Гость
Статьи
Прокладки или тампоны?

Прокладки или тампоны?

Что вы чаще выбираете: прокладки или тампоны? И какие для вас главные критерии при выборе?

Гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Юлия
12

Сообщение было удалено

Я сначала пользовалась прокладками( года ти с того момента как начались) т. к. мама говорила они лучше.
Ох как я с ними намучалась, при ходьбе иногда натирает, постоянно задаешься вопросом "не протекла ли я?", переживаешь не видно ли ее, ночью это вообще отдельно, хоть и использовала большие( ночные) все равно не раз протекала( очень кручусь ночью). Я боялась покупать
тампоны т. к. Была девственницой, но на самом деле это ни на что не влияет. Лет в 16 решила попробовать, мне они понравились намного больше, главное правильно его ввести и менять каждых 3-4 часа и чистыми руками.
Я считаю что сначала конечно лучше пользоваться прокладками, а потом уже выбери сама что тебе удобнее

Ruzuk

Девки! Я пользуюсь и тем и другим чередуя. Тампоны как для меня удобней. Но спорить об этом считаю не розумным! Потому что у каждой женщины- девушки организм индивидуальный... И по моему этим всё сказано!

Ruzuk

Девки! Я пользуюсь и тем и другим чередуя. Для меня тампоны удобней. Спор об этом считаю не розумным! У каждой женщины- девушки организм индивидуальный и этим уже всё сказано...

Ириска

Чаще прокладками пользуюсь, чем тампонами. Мне с ними не очень удобно. А вот прокладки, если они тоненькие, мягкие и хорошего качества, то лучше не придумаешь. Сейчас стала покупать Silko, очень мне подошли.

Кить

У меня так болит все адски в первые дни, даже боюсь тампон сувать)))
А с прокладками вообще беда, постоянно протекаю, белье нужно узкое подбирать, и самая жесть это ощущение что льётся из тебя
В общем не знаю что выбрать

Кить
12

Сообщение было удалено

Тампоны можно использовать только после 20, так как первое время по мимо крови выходит очень много густых выделений, и лучше чтоб они сразу проходили, а не заступоревались внутри вас

Элиза
Кить

Сообщение было удалено

А какие прокладки берешь ? Они то то же разные есть, у одних лучше защита, впитываемость, у других хуже. Мне очень нравятся Silko, приятные к телу и не протекают. А вот, например, с сеточкой вообще терпеть не могу, хотя многие такие как раз предпочитают.

Юлия

Девочки, такой спор устроили)). Тампоны мне нравятся больше, чем прокладки, ими я пользуюсь в тёплое время года, потому что ходить с прокладкой в жару 30 градусов и устраивать парник у себя желания нет никакого. Прокладки использую в холодное время года. Выше писали о том, что чувствуется неприятный запах от некоторых женщин во время М - это правда, я тоже чувствую запах разлагающейся крови, я вообще малейшие запахи чувствую, поэтому да, это ужасно и омерзительно. Многие женщины элементарных правил личной гигиены не знают и ходят с одной прокладкой чуть ли не всю менструацию, не подмываются, я лично знакома с такими, страшно представить какая там помойка у них.

Юлия
Кить

Сообщение было удалено

Ничего не заступоривается, тампон не мешает оттоку крови, он впитывает её также, как и прокладка только внутри тела и если он полностью заполнится, то кровь пойдёт через него наружу на нижнее бельё. Хватит этих мифов.

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

У вас тампоны нормально после родов держатся? Я просто сама после родов год с небольшим, не знаю как теперь тампоны будут держаться.

Руслана

Я вас не могу понять, почему тампоны вредны? Инфекция появляется не из-за тампонов, а из-за их долгой носки. Но вместо того, чтобы сказать: "Ну да, от меня зависит появится инфекция или нет", кое-кто говорит: "Они вредные! Из-за них все болезни!". Суть человека: обвинять в чем-то предмет, чтобы не дай боже не обвинять себя. Включите голову, пожалуйста, из-за вас многие думают, что стоит попользоваться тампоном и все! Воспаление, бесплодие и рак! Хватит запугивать

Николь

Я в шоке с вас всех ,как можно говорить то лучше или это у каждого человека свои предпочтения .
Мне 14 лет использую и прокладки, и тампоны
По моему мнению они все удобны ,но мне не нравится процесс вытикания когда я нахожусь с прокладкой ,к тампонам притензий нет.

liana

У меня обильные месячные уже много лет но это только первые два дня я пользуюсь и прокладкой и памперсом детским очеееень удобно в начале клею пракладку снизу с крылышками а потом памперс сверху прокладка остается обсалютно чистой ,а памперс не протечет и не ваняяет совсем мягко и удобно конечно зимой хорош этот вариант,а прокладку клею для того чтоб края чтоб защитить

ноунейм
Гость

Сообщение было удалено

женщина успокойтесь,перестаньте навязывать свою точку зрения остальным

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Такая же и у меня,какими бы ни были длинные прокладки,я всегда сразу 2 ночных 6 капель,и каждый час

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влажные салфетки для этого существуют.

