Гость
Статьи
Афобазол или Тенотен?

Афобазол или Тенотен?

Что лучше или хуже? Вот привезли мне и то, и другое. Интересует действие и возможные побочные явления, если таковые наблюдаются: растет вес, запоры или бессонница. Отпишите, кто принимал, пож.

Лена
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Fly

Оу. Ну извините, что всколыхнула неприятные воспоминания, но нужно же знать от чего тенотен правда помогает, а от чего нет!

Гость

ол

@нгел

я уже лет 6 страдаю тревожно-депрессивным расстройством!мне афобазол помогает,хотя пью его лишь третий день!!и это после того,как меня лет 5 пичкали сибазоном,гидазепамом,феназепамом.....сразу скажу,привыкание эти препараты вызывают не у всех,как и синдром отмены!!на меня они вообще не действовали!!дай Бог здоровья доктору эндокринологу,которая мне этот препарат посоветовала!!лекарства нужно выбирать методом подбора!!а я пила лишь из группы бензодиазепинов,что приписывали,то и пила!!даже не думала что после всех этих таблеток мне поможет афобазол!беспричинная тревога прошла,страхи тоже,дурные мысли в голову не лезут,на все пофиг!надеюсь он и дальше будет мне помогать!!а насчет рассуждений что это пустышка,скажу-каждому человеку нужно искать свой препарат,который поможет именно ему!если вам не помогает,значит нужно другой,но это не значит что раз не помог,то плохой!это же касается препаратов от давления,от головной боли и так далее!каждому свое!

Гость

Мне ТЕНОТЕН помогает, особенно когда дети выводят из себя или когда с подружайками шампусика попьёшь и на утро депресняк и подавленное состояние выпью 2 таб и вся тревога и депрессия уходит.Постоянно их не пью, только при необходимости. Помогает!!!

Михаил

Сам был противником гомеопатии, но тенотен помогает, и от этого никуда не денешься. Смешно даже, как щас помню, когда первый раз предложили в качестве успокоительного, я взял почитать, что сие такое, посмеялся, сказал, что всё это фигня, но таблетку скушал. Эффект наступил через 5 минут, и был весьма сильным и приятным- никаких нервов, полное спокойствие. В общем, думайте что хотите, но теперь я поверил в гомеопатию, и даже если это эффект-плацебо, то какая разница, главное- работает.

Baby

Кто-нибудь давал детям при вегето-сосудистой дистонии детский тенотен? Очень важны реальные отзывы, а не пересылки к умным статьям.

Ми

СВД - одно из показаний к преминению, вы почитайте форумы, у нас есть специальные, там хорошо расписано лечение. Я пробовала давать ребенку - пошло хорошо, но мы еще и курс не пропили, только начали.

Baby

Ну вот меня конкретно препарат тенотен интересует, потому как хвалят его, вот и спросила у терапевта, к неврологу еще не ходили, но думаю сами можем попить, рецепт не нужен на него.

Мила

Сыну 14 лет. С 12-ти даем Тенотен курсами. Подруга- психолог посоветовала. Ребенок был эмоционально-лабильный. Смех сменялся слезами и истериками. Нервничал без повода, был тревожный. На фоне препарата состояние заметно улучшилось. Ребенок сам отмечает , что стал спокойнее. Пьем каждую весну и осень. Очень довольны.

Анжелика

Нам невролог назначила по 1/2 2 раза в день, у нас такие истерики, что от слез аж опухает весь, ничем не переубедишь и не отвлечешь... сон прерывистый, днем так сижу в соседней комнате, чтобы успокоить н случай пробуждения.. нам 2,4...

Анна
Elyalis

Сообщение было удалено

А если ты нормальная, что делаешь на этом форуме?????!!!!!!!!!!

Сергей

Афобозол помог...... снял Вегетососудистую дистонию - а то аж за хлебом шарахался выйти в магазин....

Спустя год - чето немного нервный стал - толи депресняк глючит то ли нервы шалят - решил попробовать тенатен.... шоб не нервничать - А так все отлично..!

юлия

говорят что ТЕНОТЕН нельзя принимать,если есть склонность к онкологии,в составе какая то трава есть,кто знает?хочу пропить,но боюсь,наследственность

terekhova

Хочу сказать, что у меня работа связана со стрессами - ежеквартальные отчёты. Так вот, в это время пила афобазол, я стресса и тревожности не ощущала... была совершенно нормальным, жизнерадостным человеком. После курса приема вообще все стало на свои места - все внутренне тихо и спокойно.

Александра

В случае беспричинной тревоги , лучше лечиться у психотерапевта и не пейте сами что попало , тревога это пожизненно , психотерапевт научит вас , как правильно жить и работать с ней. А ещё дружите с природой Матушкой, это обязательно поможет справиться с стрессом .

Марина

Девочки, кто пробовал детский тенотен давать детям в 3 года? Он конечно с трех, но все же страшно...

