посоветуйте как можно быстрее вылечить мокрую мозоль, пока мажу йодом, хотя слышала вроде им нельзя. Р.S.: мозоль на ноге на мизинце.как начинается лето, так начинаются и мозоли на ногах....
есть специальные средства от натирания мозолей на ногах. Например крем Виши (в зеленой пяткой на тубе)
Прекрасное старинное средство. Разбейте куринное яйцо, аккуратно отделите эту хреньку-плёночку под скорлупой и налепите её на мозоль. Она и подсушит и вылечит.
Иголочкой проколоть,только обработанной. Из нее все вытечет и она быстро заживет.
Булавка+, щас погуглю, а это средство помогает при уже появившейся мозоли?
Гость 3, этого мне делать категорически запрещают, хотя руки чешуться
4 при появившейся помогает "*** от лимона" )) На ночь привязать ))
6, )))))))
Я так всегда делаю и тут же все проходит.. Что будет то? Заражение?)) Если все чистое,то какое заражение? Там рана то не глубокая)).
Солкосерил( мазь), но проколоть надо обязательно. Я вот на пятке заимела две таких, одну сразу проколола и ходила даже на улицу с нашлёпкой и повязкой с мазью, а вторую не проколола фактически, первая зажила за 2 дня, а вторая вообще не заживала, пока её тщательно не выдавила
Автор, очень советую применить совет от Zord (2).
да я раньше тоже прокалывала, но сейчас она практически на весь палец сверху, такая большая, ну ладно, придется проколоть, а то чувствую вообще не заживет если не трогать
Проколоть стерильной иглой и прижечь зеленкой.
От натирания могу рекомендовать стик от мазолей в зеленой упаковке. вот такой: http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase.card4thin?p_id=7852716
Продается в аптеках.
надо будет прикупить крем от мозолей все-таки, а то какую обувь летнюю не одену - всегда проблемы. Даже вьетнамки (натирает где ниточка между пальцев), блин интересно у меня у одной такие ноги неправильные
У меня тоже такие ноги,но.. Есть обувь,которая никогда не натирала. Но она очень качественная,мягкая и не дешевая.. Я как-то на юг целую сумку обуви набрала,а ходить смогла только в одних,замшевых,остальные просто в кровь все натирали. Надо тщательнее обувь выбирать.
Вьетнамки натирают всегда,такая уж обувь,хоть какие купи).
Сообщение было удалено
Ты не одинока. С наступлением тепла я вечно как " выдмидик клишаногий" хожу. Чтобы не одела - мозоли до костей.
проколите,но потом не зеленкой или ёдом,а СТРЕПТОЦИДОМ присыпьте!!!!! сразу присушит здорово и дезенфицирует
мда уж, как-то раз мне сестра купила нормальные тапки, кожа мягкая у них была, это прелесть - ни одной мозоли, только сейчас они уже на помойке давно, а сейчас не могу такие найти и в магазинах
[quote="Гость"]Есть обувь,которая никогда не натирала.
Конечно есть, но мне не попадалась, где бы не покупала. Пока умные люди не научили: чтобы новая обувь " не жгла" её надо обработать 3% раствором уксусной кислоты.
Нор, никогда такого не слышала, надо попробовать
Сорри, Нора)
я всегда прокалываю, хоть это наверно и плохо. И пластырь на нее туго, чтоб жидкость больше не скапливалась. Зато проходит быстро, а если оставить, то так и будет неделю мешать.
Ох, злободневная тема. Одела первый раз босоноги сегодня на каблуке 12 см, за зиму отвыкла, чувствую к концу дня и мозоли, и прочие радости будут обеспечены((
Сообщение было удалено
Экко обувь мне не натирает:)))
я всегда все прокалываю
че там мучиться,примазывать что-то и тд---все равно пока эта жидкость не вытечет,будет болеть.
прокалываю и ничем не мажу сверху и не клею,просто другую обувь ношу,чтобы там пока не терло
У меня проблема тоже с мозолями...любая обувь, кроме домашник тапочек оставляет..а сейчас вообще кошмар, мозоль между пальцами да ещё и с вертикальным стержнем (вычитала умное название), палец болит ,есть отек, муж-врач ,говорит,что ничего страшного, главное,чтоб не загноился ,а ходить-то больно, вот что делать ,никогда такого не было?
мда, бедные мы мозольки)))))
Сообщение было удалено
Мозоли с вертикальным стержнем надо выковыривать, а то они жизни не дадут. Сами не можете, сходите на педикюр к хорошему мастеру
завтра пойду искать себе подходящую обувь, хотя и так уже обошла кучу магазинов
Разве мастер педикюра здесь может помочь? помнится мне, подруга рассказывала,что ей удаляли жидким азотом, делали криодеструкцию
И у меня постоянно проблемы с ногами летом:(
жидкость которую вы выдавливаете-это природная защита.....
