Посоветуйте пожалуйста что делать!
Бегаю почти каждый день (5-6 раз в неделю), по 5-10 км, медленно. Мне надо тренировать дыхалку, а я не могу никак увеличить скорость. Километр пробегаю за 7 минут примерно и при первой же попытке бежать быстрее начинает болеть область над и под ребрами: в районе ключиц и где соединяются нижние ребра. Обидно - ноги не устают, дыхалка не сбивается, а бежать как все нормальные люди километр за 5 минут не могу (((.
Перед пробежкой не ем и не пью по 4-5 часов, выдыхаю медленно, дышу только через нос. Что я не так делаю?
да не бегайте! тогда и болеть ниче не будет.
я когда иду быстро или бегу или на прыгалках скачу долго,у меня тоже что то колоть начинает именно в боку,всю жизнь так
дышите неправильно!!! вдоx носом,выдоx ртом!!! и регулярное дыxание важно,а не когда уже плоxо будет
я тоже бегаыу,и мне тоже трудно бежать,xотя я тренированная,сосредоточтесь на дыxании!!! а еще разминка важна,растяжка перед бегом,не есть не пить по 5 часов до,это жесть коне4но!!!! ну ладно не есть,но ПИТь ОБЯЗАТЕЛьНО!!!! может кстати и в обезвоживании причина
пит нужно и в течение тренировки
дыхание-то регулярное, выходит неправильное, исправлюсь... на счет обезвоживания - это вряд ли, но вообще замечала что пить перед бегом неудобно, тяжелее потом бежать. разминка - просто небольшая растяжка, плюс минут 5 хожу быстро. спасибо за совет!
Как вариант - дискинезия желчно-выводящих путей. Сходите к врачу, возможно, вам просто нельзя бегать.
Сообщение было удалено
+1 дочери её и поставили после такой жалобы
У меня так же - началось в переходнов возрасте. Спустя какое-то время по биологии проходили Диафрагму и если что-то не впорядке, то одним из симптомов были боли в боку. Я сразу узнала себя. В последствии при обследовании реально выяснили что диафрагма не до конца закрывается. Я могу заниматься всеми видами спорта, где есть перерывы в беге(теннис, велосипед, ролики, и т.д.), а вот постоянный бег избегаю, так как кайфа никакого из-за боли. Обидно конечно, так как бег чуть ли ни самый дешевый вид спорта, но зато другие виды спорта интересней (ИМХО).
5, этого не может быть. Полное обследование было еще полгода назад, все в порядке.
7, а где именно болит? у меня не бок, а почти посередине, и еще у основания шеи. Это может быть диафрагма?
Мне помогло дыхание на 3 счета. Вдох делите на два захода, а потом плавно выдываете. То есть вдох, вдох, выыыыыыыыыыдох. Хотя у меня только под ребрами болело..
выдываете = выдыхаете
10, попробую, спасибо
ну я так не играю - всё уже рассказали)))
Сообщение было удалено
А вы при обследовании врачу говорили, что у вас появляются при беге такие симптомы? Или вы считаете, что раз обследовали, то ничего нет? "Здоровых людей нет, есть только недообследованные!":)
Какая еще дискензия? Если врач только из-за этого диагноз ставит - он полный лох. Такая проблему у многих. Это и не болезнь вовсе.
В яндексе наберите "боль в боку при беге" и почитайте.
кушать нельзя до, часа 1,5-2
Это селезенка кровью наливается) Все нормуль)
В Украине есть замечательная газета Бабушка (Рецепты от 100 бед) - подписной индекс 90793. Сейчас идет подписка на второе полугодие. Копейки, а пользы - много. Идите на почту и подписывайтесь. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Только не перепутайте индекс, т.к. бабушек в каталоге много, но эта настоящая. В ней все материалы из личного опыта людей. И что важно, с домашними адресами и телефонами конкретных людей!
Такое явление характерно для здоровых, некурящих людей с низким уровнем тренированности (вспомните, школьные забеги: наверняка уже после первого круга по стадиону девочки дружно хватались за правый бок).это все нормально означает
у меня тоже так это бывает иза быстрого старта начинай медленно )) и правильно двышать 2 шага вздох 4 шаг выдох у меня сработала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нормальные люди бегают километр за 3 минуты!