Гость
Статьи
Борьба с гландами. …

Борьба с гландами. Помогите советами пожалуйста,кто это перенёс.

Ребята,помогите пожалуйста разобраться...2,5 года мучаюсь с тонзиллитом...Мне 25 лет...неделю назад поставили диагноз...АРТОЗ ! И это в 25 лет !!! Сказали из-за постоянного тонзиллита...суставы болят,хрустят...ни с того ни с сего все это...начало колоть сердце,утомляемость...Терапевт сказал,что из-за стрептококка в гландах...
Все пологающие анализы: АСЛО,С-реакт.белок,Ревмофактор-в пределах нормы... Я с гнойными пробками замучалась...на промывку не хожу-не восприимчивость,когда сходила,на скорой в больницу чуть не увезли-рвало через каждые 3-5 минут в течении 2,5 часов...
Так вот хочу спросить у бывалых,т.к. врачи не могут дать мне ответа...
Если удалить эти чертовы гланды-пройдет ли боль в суставах,у кого такое было ?
Спасибо,очень надеюсь на Вашу помощь.

Юристка !
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

я ребенку вылечила, правда аденоиды, а не гланды - лазеротерапией.

Нам сказали, что точно вырезать надо, а я была категорически против. И к счастью, эффект был ошеломляющий.

А моей маме вырезали гланды в 30 лет, надо сказать, тоже крайне эффективно оказалось - про простуды она и не вспоминает.

Гость

Я мучилась постоянной ангиной.Промывание гланд давало временный результат.Решилась на удаление,удалила и теперь очень давольна))хотя процедура отвратительная,уже несколько лет прошло,но как вспомню,так вздрогну....

Гость

может, сейчас под общим наркозом делают?

Kitkat
Гость

Сообщение было удалено

+1

Мне удалили в 25 лет. Легкая операция (лазером). Очень довольна результатом.

Юристка !
Kitkat

Сообщение было удалено

А где Вы делали и сколько заплатили за это ?

маша

болела сильнейшими ангинами 3-4 раза в год.мучилась страшно.прижгли лазером,процедур 5-6 сднлали.уже 15 лет прошло,не болела ни разу.

Гость

я лечила промыванием обкалыванием - несколько лет два раза в год по 10 процедур делала.Ходила в грязелечебницу на электрофорез и СВЧ (могу соврать так как давно было не помню) - научилась СРАЗУ лечить горло как только оно заболело-полоскания всякие .

Проводила психотерапию- болезнь горло-страх человека высказать свое мнение.Теперь уже несколько лет горло вообще не болит.

Гость

Я уже весь интернет облазила и пришла к выводу, что кроме удаления лазером ничего эфективного нет. Как только будет возможность пойду удалять. Гнойные пробки замучали, они вызывают неприятный запах изо рта ((((

Гость

эфективного = эффективного

Вот оно что, Михалыч...

удаляй их - они тебя не достойны!

Гость

Автор, если вы в ближайшее время не решите вопрос с гнойными пробками на гландах, то т.к. у вас уже есть проблемы с суставами, то все это может кончиться ревматоидным полиартритом, ангины этому способствуют, тем более, сердце вас уже беспокоит. Лучше перебдеть, ибо последствия страшные - всю жизнь на гормонах и инвалидность в перспективе.

Гость

тоже был тонзилло-кардиальный синдром. горло болело год напролет. Гланды были с кулак наверное и постоянно в гное....

И тут мне приспичило ходить в бассеин. Прошел год наверное, может чуть больше. У меня пломба выпала, я рот открыла перед зеркалом и аж подпрыгнула. Куда гланды рассосались? Уменьшились раза в 4, почти не видно. Так что закаливание помогает очень сильно, хоть и не сразу. Нужна настойчивость.

А подруга тоже вылечилась благодаря полосканиям регулярным. Она шалфей каждый день раза 3 заваривает. И это длится уже тоже несколько лет. Эффект тот же. Гланды уменьшились просто радикально.

Так что может быть и не стоит оперироваться, если сила воли позволяет держать дисциплину. В таких способах главное - не бросить лечение и постоянно себя поддерживать.

Гость

Про лазер тоже слышала только положительные отзывы.До чего дошёл прогресс!!!

Сама вылечила хронический тонзилит бассейном и холодным душем. Это долгий процесс,но разультаты как у Гостя 12. Ещё полезно пить ледяную воду. И лёд кидать в соки или воду. Закалка потрясная! Американцы научили. Они без льда ничего не пьют. И у них болезней горла почти не знают. Но стрептококи для начала лучше удалить. А потом закалкой поддерживать себя.

Лада

Мне удалили гланды лет 20 назад. А тонзилит как был так и остался. ищите причину артроза. может у вас какая волчанка...

Катя E

Если гланды дали такие осложнения лучше удалить. У меня похожая история - удалите гланды и самочувствие улучшиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вы сами поняли что сказали? Тонзиллит ≈ воспаление нёбных миндалин.

Либо вам вообще не удаляли ничего,либо куски миндалин оставили.

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы