Гость
Статьи
Удаление липомы …

Удаление липомы (жировика) лезером. Кто делал?

Девочки, собственно вопрос в теме. У меня на стопе появился жировик.Вчера ходила к врачу, он конечно же предложил лечь в больницу и сделать операцию+ конечно же полежать там минимум 2 недели. Пока не могу себе это позволить-работа. Слышала что можно удалить лазером. Может у кого то был подобный опыт, поделитесь пожалуйста (как это делается, сколько стоит, болевые ощущения, стоимость (Москва), период реабилитации).Спасибо всем кто поделиться опытом.

И на старуху бывает проруха
136 ответов
Последний — Перейти
Гость

Месяц назад удалила липому на руке, точнее на предплечии, обычным способ: разрезали, удалили, зашили. Размер липомы чуть больше фасолины. Домой отправили сразу. Уже почти забыла, что там что-то было. :-)

говорливый

Саоучитель.

Скапель, 100 грамм водки, 5 минут работы по резке мяса.

...

а зачем его удалять? нельзя оставить?

у ребенка на животе..

Гость

Удаляла халязию на глазном веке (это тоже по типу жировика только на глазу) куда страшнее и противнее в плане операции. так эти операции делаются в порядке общей очереди, даже некоторые едут на работу с заклеянными глазами. Я отпросилась с работы на 2 дня. В первый раз слышу, чтобы лежать в больнице 2 недели из-за удаления какого-то жировика, может это платная клиника и просто вас разводят на бабки?

Гость

Да забыла написать, тоже врача спрашивала можно ли удалить халязию лазером, она наотрез отказалась, лучше всего хирургическим путем, у меня даже шрама не осталость, а в Вашем случае это не столь важно будет шрам или нет это же не лицо.

удалять мне надо по любому, по скольку у меня на стопе и мне начинает мешать это ходить. 2 недели назад походила на каблуках и натерла на мозоль именно в этом месте. если бы это было на руке меня бы отпустили домой сразу, а так как на стопе - доктор сказал надо будет полежать в больнице (ведь весь вес приходится как раз на стопу). Так вот я сейчас ищу более быстрые и щадящие способы удаления жировиков. Все же 21 век))) А вообще доктор сказал, что пока не беспокоит, то экстренного вмешательства не требуется, но особо затягивать тоже не стоит. Вот я и ищу другие методы

Девочки если кто то знает другие эффективные и более менее быстрые способы удаления жировиков напишите пожалуйста

sasha

страсти какие.., я и не знал что нужно в больницу.. Пришла в поликлиннику, к хирургу показала на икре жировик, а он большой шутник.., спрашивает-;"когда резать будем?".., "Да да хоть сейчас.!." оказалось что он действительно готов .... отбрехалась.., через неделю пришла брючину задрала., залезла на стол...,мин15 чего-то там делали.., залепили пластырем и я поскакала...:))..., на другую операцую., исправляла лазером носовые перегородки )) правда потом нога сдала сильно болеть.., видимо наркоз отходил.Так я в один день две операции и прошла..Все нормально.., только на ноге, почти год, красное пятно...

не стюардесса

sasha, скажите а Вам вырезали жировик лазером или простым оперативным вмешательством?

не стюардесса

Опять же у меня другая ситуация, у меня на стопе (на подошве). т.е. что ступать придется именно нее. видимо именно по этому и говорят, что надо будет полежать в больнице, дабы сильное давление при ходьбе будет именно на нее. по этому мне и говорят по лежать в больнице. Девочки, спасибо всем кто ответил! Жду еще отзывы и опыт с преодолением подобных явлений.

Гость

Моему мужу тоже удаляли жировик в поликлинике, пришел разделся, сделали укол, потом надрез по вертикали, удалили и зашили, все быстро.

ангел

лазером удаляли,размер с горошину,на скуле.Обезболили,убрали,2 шва.Через 3 дня швы сняли,через 6 мес.даже шрама не осталось.Все заняло 10-15 мин.и домой.

sasha

не стюардесса...Да нет не лазером- скальпелем.., укольчик- и нож.. никакой боли.., потом слегка тянет.., но ведь я прыгала.., встречи не отменяла.., да еще сразу поехала нос. пазухи лазером выпрямлять.., вот там действительно боль..

