Гость
Статьи
Как взять …

Как взять больничный,если явных признаков болезней нет

Иногда так плохо себя чувствуешь,что лучше побыть дома,а температуры нет.Больничный без температуры не дают.Что делать?????

Лиза
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
12345678
Гость

Сообщение было удалено

У нас уволили такую по статье и открыли уголовное дело
Совет так себе

Гость

Чайная ложка сахара несколько капель йода туда температура 38 через 20 мин!

Гость
Роза Моисевна

Сообщение было удалено

Уже три дня работодатель оплачивает.

Гость
Семёныч

Сообщение было удалено

Поподробнее)

Здравствуйте. Я хочу получить больничный на новый год. Проста я уже третий навый год встречаю на работе. Дела втом что я практически не болею. И симптомов простуды нет. Подскожите верный способ получить больничный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂

Весна
Линда

Сообщение было удалено

Я однажды хотела выйти на больничный, болело горло, был кашель, но не было температуры. На работе было тяжко. Я для верности вызвала врача на дом, сообщила на работе, что на больничном. Ко мне пришел дежурный врач, но не оформил больничный, как бы я его не убеждала, говорила, что температуру сбила, ни в какую.... А я работала в школе с детьми. Ничего, что детей заражать буду, главное, что нет температуры.

Гость
бандитка

Сообщение было удалено

Можно с клеем не заморачиватся, а взять стиральный порошок насыпать немного на ладошку и вдохнуть, слеза и чихание обеспеченоЕбать вы *** 🤦

Гость
мама

Сообщение было удалено

С 5 того по 9 марта, это реально?

Гость

Я девушка, 20 лет, работаю в травмпункте на рентгене на 1 ставку. У нас на больничный ушла одна сотрудница и осталось нас 4. Поставили доп смены, а я уже больше чем пол месяца болею. Сначала шла кровь из носа ( у нас же поставили диагноз вазопатию), потом температура начала подниматься,отсюда все тело ломит и голова болит, доходит до того, что чуть ли сознание не теряю, напомню, что в травме работаю - это почти 100 чел в сутки, потом тошнота, рвота и ... ну сами поняли ( у меня врожденная дискенезия желочного пузыря). Я своим коллегам говорила, что мне плохо. Они запрещают брать больничный. Тут заболела еще одна коллега, тоже с температурой и ей решили поменять смены, чтобы она выздоровела, а я теперь работаю сутки 2, сутки через сутки. Уже по сути умираю просто на работе. Естественно начинаю косячить, они орут, я говорю, что тогда на больничный пойду, а они говорят, тогда увольняйся. Поможет кто советом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же печать, без печати никуда, она не действительна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так делала, как вы, боялась коллег подводить, переживала, что им за меня работать придется, поэтому ползала с больным горлом или мигренью... а потом директор отпустила коллегу на три дня в мае отдохнуть на дачу, а меня нет, заставив за эту коллегу работать три дня подряд с 8 до 18 (10 часов)... мне обидно до слез.. директор мне за три недели сказала, чтоб я ничего между майскими праздниками не планировала и за свой счет не брала... и я как послушная овца... а коллегу отпустила, зная, что меня на замены поставит... и теперь мне плевать, кто за меня будет работать, хоть черт лысый, найдут... только теперь мне от замены надо отвертеться, взяв больничный

Гость
Линда

Сообщение было удалено

у нас терапевтка только при температуре дает.. и по...ер ей на фурункулы, невралгии и головные боли... нет температуры - ползи на работу... мне кажется, то что она делает, незаконно... и какая ей разница, не из своего кармана же она больничный мне будет оплачивать

Гость
Марина

Сообщение было удалено

а какого фига вы третий год так работаете? я просто ненавижу уже работодателей... всегда одних и тех же пахать заставляют... у меня на работе так же, вечно я сверхурочно пашу больше двух дней подряд... одна отказывается, у другой все сложно, третья в возрасте... а зарплата у всех одинаковая, но я почему-то больше всех должна... эти сволочи не могут равномерно нагрузку распределить на всех по справедливости.. поэтому люди и берут больничные... потому что жаловаться в суд бессмысленно - со света сживут... лично я буду пить ледяное молоко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свяжитесь со мной, пожалуйста, мой адрес natali-mila@rambler.ru

Гость

цистит. жалуетесь на боли при мочеиспускании, частые позывы. можно прям посреди приема отпроситься в туалет, мол, нет сил терпеть. анализы только при выписке сдаются, когла в них и быть уже ничего не должно. курс лечения - 10 дней.

