Гость
Статьи
Кто брал ипотеку ? …

Кто брал ипотеку ? Заходите

Люди ,как вам живется ,если у вас долг по ипотеки? Моя ситуация: я не замужем мне 27 ,у меня есть квартира в моем Родном городе,сейчас я живу в СПб 4 года и снимаю .От той квартиры уже пользы мало …

Гость икс
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, прошу вас, когда у вас все пройдет - расскажите, пожалуйста, как у вас проходила сделка, что происходило вообще?

У нас с мужем на днях тоже сделка намечается (тоже ипотека), я переживаю страшно - что будет происходить? Ничего ведь не понимаю в этих вопросах.

Катерина
Слава

Сообщение было удалено

полностью согласна!!!

мы живем уже полтора года на съемной квартире, вместе с коммун.платежами выходит 20 000 руб в месяц. Действительно выгоднее взять ипотеку и платить те же деньги за свое жилье. У нас зп не высокие, мы горбатимся целый месяц чтобы отдать чужой тётечке деньги.

Kotya Forever Kirukeeva

На днях состоялась сделка по ипотеке. Предстоит платить 17100 + 4100 потребительский кредит, взятый на первоначальный взнос+ 4300 коммунальные услуги...жесть конечно!!! Нам приходится жить на 30 000 втроем, страшновато....радует возможность получить материнский капитал, на него сейчас вся надежда!!! Когда все это затевалось очень радовала возможность жить в собственной квартире, а вот теперь депрессняк конкретный....подумайте 1000 раз, прежде, чем брать ипотеку.

Елена
Kotya Forever Kirukeeva

Сообщение было удалено

Блин, правда жесть какая получилась! У нас тоже вот недавно сделка была - 8200 в месяц+ 1500 ( 2000) за коммуналку, однушка со счетчиками.

И на жизнь 6000...

Города у нас наверное разные? Вы из Москвы?

Я из Омска.

И ещё вопрос - вы до этого на съёмной жили? Сколько отдавали?

Kotya Forever Kirukeeva

Сперва жили в квартире съемной, 12 000 ....там нам показалось дорого, съехали в комнату...там 7500 платили, но жить с чужими людьми, у которых лица периодически недовольные, тоже не айс((( вот и решили купить свое собственное жилье!!! Я из Новосиба.

Елена

Добрый день. Мы решились на ипотеку, но я нисколько не жалею, хоть и жаба душит страшно. На след. неделе сделка по купле-продаже, берем однушку в Подмосковье по самой минимальной цене. В банке ВТБ24 берем ипотеку на 20 лет (надеемся расчитаться за 10) под 13%, ежемесячный платеж получается 16500 + 15000 потребительский взятый на первоначальный взнос. Если учесть квартплату получится примерно 35000 в месяц. Мы - семья из 3-х человек с ребенком 3-х лет (который тоже, кстати, требует определенных не маленьких расходов), у нас в том же поселке, где берем квартиру живут и мои и мужа родители, тоесть с жильем нет напряга, но мне так хочется своего, что я готова и 20 лет во всем себя ограничивать, лишь бы была квартира. Без ипотеки ее не купишь, как ни старайся. Если копить - не накопишь, во-первых кредит - это обязательство, хочешь-не хочешь - заплатишь, а копить - обязательно в копилку залезешь, во-вторых - не факт что через 10 лет скопив определенную сумму вам ее хватит на покупку жилья - вдруг цены повысятся.

Марго

Берут те,кто снимает как правило...сама из таких...платить чужому дяде каждый месяц,как-то уже надоело...да и детям что буду оставлять?а если углубится,то вообще убедила себя быстро...пенсия настанет,как буду снимать ?(своего нет и не было)...вобщем как бы не было дорого,но для себя вижу один выход - иоптека.

Гость

мы с мужем 30 за съёмное жильё платим, а здесь за ипотеки меньше получается люди ежемесячно выплачивают)

аленовна

нет. жди спутика жизни и решать будете совместно. а вдруг завтра ногу сломаешь? прочти какие санкции за просроченный платеж- что уж говорить если платеж вообще не возможен стал............мурашки............