ОГО-ОГО
...

Сообщение было удалено

Как бы вам сказать, чтобы не напугать...

У меня был такая липома много лет, потом она воспалилась так, что вся рука покраснела, пошла у хирургу, удалила. А через какое-то время она начала расти опять. Опять прошло сколько-то лет, стала мне эта липома мешать. На этот раз доктор сказал, что ее нужно будет направить на гистологию. Причина такого анализа в том, что после удаления не должно происходить повторного роста, а иначе какая-то патология. Вот в тот момент я себя реально потеряла в его кабинете...Слава богу, всё обошлось. А выросла она повторно потому что в первый раз ее удалили не качественно, то есть не до конца. Мне объяснили так, что если липома не увеличивается в размерах, не воспаляется,то можно и не трогать ее. Ну а если проблемы, как у меня, то лучше к доктору,для вынесения его вердикта.

Sirenity

У меня похожий вопрос...а ГДЕ можно удалить липому? кто может посоветовать?

Andrewm
ангел

Сообщение было удалено

Сколько все вышло по деньгам?

Zilya

Здравствуйте! У меня у ребёнка(1,7 лет) на спине вышла шишка, врачи говорят липома, надо удалять, но я боюсь, ведь операция будет под общим наркозом! Пожалуйста, напишите, если есть схожие ситуации, как ребёнок перенесет операцию? Ужасно боюсь! Не знаю что и делать!!!!

Гость

дочке 2,6года липома на предплечии 5 см,сдали кучу анализов готовимся к операции.Говорят ничего страшного.

Ирина

Мне удаляли жировик на щеке небольшой лазером с анастезией на щеку. Боли вообще не чувствовала, а по времени заняло где-то 3 мин. Заплатила около 2000 руб.

Татьяна

А у меня на голове липома даметром почти 2 см.Ужас! уже начинает виднеться из-под волос.Надо удалять.Но боюсь-- побреют.Буду хпдить с плешью.Может как-нибудь через прокол можно сделать? Кто знает?

Надежда
Ирина

Сообщение было удалено

Хоть кто-нибудь,дайте адрес где лазером удаляют!!!

Ринат

Ирина скажите пожалуйста а где вы удаляли ? можно адрес.

Гость

Удаляли хир. путем, множественные липомы на руках, разного размера. Прошел год, появляются новые, разного размера. Дальше смысла удалять не вижу(

неизвестный

много лет назад удалили амбулаторно липому на предплечье, остался жуткий шрам. теперь они разрослись по всему телу и я не знау что делать.

аня

подскажите пожалуйста! у меня на глазном веке жировик,а удолять боюсь!! Скальпелем будут резать наверное....

Мари

Я узнавала про удаление лазером в ЦРЧ, сказали, что даже следов не останется на месте удаления. Так что я, наверное, рискну, хочу попробовать пойти туда удалить.

Ольга

Знаю, там лазер хороший и делают хорошо. А вы узнавали сколько это стоит? Вы к кому-то конкретному записывались?

Мари

Мне посоветовали Быстрова Андрея Генадьевича, делает он очень хорошо и аккуратно. Как мне объяснили - чем хорош лазер, что удаляется жировик вместе с капсулой и через время он не вылезает опять, а цена зависит от размера самого жировика.

Георгин
Ольга

Сообщение было удалено

Я в ЦРЧ удаляла. Врач - Быстров Андрей Генадьевич. Звоните, к нему записывайтесь. Точно не пожалеете. У него опыт большой в этих делах.

ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст. Лазарем не удаляйте, если большой жировик. Потом будишь резать с осложнениями. Сразу удаляй в стационаре, Лежать можно и дома.

ольга
ольга

Сообщение было удалено

Если жировик большой и действительно это жировик, то лазером его не уберут, сделают просто копчёное сало, а потом скажут не рассосался, будут резать и копчёное сало выгребать кусками, в слепую, а капсула останется на месте, что потом вырастет вместо жировика одному богу известно.

