Гость
Статьи
Те кто бросает курить! …

Те кто бросает курить! Обьеденяемся. Помогаем.

Хочу бросить, давайте вместе.
Курю с 15 лет, мне 23. Задумываюсь о здоровье. Читала Кара не помогло.

Котя
56 ответов
Последний — Перейти

табекс купите.. еще я наткнулась на лекцию проф жданова, поищите в интернете, люди бросают

Бросил курить сам, брось курить другому :)

Гость

Карр непомог?! значит плохо читала)))

Незванный гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Незванный гость

Спорт Вам в помощь.

куку

я карра не читала, а просто посмотрела фильм на основе его книги и бросила так сказать за час, стаж курильщицы 18 лет пачка в день... так что может правда плохо читали...

Вован

Уже месяц не курю . Кара читал пару лет назад , может быть запоздалая реакция?

Гость

Кара 2 раза читала. После первого прочтения даже курить не перехотелось, после второго бросила на неделю... Может, третий раз стоит прочитать и бросить на месяц?

8

Вот у Дипака Чопры книжка есть хорошая про вредные пристрастия.

первая

говорю вам как профессионал))), Ален Карр не всем помогает, а только людям с достаточной долей внушаемости, а для особо упрямых, он как об стенку горохом, ни на меня, ни на моего отца, который поверьте, внимательно читал, слушал и смотрел карра, это нисколько не подействовал. я бросила сама по настоятельным просьбам своего парня, последним аргументом было, что дороже любимый человек или сигареты? курила с 17, сейчас мне 23, тоесть стаж около 5 лет, признаюсь, сейчас изредко могу выкурить сигарету, но если выпиваю в компании. Всё в вашей голове, надо сказать себе нет и...сигарета не доставляет кайфа, подумайте, сколького она вас лишает или ставит под угрозу, дети, здоровье, всё равно когда-то придёться бросать.

Гость

Люди, ну приведите хоть какие-нибудь весомые аргументы для бросания. От одежды пахнет - так от неё в любом случае будет пахнуть, так как все кругом курят, зубы - если за ними хорошо следить, то ничего не случится, на крайний случай отбелить можно. Деньги - да на транспорт больше уходит... Здоровье - особой взаимосвязи не замечаю, люди кругом что курят, что нет - болеют одинаково (не замечаю, что кто-то больше, а кто-то - меньше), да и умирают в одном возрасте. Вот у меня даже психолог знакомый есть, который курит и аргументирует это тем, что не видит для бросания мотивации. А в целом - ведёт здоровый образ жизни и спортом занимается.

И, вообще, лучше не пугайте ужасами, а хоть какие-то примеры изменений в лучшую сторону после бросания приведите! Может, сил больше прибавляется? Или нервы уравновешиваются? А то причины бросания у многих странные - например, перед окружающими неудобно и т.д. Вот это - вообще глупость, по-моему, а не аргумент.

гость

я бросила курить когда сменила круг курящих на не курящих постепенно,чтоб стать мамой

школяр

блин-все вы молодцы конечно...

я себе даже представить не могу,что такое курить 15 - 20 лет...

курю 2 года - и то еле бросаю...вот уже неделю не курю и чувствую себя прекрасно(хотя побочники есть еще)

могу сказать,что все вышеперечисленное полная правда.

но также хочу добавить,что пока не попробуеш-не поймеш.и это печально.байки про вред некурящему кажутся не более чем страшилкой...

а вообще считаю,что в человеке стоит воспитать до 17 - 18 лет чувство огромного вреда от табака,ведь после этого возраста люди курят фактически без опасения.да вредно,да плохо...но это мой выбор.и повлиять на него уже сложно.

вообще я бы активней проводил пропаганду среди молодежи о здоровом образе жизни.

сам дурак закурил(хоть бросаю)-пусть остальные поймут как это вредно...

вот тут я так понимаю пишут люди уже взрослого возраста...

а вы хоть представляете сколько сейчас человек курит из молодежи?!

да в 13 лет %60 мальчиков пробуют и не бросают под год минимум.

это проблема.

знаю людей,которые будучи не бедными по мозгам и в достаточно состоятельных семьях проживавших детство закуривали в 9 лет.

это разве не проблема?

я настоятельно прошу ИМЕННО ВАС провести хотябы просветительные беседы со своими детьми,если таковые имеются.

поверьте-лучше сейчас,чем через 15 лет вы ему сигареты сами покупать будете.

