Гость
Статьи
Стоит ли идти в боевые …

Стоит ли идти в боевые искусства в зрелом возрасте?

Не поздно ли женщине 32 лет начинать заниматься айкидо?..

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы не о первом месте в чемпионате мира мечтаете,то конечно,не поздно!))) Муж занимается единоборствами. Одно время к ним бабка лет 70 ходила,вот где прикол! И она ещё в спарингах участвовать рвалась, а все мужики уклонялись,боялись сломать))) Ей девушек давали,когда были. Туда забредают и девицы молоденькие,которые от любого захвата "ай-ай" пищать начинают. Короче,видимо,не тренироваться туда ходят, а мужиков клеить. Но там мужчины,кто постоянно ходит,только борьбой интересуются.Не за девицами туда ходют)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ!

На чемпионаты точно не собираюсь. Айкидо привлекает своей философией, некоторой даже интеллектуальностью, а также возможностью развить пластику, укрепить мускулатуру. Мужчины мне точно не нужны - есть муж, он ходит в хоккейный клуб.

Гость

в 34 года занялась каратэ сётокан, через 5 лет получила черный пояс:)), без тренировок себя уже не представляю. + классная фигура:))).А попала совершено случайно привела заниматься 10 летнего сына.

Голос за кадром

в айкидо стоит. только тренируйтесь как следует, не будьте слабой.

Вaше имя

вчера пришла с тренировки по тайбоксу, мне 27 лет, заниматься начала месяца два назад. Нога в синяках, груша была твердая в этот раз, но довольна как слон :))

Автор

Спасибо большое! Значит, напрасно я переживала из-за возраста.

╧1

Автор,если увлекает философия единоборств,почитайте "Кодекс Бусидо"(кажется,так). Муж в инете по наводке тренера заказывал,говорит,сильная книга. Её даже начальница на работе у него почитать взяла,хотя единоборствами не занимается.

Меринда

А вы что, старуха в 32 года? Ваш вопрос звучит аналогично вопросу, который тут задавали: а не поздно ли поступать в ВУЗ в 21 год?

Гость

Автор, не поздно. Удачи вам!

Марианна

Мне 40, и я собираюсь заняться, даже мысли не возникает, рано это или поздно. Насчет "зрелости" в 32 насмешили)))Думала, Вам лет 50

Алина

Девочки, кто занимается, насколько для начала нужна хорошая спортивная подготовка? Ведь там не только сами приемы, ну и растяжка, бег?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

чем лучше начальная подготовка, тем легче будет, конечно. но приходите с той подготовкой, какая есть. в процессе и со временем придет все, что нужно. возраст не важен. важно серьезное отношение к занятиям и понимание, чего Вы стремитесь достичь.