Ксю

Ольга, подсказали бы где можно удалить хирургически, хороший специалист и аккуратный шов

Софья

У меня липома на плече 5 см, прямо над суставом Хирург говорит, что надо убирать обычным путем, через разрез и в стационаре быть 2 дня. Эндоскопическим путем не советуют, т.к. вслепую можно захватить "лишнего" и на месте удаления может получиться провал. После липосакции обычно рецидивы, потому что капсула остается. Ещё рекомендуют, в непростых случаях, чтобы делал сосудистый хирург, почему - не знаю.

Петр

ЛАЗЕРОМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - от него останется жуткий шрам, если это обычный мягкий жировик (липома-фибролипома). Лазером можно добавлять только то, что находится поверх кожи. то , что внутри - только скальпель.

Гость
ангел

Сообщение было удалено

Скажите,а где Вы удаляли, не могу определиться с клиникой?

dalila

У одной моей знакомой жировик в зоне подмышки был Она хвасталась, что удалила жировик. Сказала, что лазером удаляли в ЦРЧ. Так на том месте даже следа не осталось. Лазер более гуманно, чем резать хирургически))) сейчас им все подряд удаляют - от родинок и бородавок до любых других проблем.

Мария

Подскажите, пожалуйста, а в ЦРЧ возьмутся за удаление лазером липомы на лопатке 8-10 см? Просто в СПб предлагают только хирургическим путем, но уж больно не хочется резать, чтобы шрам потом остался...

Анна

Сейчас накладывают косметические швы, внутренние ничего не остаётся. Я вот готовлюсь к опериции под местной анастезией, жровик ( липома, д10 см, на спине), сказали амбулаторно и всё, только вот вообще ничего не чувствуешь когда операцию делают, а то как-то страшно(

дима

удалил сразу 6 штук сделал у Максимова А.В. без одного шва просто чудо и недорого 18р. РУКИ ЗАЛОТЫЕ.

Светлана

Скажите пожалуйста,а в каком городе вы Дмитрий удаляли?

Полина
аня

Сообщение было удалено

Это халязион" его можно лечить мазями, но я от него быстро избавлюсь -- грею сваренным горячим яйцом! Сварили , протерли от воды, положите в сухое тонкое полотенце, чтобы не обжечь. Прикладываем к шишке на глазу на ночь или днем , но чтобы на улицу не выходить . И так делаем до 3 дней, пока не рассосется... Очень быстро уходит! У кого большого размера , не опускайте руки сделайте хотя бы 3 прогревания- вы увидите результат !!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У меня сразу два около глаз, год назад удаляли хирургическим путем... Через пол года они опять появились и уже большего размера, чем были. Теперь думаю удалять лазером...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

как прошло,Анна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я слышала, что после удаления хирургическим путем-могут по всему телу разростись...А вот про лазер ничего???

Гость

Причина жировиков - трихомонады. Организм лечить нужно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия
Мари

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Не могли бы вы подсказать , где народиться ЦРЦ; у меня липома под глазом . Заранее благодарна

анна
Мария

Сообщение было удалено

Мария,Вы удалили? У меня 1 см липома на плече. Лазером можно?Шов остается?

Мария

Нет, не удалила, в ЦРЧ сказали, что все-таки за такую большую липому они лазером не возьмутся, только хирургическим путем, поэтому пока не решаюсь никак...А вдруг рассосется=))

Jessy

А у меня липома на щеке, еще совсем маленькая, и полсантиметра нет. Проблема в том, что я живу в маленьком городе(Анапа), и здесь хороших клиник попросту нет. А у хирурга удалять боюсь. Лицо все же. Хотела в Краснодаре удалить, позвонила, а мне сказали, что удаляют хирургическим путем, так еще и за 2000 тысячи. Не знаю, что и делать. В интернете читала, что Витаон и витамин А помогают, но никому не советую, вдруг аллергия или нездоровая реакция будет.