не курите и будте здоровы))!

Эд

Все кто бросает курить те молодцы и у вас все получиться..но есть оин совет лучше не начинать..школяр прав шас много молодежи курит..я сам видел как 2 мальчика им по 7 -8 лет бегали и курили и это ужасно!мы сами убиваем себя..ведь у нас в стране разрешено курить с 18!а ведь детям с 13 уже продают сигареты!!потому что наше правительство не заботиться о всей молодежи.а вы знаете почему на пчках пишут с 18?потому что организм до конца созревает в 18.если курить до 18 то могут быть необратимые последствия.я сам курил год но шас бросил уже как 2 недели.и всем желаю бросить кто еше этого не сделал.

333

лирика все ваши коменты))))) половина из вас уже закурила,половина в течении пяти лет опять возьмет соску.никотин умеет ждать)))))

Фагольда

на сайте одноклассники есть страница,аккаунт-"ваша оценка цифра статистика".на страничке есть группа ,там размещены полезные советы по борьбе с вредной привычкой.я в друзьях есть.

Элли

дамы, я курю уже примерно 7-8 лет. и вдруг неделю назад мне это не то что бы надоело, я сама не поняла что произошло, просто выкурила за день 5 сигарет. на следующий день опять как обычно пачку. 3ий день 7 сигарет,4 - 5, 5 - 3, 6 - 2, и сегодня с утра с кофе одна сигарета, я не знаю будут еще или нет, но я просто не загадываю, не обещаю ничего и никому, и себя не заставляю, и стараюсь вообще об этом не думать, мне интересно смогу ли я дальше держаться. но честно я уже настолько к ним привыкла что просто как то не по себе при мысли что уже завтра скорее всего я с ними распрощаюсь. месяц назад я всем говорила :- да вы что с ума сошли, я не брошу ни за что!, да на самом деле, я считала что мне это нравиться, и сейчас могу сказать то же самое, я не бросаю, я просто пока не курю, и это будет длиться столько сколько я захочу этого. до сигарет я различала так много запахов, запах мороза, дождя, улавливала тонкие нотки разных духов, а запах и вкус сигарет всегда ассоциировался с брутальным мужчиной))) потом просто так закурила сама. и сигареты стали частью меня. и в любом случае, курить или нет, пить или нет, и вообще как жить и т.д. в общем выбор всегда за мной. не знаю зачем но я просто написала это.просто нужно понять, что верное решение это решение которое ты считаешь верным и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю кому -как.....

я бросила. потому что просто надоело, сейчас курят все, нужно выделяться, не хочу быть в стаде баранов....

да и не мое это хотя курила чуть больше 5 лет 2 пачки в день. проснулась утром решила не курить так прошло 48 часов..... потом еще и еще....

вам успехов ( найдите свою причину бросить у каждого она своя) а вообще если очень хочется то бросите, если нет желания бросить, как вы я себе тоже самое говорила и продолжала курить, просто поняла что это не мое. мир другим показался, чувствуешь себя на высоте, все курят ты нет и все удивляются ты не куришь? прикольно.....

ну вот вообщем как -то так...успехов=)

леонид

Котя привет я не курю сейчас уже 6 дней,и точно знаю зачем брошу и на всю жизнь.первая причина бросить -это модно быть здоровым.вторая-экономия денег больше 500 тысяч рублей за всю жизнь ,если посчитать.нужна сила воля,но главное желание.сейчас я весёлый ,у меня много энергии,я как в раю...а когда курил я был в аду.это одно и тоже-курить это убивать себя,и жить как в аду.поому что когда не куришь -ты круче всех курящих...так можно продолжать долго перечислять.но я бросил эту привычку с особенной легкостью...и теперь благодарен Алену Карру.

Роман.

