я часто ходил к ним домой) У меня никаких признаков не было. Не кашли не температуры не насморка не похудение и даже не пропал аппетит,просто я для себя хотел снят флюрографию и там обнаружился). Желаю быстрого выздоровления!!!!!!!!!!!!!
Привет всем мне 25 лет два года назад я пошла в поликлинику на рентген,мне сказали что у меня потемнение,возможно туберкулёз отправили меня в тубдиспансэр, там мне сказали что у меня очаговый туберкулёз"небольшое потемнение" хотели положить в больницу, у меня случилась истерика я не как не могла понять откуда у меня этот ужас, да и симптомов у меня не было ни каких. Хотели положить меня в больницу на два месяца, я испугалась очень и отказалась от больницы, я убеждена что там я бы заразилась еще больше, там ужас и вообще у меня поническая боязнь больниц. Я слёзно уверяла врача что смогу лечится дома, смогу купить дорогие лекарства если надо, в итоге уколы я покупала сама и дома сама себе их делала , ездила каждую неделю в больницу за кучей таблеток, пила их каждый день горами, так я лечилась больше года, моё пятно стало чуть меньше, но совсем не пропала врач мне сказала что оно может остаться на всю жизнь главное чтоб дальше не увеличивалось.В том году в сентябре мне врач сказала что я могу лекарства уже не принимать а посетить её ровно через год и посмотреть осталось всё так как было. Сейчас я на третьем месяце беременности , поехала к врачу она сказала что рентген нельзя делать только после родов , вот я боюсь а что будет после родов, пошло мое пятно дальше или нет.
Привет,очень хочу вылечить своего любимого человека,у него последняя стадия на открытый туб-з, не хочу его бросать и в тоже время не хочу болеть в 19 лет, ему 23, подскажите как вылечиться моему любимому, ведь я не могу без него, и так хочется детей
Привет, мне 23 года, этой весной постаили диагноз закрытый туберкулез легких, палочку так и не высеяли, 2 месяца лежала в стационаре (домой сбегали и выходные дома проводили), потом 4 месяца ежедневный прием лекарств уже дома. Не работала всего 1,5 месяца. Хотя многие мне говорили, что я зря так поступаю, что нужно отдыхать, и все такое. Но занимаясь делом, находясь в привычнойдля себя обстановке меньше думаешь о всякой ерунде. Конечно я больше отдыхала, чем раньше, ела даже через силу,спала по 10 часов. всякое бывало когда от лекарств уже перегруженный желудок отказывался нормально работать. Рвало по утрам, после этого собиралась и шла на работу. Хотя острой необходимости в работе не было. Муж поддерживал и родители. но я для себя решила, не давать себе рассклеиваться и зацикливаться на том, что я не такая как все. конечно очень страшно через несколько месяце делать флюру. Еще хочу посоветовать поднимать иммунитет: алоэ, мед, прополис. барсучи жир, только перебарщивать не надо. Верьте в себя и все получиться.!
прочитала все и поняла что я не одинока... Мне 27лет, я социально благополучный человек, машина и т.д., недавно поставили диагноз пневмания, лечили 17 дней и ничего.. в результате фтизиатр поставила диагноз - туберкулез. Что со мной было это не передать, как? за что? почему именно я? от кого? я не спала ночами.. Когда я приехала в тубдиспансер мне еще хуже стало, я брезгля с детства, а там большая масса это зеки, алкаголики и т.д. Врач вошла в мое положение, разрешила ходить на дневной стационар. Вот начала лечится, в голове делаю переоценку ценностей, перестала рукаться с любимым (это такая мелочь, да и стресс мне не к чему), стараюсь радоваться жизни, надеюсь на лучший результат. Единственное сожаление, я планировала ребенка, а прочитала что рожать можно только через 2 года после выздоровления! Но я сильная, и после того как прочитала все вышеперечисленное стала еще сильней!