Гость

я пользуюсь и прокладкой и тампоном, одновременно, для большей уверенности в сухости) так как работа не позволяет, часто отлучатся, чтобы проверить) у кого робота связана общением с людьми, меня поймут)

Гость

А у меня ***

Евгеша
Милая

Сообщение было удалено

Тампонами пользоваться не вредно .никакого вреда он не принесёт . С тампонами некоторые девушки чувствуют себя уверено .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди которые на особые запахи реагирую резко.У меня есть пару запахов которые я прям переносить не могу но от этого не отказалась от производителей этого запаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если правильно ввести, то НИКАК

Лиса

А я вот прокладками пользуюсь всегда. Кому как а тампоны я чувствую. Только на самый самый крайний случай - купила себе как-то пачку когда перед отпуском начались эти дни, чтобы можно было в купальнике ходить. А прокладки наоборот не ощущаю. Когда много крови просто менять чаще и никаких проблем.
Свою точку зрения не навязывают, у каждого организм разный, каждый выбирает что ему удобнее.

Анна

Пользуюсь прокладками, но прекрасно понимаю тех, кто предпочитает тампоны - при обильных месячных они удобнее. У меня крови мало и запаха нет, спрашивала специально. Ощущения от тампона неприятные.

Лиля

Раньше с прокладками была вечная мука, сейчас же забываю о месячных ) нет этого постоянно чувства , что вдруг протеку

Гость
Гость

Ну что ж, а может кто-то привести подтвержденные сведения, что тампоны вредны? Не потому, что так Маша сказала, а более-менее серьезные статьи? Сама искать не собираюсь, просто все так в этом уверены, что даже смешно...

В +30 прокладка, конечно, лучше...)

А как по вашему тампон впитает сгустки. С прокладкой это все выходит а с таипонок как? Не задумывались?

Гость

У меня прокладки закончились, не охота было идти в магазин, тампоны лежали так на всякий случай, пришлось ими затыкать. Как в них вообще можно ходить, или может привыкать к ним надо? Когда чихнула такое ощущение что взрыв ядерный внутри.

Гость
пышка

А я днём с тампонами хожу, а на ночь прокладками пользуюсь, мне так удобнее.

Мені кажиться це самий лучий варіан, бо з прокладками особено літом коли жара просто непріятно всьо тече,потіє

Гость

По разному в зависости от сютации. Исключительно проклаки я исльзовала когда девсвеницей была. Лишившись девственности стала использовать и тапоны. Тампоны иногда удобней чем проклаки. Кода надо поменять а походящего пощения чтобы принять душ нет тут и выручают тапоны. Также тапонами пользусь если только на случай моря, бассейна, облегающего платья. В заключении хочу сказать, что каждая девушка/женщина должна испльзать только то, что ей удобно, что не достовляет дискофорта, не стеняет движения и.т.д. И не слушать ни кого, что используй только проклаки или тампоны. Пользуйтесь тем чем вам удобней.

Гость

Дома на выходных пользуюсь прокладками. Когда иду на работу то тампоны. С тампонами точно уверена, что нигде нечего не подтечëт. И менять проще. Зашла в туалет вынула использованый вставила новый и снова за работу.

Гость

Когда иду на работу пользуюсь тампонами. Им как то больше доверяю, что точно негде не подтечëт и менять удобно пошла в туалет вынула испльзованый вставила новый и всë. Проклаками пользуюсь в основном дома.

Гость

меняла статус на голгофу

Гость

Ну, у меня к себе только один вопрос - почему я не начала пользоваться тампонами намного раньше?

С прокладками "эти дни" для меня всегда были настоящим кошмаром. Мне всегда почти фанатически казалось, что я грязная. У меня не обильные, но я все равно постоянно меняла прокладки, как только она немного пачкалась, потому что мне казалось, что если походить так часа 3, то обязательно будет запах. Спать невозможно тоже - жарко, эта штука действительно как памперс, летом тоже кошмар. И, скажу вам больше, иногда я действительно слышу от девушек этот запах или шорох прокладки.

Тампоны я не использовала, потому что боялась вводить, думала это неприятно/невозможно сложно. В 25 решилась, когда окончательно надоели прокладки, и теперь пользуюсь всегда. Если тяжело вводить, то можно использовать смазку с аптеки, капли достаточно. С тех пор я забыла, что такое огоаничивать себя в эти дни, спокойно хожу на работу, спокойно сплю, знаю, что все надежно, никаких протеканий, никаких запахов, никаких шорохов. Но, конечно, выбор за каждым, это просто личный опыт)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ГостьЯ

В связи с особенностями своего организма пользуюсь одновременно. Потому что кровотечения бывают, ничем не заткнуть. Вы и прокладок таких не видели, какими я пользуюсь. Иногда за 10 минут тампон и прокладка насквозь.

Проще тогда сидеть на унитазе и не слезать в такие моменты кровотечения ,очень соболезную вам !( Но лучше поменьше кушать и пить в такие дни , тогда месячных меньше идёт.