Ната

А У МЕНЯ ИПОТЕКА ЗАБРАЛА ВСЁ!НЕРВЫ,СПОКОЙНЫЙ СОН..И.Т.Д...Я ПОСЛЕ РАЗВОДА С МУЖЕМ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ ПО КВАРТИРАМ СКИТАЮСЬ,СТАРШИЙ СЫН ПОМЕНЯЛ 5 ШКОЛ(СКАТИЛСЯ В УЧЁБЕ..3 ГОДА НАЗАД ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ И ДРУЗЬЯ ВЗЯЛИ ДОМИК В ИПОТЕКУ,ЖИВЁМ БЕЗ РЕМОНТА ПРОСТО В КОРОБКЕ БЕЗ ДВЕРЕЙ,В ГИПСОКОРТОНОВЫХ СТЕНАХ,ДОЛГОВ КУЧА + ИПОТЕЧНЫЙ ДОЛГ ПОЛТАРА МИЛЛИОНА...ОТНОШЕНИЯ И ВЕЛИКИЕ ЧУВСТВА С ГРАЖДАНСКИМ МУЖЕМ НА НЕРВАХ БЛИЗЯТСЯ К КОНЦУ И ОПЯТЬ НАМ ПРИДЁТСЯ СКИТАТЬСЯ!ВОТ,ЧТО ТАКОЕ ИПОТЕКА..ДЕТЕЙ ЖАЛКО..

Юля

А если доходы подтверждаются не справкой 2НДФЛ,а в свободной форме?

Елена
Юля

Сообщение было удалено

Так можно, сейчас многие банки согласны принимать "серые" неофициальные справки.

Гость

Сперва нужно замуз выйти, затем строить собственный дом. За 3-4 года построить реально. При огромном желание жить в многоэтажке, продаете дом и покупаете квартиру........ Это мое мнение, зато нервы в порядке ))) Лично мы решили для себя так, и дом уже строится. Слава Богу у мужа руки растут откуда надо )))

Элиз

я одна взяла ипотеку 6 лет назад. осталось еще 14, но хочу погасить досрочно. чистая зарплата всего 20 тысяч, но у меня приличные премии. в сбере с этим возникли проблемы, а в балтинвестбанке в качестве подтверждения дохода приняли справку в свободной форме) жить в СОБСТВЕННОЙ квартире - несравнимое счастье, уж поверьте мне))) так что берите и ничего не бойтесь)

Зеленый ангел

ИМХО, дождитесь, чтобы доход немного возрос и могли не существовать а жить, хоть и не шикарно, а то уж совсем тяжко будет. По мне, так на жизнь минимум 20-25 должно оставаться. Мы с мужем в это ввязались, когда на жизнь 60-70 оставалось, но у нас дети, ситуация другая. А так взяли у дск двушечку и свое жилье конечно греет душу)

Лена

И я вот тоже решила в вязаться в ипотеку. Сбер уже одобрил и даже 5 миллионов, хотя нам столько не надо, а справки были моя 2 НДФЛ и созаемщика принили в свободной форме.На выплаты предполагаю тыщ. 20 будут. Вот и думайте за чем мне снимать за 20000, когда я куплю свое, ну и что что комната и буду там хозяйкой. Хотя страшно , что говорить, но риск дело благородное.

Людмила

Здравствуйте! Если не секрет, какую сумму запрашивали в банке и с каким первоначальным взносом,чтоб одобрили хотя бы 4мил. Не сочтите за нездоровое любопытство, ужасно жить без своего угла,хотим рискнуть. Спасибо. Какой банк еще пооветуете

Людмила

Подскажите пожалуйста банк и какой сделать взнос чтоб банк одобрил кредит,хочу рискнуть не знаю как лучше, посоветуйте если Вы с этим уже столкнулись

Лена

Я сумму не запрашивала, просто собрала документы и отнесла в банк, а это он мне ответил что с такими бумагами и доходами вы вам дадим аж 5 лямов. Ну у нас комната стоит 3 лимона, 1600000 у нас есть, так что мне надо взять у банка только 1400000. Хоть читала много отзывов отрицательных о сбере, но мне именно он нравится, как то надежней все таки государственный, я знаю точно что скрытых комиссий у меня не будет. А при взносе даже 10% от стоимости и то вам могут одобрить, вопрос какую з\п вы укажите и будут ли у вас поручители. Очень много факторов играет роль при выдаче вам ипотеки. Но всем нам удачи.

