Гость
Статьи
Удалили половину …

Удалили половину щитовидки. Возможно жить без гормонов?

Удалили половину щитовидки. Возможно жить без гормонов? Врачи говорили. что возможно вторая доля справится....но вот уже пол года а анализы плохие. В последний раз врач выписал гормоны. Поделитесь пожалуйста опытом кто перенес подобную операцию.

гость
18 ответов
Последний — Перейти
Перчинка

А после операции вам разве не назначали гормоны?

Гость

вот вы дура, гормоны не страшны для человеческого организма! нигде в мире не боятся гормонального лечения, одна россия дикая. Гормоны все разные и гормоны щитовидки вам же самой необходимы для комфортной жизни

Перчинка

Автор, тут было очень много тем о гипотиреозе и других проблемах щитовидной железы. Не поленитесь, почитайте. Я пью гормоны с детства и очень довольна жизнью. Не стоит бояться выпить таблетку, продляющую тебе жизнь.

Гость

у меня была такая операция, назначили гормоны сразу, пью несколько лет. проблема не в этом, а в том что то,что привело к операции, может повториться снова.

Гость

Автор, а почему Вы принципиально хотите жить, не восполняя недостатко гормонов Вашей железы до уровня нормы?

гостья

конечно, пить! щитовидка не вырабатывает этот гормон в нужном количестве. из-за этого: лишний вес, отеки, усталость, ломкие ногти, выпадающие волосы...

пейте то, что выписали, и и все эти проблемы уйдут

Гость

Автор, почитайте про функции щитовидной железы, про выделяемые ей гормоны и поймете, что просто обкрадываете свой организм!!!!

Гость

у меня только половина осталась.

со временем (несколько лет) ТТГ без эль-тироксина в пределах нормы. при бер-тях более тщатетельный омниторинг и таки прием тироксина

Такая же...

Меня предупреждали, что L-тироксин влияет на сердце, а недавно эндокринолог еще "обрадовал" - он вымывает кальций из костей...

Вот и не знаю...

После операции прошло 6 лет, сразу после резекции прописали 25 мг, потом 50, и через полгода 75. Все эти годы доза не меняется.

Если честно, жить с этими "костылями" устала. Препараты, которые пьются натощак отметаются - первым должен быть L-тироксин за полчаса до завтрака. Да много всяких неудобств по мелочам!.. :(((

Самое обидное, что врач после операции даже не предложил понаблюдать щитовидку БЕЗ тироксина - вдруг, половинка все-таки сама справится...

А теперь эти еще новости про кальций... :((((((((((

гость

после операции неназначили гормоны, сказали может воссановится, но вот прошло пол года и гормоны ниже нормы. Сказали пить! Если честно очнь боюсь пить гормоны...в том то и дело что читала местные ветки, и очень запомнилась истрия где девушка за свою подругу рассказывала что врачи приписав гормоны сказали что она не поправится, а её разнесло ужасно..врачи же руками развели. Да и почему то пишут, что кто пьет гормоны надо ещё пить лекарства поддерживапющие печень...значит не всё так просто:(

Перчинка

Я для печени не пью никаких лекарств, обследуюсь раз в 2 года, печень здорова :) Да и другие органы в норме.

Анна20

печень страдает от выброса токсинов, выброс токсинов повышается при нарушениях эндокринки

Эврика

Пейте гормоны! Угробите свой организм, если не будете. На тиреотропных гормонах завязан весь обмен веществ!

У меня маленькая часть левой доли осталась, удалили остальное в 9 лет - отголоски Чернобыля. С тех пор пью тироксин. Настолько ужо привыкла, что неудобств это не доставляет. И кстати, когда гормональный фон нормализуется, то уже не надо так строго придерживаться правил получаса перед завтраком. Я иногда в обед выпиваю, или несколько раз уезжала и по 7 дней не пила, но это на анализы не повлияло.

И еще - от тироксина не поправляются! Наоборот, поправляются, если его в организме не хватает.

А, да, печень у меня тоже в полном порядке. Здоровье получше, чем у многих, хотя в детстве была внушительных размеров медицинская карта.

Кальций периодически пью курсами и контролирую его уровень, когда сдаю кровь. Ничего особо не вымывается. Кофе и чай тоже кальций вымывают, между прочим.

гость

В побочных эффектах гомонов пишут и облысение и пролемы с сердем и набор веса....очень страшно! ведь врачи потом скажут что просто такая реакция орагизиа на гормон.

Гость

Что за дурь, если анализы крови сдаете, и уровень гормона в норме, о каком вымывании кальция Вы говорите7 Вы к врачу сходите, а не к шарлатану.

И что такого выпить натощак таблетку? Выпили, через полчаса - ту которую за полчаса до еды. Тироксин надо пить минимум за 30 минут до еды. А максимум может быть какой угодно. Не будьте Вы темнотой деревенской

Татка

Мне удалили левую половину щитовидки около 20 лет назад.Даже ко врачу неходила,ничего не принимала.Чувствоваласебя прекрасно.Правда сейчас опять узлы на правой половине вылезли.Посадили на гормоны, но вмалой дозе,правда.С гормонами , всё в порядке, в норме.Но узлы почему то опять появились.

Маргарита

Помогите пожалуйста.Моему папа в апреле месяце сделали операцию,удалили щитовитку полностью,прописали тироксин,пил сначало 100,потом прописали 125,потом 150 у него поехала крыша,у него бессоница,страхи,головные боли,врач сказа вернутся обратно к дозе 100 он пропил две недели,снова всё началось,нам страшно и жалко на него смотреть,что делать,может быть организм не принимает гормональные,может их вообще не пить,помогите советим люди добрые!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Мне тоже удалили половину щитовидки, но гормоны назначили пить сразу.. Вроде бы сейчас все нормально, только набрала за год 35 кг...

Форум: Здоровье
Всего: 208 557 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 809 тем