Гость
Статьи
ВСЁ для здоровья

ВСЁ для здоровья

Сейчас в СМИ наконец стали уделять большое внимание здоровому питанию, а вчера смотрела передачу о моющих средствах, которые мы применяем для мытья посуды, стирки и уборки квартиры. Мне стало жутко. Как оказывается надо тщательно смывать с посуды моющее средство. Что работать надо обязательно с полиролями и другой химией в маске, перчатки я и так использую.
Я лично, стараюсь говорить мужу и детям и они все понимают, как это важно хорошее здоровье. Мы перестали использовать майонез, спреды, маргарины. Очень мало используем сахар и соль. Уксус яблочный своего изготовления из своих яблок.
Вместо маргарина сметана или кефир с добавлением зелени и специй.
Теперь думаю о натуральных средствах для мыться посуды.
Сегодня вечером кстати будет передача "Среда обитания".

Поделитесь пожалуйста своими рецептами по сохранению здоровья ваших родных и близких.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Это че, анонс передачи?

Какая Вы молодец!!!) делюсь советом - у меня одна знакомая тоже страшно заботится о здоровье - посуду какое-то время мыла только бутылированной водой и с содой, правда, сейчас ее это дело позадолбало и все вернулось на круги своя)

Марта

1. Сухая горчица - вместо средства для мытья посуды.

2. Хлеб из муки грубого помола или с отрубями

3. Йогуртница, пароварка

4. Увлажнитель воздуха (особенно хорошо зимой, когда батареи топят)

5. Вода фильтрованная

6. Кетчуп и майонез только домашние

Еще что вспомню - напишу.

Ася
Крыса

Сообщение было удалено

Нет, это забота о здоровье семьи)))

Автор
Жюли

Сообщение было удалено

Нет, ну бутилированная вода для мытья посуды это может быть слишком. Раньше я помню просто горячей водой мыли, без всяких средств и посуда была чистая.

Автор
Марта

Сообщение было удалено

1. Сухую горчицу я собираюсь купить для мытья посуды и соду пищевую.

2. Хлеба из муки грубого помола или с отрубями у нас к сожалению не продают.

3. Пароварка в ближайших планах, но меня смущает пластмассовый корпус, в который кладётся пища.

А йогуртница стоит того, чтобы покупать?

4. Увлажнитель воздуха (особенно хорошо зимой, когда батареи топят)? - надо подумать.

5. Мечтаю на водопровод в кухне поставить фильтры

6. К сожалению я неделала домашние кетчуп и майонез.

Автор

Сообщение было удалено

Вот я чего то не помню этих благословенных времен - помню, что мыли-маялись всякой фигней типа хозяйственного коричневого мыла, жуткими чистящими средствами и все равно толком ничего не промывалось.

по посту 6 - пароварка, встроенный фильтр и увлажнитель - по собственному опыту могу сказать, что замечательные вещи, не пожалеете.

Фиджи

Что дает встроенный фильтр, куда обращаться,чтоб его поставили?6-йогуртница,классная вещь, еще хорошая штука-соляная лампа.

Автор
Жюли

Сообщение было удалено

Мыли горячей водой, запах мыла терпеть не мог мой отец. Мыли в двух или трёх водах, потом вытирали полотенцем.

Автор
Жюли

Сообщение было удалено

Я уже созрела иметь асё это))) Дело времени)))

Автор
Фиджи

Сообщение было удалено

Купить фильтр в магазине, а ставят слесаря.

Автор

Посмотрела вчера передачу.

Удавлению предела не было.

Сомелье дегустировали вина из магазина:

Франция - добавлен сахар - забраковали)))

Вино с юга России - признали лучшим из имеющихся, но там тоже добавлена лимонная кислота.

Остальное все искусственное красители и ароматизаторы.

У Ж А С !

Получается хороших, натуральных вин в магазинах нет?

Фиджи

сейчас уже ничего нет хорошего и натурального.

Хвостатая Машка
Автор

Сообщение было удалено

получается так.папа мой уже 3-ий год подряд закупает виноград и делает вино сам, литров по 800. так вот ни одно покупное(кроме наверно орячо любимого кьянти и осенью божоле) ни идет ни в какое сравнение с нашим домашним вином.Только не надо путать ту брагу, которую как раз в основном делают дома с настоящим домашним вином.мы пьем только сухое.

Хвостатая Машка

а вы еще прочитайте как нибудь состав мартини или другого вермута. который так любят почти все женщины(правда не пойму за что)...это же вообще.

Автор
Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

У наших родителей дача. Яблоки, ягоды. В прошлом году я тоже пробывала сделать из яблок и ягод. Первый блин комом конечно, но это скажу вам на вкус лучше покупного)))

А как ваш папа делает? подскажите пожалуйста.

Автор
Фиджи

Сообщение было удалено

У кого то может и нет))) У нас своя дача, всё свое и свежее)))

Фиджи

я не про дачи и свои участки, а про то ,что покупаем в магазинах(еда,напитки и прочее)

Ирина

Сейчас есть выбор моющих средств. более менее натуральных... стараюсь семью перевести на эти средства... Ещё пьём качественные Бады

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Подскажите название.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Название чего?... Моющие средства можно выбрать в Амвее (компания МЛМ) - перепробовала много... Далеко не всё удовлетворило... Остановилась на следующем: Лок универсальный - им мою посуду... Беру у них отбеливатель кислородный и средство для чистки духовки (правда врядли оно натурпродукт, но очищает жир и нагар отлично) Порошки - стирают отвратно... Не советую...

Недавно узнала о моющих средствах "Дакос". По качеству ничего сказать не могу, только собираюсь пробовать... Не знаю, где живёте, но я собираюсь брать в этом магазине (там и найдёте информацию) http://www.budzdorov.kiev.ua/bioporos.htm

Если вопрос касался и Бадов... То мой выбор Vision http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11 По этому вопросу могу проконсультировать подробно :)) Не в рамках этой темы...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.