посоветуйте как можно быстрее вылечить мокрую мозоль, пока мажу йодом, хотя слышала вроде им нельзя. Р.S.: мозоль на ноге на мизинце.как начинается лето, так начинаются и мозоли на ногах....
2. Zord | 21.05.2010, 10:35:00 [3441832] Zord
Прекрасное старинное средство. Разбейте куринное яйцо, аккуратно отделите эту хреньку-плёночку под скорлупой и налепите её на мозоль. Она и подсушит и вылечит.
СПАСИБОООООООООООООООООООО!!!
ааасс.. тоже мозоли натерла, уже 3 дня не проходит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужас! аааааааааааааааааааааааааааааааааасссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня,сначала надулись водяные пузыри.на следующий день я надела новые туфли,а пластырем не заклеила и до крови стёрла.
теперь ходу мучаюсь,всё больно,везде давит.
что делать???HELP!
ЙОДОМ,ЗЕЛЕНКОЙ,СПИРТОМ И ВСЯКИМИ ДРУГИМИ "ЖГУЧИМИ" НЕЛЬЗЯ ПРОТИРАТЬ МОЗОЛИ-ОНИ БУДУТ ЗАЖИВАТЬ МЕДЛЕННЕЕ! ЛУЧШЕ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА!!! А ПРОТЫКАТЬ НУЖНО,ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЧТО ОНА СОВСЕМ САМА НУ НИКАК НЕ СМОЖЕТ ПРОРВАТЬСЯ, С ПРОТЫКОМ МОЗОЛЬ БЫСТРЕЕ ЗАЖИВАЕТ,НА СЕБЕ ПРОВЕРЕНО!
Народ спасайте у меня огромная мозоль. Я ее обрезала по контуру теперь это место постоянно лопается и течет жидкость лечила синтамецинкой, марганцовкой ничего не помогает. Спасайте уже 4 месяца , сил нет
"марина"]Народ спасайте у меня огромная мозоль. Я ее обрезала по контуру теперь это место постоянно лопается и течет жидкость лечила синтамецинкой, марганцовкой ничего не помогает. Спасайте уже 4 месяца , сил нет
что за бред вообще? четыре месяца лопается мозоль? наклейте пластырь то уже наконец на это место, чтобы не натирать постоянно.
пластерь приклей и все нормально будет
не когда не пратыкать а то инфекцыю под хватти так помойте тёплый водой и с мылом а потом памажти йдом или зелёнкаю
Не я у тебя одной они такие))у меня также))купила два дня назад себе сапожки,а сегодня да иди на них не могу,проходила всего один день,а уже натерла((
на себе попробовала вчера-сегодня уже все почти прошло! Проколола мозоль, намазала левомеколем ( любой обеззараживающей мазью или стрептоцидом) на ночь, а утром пока ходила по дому намазала бадягой форте и все к вечеру прошло совсем! мозоль не наполнилась , ничем не заклеивала! Вообще главное обеззаразить после прокола, а бадяга она от застойных пятен после прыщей, от синяков, стоит 70 р всегда есть очень спасает, хоть комар укусит, хоть прыщ вскочит ее главное свойство- ускоряется кровоток, ну и само собой все заживает, плюс травки всякие в ней!
Здравствуйте! мне 29 лет! как только начала ходить, начинаю с весны до поздней осени, пока не похолодает, я натераю мозоли! огромные! так наминаю ноги! вот уже 28 лет мучаюсь! обошла всех врачей! никто не знает,как это лечить!
прокалывать, прокалываю только большие, они только тогда лечатся!
один врач мне посоветовал колоть глюканат кальция 10 дней 10 мг, фенкорол 2 раза в день, 3 раза в день диазолин! мне помогло только 1 год совсем! я ходила на каблуках 1 раз в жизни летом! до сих пор колю, но реакция слабоватая! девочки, вдруг вам поможет! сегодня только начала! с ужасом представляю, что будет, когда сниму обувь! я думаю, это что-то в организме! но врачи бессильны!
Сообщение было удалено
это наверное, просто кожа тонкая от природы.
иголку с ниткой, протинуть нитку через всю мозоль, и оставить нитку на ночь и все ок))
если мозоль появилась и ранка чистая и без нагноения, хорошо помогает спрей ╚Пантенол╩. Он и от солнечных ожогов, кстати. Всегда беру с собой.
что делать мозоль на большом пальце ! Очень болит мне 10 лет а ещё кожа оторволась наверху !
Сообщение было удалено
послезавтра 1 сентября, а я вчера натёрла большой мазоль 1х1,5 ничего не помогает, он весь красный и мне кажется гнойный пожалуйста помогите срочно я не могу даже туфли одеть....
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
на двух ногах натерла водяные мозоли,здерлись задниками,что делать не представляю.ООООООчень большие прийдется ходить босиком всю осень если не подскажете чего-нибудь быстродействующего,пожалуйсто помогите!!!!