Я поняла что наше заболевание не зависит от статуса. и самое интересное что сама не могу дать себе ответ, от чего же тогда так получаеться. насмотрелась всякого, когда благополучные парни и девушки, оказываються изолированными на 6-8 месяцев (устойчивая форма, не поддающая обычному лечению) + год поддержки амбулаторно. И лежат они вместе с бывшими зеками, наркоманами. Тот кто все это переживает, меняет свое мировозрение навсегда.
Добрый день! Читаю и мурашки по коже... муж тоже болел, очень много пришлось пережить и перепробовать. Конечно эта зараза цепляется не зависимо от статуса человека, тут многие факторы влияют ... Могу сказать: туберкулез излечим!!! Главное в это верить и идти к этой цели, не отчаиваться, даже если результат заметен не сразу... все равно стремиться к выздоровлению!!! Желаю здоровья всем, кого коснулась эта беда!!! Моему мужу очень помогла сушеная медведка, спасибо ей огромное и тем людям, кто помог ее достать!!! Попробуйте, Вам тоже поможет!!!
Схожая ситуация со всеми. Я из благополучной семьи, друзья, знакомые все приличные люди. Работаю на хорошей должности, заочно учусь в институте. Хожу в престижный спорт клуб, занимаюсь плаваньем, вернее ходила и занималась ( Т.к. 2 месяца назад сделала флюрографию и на тебе - инф. туберкулез легких.Откуда? почему? Я общаюсь с ограниченым числом людей которые все здоровы. Где мог взятся туб? У меня 1 раз в жизни было воспаление легких, и раз или два бронхит! Все! К тому же легкие у меня хорошо разработаны благодаря плаванью, в обличии от других людей. Но что имеем то имеем. Для меня было ужасом лежать в тубике, думала что там одни зеки и бомжи. Договорилась с доктором лечится дома, и приезжать за лекарствами, с каждой поезкой ужас улетучивался...там есть такие же люди как я, которым просто не повезло. вот так.
По болезни. Обнаружили 2 мес назад. Инф.туб левого легкого, с дыркой уже 2см на3. Доктор говорит, что с ним я уже пол года! Но никаких признаков у меня не было, ни темп, ни похудени, ни усталости! Если бы не постуда после моря я так бы и ходила!! палочки у меня не нашли. Сегодня делала томограмму..ушло воспаление ну и затемение все...но осталась дырка, уменьшелась на треть. Я была рада и этому! Это маленький шаг к победе! Но после бесседы с доктором так расстроилась, с одной стороны он сам говорил что за 2 мес редко зарастает все, но он вот надеялся на мой молодой организм, что он спраатится. И мол плохо что у меня болезнь была пол года незамечена и уже плотные стенки у дырочки. И что вообще может она и не зарастет, а может и зарастет. Он сам не знает и точно ничего сказать не может. У меня паника. Я была так настроена на выздоровление, а теперь у меня панический страх остатся на всю жизнь такой.
Простите за сумбур. Просто плохо сейчас соображаю.
Здравствуйте всем!!! Прочитала все внимательно, так страшно мне. Все как у многих, благополучная семья. Я не работаю, по уходу за ребенком инвалидом. Мы должны были лечь с ребенком на плановую госпитализацию в неврологию, но у меня оказалась флюорография просрочена на 2 дня, сделала флюорографию, пришла за результатами направили на рентген, затем еще один, т.к первый оказался слишком грубым, далее мне сказали, что снимки передадут в туб диспансер, но я не стала ждать поехала за разрешением, чтоб их забрать из поликлиники и самой приехать на консультацию, уже в диспансере назначили анализы мокроты и КТ, жду результаты мокроты, КТ апарат сломан, но врач уже сказала, что есть очаги. Что это значит??? Это 100% туберкулез??? Мне очень страшно за себя, а больше всего за ребенка у него нет ни одной прививки БЦЖ в том числе. Ответьте кто-нибудь:могу ли я его заразить? У меня есть некоторые признаки: потливость по ночам, кошель только по утрам иногда(но я думала это из-за бронхиальной астмы, она у меня с 93 года, вес 39кг., но я после родов всегда такой была, ребенку 5 лет. Спасибо всем кто ответит. Здоровья вам и вашим близким.