Светлана

Родственница решила ввязаться в ипотеку. Ее муж официально нигде не работает, родители приближаются к пенсионному возрасту, поэтому созаемщиками быть не могут. Про мужа - точнее он не может предоставить справку о доходах. Здесь многие писали про "серые" справки. Хочу спросить - у кого их получить?

В общем она предложила мне стать ее созаемщицей, так как одного ее дохода хватает только на ежемесячный платеж по выплате, на жизнь, получается, не остается ни копейки. Я ей доверяю - платить они смогут, но дело не в этом, а в том, я сама потом смогу взять ипотеку БЕЗ ПРОБЛЕМ или все-таки у меня возникнут какие-нибудь проблемы. Поделитесь, пожалуйста, опытом! В банке говорят, что проблем у меня не будет. Но судя по предыдущим высказываниям - проблемы могут возникнуть даже у самого заемщика, а уж про созаемщика я молчу...Раз права у них одинаковые по ипотеке, получается, что в эту кабалу многолетнею втягивается и созаемщик. Я в этих делах не соображаю, поэтому прошу Ваших мнений!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Не связывайтесь ни в коем случае! Если будете созаёмщиком - в случае возникновения у них проблем ( а жизнь длинная) - вы будете платить деньги за ЧУЖУЮ квартиру!

Далее - у Вас проблемы при взятии ипотеки, будучи поручителем, всё-таки будут, скорее всего. Если в будущем планируете сами взять ипотеку - не подставляйте себя сейчас.

А "серые" справки берутся, в принципе там же, где и "белые" - у работодателя, в основном это в частных фирмах, но не каждый руководитель её даст, некоторые предпочтут не связываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оля

Я брала ипотеку в РосЕвроБанке. Ну как я. Мы с мужем. Брали однушку. С первоначальным взносом помогали родители (мои и его).

Павел

Помогите кто сколько сможет , срочно нужны деньги погасить кредит за квартиру , а то отнимет банк . Буду рад любой помощи . Номер кошелька на Web Money Z215667701200 . Зарание спасибо !

helena

У нас тоже ипотека, вляпались(((
Перед тем как завязывать петлю на шее советую очень внимательно изучить все подводные камни.
Я забеременела, надоело мыкаться по съемным хатынам. Побежали в первый попавшейся банк и давай оформлять. Молодость и глупость(( Сейчас уже много изучив и прочитав про это я узнала что могла многое съэкономить : на взносе, на акциях, да хотя бы на налоговом вычете. Советую перед покупкой со всем ознакомится. Есть много информации. Недавно вот наткнулась на ROOMIA.RU , это сайт про недвижимость, там тоже есть про экономию при покупке в ипотеку.. Желаю удачи!

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Сбер частный банк

Анжелика

Взяла ипотеку 18.08.14. Мне 22 года, и честно я уже заколебалась!ни съездить никуда отдохнуть ни чего себе позволить не могу!!!!живу на 5 тыс в месяц.. весело конечно!но ничего радует одно что еще 9 лет и всееееееее.. свобода!щас думаю чего с мамой не жилось.. жила бы себе спокойно проблем не знала!может лет через 9 напишу сюда))))))как и что у меня)

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

съезжай к маме, свою сдавай и выплатишь быстро

Анжелика

Нашла парня.. переезжаю к нему))))Ураааааа товарищи!!!!!))))))))))))))любовь марковь у меня)))))

Анжелика

не хватило меня зайти через 9 лет)))))аааххаа))))

финансовая подушка, действительно, должна быть

Подскажите кредит для ИП, на рынке уже давно, товарооборот тоже немаленький.