Сообщение было удалено
мазь аргосульфан
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!попробую найти
[quote="ксю"]мозоль на подушечке стопы, проткнула и убрала кожу 0.5 см жудко чувствительно глубокая была водяная, что делать теперь не знаю думаю пластырем заклеить[/quote
Четыре месяца назад приобрела мокрые мозоли на стопах ног и боюсь идти к врачам..кожа толстая ,а под ней жидкость...хожу с обезболивающими пластырями..что Вы посоветуете сделать?Как Вы избавились от мозолей?долго ли лечили?
А я неделю назад замерзшие ноги натерла сапогпми, неделю ломило ступни жуть, я думала лучше родить ещё раз чем терпеть. Не могла спать ночами,а сегодня вызвала скорую думала может отморозила. А к вечеру лапы не так стало ломить, но почувствовала, что под всеми подушечками глубоко внутри жидкость, не знаю что делать. Люди подскажите, если самоу прокалывать, то глубокие и сильно широкие дыроки делать? Ужас! Я в панике!!!!!
Надо мазать маслом ъЧайное деревоъ!Мне сегодня будут мазать=)
Надо мазать маслом ъЧайное деревоъ!Мне сегодня будут мазать=)
У меня тоже на мизинце. Прокалываю житкость выходит. Сегодня проснулась пузыря нет, вижу только мясо.ФФФ
Сообщение было удалено
Нет, тыкайте везде, пока не появится )))
Сообщение было удалено
О нет:( у меня те же проблемы с этими мазолями. Недавно натерла от вьетнамок между пальцами и на стопе с боку, так ходить было больно, не выдержала, проколола.
пластирь,зеленка,перекись не стоит!
еще такой действенный метод от мокрых мозолей и с гнойным образованием поможет у меня как раз был этот вариант . нужно мозоль проколоть и разрезать его так чтоб было видно красную болезненную кожу . берете мякиш хлеба и желательно почистить зубы для дизинфекции пережевывете его и кладете не на кожу которая прекрывает красную а внутрь мозоля хорошенько забинтовываете . желательно на ночь . а если уж днем то тоже если есть большое количество времени . за 2 часа будет незначительный эффект но не настолько что вы сможете выйти на улицу . я так делала на ночь у меня было 5 мозолей на пальцах и над пяткой . все пузыри ооочень болели . днем походила дома без пластыря а на ночь такую провела процедуру утром когда проснулась первым делом осмотрела свои мозоли конечно все бинты были перкручены а на многих хлеб высох как цемент не отодрать. но что произошло с мозолям .. ооо чудо красная больная кожа побелела как бы распарилась дотрагиваясь до нее вообще не было больно и я даже надела обувь и на некоторые мозоли не прикрепила пластырь потому как мне не хватило уж очень у меня их много было . и ходила весь день как будто у меня их не было . ничего не натирало и не болело такой эффект наверно будет у кого уже мозоли 3 дня и начинают гноиться . но пробуйте на любого вида мозоль может вам поможет .
я натерла на обоих ногах. На половину ступни в прямом смысле слова и на мизинце размером с сам палец. Ходить приходится много, а возможности купить яйца или мед средства, спирт - нет возможности. Ходила через силу, но теперь и босиком стоять невозможно, жутко больно. А мне еще ближайшие дни сутками прийдется ходить. Что делать? иголка есть, но обработать нечем.. можно ли для этого использовать влажные солфетки?
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
я как то натёрла мозоль на обеих пятках,прям до мяса,как я так не знаю вообще,теперь ходит не могу,всё тянет,что делать не знаю,прикладывала салициловую мазь,ничего не помогает,очень больно(
Прив , помогите сегодня одела новые красовки ъ без носка ъ прошла километров 11 , и натерла мозоль , домой шла бассиком пузырик лопнул сам и кожа слезла она размером 1-2 см . Жудко больно ,а завтро вечером идти на свидание , Что делать ?
мне 15 лет .
Сообщение было удалено
Я я новыми туфлями Экко за полдня натер три огромные водянки по 2 см в диаметре. Туфли мягкие, но таких водянок у меня ни разу в жизни не было. Тоже всегда прокалываю, выдушиваю как могу жидкость, чтоб шкурка приклеилась. Периодически повторяю, потому что жидкость опять набирается, даже дома, даже ночью во время сна.
Мозоль надо прокалывать с низу, что б жидкость могла вытекать и не скапливалась, потом прижечь, чем нибудь спиртосодержащим и гель селкосерил, если мозоль не большой, на утро все пройдет( самое главное, не парьте мозоль!!!!