Rufa

Когда мы начали его пить нам было чуть больше 3-х лет, назначили нам для адаптации в саду, потому что очень уж ребенок переживал.

Марина

И как вам? Была какая-то побочка или еще что нехорошее? Для меня это действительно важно!

Rufa

Нет, все было нормально и после прекращения приема ничего не вернулось, я про всякие истерики и слезу без повода говорю, да и засыпать дочь стала куда быстрее и проще.

5+++
-0-0-

Сообщение было удалено

Инна

Кроме афобазола нужно еще глицин добавить, витамины группы В и самое главное отдых в другом городе и найти себе новое занятие, я например пошла на курсы вождения, сейчас все намного лучше. Это мне все невропатолог посоветовал.

Гость

тенотен очень хорошие таблетки!)))

Мыслитель

Пробывал тенотен, сначала в рекомендуемой дозировке, потом само собой увеличивал ее в 3-4 раза эффекта никаого особо не заметил. Афобазол помогает но рабочая дозировка намого больше написанной на упаковке, а это 3 таблетки в раз. К тому же со временем нужно делать перерыв так как потом приходиться увеличивать дозировку для получения нужного эффекта.

Adele_2701

Это страшные препараты фенебут,феназепам, я их пила несколько лет была тяжелая депрессия на фоне потери родного человека... мне эти препараты помогали только на тот период времени пока я их принимала как только я их прекращала пить после месяца - 3-х месяцев начиналось все сначала.... истерики, крики, слезы жуткая бессонница и на тенотен я переходила эффекта от него вообще не было... прошл примерно год и я снова стала принимать тенотен т.к. пить серьезные препораты после года воздержания от них не хотелось и сама не могу поверить тенотен реально стал помогать правда я пью 3-4 таблетки в сутки спать стала лучше с мужем ссоры уменьшились значительно я стала более стабильна... Поэтому трудно судить что лучше организм у всех разный это все очень индивидуально и в разное время реакция тоже может быть разной одно могу сказать точно феназипам это наркотик!!! Никому его пить не советую не убивайте себя он не помогает он разрушает!!!!

Гость

Пила и афобазол и тенотен. Очень хорошо помог тенотен. Все по барабану как-то становится))

Татьяна

Сообщение было удалено

Меня тоже от Афобазола в сон клонит , засыпаю хорошо это плюс, но зато целый день хожу как в тумане вот подумываю может днем снизить дозировку.

Гость
Довели меня...

Сообщение было удалено

Ваш текст Лучше обратиться к хорошему психотерапевту.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Категорично...Тусуюсь, психов наблюдаю...

Гость

А по теме...Аффтор, винчик на ночь не пробовали?

Серый

принимал афобазол ваще непомог потом флуокситин немного лучше афобазола, но от него сонливость и вялость, взял тенотен щас вроде хороший препарат и побочек недает стал уравновешеней) пил новопасит от него спать охото((((

Марина

У меня тоже куча всяких проблем и дома и на работе,часто депресия возникает.Глицин и глицин форте особого эфекта не вызвали.Сейчас уже около месяца принимаю тенотен по 2 таб в день.Стало радостней,прибавилось энергии,хочется жить и радоваться.Попробуйте,может и комуто и поможет

Я особо не надеялась,просто решила пропить.Я думаю толк есть.

Гость

мои вы хорошие ....я не принимаю спиртного и не курю никаких сигарет ...то откуда тогда у меня выявили в моче *** до этого я приняла 2 таблетки этого "тенотена"

Елена

Пейте все зелёный чай с мятой и с мелисой,в крайнем случае - пустырник,не стоит самим себе наносить вред!

Трепетная

После самого первого приема афобазола (через недели две) начались волшебные перемены. Стали работать мозги, хотелось жить, творить... но если забывала принять - тревога... Потом таких ярких перемен не происходило...

Серьезную и запущенную бессоницу (с тревогами и прсыпаниями в 4 утра в ужасе) удалось поборооть постепенно лучшее: 1,4 феназепама потомя поняла что его можно заменить пустырником форте и т.п.) + донормил . Один Донормил работает хуже.

Светлана Мск

невролог назначил Тенотен

смущает, что у Тенотена нет клинических испытаний.. пишут, что в составе "антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные".. откуда эти антитела? судя по всему, животного происхождения (возможно, кролики)... феназепамом лучше не баловаться... вспомните Брежнева.. он же на феназепаме сидел.. вам оно надо?

вобщем, не могу определиться с Тенотеном, пью пока Успокоительный сбор из травок

Гость

лучше всего тройчатка - валерьянка, пустырник и боярышник. И отвар успокоительных трав на ночь.