Курил со школы, весь институт, армию и второй институт, 13 лет где-то, а может все 15. НИКОГДА не пытался бросить. Сигареты были всегда. Не курил максимум по пол дня, КОГДА ЭТО БЫЛО НЕВОЗМОЖНО. Всегда отвечал что нравится курить. Кашлял по утрам - закашливался... Дым, пепел, пару раз сам себе пропалил что-то из одежды... неудобства за рулем... Искра в глаз на ветру попадала (вспоминайте), пепел повсюду, запах в квартире как в туалете в ночном клубе и т.д. В 22-23 ночи вперед за сигаретами в киоск, или растянуть 2-3 на вечер чтобы не идти...Тупые сигареты, когда и курить-то не хотелось... по телефону по 2-3 шт за 15 минут... За пьянкой одна за одной... Было все как у всех... Зима, заболел, бронхи или что-то такое, кашель, в груди аж больно было. Тут же сигареты, решил просто не покурить до выздоровления. Тем более что подумавал бросить последние пол года. На столе остались лежать Winston XS серые, рядом зажигалка. На ночь пара видео роликов о вреде + Ален Кар (видео). Интересно было - как у меня это будет? Опасался одного, как выпивать-то в кабаке и не курить???? Все остальное, прикинул - должно быть терпимо. Сон. Утром - порыв на кухню к той самой, на тощак которая вот уж как 10 лет... нет, отложил. Отложил и 2-ую и 3-юю... Взял сам себя на понт : мужчина наполовину? белые соски диктуют как жить? когда бегать в киоск за ними? попробовал бросить-не смог? гавна ты кусок ты а не мужчина, без силы воли, без слова, которое сдержать можешь, или кто-то сказал что когда тяжело, то это самое слово можно похерить? Самое страшное - отговорка для самого себя в голове, причина, которая зреет как оправдание, выдумал,убедил себя, и сам себе разрешил курить - вот это я точно знаю!!!!!

Роман.

Не мог уснуть первый день, состояние стресса, несколько раз вставал, ворочался,хотел все бросить , покурить и уснуть, ужас... уснул под утро. На второй день то же самое, но уснуть легче... Стало интересно, вижу что в принципе могу. Пачка лежит на столе... Через дней 5 выкинул. Вспоминал все это время, хотелось, не постоянно, в определенные моменты, их и нужно пересилеть - это не сложно и их не так много: после еды, перед сном, в какие-то перерывы... Первое застолье - дискомфорт после "3-ей" все курят... некуда руки деть... пил сок, помогало, но плохо. После 2-3-х посиделок привык. Сильно выпили - все равно не закурил, в глазах друзей как-то было бы...через 2 недели стал вспоминать о сигаретах к обеду. Утром не то что не хочется - не вспоминаешь об этом. Не курю уже 67 дней, не выкурил 1675 сигарет (по 25 в день было примерно))), и не закурю, т.к. это состояние ни на что не променяю. Кашля нет, отдышки тоже, запаха, пепла, на курящих смотришь как на убогих!!! Трясутся, в неудобный момент, побыстрее, в неудобном месте, из-за стола в подъезд убегают... тьфу, противно аж. И самое главное - иногда и сейчас хочется, но так, не сильно, несколько секунд, но!!! - ЭТО ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ РЕШЕНИЙ В ЖИЗНИ, В ПРАВИЛЬНОСТИ КОТОРОГО НЕ ПРИДЕТСЯ СОМНЕВАТЬСЯ В БУДУЩЕМ! (имейте ввиду, что не возможно описать тут все эмоции и желания, как положительные так и отрицательные, ломку и т.д. но бросить можно, Я ЖЕ БРОСИЛ !!!)

Роман.

ПОНРАВИЛОСЬ : "Все вокруг будут ждать что ты сорвешься, или им придётся тебе аплодировать" ))

Ольга

А я вот просто докурила последнюю пачку и решила больше не курить, уже почти сутки прошли, как-бы не сорваться) стимула никакого не было, но ни к чему хорошему это тоже не привело бы.

Роман

Может вместе стимул поищем пока ты не забудешь об этом?

Саша...

А я позавчера в час дня скурил последнююю сигарету.. Карра начинал читать раз пять, но не доходил даже до половины. А сейчас просто захотелось подняться в глазах всех близких и знакомых... Сейчас переношу ломку нормально:) хотя раньше никогда не получалось выдержать больше чем полдня.. Курил пять лет

Гость

ломка после 5 лет?:)) я курила с 13 до 39, по пачке в день почти сразу, бросила в один день и ни разу рука за полтора года не потянулась..какие ломки? физические? Изх быть не может, а психологически-мы сами себе хозяева

Мне 26, стаж был около 8-9 лет. Собиралась бросать года 3))))) С н/г не курю.

Ничем не пользовалась, не руководствовалась. Просто перестала курить и все)

Был принцип, проверить себя на силу воли.

Пол года не курю уже;)

Тяжеловато было первые несколько мес. (2-3 мес мах).

Сейчас вообще не чувствую ни физиологической тяги ни моральной.

