Гость
Статьи
ногтевой грибок

ногтевой грибок

у моего мужа на ноге грибок ногтя. думала надо выдрать его и делов-то. а сейчас в интернете читаю, что ноготь опять с грибком может вырасти. пробовали мазать его мазью - ноль результата. т.е. через месяц все как было так и осталось, без малейших улучшений.

подскажите, кто сталкивался, что можно попробовать действеннее мазей. или может клинику хорошую, где эту *** вылечат...=)

!Аня!
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

только таблетки, ни одна мазь не поможет

Личи
Гость

Сообщение было удалено

Дада.. 100% Мои родители пили Орунгал. Дико дорогой... курс лечения. И печень от него болит. Но избавились от грибка.

Провинциалка

Может быть заражена вся семья.

1.У вашего мужа снижен иммунитет. Т.к. у многих эта зараза есть, но болеют люди со сниженным иммунитетом.

2. Ванночки из натурального кофе.

3. Прополис - замечательное средство от этого.

4. В прошломгоду делала в отпуске сама себе на даче ванночки из настойки свежего чеснока(осторожно, можно обжечь кожу) Этой весной не наблюдается)))

5. Домашние животные имеющие свободный выгул(кошки, собаки) могут принести на себе эту заразу.

6. Гигиена обязательна!

Гость

да., таблетки в помощь.кстати не факт, что будут побочки

!Аня!

А Орунгал - это по назначению врача? хотя сейчас почитаю в интернете, спасибо))))

Провинциалка: спасибо)

Провинциалка
!Аня!

Сообщение было удалено

На здоровье!

Гость

Так он вас заразит!это очень заразно!

Гость

Я вылечила грибок на большом пальце руки очень быстро Экзодерилом и таблеток не пила.Я палец сильно прищемила и был кровоподтек и ранка.. наверное попала потом инфекция и понеслось. надо комплекс покупать, и мазь и капли. Мазь сверху, капли под ноготь максимально капать.

Алечка

был грибок большого пальца ноги, дерматолог мазь назначал, делаешь комресс на ночь кажется( давно оч было) , мазь ноготь разъедает..а потом какой то лечебной мазью мазала, все помогло с первого раза.сходите к врачу

Алечка

нашла эту мазь в аптечке, Ногтивит называется, обклеиваете весь палец вокруг ногтя, накладываете мазь на ноготь толстым слоем и заклеиваете на 3 дня.повторяете процедуру до полного отчищения ногтевого ложа.вот

Гость-погост

Тоже была с этой проблемой у врача и мне предложили Орунгал. Но дико дорого, не потянула. До сих пор мучаюсь с грибком, а уже много лет прошло((

Елена 1

Давно вычитала в ЗОЖ. Одна женщина вылечила грибок на ногте и на себе я тоже испытала - помогло. Берете урину разогреваете, чтобы было погорячее и туда опускаете ноготок, так повторяете несколько раз. Затем наносите мазь Лоринден С и забинтовываете. Так делаете каждый день, лучше на ночь. Я тоже много всего перебробовала, а это помогло. Бог вам в помощь!

!Аня!

надо будет проэкспериментировать над мужем=))))))) ахаха=)

спасибо всем кто отозвался=)

Ню18

Я с той же проблемой обращалась к дерматологу - Орунгал не захотела пить (довольно дорогой,если курсом + много побочных эффектов). Мазала Экзодерилом. В общем-то, нормально, но каждый день мазать - я не из терпеливых:) Тогда бабушка рассказала, как она вылечила. Берете тряпочки 2 любые, смачиваете в уксусе, обворачиваете ими пальчики на ногах, надеваете носки, и сидите, пока не высохнет (часа 2). Достаточно проделыват такое раз в неделю. У меня так отросли красивые ногти. Причем сделала я раз 8

Гость

Мама Экзодерилом лечила, но перед его употреблением по совету врача делала мазь из мочевины и вазелина, и наносила на ногти на три дня. Потом распаривала, счищала пораженные места и тогда уже Экзодерил. Но еще нужно пить таблетки, название не помню, раз в месяц, полгода. Мама рассказывала, что одна молодая дура пила эти таблетки, как витаминки, посадила себе песень так, что не откачали. Не рискуйте здоровьем, советуйесь с врачом.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина

Подхватила грибок в гостях, сразу паника как с ним бороться, пошла в аптеку мне посоветовали Фукасептол и через неделю у меня больше не было проблем с грибком

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем