18 лет, а молочный зуб (один единственный ) не выпал, зубной врач нечего не сказал, вот мне инетерсно выпадет ли он вообще, или так и останется ?
в 18 лет? вы уверены? конечно, выпадет.
да уверена на 100 %, зубной врач тоже сказала, что молочный зуб еще не выпал
Вы рентген делали? Под молочным зубом есть зачаток постоянного?
у моей подруги в 31год молочный зуб,и как я поняла его нужно удалять и коренной не вырастет.
Автор, скорее всего под ним нет коренного! Обычно молочные выпадают, т.к. давят коренные. У меня так же оставался один молочный зуб..к сожалению выпал год назад. Мне 23 года. Хорошо что не передний...а нижняя пятерка! Еще ставить мост..и не дешево это стоит..хотя и так нормально)) несправедливо это!:((
мне 25 лет. у меня не выпал молочный зуб т.к. в какой то момент перестал его двигать коренной. сейчас я ношу брекеты, мне удалят молочный и коренной будут тянуть на место. ношу уже год, ждать когда вырастит тот еще год точно. и так, к сведению, молочные зубы у людей после 20-ти встречаются у каждого 5-го) вот такая математика.
Автор, если Вам он не мешает, не шатается и на него не давит коренной, то ничего страшного нет. Я решилась на всю эту операцию потому что коренной начал двигаться не туда куда надо.
Автор,поздняк... надо удалять его. иначе коренной не вылезет. врач у вас фиговый!
Не вздумайте удалять, не вырастет точно, если до 18 не выпал молочный.
У меня вот 2 молочных зуба осталось, мне 27. ТТТ, пока все нормально.
Когда в 15 врач равнодушно так сказала, что может через 3 месяца выпадут, а может через 5 лет, я неделю рыдала, наверное.
Присоединюсь к теме, мне 26 лет, а у меня до сих пор молочный зуб. Причем под ним нет зачатка коренного зуба (делали рентген). Берегу его, потому что если выпадет, останусь вообще без зуба. Мне его подлечили, запломбировали.
Так что это не повод для расстройств, просто мы чем-то отличаемся от других людей)))
Мне 27 лет, Только что выдрали молочный зуб 5-й внизу, потому-что растворился корень, а зачатка нет. Нужно ставить имплантант(((( Либо ходить без зуба (чего нельзя делать по причине того, что верхний начнет проваливаться, а 4-й и 6-й двигаться закрывая щель). Если молочный нормально стоит трогать не надо, если появился зачаток или растворились корни (а вы это почувствуете) необходимо выдирать... Но проежде подкопите деньжат)))))))
Мне 11 один зуб мне пломбировали 2 раза, но вскоре он начал шататься, а потом сломался. Я думала, что он постоянный. Врач осмотрел сказал, что он молочный и его можно просто удалить. У меня бзик на врачей. Я отказалась. Только что он выпал, а постоянного внизу нет. Теперь не знаю, что сказать маме и что мне с этим зубом делать?
При условии, что при виде бормашины у меня начинается истерика и любые уговоры не помогают. Что делать?
Мне 23 года всё ещё есть 1 молочный зуб верхний левый "клык"..Врачи не могли сойтись во мнение, на тот момент , когда его обнаружили мне было уже лет 20 ,операция была дорогостоящая и с неизвестным результатом, было принято решение не трогать его. Делали снимок ,коренной зуб есть, но так понимаю он уже не "вылезет", а этот уже потихоньку разрушается. Что делать,можно ли будет поставить имплантант, не помешает ли коренной?Сколько это будет стоить?
Мне 26-ть, у меня остался один молочный зуб (клык справа). Я вчера обнаружила, что у меня растет зуб. Решила, буду вырывать молочный, что бы коренной мог дорасти нормально. Плохо то, что молочный не шатается, а коренной растет рядом, но хорошо, что не впереди. Советую всем, у кого остались молочные зубы, если хотите иметь ровные зубки в дальнейшем, и не волноваться по этому поводу ╚как оно там будет?╩ - делайте периодически рентген!!!!!
у меня в 17 вырос,пятерка!!
У меня выпал клык,а корень остался на этом же месте растёт новый.Что делать?
менЁ 23. умене 3-ри молочних зуба...незнаю що робити, посмЁшка не дуже красива, Ё зними не удобно трохи, а постЁйний походу не росте, як вирву молочний то постЁйний не вироте..що робити?
Мне 16 и у меня 5 молочных =/
21 год тоже пару молочных зубов, пломбировали их раз 5, говорят пусть будет)))
Тоже переживаю что не чего не выростит место него(((
Мне 33 у меня не выпал один молочный зуб на нижней челюсти, Сейчас шатается и скоро мне придется с ним проститься. Страшно. Боюсь, что будет дефект речи. Стоматолог сказал, что это костно-челюстная аномалия. Не очень приятно когда у тебя аномалия. Зачатка коренного нет делала рентген. Может быть кто то обращался по этой проблеме к ортодонту? Можно ли брекетами стянуть зубы чтобы не было дырки????
У меня в 23 обнаружили молочный. Сильно болел, удалять не стали, поставили пломбу. Прошло 3 года, опять начинает болеть, пожелтел, там где откололась пломба видно, что он черный внутри. Вот идти надо к врачу опять, а мне страшно, что удалят зуб.
