Гость
Статьи
Ноготь на большом …

Ноготь на большом пальце

Сломала ноготь на большом пальце ноги посередине, ноготь слез но не до конца. Не знаю что делать, оторвать остальное или ждать пока отсохнет и отрастет? Отрастает очень долго и болезненно, никакую обувь не одеть. Не знаете, куда можно обратиться с такой проблемой? В салоне, мастер по педикюру отказывается что-то делать.

OOO
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

К хирургу.

Сахарный хвост

Идите к хирургу в обычную поликлинику. В свое время у знакомого именно хирург ноготь удалял и всё тщательно обрабатывал. Лучше не тяните, мало ли грязь попадет или ногтевой валик повредите обувью.

Сахарный хвост

Сообщение было удалено

ой, а кто такой ногтевой валик, расскажите плиз. Никогда не слышала)))

Ая

Ой, у меня такая же ситуация. Я веду себя, выходит, легкомысленно - замотала бинтиком палец и хожу себе. Правда, подумалось, а как же я буду носить босоножки, блин!?

Ая

Кстати, у мужа была такая же ситуация. Вырос другой ноготь и все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И у моего мужа была. Тож вырос новый ноготь успешно. Первое время ходил прихрамывал, но через неделю боль прошла.

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы