девушки, такая проблема. Когда я нервничаю - полность пропадает аппетит, могу не есть несколько дней, только питьевыми йогуртами и соками питаюсь. Начинает тошнить, когда пытаюсь поесть, и "кусок в горло не лезет". Я и так худенькая от природы (рост 165 вес 45), а так могу и до 40-41 кг похудеть! Не знаю, что делать, вот сейчас опять исхудала, вся одежда болтается. Когда не нервничаю - аппетит хороший, поесть я люблю. Может у кого тоже такая проблема? Как боритесь с этим?
О, автор, у меня один в один ситуация. Худею на глазах, когда нервничаю. И главное, даже если что-то супер позитивное происходит, все равно перестаю есть. Как только все спокойно, ем нормально. Как борюсь? Честно говоря, никак. Стараюсь в себя хоть что-то запихнуть, хоть фрукт какой нибудь, иначе свалюсь. Думаю, что это что-то нервное. Хотя я сама по себе по складу характера очень переживательная. Проблемы просто выбивают меня из нормального ритма жизни. Не могу спать даже. В общем, так и живу, то набираю, то сбрасываю. Зато есть свои плюсы: если наем лишнее, можно не переживать как их сбросить, все равно наступит такой момент, когда пропадет аппетит)))) Вешу 48-49 кг (при обычном питании).
автор, у меня такая же фигня, итак конституция такая, что я оч худенькая, так еще и перебои с аппетитом из-за нервов, сейчас вот тоже худею стремительно, не сказать правда, что нервничаю особо щас.
никак не могу поправиться и чтобы вес этот держался...((
А у меня при росте 168 см был вес 43 кг, я себя при этом толстой считала, хотела до 40 сбавить, но это не на нервах и не на диете, а просто я спортсменка-любительница. А мне все вокруг говорили, что одни кости и сисек нет (с 3 размера до 1 уменьшились). А до спорт весила 58 кг. Так страх толстоты и остался)
Однажды от нервов я за 3 дня похудела на 5 кило. Автор, в таких случаях надо исключить крепкие чай кофе и попить пустырник или валерианку.
Девчонки сходите к эндокринологу проветьте щитовидку!!!!
Я профессиональный психолог + высшее медицинское образование и еще 10 лет работы врача.Не хвастаюсь, а просто пишу для того, чтобы не говорили, откуда ты такой умный взялся! Так вот, у меня женщины с такой проблемой лечатся.Первое - "ком в горле" это связано с "запертыми" энергиями. Скорее всего психологическая травма у вас произошла в детстве. Наверное у вас были строгие родители!Обычно такая симптоматика идет из семьи!Сейчас стрессы находятся в ваших мышцах. Наверное у вас есть боли в теле.Обратиться вам надо к телесно - ориентированному психотерапевту( психологу который занимается"телеской"). Курс лечения примерно месяца три - четыре( тут как пойдет)Но вы точно поправитесь килограммов на 8 это точно. Мои клиентки поправляются за 3 месяца минимум на 10. Не обманываю!
витаминки попейте женские...я пью витрум бьюти, очень довольна!
Сообщение было удалено
а тут что кто-то сказал что хочет на 10 кило поправиться? я вот тоже от нервов не ем ничего,зато худею. а когда все ровно (именно ровно,не хорошо и не плохо) то ем дофига)))
какой-то писатель сказал (примерно) - самая лучшая диета - безответная любовь, похудее сразу и намного,будете стройными,если конечно выживете))
Вот уже год страдаю от потери аппетита. Очень тяжело с этим жить. Все время страх что он не появится. Иногда аппетит приходит,но потом резко исчезает. Подскажите что мне делать Как к Вам обратиться Ищу хорошего специалиста
народ, хватит нервничать! больше позитива! стрессы подтачивают вас не только снаружи, но и изнутри, забирают здоровье по чуть-чуть, поэтому всем желаю спокойствия и приятного аппетита :))
Выходит нервы - нашы мысли. Наша мниельность. Начать бегать - теряешь енергию, физически хочеться кушать что не успеваешь думать...Надо больше уставать, бег - по вечерам, тогда и сон будет. У нас общество нежное стало - чуть что сразу стресс та и время такое что за все замому бороться надо, а это тяжело...Надо уметь отдыхать и плевать на все. Мне 22 вешу от 45- 49 кг, рост 165, тоже от нервов худею, все тоже что вы описали. Физкультура помагает-попробуйте:)
А я потеряла аппетит,узнав диагноз мамулечки ,за здоровье которой ,пришлось повоевать,забывая о себе -элементарно хоть что- то перекусить. Спасти не удалось, а последствия остались .После её ухода в мир иной ,я 2 недели вообще не ела, не знаю как выжила .Потом усилием воли что то в себя заталкивала. Первое время всё просилось наружу, далее, чуточку легче стало, но по происшествии какого то времени , после маминой годовщины, опять та же история. Ем очень плохо ,аппетита никакого знаю что стресс и постоянные мысли о любимом ушедшем человеке. Уже 1 и 8 месяцев прошло ,а ситуация в лучшую сторону не меняется и каждая новость об очередной чьей- то смерти ,меня подкашивает. Просто УЖАС. Стала какая то спокойная и кроткая и ничего не хочется.Смеяться стала месяца 2 назад ,но это не мой смех заразительный когда -то, а просто кроткая улыбка, что в принципе смехом назвать слишком смело...Не знаю... поживём -увидим ,что будет дальше.Аноним
Год на нервах — минус 10 кг. Вешу 40. Раньше чтобы похудать с 50 до 47 сидела месяц на голодной диете. Тут те все и конфеты и торты, вес не поднимается.
Циннаризин + пирацетам месяц...Все восстановится.
Ничего не поможет пока вы не успокойтесь , все проблемы в вшей голове ! Сама не так давно пережила стресс , отказ от еды моментально , за месяц минус 5 кг , как только мысли в голове расставила по местам и за тушила эмоции , аппетит в тот же день , ем как конь , набрала свои кг за неделю , спорт отлично помогает !!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та же самая ситуация, во время стрессовых ситуаций, связаных с тяжелыми болезнями родных или смертями, не могу ничего есть - не хочется, а в желудке ощущение жжения. Съем что-то - не варится, и ощущение тяжести, в итоге есть не могу совсем, только пить хочу. В одной нехорошей ситуации не могла ничего есть до 2х недель. Потом, как только основной шок проходит и все налаживается, то желудок больше не печет, и проблем с питанием нет. С весом тоже. Не знаю, грозит ли что-нибудь желудку