Гость
Статьи
Цитомегаловирус

Цитомегаловирус

У меня обнаружены антитела к цитомегаловирусу. Кто с этим сталкивался? Как вы живете, что делаете для предотвращения заражения других? Кто из ваших близких в курсе дела? Как сказать потенциальному партнеру? Секса у меня не было и уже не будет судя по всему. От отношений могу и отказаться в принципе. Но как быть в быту? Всегда ведь найдутся любители выпить из чужого стакана т.д. К тому же не исключена передача воздушно-капельным путем (как и для других герпес-вирусов). Я боюсь, что если кто-то узнает, со мной могут прекратить все контакты. Сталкивался ли кто-нибудь с дискриминацией по этому поводу? В некоторых странах инфицировано до 100% всего населения. Но они ведь не знают об этом. А я вот, дура, решила провериться (по своей инициативе). Посоветуйте что-нибудь.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
lisasa

Совсем что ль крыша на этом поехала? Вирус опасен только если заражение во время беременности произошло. А так он безобиден

Шана

У меня только что обнаружился, жила себе и ничего такого не знала. А сейчас в связи с беременностью сдала анализ - и вот тебе. Ума не приложу, где могла подцепить. Половым путем точно исключено, а бытовым.. слишком много вариантов. Но я никак не ощущала и не ощущаю присутствие вируса в организме, поэтому не парюсь.

Шана

Думаю, в нас живет еще столько неизученной заразы, что думать об этом - только себя травить)

Гостья

Успокойтесь, автор, все не так страшно, у меня такое было, и такой вирус есть у очень многих. Точно также как и герпес - почти у всех хоть раз высыпало на губах,значит вирус присутсвует постоянно в организме, и что, теперь никто ни с кем не общается?Этот вирус опасен только для беременных, т.к. представляет угрозу развитию здорового ребенка.Люди с нормальным иммунитетом от Вас его не подхватят, тем более, если Вы им давно переболели он у Вас сейчас подавлен Вашим иммунитетом. Нужно пить витаминки, укреплять иммунитет и все! Я живу с мужем и ребенком, постоянно со всеми общаюсь и никто от меня не заразился.

Albina

Автор, если у Вас обнаружены антитела к цитомегаловирусу, но титр антител не высокий, значит Ваш организм сталкивался с этим вирусом и на него выработались антитела. И это хорошо. Потому-что если беременная женщина не имеет антител к цитомегаловирусу, и столкнется с ним, то этот вирус может негативно повлиять на беременность. А вообще купа людей сталкивалась когда-либо с тем или иным вирусом.

What for...

Альбина 5, хорошо, что хоть адекватный человек нашелся! Автор, расслабьтесь! Наличие титр IgG (не в активной фазе вирус) - это, наоборот, хорошо, это иммунитет! Цитомегалловирус может протекать как обычная простуда! Передача воздушно-капельным путем совершенно реальна! Релакс!!! IgM тела говорят о том, что Вы болеете сейчас, тогда просто не беременейте пока (если планировали вообще).

What for...

Шана, посмотрите, IgG или IgM тела и расслабьтесь уже!

Велимира

Прекращайте паниковать, автор. Вы наверное про этот вирус впервые услышали, потому так реагируете. Почитайте про него и успокойтесь. Он имеется у 50 процентов населения планеты. И опасен только в активной фазе при беременности для развития плода. А если с иммунитетом все впорядке, то не опасен вообще. И его не обязательно "цеплять", а можно получить при рождении от родителей. Жить и не догадываться. Его то и диагностировать начали лет 40 назад. Просто сейчас, когда медицина вышла на уровень того, что еще до рождения ребенка, а иногда и до зачатия стараются предотвратить любые негативные факторы с этим вирусом начали так носиться.

Автор

Велимира, нет, не впервые. Я давно о нем знаю. А почитав, мне вообще жутко стало. В Ю-тьюбе есть видео про ребенка-инвалида из-за ЦМВ. Это страшно. Тяжело осознавать, что ты являешься источником такой опасности. Еще это огромная проблема для людей с пересаженными органами и ВИЧ-инфицированных. У них есть значительный шанс умереть от этого.

Автор

Знаю истории о том, что детей, выделяющих вирус, не хотят брать в сад. А еще этот вирус относят к ЗППП, в том числе такой компетентный источник как ВОЗ.

Триша

Давайте ещё про впч поговорим, как страшно жить. Как могут дети выделять вирус? это же не вирус гриппа

Гость

автор у вас в голове не порядок! У меня во время бер. не было этого вируса, а уже после на плановом осмотре решили еще разок проверить (только в этот раз брали кровь а не мазок) и оказалось что у меня уже давно имунитет! когда переболела? не знаю! ребенку два года получается за эти два года я им заболела и никто не заразился! Мне врач объяснила: показатели в крови и мазке могут отличаться и этот вирус опасен только прибеременности и ТОЧКА! и это не ЗППП это точно! А у другой знакомой был этот вирус обнаружен во время бер. правда не знаю что там точно было, возможно антитела уже, но в любом случае ребенок у нее здоровый!

НевестаВетра

Знаю, что у меня этот вирус уже года три, в неактивной форме, по этому поводу вообще не парюсь. Читала, что передается воздушно капельным путём и протекает как обычная простуда. Вы себя не накручивайте, видать у Вас проблем посерьёзней нет вот и придумали себе "опасный"вирус, это вообще ерунда...

Ромашка

Девушки,а вы рассказывали об этом своим близким или кому-либо и как они на это отреагировали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

малышка

у меня та же проблемма, не могу смириться с тем, что у меня он есть!

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем