Девушки может, кто что посоветует. Я понимаю, что форум это не поликлиника, но все же)
В общем ситуация такая: 1,5 года пью диане 35, чтоб поправить гормоны, т.к. был сильно завышен мужской гормон (от этого были жуткие прыщи,сейчас их нет). До недавнего времени никаких побочек не наблюдала, все было хорошо, а в последнее стала замечать, что либидо упало ниже плинтуса (что естественно не радует ни меня ни мч), сказала врачу что хочу прекратить пить ок, она ответила, что если бросить сейчас, то все будет как было до приема. Типа надо переходить на Джес, если я не собираюсь беременеть (я сейчас конечно не хочу). Вся в мыслях, даже не знаю что делать, наверно брошу пить, пусть что будет.
Светик, думайте так: что для вас важнее - морда без прыщей или нормальный секс? Прыщи наверное можно какими-то другими способами под контролем держать, хотя без таблеток от них наверное не избавишься, а вот секс . . .
Если либидо понизилось, лучше прекратить прием ОК и перейти на другие средства контрацепции, либо сменить Диане на др. таблетки (только по совету врача!!!!! лучше заново сдать кровь на гормоны)
Сообщение было удалено
ага,вы думаете???? вовсе нет!!!! неужели вы счяете,что все такие глупые,что станут травиться ок,если б были другие возможности вывести прыщи??? о4ень часто это единственное спасение,к сожалениыу
Автор вы сейчас привыкли что у вас кожа чистая и выглядите вы хорошо, а вот как бросите и все заново обсыпет думаете радость от секса будет? мм сомневаюсь.В смсыле вы начнете загоняться по поводу внешнего вида и все равно перейдете на ок, а почему врач джес посоветовала, чем они лучше?
я тоже пила , но только Ярину, у меня не было никаких показаний, просто как способ предохранения, так вот уже через полгода приема мысли о сексе уже просто не возникали, не хотелось и все,...я бросила пить таблетки и все стало хорошо :))) так что о такой проблеме знаю не по наслышке...
а автору хочу посоветовать научиться любить себя, я не имею ввиду каждый день крутиться перед зеркалом, ходить в фитнес-центры, а просто принять себя как женщину....
и что,автору теперь всю жизнь пить ОК??
Автор, я тоже примимала Диане35 в лечебных целях, был перерыв пол года и лицо оставалось таким же чистым, как и во время их приёма!так что не всегда всё возвращается!
Гость 6, вот и о том же(
Прыщи лечила разными способами, может это наследственное, у папы они практически всю жизнь.
Джес посоветовала, потому что там меньше доза гормонов и типа они современные.
Пить их постоянное же не будешь из-за прыщей, я боюсь как бы от длительного приема мой организм вообще не заснул.
хочу еще добавить, что пару прыщиков все-таки выскакивает раз в месяц)
Сообщение было удалено
ваш организм не может "заснуть". он будет просто "отдыхать"... яичники ваши.... после прекращения употребления ОК очень легко забеременеть, потому , что все женское "отдохнуло", и начинает работать на полную мощность. беременность после прекращения ОК повышается в разы. их иногда и прописывают тем, у кого проблеммы с забеременЕть)
я когда- то незнала об их этой особенности.думала, что после Ок все "заснуло" и будет еще очень долго "просыпаться".))) так у меня родилась дочь)
Гость 10, рада за Вас с тем что получилась дочка)))
Все-таки решила попить еще да следующего лета, а там будем работать над ребенком)
автор, все-таки вы не прыщики лечите гормонами, а собственный гормональный фон. Сильно завышенный мужской гормон - ничего хорошего для вашего организма, особенно репродуктивной системы. Я сейчас пью очень низкодозированный ОК, от него либидо в первые месяцы вообще вверх перло, муж уже прятаться от меня начал))), а сейчас вполне нормальное себе желание секса. До этого пила Ярину - вообще думала, что никогда больше не буду хотеть никого, плюс жуткая депрессия и восемь кг лишнего веса.
Гость 12, да я именно для нормализации гормонального фона пью, ну и собственно, чтоб потом были детишки)
Врач сказала что Джес как раз низкодозированный,надо на него переходить,вот только я думаю диане же с большим кол-м гормонов, эта разница никак не повлияет на организм?
Гость 12, а что Вы пьете?? Я пили год Три-мерси, желание было крайне редким, врач перевел меня на Белару, первый месяц вообще не хотела, сейчас уже почаще, но я еще стала пить Цефагил (это натуральное лекарство для повышения желания. Мне врач прописал). Я просто не верю в другие средства контрацепции, поэтому, думаю, надо подобрать именно свое лекарство. Но очень, прямо до слез, хочется повышения либидо(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще хочу отметить, что мой врач ни разу не делала мне анализ на гормоны, мол, препараты эти подходят всем. Я решила идти к другому врачу, возможно, она после анализов назначит мне более подходящие ОК.