197476
Мария

Сообщение было удалено

Со спиной идите,100%прокатит.На себе проверено.Скажите больно разгибаться,отдаёт боль в копчик.И всё больничный обеспечен.

Джон

Самый лучший вариант идти на больничный с болями в спине. Они это проверить не могут, дают на недельку.

Гость
Опа

У меня когда мужу надо закосить - на остеохандроз жалуется (у него и вправду со спиной проблемы). Типа, спину скрутило, не вздохнуть. Половину своих друзей научил, что говорить нужно, чтобы дали больничный.

И что он говорит?) Можете ответить на nemesis151189@gmail.com

Гость
197476

Со спиной идите,100%прокатит.На себе проверено.Скажите больно разгибаться,отдаёт боль в копчик.И всё больничный обеспечен.

Ой нееет, я пошла со спиной реально болела, как будто тысячи иголок тыкают, меня врач по крутил, сказала, иди милочка здорова.

Гость
Гостья

Вернулась из поликлиники в полном шоке! Проболела 2 выходных, температура, горло, насморк, головная боль, решила в понедельник сходить за больничным, т.к. быстро не оклималась, температуры уже не было, врач с удивлением спросила зачем я к ней пришла, почему не была на работе, я ж здоровая оказывается. а у меня сопли без остановки, чихаю, и вид такой жалкий-жалкий. в общем, врачиха "сжалилась" говорит так и быть выпишу больничный, приходи в пятницу, закроешь, Я ей: Зачем мне в пятницу я уже в среду буду здорова, а ОНА: не положено у нас больничный на 3 дня давать, на 5, ато врачам штрафы и санкции! И на меня так злоо смотрит, мол ты сволочь такая бессердечная! ) Жуть! пришлось шумиху создавать. Что за правила новые в поликлинике? На 3 дня больничный уже не взять???

Деловая ты какая.. мало того что в срок не пришла, так еще "врачиха" перед ней скакать должна...
Люди на наш век - одни сплошные дураки....

Гость
Гость

Я девушка, 20 лет, работаю в травмпункте на рентгене на 1 ставку. У нас на больничный ушла одна сотрудница и осталось нас 4. Поставили доп смены, а я уже больше чем пол месяца болею. Сначала шла кровь из носа ( у нас же поставили диагноз вазопатию), потом температура начала подниматься,отсюда все тело ломит и голова болит, доходит до того, что чуть ли сознание не теряю, напомню, что в травме работаю - это почти 100 чел в сутки, потом тошнота, рвота и ... ну сами поняли ( у меня врожденная дискенезия желочного пузыря). Я своим коллегам говорила, что мне плохо. Они запрещают брать больничный. Тут заболела еще одна коллега, тоже с температурой и ей решили поменять смены, чтобы она выздоровела, а я теперь работаю сутки 2, сутки через сутки. Уже по сути умираю просто на работе. Естественно начинаю косячить, они орут, я говорю, что тогда на больничный пойду, а они говорят, тогда увольняйся. Поможет кто советом?

Идти на больничный вот тебе совет. Не слушай придурков.. береги свое здоровье.

Гость
аня

я спокойно и без температуры беру, жалуюсь на насморк и боль в горле, глаза натираю звездочкой, чтобы слезились)))))) 2 недели дома сижу)))))

А глаза натирать перед врачом

Гость
Опа

У меня когда мужу надо закосить - на остеохандроз жалуется (у него и вправду со спиной проблемы). Типа, спину скрутило, не вздохнуть. Половину своих друзей научил, что говорить нужно, чтобы дали больничный.

И ш то надо говорить ?

Гость
Гость

блин,а я даже с температурой и без голоса на работу ползаю, хотя могу взять больничный,но знаю что меня заменить некому поэтому приходиться...

Руководители всегда говорят "незаменимых нет". А то что Вы портите свое здоровье никто Вас не пожалеет, когда сломаетесь "выплюнут" на улицу, как сломанную вещь, будет только обидно!

