"Все для людей" у нас, как же. Пошла встать на учет по беременности. Полис старый, пользовалась им. принимали нормально. А тут в регистратуре женщина (адекватная очень) сказала, что надо новый, но согласилась, чтобы я пошла к врачу на прием, а не неделе съездила заменить. Врач же (молодая тетка) даже смотреть не стала, сказала, поменяешь-потом поговорим. А может, мне приперло вдруг, всякое ведь бывает, а вот такие мымры отказываются помочь.. У нее бы явно руки не отвалились меня принять, все равно бы ведь полис я поменяла уже через пару дней. Короче, очень неприятный осадок остался..
Так они за каждую подобную "штучку" с документами своей зарплатой расплачиваются. Штраф за каждую ошибку и неправильную бумажку. Да и пациентки разные бывают. Что,у вас на лбу написано,что вы честная и исполнительная ?
так в законе написано, что за тех, у кого на данный момент что-то не то с полисом (не поменян еще или отсутствует), государство все равно им платит по 2 т.р., просто им надо отметить причины отсутствия полиса,и делов-то.
И потом, ведь в моих же интересах мне новый сделать как можно быстрее, я ж не буду до пенсии со старым ходить. А принять она все равно могла бы
а можно ссылочку на закон... особенно про 2 тыс.))) руб. Вроде оплата идет через ком. мед. страховые компании.
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/408
вот, пункты, начиная с 5. может, конечно, я не совсем правильно поняла все это
Не,ну странные люди!Если знала,что полис старый и всё равно менять надо,так поменяла бы сначала,а потом к врачу!
не было возможности поменять, в другом городе долго жила. и там без вопросов почему-то принимали
а вы попробуте в магазине сказать продавцу:"Я завтра денежку занесу'.В лучшем случае она покрутит пальцем у виска,в худшем пошлет вас туда,куда Макар телят не гонял...))
Так вот,ваш медицинский полис-это способ оплаты услуг врача!Вы бесплатно будете работать?А почему она должна?
У нее бы явно руки не отвалились меня принять
если учесть, что прием-это до 25-30 чел и выше, то отвалились бы. идите к частнику, в чем проблема? Или на платный прием к этому же врачу
Потому что врачи и продавцы - немного разные категории профессий.
Врач - это призвание, а не способ зарабатывать деньги.
Хотя, конечно, они должны получать зарплату куда большую, чем просто кассиры.
Фей, врач-такая же работа. как и все. Вы кем работаете?
я и заношу иногда в магазин копейки потом) даже тут вот мне в регистратуре дали бахилы, сказали, деньги за них потом занесешь ( с собой не было!) Так что все зависит от человечности людей. И мой полис- это ведь не миллион рублей, чтоб я себе втихаря присвоила. Ведь потом же все равно с ним приду, никуда не денусь
а кто вас знает, придете ли вы или куда-то денетесь, да и с какой стати принимать вас на бесплатном приеме без документов?
так я к частнику и ходила все время, а сюда-только ради карточки для родов встаю на учет, мне от них не надо ничего, никаких осмотров, у меня к ней доверия ноль. Только ради того, чтоб потом деньги получить, сюда и пошла.Я бы даже и платно сейчас к ней сходила, только ведь опять же, не примет без полиса
Только ради того, чтоб потом деньги получить, сюда и пошла
то есть свою выгоду вы понимаете, а невыгоду врача принять вас без документов нет? ну что ж...
так конечно приду, по месту регистрации это единств. амбулатория. мне ж невыгодно встать на учет тут, а потом куда-то еще бегать вставать, так что здесь все привязаны к этой поликлинике
ну так и сделайте все по закону и не ждите к себе особенного отношения, только и всего.
так ведь полис-то у меня все равно имелся,хоть и старый! это все равно, что паспорт старого образца, человек все равно его поменяет рано или поздно, а документом он все равно остается в любом виде
не остается, успокойтесь уже и хватит причитать, за это время можно было бы съездить или поручить мужу съездить поменять полис
Сообщение было удалено
Так вы же пишите "через пару дней",ну и пошли бы через пару дней
да тут и не приходится рассчитывать на даже просто бережное и внимательное отношение, даже и близко этого нет. к сожалению.
У частников почему-то все по-другому
17, остается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ документом!
Сообщение было удалено
потому что им платят, странный вопрос. Поэтому я, к примеру, частник, но стала на учет в ту же консультацию, тк это выгодно мне, но почему-то не требовала к себе особенного отношения и не шла на нарушение закона, а вы идете, почему? и почему к вам должны относиться не так, как к 99 проц других посетититетей ЖК?
так вот и придется позже идти. но иногда даже пара дней может многое поменять, наприм,ер в физич. состоянии, и в сроках тоже. Да к тому же идти на 5 месяце или уже на 6- это уже все-таки разница) Им же всегда хочется поругать молодых мам
Сообщение было удалено
думать нужно было об этом, вобще вы обязаны стать на учет до 3 мес. все, что делается позже. тянет за собой проблемы. еще раз повторюсь-вместо того чтобы причитать, послали бы мужа за полисом
Им же всегда хочется поругать молодых мам
мда..явная мания величия...
Никакой вредности со стороны врача,как вы пишите "молодой тетки",не было!Это вы ещё наверно не сталкивались с настоящим наплевательством!И слава Богу!!!
21- а почему тогда меня не один врач принял в другом городе с этим полисом без проблем? и причем я там лечилась пару недель. слова никто не сказал. Вот этого я не понимаю.