Смешно, но новыми осенними сапогами, через чулок натерла водянку.. и естественно, она лопнула. Теперь от ношения обуви получается потоянный раздражающий фактор. Кто-нибудь с таким сталкивался, посоветуйте, что делать , заранее спасибо
Сообщение было удалено
ПЛАСТЫРЬ КОМПИД ДЛЯ МОКРЫХ МОЗОЛЕЙ. ШИКАРНАЯ ВЕЩЬ. ДЕРЖИТСЯ ДНЕЙ ПЯТЬ, если не отклеивать, СНИМАЕТ БОЛЬ, ВПИТЫВАЕТ СУКРОВИЦУ, НАСТОЯЩАЯ "ВТОРАЯ КОЖА". ЗАЖИВЛЯЕТ ПРЕКРАСНО. НЕ СОВСЕМ ДЕШЁВЫЙ, но того стоит.
Сообщение было удалено
Прекрасное старинное средство. Разбейте куринное яйцо, аккуратно отделите эту хреньку-плёночку под скорлупой и налепите её на мозоль. Она и подсушит и вылечит.
спасибо вам огромное,за сутки вылечила огромный мазоль на пятке,прекрасный совет!
купила новые сапоги одела один раз натёрла мозоль что делать сапоги дорогие выбрасывать не хочется
Не вздумай прокалывать)
потом нагноение и заражение крови такое получишь, что будет *****..
Люди ничего прокалывать не надо!!!!! На мозольный пузырь на ночь приложите кашицей мыло хозяйственное и все!!! утром все пройдет и боль и пузырь исчезает!! Меня отец научил..в армии они только так спасались!! Я пробовала..теперь это мое единственное спасение..честно
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У мамы сначала была водянистая мозоль. Мы её прокололи и залипили не бактерицидным пластырем. Через день сняли, а там разъело до мяса! Помогите что делать? ( Прошу прощения за ошибки!)
Девочки!!!! Не нужно мазать йодом, тем более спиртом! Это же открытая рана.... Тем более, если она с кровью и мясом! Прошу прощения))
Если очень хочется прижечь, то только зеленкой! Она хорошо сушит такие мазоли!
А я недавно столкнулась просто с адом для меня. И еще неделю назад искала по сайтам, что делать, но ничего не нашла дельного!
Пыталась лечится сама!
В общем, я натерла мазоли себе на задней части пятки, на передней боковой косточке да и еще и между пальцами потом! Все это жутко кровило!
Вылечила я примерно за неделю (так, чтобы ходить было можно).
Лучше всего, для начала промыть мазоли перекисью или хлорогексидином. А потом идти в аптеку и купить себе пластыри "вторая кожа" фирмы compeed, только именно для мокрых мазолей!!!! И для того места (там будет картинка), где вы натерли! И покупайте крем "хранитель" или он может называться "спасатель".
Дома самые мокрые мазоли еще раз промываете перекисью, пропитываете влагу ватным диском и клеете пластырь по инструкции! Там написано, что может держатся и 3 и 4 дня, столько держать не нужно. Ходите как максимум 2 дня с ним, не более! Снимайт очень аккуратно, сначала отлепите края, походите, потом еще чуть-чуть отлепите и так поочередно... Чтобы он сам снимался. Когда до конца все это сделаете, промываете опять же хорошенько перекисью. Затем уже мажете хранителем. И уже ничем не заклеиваете! Промывать и мазать желатно каждые 5 часов, на ночь обязательно проделывать эту процедуру! Днем, если надо куда то идти, лучше заклеивать обычным антибактерицидным пластырем. Но лучше носить обувь на время мазолей, еоторая с ними не соприкасается.
Желаю вам удачи в этом деле! Мне скоро улетать и я лечила все очень усердно! И денег не жалела. Пластыри те от 150 рублей! Лучше раз потратиться и все залечить! Скорейшего выздоравления :))))))))
Сообщение было удалено
Совет по обуви.Работаю много лет мастером по ремонту обуви. Обувь на разнос никогда не выбирайте(это ошибка). Выбирайте так ,что бы уже в магазине сидели комфортно!!! . И ещё , мерить лучше вечером на уставшие ноги .У многих людей к вечеру ноги отекают и что было как раз утром не факт, что к вечеру подойдёт. Иначе нога в такой обуви очень сильно будет уставать.
Сегодня на тренировке натёр ноги(футбол) несколько!!! мазолей.ТАКАЯ ОБУВЬ! И даже на пятках от квадратиков. Кое как хожу . Думаю , что если с мазью вишневского компресс сделать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и надо менять кроссовки .
мне 13 как избавится от мозоля за 2 дня а то буцами натирает а через два дня игра
Прокалывать бесполезно,если она большая и на стопе,если даже если жидкость выйдет проколы закупорятся и жидкость может набратся. Я вырезаю треугольник по середине мозоли на ночь,обрабатывая хлор гекседином или перекесью внутри и по краям зеленкой или йодом(аккуратно) ,ластырь не клею,за ночь подсушивается и утром можно ходить.Лучше ещё обработать перекесью утром.
Мой совет проткните иголкой вытекает прозрачное вещество положите в вану ногу с водой ждите 25 минут она отмокла призгите зеленкой и отрежте лимоноваю попку завежите. И на утро ей кирдык я надеюсь он вам по душе я вам буду помогать пишите вопросы и я отвечу