Вот,собственно, и вся проблема. Кто сталкивался? Как боролись? За зубами ухаживаю, хожу на чистки, а проблема все хуже и хуже:((
У меня был в уже весьма печальной стадии(ношение брекетов усугубило)Делали операцию.Иссекали гипертрофированные сосочки десен,которые уже просто отвисали ,не прилегая к зубам и накладывали швы в зубных промежутках,чтобы срослось хоть немного.
Но потом все равно постоянно были воспаленными десны ,кровили и запах изо рта.
Потом я встретила очень хорошего пародонта.Она мне снимает тщательно камень с оснований зубов ультразвуком(раз в год)и после процедуры я делаю так(это ее рецепт):
Хлоргексидин 1:5(вода)-полоскать после чистки зубов 2 раза в день(10 дней)
Гивалекс-полоскать 5 дней
Лакалут-актив чистить зубы (3 недели)
Метрагил-делать аппликации на десны(на ватку,прижать к деснам и походить минут 15)
Плюс ,если десны рыхлые можно поделать аппликации с Лиотоном.Он хоть и для вен.Но в нем гепарин в высокой концентрации и он отлично убирает рыхлость и вялость десны.Тоже на ватку и на 10-15 мин.
Все эти процедуры курсом в 10 дней после чистки ультразвуком утром и вечером после того,как зубы почистили.
У меня за несколько лет проблема вообще исчезла полностью.Десны плотные,слабо-розовые ,здоровые и запах пропал совсем.
Да,еще я зубной нитью пользуюсь постоянно.Камни очень медленно образуются после нее.
Обнадеживающий ответ,у меня сейчас эта проблемма,хоть плач
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня это наследственная проблема. Потерял несколько зубов, пока не встретил пожелую женщину которая передала свой рецепт. В течение полугода у меня все восстановилось и десны окрепли. Многим помог, хотя врачи говорили, что лечение бесполезно. Это было лет 20 назад. Сейчас чищу этим средством для профилактики один раз в полгода.
Здравствуйте,можно рецепт