И Я СЧАСТЛИВА!!!)))))

tabexe

Не курю 3 й день ваще круто, народ бросайте все

tabexe

уже неделя как бросил почти не тянет

tabexe

10 дней как не курю такое ощущение, что тянет еще больше чем в первые дни. Но я уверен что уже точно не закурю

злая правда

А жевачка никоретте помогла кому? Хочу бросить-кашель достал!!!

tabexe
злая правда

Сообщение было удалено

жвачка отстой лучше ингалятор, а еще лучше вообще без заменителей

Настья

маленький прогресс!!! с 20шт на 3...и всё идет к тому что завяжу.курю с 14 лет(сейчас 27),с перерывом на беременность и кормление1.5 года

tabexe

а я не курю уже 3 недели

Юлия

Стало болеть сердце. К кардиологу не дошла, но причина понятна была и так - виной тому сигареты. Стало дико страшно - и принимать решение бросать или нет не пришлось. За 11 лет курить я не бросала ни разу, только сокращала количество сигарет, хотя по пачке в день я никогда не выкуривала - 7-10 максимум. Да, знаю это ощущение, когда сам для себя придумываешь отмазки почему именно в этот раз ты еще закуришь, а вот со следующей сигареты/пачки/дня обязательно перестанешь курить. На собственную силу воли я не расчитывала, потому что курить мне нравилось всегда, эта привычка стала частью моей жизни и сейчас мне стало как-то грустно жить. Это было для меня всегда каким-то маленьким вознаграждением в виде отравы за мои заслуги... Пью табекс. Не курю. Все время в рот хочется запихнуть что-то съедобное(с моим обменом веществ это тоже не хорошо, муж и так тыкает мне в то, что я вешу больше, чем ему бы хотелось..). Но. Я стала чувствовать, что от меня приятно пахнет, а не табаком, я не стесняюсь подходить к людям на работе, мне не нужно скрываться, меня не будет ломать при мысли, что в каком-то общественном месте или у родителей мне придется не курить энное количество часов, меня не так беспокоит сердце, как прежде... и что скоро я смогу стать мамой ... ведь ради этого стоит бросать! Рано или поздно сигарета принесет свой вред. Да, болеют все, но зачем лишний раз провоцировать эти болезни? Пугает то, что я не знаю, что будет, когда таблетки закончатся. Есть здесь люди, которые бросали с Табексом? Какие впечатления?

tabexe

я уже больше месяца не курящий очень этому рад

Гость

Курил 17 лет, в один прекрасный день, даже не помню когда именно... Просто перестал курить.

Гость

Бросил без всяких таблеток,пластырей,табексов.Главное захотеть самому !

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Алина

Я сама курю очень давно.Уже 7 дней без этого.Могу сказать,что это здорово не курить.И дышится как то легче и жить хочется.Только вы сами можете принять это решение не курить,так зачем же писать оправдание своему курению?

Алина

У меня 7 ой день,как я бросила курить.Что то сегодня я какая то нервная,но знаю,что сделала правильный выбор.Чего и вам всем.кто до сих пор курит,от души желаю!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

Вторую неделю не курю.... Из упрямства... Стаж курения 30 лет.

Дошла до того, что не хватает в день двух пачек.... Куплю три и всё равно не хватает... Сигарета просто курится одна за другой и просто необходима в качестве соски.... Просто привычка.... Здоровье.... А, что здоровье... От сосудов одни ошмётки остались... Обследование (допплерография) показало, что рабочих сосудов осталось менее 30% Головные боли, давление, кризы, которые дней на 5 укладывают в постель и не купируются никакими таблетками... В такие моменты бывает страх смерти.... Порой сильный. Страшно уснуть, кажется, что не проснёшся. Была ситуация, когда нужна была операция, так пришлось готовиться и мыть сосуды месяц (иначе не выдержала бы наркоз), но даже после массированной подготовки, давление на операц. столе зашкалило за 220 (это в 33 года) и операцию так до конца и не сделали... Остановили. То-есть о чём-то срочном и в ургентном порядке не дай то Бог, говорить не приходится. В 28 лет, пережила считай инсульт.... Благо, что кровь от кровоизлияния, излилась в ухо и через него и вышла. Зато был затронут вестибулярный аппарат и я не могла ни руку поднять, ни голову, выпить чашку воды было огромной проблемой. Пока пила меня укачивало как на коробле во время шторма и эта чашка воды (прошу прощения) тут же возвращалась обратно. Была похожа на болванчика, которого за ниточки пытается дёргать новичёк-кукловод, не умеющий управлять этой куклой. Ходить я конечно-же и вовсе не могла. Спасибо огромное врачам! Откачали. Не курила 3 мес. и опять сорвалась(((