Мне 18 и выпал сегодня,сейчас с дыркой хожу,очень страшно ревела час
Мне 18. До сих пор не выпал один молочный зуб, верхний клык справа. Делали рентген. Коренной зуб вырос, но в самом десне, внутри. Вырос поперек. Стоматолог сказал что можно вытащить молочный, поставить коронки и может быть коренной выправится и вырастит нормально... А вдруг не вырастит?.. Боюсь!..
мне 27. год назад обнаружили молочный верхний резец. а я то все гадала, что он такой маленький, даже нарастить хотела. спросила у мамы - а оказалось у папы такое было. в 33 выпал молочный и вырос коренной. все было хорошо. вот и у меня походу начинается. десна напухла и болит) жду. доктора в один голос говорят - не удалять. сам должен вырасти.
Мне 22 года ээ
Мне 22 года у меня 3 молочных зуба я работаю в стоматологии советовалась с врачами сказали вытягивать свои и удалять молочные по панорамному снимку врач не может точно что то сказать в этой ситуации надо делать КАТЕ и тогда решать у меня молочные не шатаются все нормально я решила пока не трогать всем совет пока не беспокоит не трогайте потом поставте имплант и забудите про этот зуб на всегда но а если у вас вопрос не помешает ли постоянный зуб в кости то это будет понятно после снимка КАТЕ у всех по разному всем удачи )
Мне 31 год, сегодня выпал передний молочный зуб, и не знаю вырастет или нет? Сделала снимок корня не видно. Так стыдно ходить без переднего, подскажите.
Мне 17 вчера вырвала нижний клык,т.к начался кариес.Врачи сказали,что постоянный может не вырасти,очень переживаю по этому поводу
Мне 15... как то раз в школе медсестра сказала-4 молочных зуба... Сейчас снова затронули в семье эту тему, и я очень боюсь... дело в том, что 2 зуба мне стопудов удалять будут, и еще один, как минимум, чинить, сверлить, пломбировать... Ооочень боюсь вречей, и их реакции... все же 2 зуба вообще раскрошились; почти под корень их проел кариес Т_Т не знаю, вырастут ли новые... Да и вырывать страховоооо. Никогда не любила врачей, но и сама понимаю, что надо к ним переться, ради собственного же блага... самый главный вопрос: Могут ли вырасти новые??? И вдруг медсестра ошиблась, и это не молочные зубы... Help meeeee! ((
Мне 14 лет , и у меня не выподает молочный зуб ( 3 ), хотя за ним уже видняется как растет коренной , что мне делать?
Сообщение было удалено
27 лет, все до одного молочные.. зачатков постоянных нет, и зубов мудрости тоже, тем не менее носила 1,5 года брекеты
Так что девочки и мальчики, у кого по одному молочному-не все так плохо) соблюдайте гигиену , посещайте регулярно стоматолога и сможете сохранить)
мне 27. у меня сплошная аномалия во рту. зубы смещены местами. клык только с одной стороны) и вместо 28 зубов 27) но визуально все нормально) с двух сторон молочные зубы. но те зубы, которые должны были вырости на их месте вылезли на два зуба назад с обеих сторон) поэтому пришлось удалить еще раньше. а вот недавно вырвала молочный справа, так как он испортился. в итоге мне на мост поставили новый зуб. решили с дантистом не потритить два здоровых зуба рядом а вцепить только на один зуб) обошлось в 150 баксов) а сейчас заметила что откололся второй молочный) ну что) коплю снова деньги на зуб_) и такое бывает)
Сообщение было удалено
.
Вообще то, не обязательно. У меня до сих пор молочный клык с придатком коренного.
У кого 1,у кого 3 зуба молочных,а у меня вообще 16 молочных в 31 год.естественно половина из них перепломбированна несколько раз,вторая половина удаленна и заменнена.Вот такая аномалия((( только передние верхние и нижние оснвные.На рентгене зачатков некогда не было
Мне в 21 год вырвали молочный зуб (начал крошиться), сказали, что зачатка нету, поэтому ничего не вырастет. Есть еще один молочный зуб за двумя коренными (хз как так) типо второй ряд чтоли (не знаю как правильно объяснить) и он начал мне доставлять неудобства (между ним и двумя коренными щель куда забивается пища, и десно болит от этого). Как-то уже обращалась в стоматологию по поводу этого зуба, но так как была ребенком, я побоялась идти его вырывать. Сейчас, как время найду, обязательно вырву.
51 год. Молочный верхний клык. Леченый, но стоит крепко. Постоянный зуб сформирован, но остался в десне. На снимках видно...Пока кардинально ничего делать не буду. Буду решать проблему по мере ее поступления)
Мне 38. Стоит молочный зуб 5 снизу справа. Вчера подлечила, т.к. начал крошиться. Ели его убрать, зубы будут двигаться на свободное место. Пусть стоит, пока может)
23, верхний правый клык молочный, начал откалываться и чернеть, боюсь врачей ужасно, зачаток вроде был, давно снимок делала. Не думала что много людей с молочными зубами))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера только удалили молочный зуб. Корень начал крошиться и два дня не могла спать и есть. Коренного под ним нет. Мне 23 года. Вот тепепь подумываю сделать рентген всей челюсти, дабы узнать сколько их еще таких. Осторожней с этим. Если начал болеть сразу к врачу. Мне сказали, если бы еще день протянула восполение бы стало еще хуже и все раздулось бы, а это уже совсем другая история...