если не огромный пузырь уже,лучше не прокалывать! носить другую обувь и мозоль рассосется, заживет быстренько без всяких следов!
Колите!!! Дезинфекция спиртом-водкой! Все высушит антисептик ЛЕВОМЕКОЛЬ.
Сообщение было удалено
Я играю в теннис на лиге, и наши тренеры и спорт-врачи именно это и советуют. Иначе с мозолью не поиграешь.
Сообщение было удалено
Ноги потные потому что.
Блин а мне то что делать(( Вчера былетки купила ,1 день поносила и на двух мизинцах ног мазоли...=(( Я их прокалола.....но они загноились...и от неправильной ходьбы появились на ногах красные полосы...(( Очень болят..Что делать??? Я сейчас лечу "Сафорой" это настойка на водке и сафоре....
хм.....вчера натерла мозоль,а завтра на 1е сентября идти(((( подскажите быстрый способ,пожалуйста)))))
А кто-то уже прокалывал? Помогает?
больно прокалывать??? чем? как? кто уже пробовал??? отзавитесь, оч срочно!!!
Прокалывать совершенно не больно! (Я даже не почувствовала)
Обычной иголкой, только продезинфицированной (Перекисью)
Всем привет! спасибо за советы, так и сделала-продезинфицировала иглу и лопнула мозоль, совсем не больно, надеюсь быстро заживет!
Как то я натерла мазоли прям таки штук 5 или даже больше, прокалывать боялась... Поэтому просто взяла в аптечке первое что попалось под руку, это был Солкосерил Гель. Намазала на ночь, большие мазоли стали сдуваться, мелкие сдулись, намазала на вторую ночь-от большинства не осталось и следов, от крупной мазоли осталось красное пятно...
Прокалывать, по собственному опыту,- не советую. Мозоль раздулась в 2 раза больше. Болеть перестала, правда... Но эстетически... Мама мия!
ааа....что мне делать?
на пятке большой водяной мозоль ходить не могу..) ....больно
прокалывать боюсь..)
ааа..
P.S. мне 13 лет
А мне 12 и я всё таки решилась))
Это совсем НЕ больно))
Я тоже ну ООООООчень боялась))) Но я даже не почувствовала)
прошла пешком 11 км в балетках,на ноге под мезинцем мозоль 3 см,вчера вылезала из маршрутки и девука мне на нее наступила,так что кожа вообще слезла,пришлось обрезать по контуру,завтра отмечаю др,туфли просто не одеть,ЧТО ДЕЛАТЬ?????
А я сегодня с парнем гуляла весь день по городу пешком. И вроде в обычных, очень удобных шлепках. и сделаны из кожи. И уже хожу в них все лето и не натирали ,а сегодня пришла домой и посмотрела на ногу а там на ступне перед пальцами между подушечками вертикалный мазоль длиннной в 3.5 см. И ходить больно. что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мозоль на подушечке стопы, проткнула и убрала кожу 0.5 см жудко чувствительно глубокая была водяная, что делать теперь не знаю думаю пластырем заклеить
Я йодом мажу))
Сообщение было удалено
ПРОКАЛЫВАЮ ВСЕГДА!!!ЖИДКОСТЬ ВЫХОДИТ,ПОТОМ СПИРТОМ,ЗАТЕМ-КЛЕЙ БФ!!!НО ХУЖЕ,ЕСЛИ ДО КРОВИ!!!НАДО ОБРАБОТАТЬ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА И ПРИСЫПАТЬ СТРЕПТОЦИДОМ!!!ЕСЛИ ВЫ НЕ НА РАБОТЕ,А ДОМА-ЛУЧШЕ НИЧЕМ НЕ ЗАКЛЕИВАТЬ!!!БЫСТРЕЕ ПОДСОХНЕТ!!!
Сообщение было удалено
ПРОКАЛЫВАТЬ-НЕ БОЛЬНО!!!КОЖА-ТО УЖЕ ОТМЕРЛА!!!А ПРОКОЛОТЬ МОЖНО ИГЛОЙ ОДНОРАЗОВОГО ШПРИЦА...ИМ ЖЕ И "ОТКАЧАТЬ" ТУ МОЗОЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ...ТОГДА МОЖНО ПРИЖЕЧЬ ЙОДОМ....ПОДСОХНЕТ -МОМЕНТАЛЬНО!!!