Чистка зубов превратилась в мучение. Стараюсь почистить все зубы, но самые дальние (семерки и восьмерки) не могу. Сразу рвотный рефлекс, слезы, сопли.... У кого также? Как справляетесь?
Купите элетрическую щетку. Елозить не нужно, минимум движений. Полоскайте бльзамами для зубов.
Электрическая ее не спасет. У одной моей знакомой такая же фигня,она даже у зубного не может сидеть спокойно,когда коренные зубы сверлят,всё порывается блевать.
когда беременная была так было.... из раковины к унитазу....
потом прошло.... А так купить очень мягкую зубную щетку, у той которой головка посередине подвижная.
да, у меня тоже в первые месяцы беременности так было. Потом прошло. Может вы беременны? :)
Это может быть от нервов. Или проблема с желудком.
Автор, купите однопучковую щетку для задних зубов ) и еще сходите к ЛОРу, возможно у вас миндалины воспалились, нужно прочистить. У меня именно от миндалин такая фигня.. и еще когда сразу после еды чищу, тоже так бывает, надо подождать просто иногда
Не беременна точно, и не миндалины. У меня такое дело года 2, если не больше. Причем у стоматолога никакого рвотного рефлекса. Только когда зубы чищу.
автор, у меня та же проблема...особенно после завтрака...спасаюсь тем что пытаюсь минимально чистить зубы по утрам...приходится спасаться жвачкой(((
Меня почти спасает электрощетка. Чищу дальние зубы мелкими дозами. Как только начинается позыв рвоты, то тут же прекращаю ненадолго - обычно успокаиваюсь и снова. Мучительно, но хочется чистить все зубы хорошо.
А у стоматолога со мной другая проблема - не могу открыть рот широко, тоже начинаются рвотные позывы. В результате мой стоматолог прям как ювелик работает - мучается жутко, но делает. И надо сказать хорошо делает.
у меня такая же фигня. когда дальние чистите,старайтесь язык с нижней челюсти прижать,что б он с щеткой неконтактировал))
у меня такое с похмелья бывает
Автор, попробуйте во время чистки зубов дышать только через нос - обычно такая малость, а помогает:-)
У меня тоже одно время такое было,может с пол года,потом прошло! С чем это связано было,так и не поняла!
А у меня давно от чистки зубов, недавно от жвачки ещё рвотный рефрекс, больше ни от чего нет. Ни от минета, ни от еды, ни от стоматолога
И у меня такое началось месяца два назад, рвотные позывы только при чиске зубов и только с утра. Меня это настораживает, подозреваю что это может быть что-то с желудком, хотя никаких особых жалоб нет.
страдаю тем же. кто-нибудь пригласите специалиста на форум.
У меня тоже такое было, я и электрощетку купила, и старалась зубы сразу после еды не чистить, но ничего не помогло... Наконец, додумалась сменить пасту! И помогло таки! Купила термоядерно мятную. Теперь не рвет. :)
Началось недавно, после удаления зубов мудрости. Да еще периодически какие то отложения из гортани или глотки (не знаю как назвать) выходят. Как с этим борться ?, ума не приложу. Выход один обращаться к специалистам. Всем советую А треп в инете не к чему не приведет.
Сообщение было удалено
Мне тоже именно этот способ помогает.
У меня 3 года, во время чистки зубов и при курении. Спасаюсь алкоголем. Боюсь спиться :)
Сообщение было удалено
тоэ самое 4 года..
toje samoe 4 goda uje skora sdohnu ...
Страдаю тем же! В основном по утрам. Иногда сильнее позывы, иногда вообще нету. Особенно если не думать про них, как бы забываешь. Немного помогает дышать носом. От пасты и щетки вроде не зависит. Спасает вечерняя чистка.
И правда где специалисты??? Помогите! Очень хочется чистить зубы хорошо, 2 раза в день по 2 минуты - недостижимая мечта.
Это от курения. У меня прошло, когда бросила
Сообщение было удалено
да нет, не от курения! Я не курю, но все тоже самое у меня.
от курения это ну никак не зависит, бросил курить, ничего не помогает, все равно этот противный рвотный рефлекс появляется, попробуйте не думать об этом, а думать о том, как проведете сегодняшний день, отвлечься от этой мысли что так может быть, лично мне помогает в большинстве случаев)))
У меня та же фигня рвотный рефлекс срабатывает когда курю или пью энергетики и чищу зубы и все такое...у меня дядька по этой части короче лучший в Чечне ..он обследовал меня лично проследил и мы точно узнали причину это 10 блуждающий нерв... он и отвечает за этот рефлекс и тот же нерв идет на сердце и желудок..то есть живот может расти я спортсмен а пресс вовсе пропал...начал курс пью "экстракт валлерианки,кудесан форте,Афобазол стало лучше курс пока не закончил!!
привет всем у меня тож также ,когда чищу зубы начинается рвота ,да еще такая сильная чувство как будто из меня сейчас все наружу выйдет ,это невыносимо. подскажите может ли такое быть от беременности я конечно не уверена в том что беременна но все же, у меня это недавно началось спасибо заранее
Аналогично!
Около 4-5 лет почти каждый раз прям за малым не выворачивает при чистке зубов с утра, даже слезы наворачиваются. Заметила ещё что от термоядерного колгейта хуже всего, стараюсь покупать пасты с травами.
И с каждым годом всё хуже, хоть вообще зубы не чисть ... Хотя раньше такого вообще не было. Я уже думала обращаться к невропатологу, но как-то неловко стало..
У меня так не только при чистке зубов! При тёплом воздухе, шарф вообще носить не могу, от запахов. Ужас! Особенно в утреннее время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 42 года,сроду такого не было,бывало чистил зубы 3 раза в день и без проблем,тем более все зубы свои! Началось месяца 3-4 назад, до слёз,до сильной рвоты,слюни ручьём,порой зубы совсем не чищу сутки,жвачка,рондо,а что дальше? Схожу с ума от этого,чё делать то?