Туб у вас или нет точно могут сказать точно врачи. Если у вас просто очаги то это не слишком страшно...они залечиваются и все будет ок! У меня очаг за 2 мес зажил! Дело осталось за дырочкой. А у вас все будет хорошо! Заразны вы или нет покажет исследование вашей мокроты. Есть ли в ней палочки. Но даже если палочки будут это не факт что вы заразили своего ребенка. Я сама палочки не выделяю..но вот девченки с больницы ,которые выделяют палочки, расскаазывали что никого из близких не заразили, у многих тоже детки. Так что это дело случая. А у вас все будет хорошо! Слушайте врача и делайте все что вам говорят!
Привет всем! помогите пожалуйста, хочу вас спросить, можно ли забеременеть от больного туберкулёзом в лёгком и родить здорового ребёнка?
Да, девочки!!! Читаю и понимаю, что я не одна в этой беде. Та-же самая ситуация. Я из благополучной семьи,23 года, хорошая работа, институт, уже год замужем, подумывали о ребеночке, но 1 октября этого года обнаружили инф. туберкулез (палочки не выделяются). Симптомов не было никаких.2 месяца лечилась четырьмя препаратами, в результате рентген показал улучшение, теперь уже 2 месяца пью только изониазид и рифампицин. почему-то появился страх, что с уменьшением дозы туб. может вернуться в прежнее состояние. (почему-то стали иногда потеть кисти рук и ступни на ногах и уже дней десять чувствую легкое недомогание и тяжесть в груди).поскажите так ли это!? Еще очень напрягает, что в диспансере врачам такое ощущение, что на тебя совсем по-фиг, продлят больничный и больше ни слова. Еще, девченки, подскажите, пожалуйста, через какое время после выздоровления можно беременеть??? Очень хочу маленького!
п
лечится медвежий жир но не с аптеки а в охотничем хозяйстве мед домашний алоэ саму слизь нижних листков я такип способом выличился от инфильтротивного туб в доли правого легкого и не правдо что очаг останется со временем любой организм востонавливается щщщ.оргон.ру
Сообщение было удалено
всем скорейшего выздоровления
по статистике из 20 может заразится один
Надеюсь ,что вы вылечились?! Если нет-звоните 89153978139 Ирина Александровна
Привет всем!!! Прочитала все, а слезы все больше и больше наворачиваются на глаза!!! не понимаю, почему именно меня коснулось это???сейчас я заканчиваю университет, учусь на пятом курсе, уже сдала ГОС на "5" и засобиралась заграницу поступать в магистратуру, так как не вижу в России для себя перспективного будущего! естественно начала собирать все необходимые справки и тут бац, на флюшке что-то обнаружили, послали в туб диспансер, а дальше как в страшном сне, рентген за рентгеном, врачи толком ничего не говорят, а у меня один и тот же вопрос в голове: "почему именно я?"... ведь у меня нет никаких симптомов и никто, я повторяю НИКТО из моего окружения не болеет этим страшным недугом...
сегодня предстоит рассказать все родителям, а потом и друзьям, очень боюсь непонимания, боюсь того, что меня теперь будут обходить стороной... и опять все тот же вопрос: "почему именно я?".....
(Продолжение)В пятницу соберется комиссия из врачей и скажут точно диагноз, мой лечащий врач сказала, что скорее всего я пойду на дневной стационар, а это значит, что каждый день в течении двух месяцев примерно с 10:00 до 16:00 придется проводить время в больнице...