Гость
Из Мухосранска

Мне сегодня терапевт не дал больничный,я ей жаловалась на симптомы(невралгия троиничного нерва),жуткая боль в правой стороне лица,зубы,горло,челюсть.скулы.до нее была у зубного.делала снимок все норм,потом у лора была,тоже все норм.Все это время на обезболивающих сутками пила,ночами не спала.Потом поднялась температура резко,трясло ознобом-39.4 и вырвало!слабось жуткая,ломит кости.в понедельник пошла к врачу,выписали лекарства,уколы и анализы направления.Я анализы сдала.Прихожу к ней,а у меня температуры нет уже.но рот до конца не открывается ,воспаление,жевать твердую пищу не могу,лимфоузел опух.Она прописывает антибиотики.Я спрашиваю про больничный,а она не дает!!!Говорит:С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ НЕ ПОЛОЖЕНО!С каким?Адскими болями?неделю на обезболивающих?Температурой 39.4(сроду такой высокой не было) и рвотой!!!Все!!!!!!Завтра иду к зав отделению!Я в шоке!!!!Мне значит надо было работать с такими симптомами...я вообще в шоке от нашей медицины!

Да уж,
Врачи в России полное *** 💩!!!

Гость
Гость

Все просто.Дома когда был я в презерватив налил горячей воды.Прогрел термос кипятком.Потом туда презики положил.У меня термос с широким горлом....Когда придешь в поликлинику и дождешься,когда перед тобой зайдет человек,то сразу достаешь презик из термоса и ладошкой прижимаешь его к подмышке.Можно через майку.Когда выйдет человек,то сразу доставай и в пакет.И заходи.Там дальше уже придумаешь.

Очень смешно!Но я сегодня так и сделал!

прокатило?

Гость
Гость

цистит. жалуетесь на боли при мочеиспускании, частые позывы. можно прям посреди приема отпроситься в туалет, мол, нет сил терпеть. анализы только при выписке сдаются, когла в них и быть уже ничего не должно. курс лечения - 10 дней.

Не всегда дают больничный при цистите.Мне не дали,выписали анализы и лечение и все.

Гость
Роза Моисевна

1 не знаю насчет 500 руб., я думаю, что дороже, т.к. липовые продают за 3000 руб., их покупать не советую, т.к. соцстрах проверяет их на подлинность и потом могут возникнуть проблемы на работе.

Я знаю, что болеть за счет работодателя можно 1 день, остальные дни оплачивает соцстрах, а это копейки. Хотя, у нас на работе бухгалтер лояльно относится и не вычитает из з/п и больничные особо не требует предоставлять)))

3дня от работодателя, последующие страховая

Гость
Гость

к врачу в поликлинику и 500р в карту вкладываете, глазками хлопаете - нужен больничный! А вообще узнайте может у вас есть такая штука что 3 дня можно и без больничного болеть, все равно оплачивается, у нас в фирме по крайней мере так....

у вас у русских уже фантазий нету,чють что сразу взятку без этого ни куда ,развели коррупцию.

Гость
Опа

Привет

Гость
мама

нужно взять больничный лист с остеохондрозом это реально

Подскажите пожалуйста, была с ребёнком на больничном 10 дней сегодня закроют больничный, откроют ли мне другой больничный со спиной?

Гость
Гостья

Вернулась из поликлиники в полном шоке! Проболела 2 выходных, температура, горло, насморк, головная боль, решила в понедельник сходить за больничным, т.к. быстро не оклималась, температуры уже не было, врач с удивлением спросила зачем я к ней пришла, почему не была на работе, я ж здоровая оказывается. а у меня сопли без остановки, чихаю, и вид такой жалкий-жалкий. в общем, врачиха "сжалилась" говорит так и быть выпишу больничный, приходи в пятницу, закроешь, Я ей: Зачем мне в пятницу я уже в среду буду здорова, а ОНА: не положено у нас больничный на 3 дня давать, на 5, ато врачам штрафы и санкции! И на меня так злоо смотрит, мол ты сволочь такая бессердечная! ) Жуть! пришлось шумиху создавать. Что за правила новые в поликлинике? На 3 дня больничный уже не взять???

Во ты мраз.. тебе на встречу пошли, больничный выписали без явных симптомов, а ты еще и скандал закатила, тварь не благодарная.

Гость

О Господи, элементарно, сегодня вот вызвала врача, пожаловалась на температуру, понос, рвота, на 5 дней дали без проблем

Гость

Поверьте мне, никому вы не нужны, температуру проверять врядли кто то будет, счас врачи в таком авральном режиме работают, что им пофиг вообще

Гость
Опа

Здравствуйте!! И что надо говорить?))

Гость
Гость

скачиваете из И-нета бланк больничного ставите там свою фамилию и диагноз

Там печать должна быть

Гость
Гость

как сделать горло красным как будто болит

Чем-то красным перед приемом окрасить

Гость
миша

говорят чайная ложка сахарного песка с несколькими каплями йода повышает температурую?