Ирина СПб.
Уникальная

Сообщение было удалено

Эффект плацебо еще никто не отменял)))

gogoosha

поможет ли нормоксан при генерелизованном тревожном расстройстве? отзовитесь кто принимал,буду очень благодарна

Алина

[quote="виктор"]феназепам реланиум ит. д. очень сильно бъют по печени и привыкание как у нааркоманов[/quote

По печени бьет многое, а, вернее, все: и лекарства, и алкоголь, и кое-что из обычной еды.

Мне много лет. Когда-то у меня на руках умерла мама, мне было всего 10 лет.....последствия, сами понимаете, плюс стрессовая профессия и ..жизнь, вообще, вредная штука)))...

Я перепробовала все, что можно, из обсуждаемого. Любое лекарство надо подбирать индивидуально, одному подходит, другому нет. Грандоксин, афобазол, тенотен - это дневные, утром и в обед, иначе может начаться бессонница...хотя, тоже у кого как.

Фенозепамом пользуюсь много лет, НО...по 0.5 и только в исключительных случаях, при сильном стрессе, когда начинается паническая атака. Я его переношу хорошо, успокаиваюсь, засыпаю, утром встаю бодренько. Если бы не феник, давно б уже инфаркт схватил. Но, повторяю, принимаю редко, в экстренных случаях.

Когда у человека давнишний и постоянный стресс, можно пропить курсом, не более 1.0, две недели и постепенно снижать дозу, переходя на ноль.

Большие дозы, а также аминотриптилин - это для серьезного лечения под присмотром врача и недолго, с постепенной отменой. Опять же - все индивидуально, надо подбирать для себя, начиная с маленькой дозы, постепенно увеличивая и наблюдая за самочувствием. Моей тете, например, (80 лет) очень хорошо помогают две таблетки валерьанки, а у меня с нее, голова чумная весь день.У сестры от тенотена тошнота, а мне комфортно. Мне вообще гомеопатия хорошо помогает.

Так что....не надо спорить, все индивидуально.

Julia

Феназепам и т.п. - это ядерные препараты. Вопрос-то не в них.

Афобазол и тенотен - в принципе одного уровня, легкие. Отличие - тенотен можно пить днем, у него действие мягче. И его можно без ограничений детям.

Светлана Мск

Про Афобазол не интересовалась, но Тенотен чистой воды пустышка.. поэтому и детям без ограничения)))

Julia
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Нет, не пустышка. Исследований много, вот, например:

http://medi.ru/doc/f612605.htm

Светлана Мск

дорогие друзья, к сожалению сегодня на фарм рынке представлено очень много пустых препаратов... маркетинг, деньги-деньги-деньги... все хотят срубить денег... и им все равно чем вас кормить... читайте инструкции, интересуйтесь тем, что вам прописали, а не бездумно глотайте таблетки... докапывайтесь что же за антитела к мозгоспецифическому белку S-100 содержатся в Тенотене... гомеопатия давно запрещена в развитых странах... а у ноотропов вообще нет доказательной базы кроме как непонятные больнички за отдельную плату от производителей делают исследования.. все мечтают о таблетке, которая вылечит да еще и без побочных эффектов... поверьте, такая таблетка у вас в голове.. и не стоит отдавать кучу бабла за пустышки

Алина

Согласна с Вами, что надо внимательно читать, искать, смотреть отзывы, форумы и т.д. Но насчет запрещения гомеопатии в развитых странах, это Вы лишку хватили.))) Как раз в неразвитых запрещена гомеопатия. Английская королевская семья (к примеру)лечится, в основном, у гомеопатов и гомеопатическими препаратами. Мне, лично, гомеопатические ср-ва очень хорошо помогают, конечно, они действуют не сразу. А что касается пустышек и т.п., то в нашей стране (особенно), нигде и ни в чем нельзя быть уверенным. Ни в продуктах питания, ни в напитках, ни в лекарствах, хоть аллопатических, хоть гомеопатических. Так что.....пить или не пить "думайте сами, решайте сами")))

Гость

Сейчас пью Тенотен, побочек нет, если не считая приступов смеха ни с того ни м сего...))) лично мне это не вредит, настроение чаще хорошее теперь. Про приступы, это я грубо говоря написала, не думайте ничего такого)

Оксана

Девочки может кому нужно есть новых! три пачки взрослых и три пачки детских упаковки тенотена. Москва

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Julia
Светлана Мск

Сообщение было удалено

Да, это называется исследованиями. Методика выдержана, ресурс рецензируемый, какие претензии?

Не нравится количество - вот, другая статья

http://www.poliklin.ru/articels/08_02lek/11_(52-53).pdf

В два раза больше.

Светлана Мск
Julia

Сообщение было удалено

интересует только двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, если вы, конечно, разбираетесь в этом вопросе. все остальное весьма субъективно.

Гость

Самое хорошее средство от стресса и тревоги это 0,25 водочки

Гость

"[quote="Павел"]Принимал Нормоксан против тревоги. Очень доволен. Тревога и беспокойство ушли уже на 4 день. Нормализовался сон.[\/quote]\n
"