Оксана

Про отдышку, думаю никому рассказывать не надо? Про больные ноги и боли в них из-за нарушения кровообращения и оттёков.... О невозможности стоять не опираясь о что-то более 2-3 минут..... Тоже говорить подробно не буду.... Ребята, а ведь мне только на днях исполнится 39!!! Да, да... первая сигарета была в 8 лет! В 12 я была уже заядлым фактически курильщиком (1 пачка на 2-3 дня). И кто мне после всего перечисленного будет рассказывать о том, что курение не влияет на здоровье? Не занимайтесь самообманом и не вводите в заблуждение других, в попытках найти оправдание своей вредной привычки и своей слабости и отсутствия силы воли не дающих бросить курение один раз и навсегда!

Я скажу по себе, что я безумно люблю эту свою дурную привычку! Я получаю от неё огромное удовольствие! Но жизнь я люблю ещё больше! Последний месяц, я просто уже в депрессию себя загонять начала тем, что понимаю, что нужно бросить, но вот как пересилить себя и взять где силы на воплощение в жизнь такой идеи, я не знала где и как ....

Оксана

А 10 дней назад..... ночью закончились сигареты и рядом нет ни магазина, ни ларька, чтоб купить.... Ночь была просто страшной. Утро с чашкой кофе и без сигареты ещё страшнее... А потом я злая ехала в маршрутке на работу и только с одной мыслью о том, что сейчас приеду на остановку и сразу куплю себе сигареты.... А потом... потом меня вдруг замкнуло! Я поняла, что эта привычка полностью подчинила меня себе... Что вот эта вот палочка с ядом, полностью контролируют мою жизнь и что я наркоманка! И я разозлилась и включив всё своё упрямство решила себе на зло и в наказание за слабость и малодушие... не покупать себе сигареты! Просто подумала о том, что, да.... Было тяжело ночью, тяжело утром, но... это ведь не ломка! Это ведь не физическая боль, которую выдержать не возможно! Так неужто я не смогу выдержать? Первые сутки были мукой! Отсчитывала каждые 10 минут! Такое было ощущение, что время остановилось.... А потом всё легче...легче.... А потом.... через два дня... я почувствовала какую-то лёгкость.... Значительно начала снижаться отдышка, а следовательно мне легче двигаться. Я не могла в это поверить! Не могла поверить, что какие-то положительные моменты, могут проявляться столь быстро, а тем более при моём стаже и при моём кол-ве выкуриваемых сигарет в течении суток. Оказывается действительно может!

Есть только один отрицательный эффект. Очень ощутимый! Усилился аппетит((((((((( Но, опять таки.... последние два дня, вроде бы и он возвращается в норму.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Веселая змеюка

У меня отдышка началась и кашель сухой,горло раздражалось сушило. Не курю уже 7 месяцев,и не люблю теперь кто рядом курит. Муж перешел при мне на электронные...Самое интересное,что иногда теперь отдышка появляется-астма???

Веселая змеюка
Гость

Сообщение было удалено

когда я в аптеке посмотрела на цену по 1500 за курс,а их пару стадий,то как то самой легче бросилось))) А вообще если кому интересно перебивает "смолка" это жвачка такая в аптеках(не везде правда) есть. Рублей 35 стоит-5 пластинок. На день хватает. Но я без нее обошлась,напугалась

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

карр для тех кто с детства мало читает и привык воспринимать текст более буквально. долго пытаются и не могут бросить курить те, кто от сигарет еще не устал. как только количество сигарет доходит до полутора-двух пачек в день,организм сам скажет - хватит.

чтобы поддержать его в этот период я начала пить чампекс (чампикс). первый курс стоит 1,300 т.р. хватает на 2-3 недели, этого достаточно чтобы пережить пик абстинентного синдрома и полностью снять тягу к курению.

потом я купила 2-й курс за 3,8 тыс. руб. но из этого второго курса пропила одну пластинку, выбросила деньги на ветер, рекомендую не тратить деньги на второй курс, а купить либо снова первый, либо проявить уже силу воли.

до этого я пила табекс, у него слишком много побочек оказалось и проблемы со сном. пластыри и электронные сигареты были вообще как мертвому припарка.