Да

Гость

Заменить некому-это не Ваши проблемы

Гость
Гость

блин,а я даже с температурой и без голоса на работу ползаю, хотя могу взять больничный,но знаю что меня заменить некому поэтому приходиться...

Ну и зря вы жертвуете своим здоровьем ради работы .Не оценят ! Ангина например сильно бьёт по почкам и суставам .А потом мы в 50 и старше лет удивляемся а чего ж так ноги то болят .

Илона
Гость

Твои проблемы!!! Ходи дальше лошадь

Ребят,не бойтесь идти к терапевту,сейчас нет привязки к поликлинике,в одной не дали больняк,идите в другую к другому терапевту.
У меня ситуация ,что меня должны положить в стационар(опухоль доброкачественная),но перед этим назначили 20 анализов,работаю 3/1 по 14 часов,сдавать анализы с таким графиком некогда,на работе не отпускают ни в отгулы,ни в отпуск. Пошла к терапевту,жалобы на горло,нос,недомогание,температура ,которая только к вечеру поднимается,выписала больняк на 5 дней,я потом продлила ещё на 3,понимаю,что выпишут,а у меня для стационара не все анализы сданы,на работу нет смысла выходить,припашут к работе намертво,ещё вы***аться будут,мол,как посмела больняк взять. Пошла со спиной к терапевту(в другую поликлинику)сначало таблетки назначили,потом уколы,потом на рентген записали,потом сказали записаться самостоятельно к неврологу (у терапевта была со спиной с 24.08 по 11.09)
Продолжу лечение у невролога,только уже с чистого листа,т.к.нет у него моей истории болезни и находится он в другой поликлинике ,симптомы простые (был у меня перелом шеи три года назад)говорите ,что болит под лопатками,прям ждёт,как будто гипертонус мышц,руки немеют,не можете долго что-то руками делать,немеют руки,прихватывает под лопатками,есть подозрение,что дело в шее и все,пока на рентген вам назначат,пока сделаете его,пока к врачу сходите неделя,если не больше,а пока занимаетесь другими делами Вам необходимыми,ещё девочкам к гинекологу можно с аномальным кровотечением матки,выпишут уколы,что бы остановить кровотечение(выиграете от 3 до 5 дней)Говорят,что при жалобах с болезненными месячными тоже дают больняк,но не проверяла

Гость
Фиджи

Так и говори,стреляет там-тянет здесь,ни сесть ни встать не получается и т.п. Но в любом случае на какого врача еще нарвешься. Мне с температурой однажды даже не дали больничный,в сезон гриппа,не то чтоб без.

Ты *** ответил, ГДЕ СТРЕЛЯЕТ??? ГДЕ ТЯНЕТ???

Гость

А с удаленкой можно брать больничный на спину? Просто завал, хочу отдохнуть, т.е. фактически мне никуда идти не надо, я могу и дома лежать с ноутбуком, у кого-то было подобное?

Гость
Опа

Откройте парочку секретов)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

скачиваете из И-нета бланк больничного ставите там свою фамилию и диагноз

А печать долбаёб?

Гость
Гость

Зато уколы выписывает и придется ходить на уколы! Я тоже сказал, что шея болит, уколы выписала и ходить на уколы сказала.

Пипееец, а что в ягодицу сделать себе укол никак или попросить домочадцев, или соседку? Обязательно в больницу ходить?

Гость
Из Мухосранска

Мне сегодня терапевт не дал больничный,я ей жаловалась на симптомы(невралгия троиничного нерва),жуткая боль в правой стороне лица,зубы,горло,челюсть.скулы.до нее была у зубного.делала снимок все норм,потом у лора была,тоже все норм.Все это время на обезболивающих сутками пила,ночами не спала.Потом поднялась температура резко,трясло ознобом-39.4 и вырвало!слабось жуткая,ломит кости.в понедельник пошла к врачу,выписали лекарства,уколы и анализы направления.Я анализы сдала.Прихожу к ней,а у меня температуры нет уже.но рот до конца не открывается ,воспаление,жевать твердую пищу не могу,лимфоузел опух.Она прописывает антибиотики.Я спрашиваю про больничный,а она не дает!!!Говорит:С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ НЕ ПОЛОЖЕНО!С каким?Адскими болями?неделю на обезболивающих?Температурой 39.4(сроду такой высокой не было) и рвотой!!!Все!!!!!!Завтра иду к зав отделению!Я в шоке!!!!Мне значит надо было работать с такими симптомами...я вообще в шоке от нашей медицины!

А почему сегодня не пошли к зав. отделением?