Со вчерашнего дня решила ходить в повязке, так как мало ли какая зараза может еще прицепится. так вот только за эти два дня я встретилась с полным непониманием и полным отсутствием мозга у жителей моего города. один высунулся из машины и с громким смехом поинтересовался как мне ходится в маске, второй проходя мимо кашлянул прямо мне в лицо, а про места общественного транспорта и про подростков я вообще молчу... и все тот же вопрос: "почему именно я?".....
В общем, я не хочу, что бы меня жалели, хотя нет, где-то в глубине души может и хочу, но для меня гораздо проще все переносится, если не приходится об этом говорить, взять бы улетучится куда-нибудь на это время....
(Продолжение)Сегодня врач проверила мои результаты анализов, и они в полном порядке, нигде нет отклонений, мокроту пойду завтра сдавать в третий раз, так как это, во-первых, положено, а ,во-вторых, у меня абсолютно ничего не отхаркивается. сегодня заливали в бронхи какую-то воду, и опять безрезультатно - ничего не отхаркивается. в общем странно это все, может у меня вообще ничего нет, или мне так хочется думать... но я еще не прошла компьютерную томограмму, которая стоит 3000р, может стоит попробовать и она покажет, что врачи ошибались??? в общем у меня миллион вопросов, на которые никто не может мне дать ответы...а когда я начала задавать эти самые вопросы заведующему врачу, она мне напрямую сказала, дорогуша, ты извини, но у меня за дверью еще куча народу, так что....
Короче, если у меня действительно ЭТО, КАК ЭТО излечимо??? Я хочу поинтересоваться, есть ли помимо таблеток (которые я естественно собираюсь принимать) какие-нибудь народные способы, которые действительно дают результат??? я хочу вылечиться за два месяца, надеюсь вы мне поможете и подскажете как... я уже слышала про медведку и чеснок, что еще есть???
Жду от Вас совета.....
А у меня такая история.В 14 лет мне поставили диагноз открытый туб-з правого легкого.Короче дырка..Меня положили в больницу,я не выходила из неё 11 месяцев.как в тюрьме.ко мне ездили только родители,остальные все боялись, сколько килограммов таблеток и не пила,сколько народных средств не испробовала,никакой мне не настрой ничерта не помогли,меня тупо положили на операцию, и вырезали долю легкого...С тех пор прошло 4 года,меня сняли с учета и я периодически прохожу флюру..Пока вродь все нормально..Мой опыт долгого общения с больными этим диагнозом людьми показал, что эта болезнь без хирургического вмешательства неизлечима.Если Вас и вылечат, то это не на долго..Может через год,может через 5,10 лет он снова даст о себе знать, может уже на другом легком, сколько нас там не лежало,никто не вылечился!!!!!!Либо вылечились,якобы,но месяца через 4 возвращались!А кого про оперировали, более мение нормально, но некоторые все равно возвращаются.Так это были все дети до 18 лет!Вот и подумайте..НЕ ДАЙ БОГ ВАМ ИЛИ ВАШИМ ДЕТЯМ ТАКОЕ!!!!
туберкулез вылечить реально в любой форме даже если последняя стадия если вас это заинтересовала позвоните 89881158779 звать меня светлана живу я в городе пятигорске звоните моего брата стого света вытащила эта женщина так что все будет хорошо меня можно найти в однокласниках абдулова света ипопереписываемся удачи вам
Здравствуйте! скажите пожалуйста смогу ли я заболеть туберкулёзом если у моего парня закрытая форма в левом лёгком и смогу ли я родить здорового ребёнка???
Сообщение было удалено
у меня тоже не было никаких симптомов ..и тоже нашли эту болячку..уже месяц лечусь...очень тяжело психологический..так как многие не понимают этой проблемы!Желаю всем удачи
хотела узнать лучшие препараты против туберкулеза.может откликниться какой нибудь профессор и поможет мне
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Отца положили в больницу с диагнозом рецидив туберкулеза,помогите,дайте рецепт .
Помогу с медведкой 89081198119, pustarnak.av@mail.ru
Сообщение было удалено
Света, а как вас в одноклассниках найти, что то не получается у меня?