Не поздно ли женщине 32 лет начинать заниматься айкидо?..
Если вы не о первом месте в чемпионате мира мечтаете,то конечно,не поздно!))) Муж занимается единоборствами. Одно время к ним бабка лет 70 ходила,вот где прикол! И она ещё в спарингах участвовать рвалась, а все мужики уклонялись,боялись сломать))) Ей девушек давали,когда были. Туда забредают и девицы молоденькие,которые от любого захвата "ай-ай" пищать начинают. Короче,видимо,не тренироваться туда ходят, а мужиков клеить. Но там мужчины,кто постоянно ходит,только борьбой интересуются.Не за девицами туда ходют)))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
На чемпионаты точно не собираюсь. Айкидо привлекает своей философией, некоторой даже интеллектуальностью, а также возможностью развить пластику, укрепить мускулатуру. Мужчины мне точно не нужны - есть муж, он ходит в хоккейный клуб.
в 34 года занялась каратэ сётокан, через 5 лет получила черный пояс:)), без тренировок себя уже не представляю. + классная фигура:))).А попала совершено случайно привела заниматься 10 летнего сына.
в айкидо стоит. только тренируйтесь как следует, не будьте слабой.
вчера пришла с тренировки по тайбоксу, мне 27 лет, заниматься начала месяца два назад. Нога в синяках, груша была твердая в этот раз, но довольна как слон :))
Спасибо большое! Значит, напрасно я переживала из-за возраста.
Автор,если увлекает философия единоборств,почитайте "Кодекс Бусидо"(кажется,так). Муж в инете по наводке тренера заказывал,говорит,сильная книга. Её даже начальница на работе у него почитать взяла,хотя единоборствами не занимается.
А вы что, старуха в 32 года? Ваш вопрос звучит аналогично вопросу, который тут задавали: а не поздно ли поступать в ВУЗ в 21 год?
Автор, не поздно. Удачи вам!
Мне 40, и я собираюсь заняться, даже мысли не возникает, рано это или поздно. Насчет "зрелости" в 32 насмешили)))Думала, Вам лет 50
Девочки, кто занимается, насколько для начала нужна хорошая спортивная подготовка? Ведь там не только сами приемы, ну и растяжка, бег?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чем лучше начальная подготовка, тем легче будет, конечно. но приходите с той подготовкой, какая есть. в процессе и со временем придет все, что нужно. возраст не важен. важно серьезное отношение к занятиям и понимание, чего Вы стремитесь достичь.