Да я в консультаци и не требую к себе такого отношения, т.к. знаю, что его там просто нет, вот и хожу по всем вопросам к частникам.А тут-то я ж все равно этот полис дурацкий получу, ну, неделей раньше или позже его покажу,какая разница-то. А если бы, к примеру, у меня совсем крайний случай был, не дай Бог, что-то очень-очень серьезное и тпребующее немедленного осмотра, меня б все равно отправили восвояси в связи с отсутствием документа?
автор, раз дотянула до 5 месяцев, то пара дней уже ничего не решает, да и давно можно было поменять уже этот полис - беременная ведь давно, а не вчера только.
26- да, наверное, не сталкивалась еще) надеюсь, и не придется) но все же хочется уверенности в нашей медицине
27, НА УЧЕТ без полиса не ставят, осмотреть могут. Но не в ЖК. а в больнице, к примеру, по вызову скорой. Или вы живете вне закона? Короче, к чему тема? врачи плохие? лечитесь у знахарей, рожайте в ванне.
Сообщение было удалено
прям бедняжко...
Т.е автор уже знала, что полис у нее старый, предыдущие врачи обращали на это внимание, но видно, по доброте душевной, принимали ее. Авторша и ухом не вела, чтоб поменять его, пока не ткнули носом. Правильно и сделала врач.
мужа послать- не вариант, у нас все делается лично, никто вместо меня не смодет ничего сделать.
так а у нас никто не обязывает вставать на учет до 3 месяцев. если я все это время ходила к частнику, все сдавала, что надо, это ж я не для врача делаю, а для себя. и посему можно все делать хоть на луне, лишь бы под контролем все было. а при платных визитах наличие полиса роли не играет
Сообщение было удалено
Какая разница почему врач в другом городе нарушает закон, принимая по недействительному полису? Это не дает вам права пользоваться таким полисом в других городах, где врач не нарушает закон! Если что-то серьезное и вызываете скорую, то наличие полиса не обязательно - помощь оказывается в любом случае.
так ведь я не в жк и встаю, а в нашей поликлинике. и предыдущие принимали, и полис смотрели, но сказали мне всего раз недавно, что "надо бы", а не в приказной форме.
мужа послать- не вариант, у нас все делается лично, никто вместо меня не смодет ничего сделать.
ерунду не говорите. Кто угодно из родственников-муж, мама, папа-могут это сделать. По закону
Милая девушка, я бы вам не советовала сидеть на этих форумах. все-таки вы беременны, и нужны только положительные эмоции.
Здесь же людям как будто НРАВИТЬСЯ выводить друг друга из себя и спорить.
С отношением некоторых врачей к своим пациентам ничего не сделаешь. Хорошо, что есть возможность обратиться к частному доктору.
так а у нас никто не обязывает вставать на учет до 3 месяцев.
вы не в россии? Обязывают в россии вставать но учет до 3 мес , тк в 3 мес скрининг. После 5 мес имеют право отказать в постановке на учет
ну, почему они нарушали закон? мне вот только сейчас сказали, что такой страх. компании больше нет, а там-то врачи откуда об этом узнают, если и я не была в курсе. Только по году выпуска думала, что пора менять
Сообщение было удалено
Не поверите, но врач это такая же работа, только более тяжелая кропотливая и нервная чем у продавца. Врачи такие же люди, а не роботы ниспосланые Богом в угоду вам.
К сожалению, в России в сфере обслуживания "каждая пипетка из себя клизму строит", выражаясь тем же медицинским языком...
36- я не знаю, как у вас, но мне лично сказали, что нужно явиться в офис этой компании самой и с документами. Может, человек спер их у кого-то и хочет себе поддельный полис сделать, всякое ведь бывает в жизни.
Фей, да, вы правы. Все же я надеюсь всегда на адекватные ответы)
Я в России, но мне никто не запретит сходить на узи и сдать кровь в нужные сроки у частных врачей. У них же правила те же, что и у государств. больниц, нет разве?
Сообщение было удалено
Вам интересно почему они нарушали закон, это важно для вас, да? Ну напишите жалобу на них в Министерство здравоохранения тогда и попросите провести проверку, вместо того, чтобы самой поменять полис в соотвествии с законом.
и отказать в постановке на учет они не имеют права, особенно при наличии всех нужных анализов, узи и т.п. Им-то какая разница, где человек наблюдался до этого? У нас у каждого своя воля. Некоторые вон только в 8 мес. встают, и ничего, принимают их. Только нервотрепки больше в этом случае.
А работа врача и правда тяжелая и требующая больой отдачи, это точно
Сообщение было удалено
нет, вы наверняка не делали скрининг. а он является одним из важнейших исследований во время беременности
Ваш муж-повторюсь, тк вижу, что вы слабо воспринимаете информацию- может взять свой. ваш паспорт и св-во о браке и сделать ваш полис без проблем..как и мама-свой паспорт, ваш и свид о рождении. По закону, не в обход. За один день.
Сообщение было удалено
Да,похоже тема про то,какие врачи бяки!Только по-моему пример не очень подходящий автор подобрала!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да тот факт, что меня приняли со старым полисом- это, можно сказать, никаким местом не нарушение закона, они ж меня лечили и выполняли свои обязанности. А вот ЧТО иногда врачи делают, чтобы денег получить-это уже такое нарушение, что за это уволить мало.
Сообщение было удалено
например, когда и в какой поликлинике-больнице-на скорой у вас вымогали деньги. ФИО автора вымогательства, адрес мед учереждения, сам случай.
южанка, все люди знают, что и когда им надо делать, когда дело касается беременности. на тот же скрининг я в жк не пойду, даже если мне самой заплатят
не знаю автор как в твоей ситуации,но врачи(и молодые и не очень)ВРЕДНЫЕ очень!и к тому же совершенно не компетентны!может у вас и лучше но у нас ужасные