Могу неплохой банк порекомендовать, правда, тут в основном бизнес кредиты, но и для потреб неплохие условия есть http://www.bancaintesa.ru/ru/retail/c-credit/

Галюся

автор, не будьте так в себе уверены. Ещё не факт, что вам одинокой женщине банк одобрят эту ипотеку

Жужа

смотря какие доходы. мне в своё время оформили. Одобрил Банк Санкт-Петербург, но я выплатила даже раньше, чем должна была, что облегчило мне жизнь. И кстати, в тот момент я была не замужем, оформляла на себя

Галюся

много других нюансов. Сначала надо добро получить, а потом уже стратегию разрабатывать. А то делите шкуру не убитого медведя

Марина

Я Вам советую обратиться в центр ипотечного кредитования. Все проблемы решат и помогут снизить процентную ставку,Мне помогли получить ипотеку с плохой кредитной историей. Советую обратиться, чтобы не морочить голову и сэкономить. http://ipoteka-help.ru/

Alexandra

В Ноксе или Открытии https://gidbank.ru. У нас самих ипотека в Ноксе.

Ипотека

https://www.youtube.com/watch?v=tJH3DMLG-4A - Как правильно брать и платить ипотеку.

Каролина

Я пару месяцев назад мониторила вопрос, встретила интересную акцию - если вы оформляете ипотеку в Сбербанке, то в агентстве недвижимости Риэлтком-М услуги по покупке квартиры стоят всего 30 тысяч. За эти деньги агентство отправляет заявку на ипотеку, при необходимости вносит корректировки в заявление, подбирает вам квартиру и проводит безопасную сделку! Обратите внимание, потому что учитывая нынешние цены - это оооочень выгодное предложение, а отзывы об агентстве безукоризненные.

Джека

ИПОТЕКА ДЛЯ НОВОСТРОЕК ОТ 7,4% - Ипотека на новостройку до 7 лет - Аккредитация в Сбербанке - Первоначальный взнос от 20%

vladimir33.ru

Ирина
Гость икс

Сообщение было удалено

Мы воспользовались услугами вот этой компании ipoteka12.ru и взяли ипотеку без проблем! Всем советую.

Гость

Риск-дело благородное. Берите, не бойтесь. Свой угол всегда лучше, чем съёмный . Я три года назад решилась и взяла. Ничуть не сожалею. Радует то, что Сбербанк ставку понизил. Теперь 10,9% вместо 13,7%. Конечно, приходится себя ограничивать. В отпуск теперь вместо моря ездим к родственникам.

Наталья

Главное правильно рассчитать. Рассчитывайте на ежемесячный платеж около 25-30% от совокупного дохода (а не 50-60%). Тогда и деньги можно будет откладывать. Вот мы 2,5 года назад начинали с 44000 в месяц, сначала раз в год делали досрочное, а потом, когда ставки упали, рефинансировались с 11,15 на 9,74%. Теперь платим 36800. Благодаря инфляции, зарплаты индексируются и немного растут с годами. В принципе особо не в чем себя не ограничиваем. В этом году даже отдохнуть съездили. Единственное печалит: новостройка наша не строится, застройщик проблемный, но это тема для отдельного форума)) Хорошо, живем с родителями, за съем платить не нужно. И на 2-го ребенка пока решиться не можем: должны оба работать. Сейчас решили копить на период декрета. И из декрета наверное придется раньше выходить...

Алина
Гость икс

Сообщение было удалено

Ипотека конечно та еще головная боль. Правда можно если разобраться самому это проще. Я вот начала искать в интернете, что да как. И пока самая внятная информация была на спросидомрф (это госссайт). Там узнала, что могу рефинансировать ипотеку от 6%, если ждешь второго ребенка. В общем всем будет полезно, гляньте.

Sveta

Мы тоже сомневались, но все-таки взяли ипотеку, все-таки хочется обустраивать свое гнездышко и не на съемных жить. В этом году рефинансировали и теперь выплаты по ипотеке стали меньше, довольно выгодно получилось. Кто не знает, что это такое тут можно почитать lifehacker.ru/special/ingrad/article/6/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катерина

полностью согласна!!!

мы живем уже полтора года на съемной квартире, вместе с коммун.платежами выходит 20 000 руб в месяц. Действительно выгоднее взять ипотеку и платить те же деньги за свое жилье. У нас зп не высокие, мы горбатимся целый месяц чтобы отдать чужой тётечке деньги.

Да, только в случае с арендой, отдавая деньги чужой тёте, вы не платите проценты, а посчитайте сколько вы отдадите допустим тёте за 10 лет, и сколько отдадите банку за 10 лет, там с процентами чуть ли не в два раза больше получится

Предыдущая тема