Как часто бываете у терапевта, гинеколога, стоматолога? Раз во сколько лет проходите УЗИ, сдаете анализы?
Лично я регулярностью похвастаться не могу. У терапевта и гинеколога не была лет 5, наверное. У стоматолога была 2 года назад. Последний раз анализы сдавала лет в 20, еще в институте. Не очень хорошо, конечно. Но районная поликлиника у нас ужасная, а хорошую платную не знаю, где на деньги бы не разводили... А как у Вас?
а у нас в квартире газ!
Автор, единственный вариант: завести дружбу с двумя или тремя врачами или даже медсестрами. Только через личную дружбу в России можно на что-то надеяться. Иначе болезни и еще того хуже.
только гинеколога посещаю 2 раза в год, наученная собственным горьким опытом нехождения к нему в течение 5 лет.терапевта посещаю когда болею простудами,тогда и анализы бывают (не чаще раз в год-полтора),стоматолог раз в год обычно требуется.
по врачам вообще не люблю ходить, у гинеколога так же , как и Автор, не была 5 лет. Не могу себя заставить. в общем, не хожу по врачам. Т.к. знаю одну девушку , которая работлала в мед. центре, так она мне такого понарассказывала... Поэтому, собственно, и смысла не вижу в этих походах!
Раз в году стабильно сдаю все анализы (кровь, моча, кал, мазки по геникологии) в любой платной лаборатории. Если что-то не в порядке иду к врачу. Ну и к стоматологу раз в год стабильно.
ах да, еще УЗИ всех органов делаю раз в год: щитовидка, молочные железы, геникология, брюшная полость (печень, почки, поджелудочная, селезенка и прочее)
да ну их этих врачей...согласна с автором, в поликлинике местной просто посмотрят и скажут "здоров", в платной найдут кучу болезней. Не верю врачам, мне кажется им все пофигу, знакомых в медицине нет, только в стоматологии.
Стоматолог - раз в год (но сейчас будет раз в 1,5 года - он говорит, что мне чаще не нужно), гинеколог - только на раковые клетки, раз в 3 года. У нас вызывают. Все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если каждый год ходите, то пора бы уже запомнить как пишется гИнЕколог!