В последнее время во время месячных просто выпадаю из жизни, раньше ну поболит живот денек другой и всё, врач причину не понимает, обезболивающее выписала, но что-то оно мне не особо помогает. …
Блииин! Щас так больно, ушла со школы! Ой кажется это ад!!!!!!!!!!!!!!!
Почему итак больно??? болит щас умру!!!!!!!!!!!!! НУ ЗА ЧТО?
Эх, а у меня последний год к болезненным месячным еще и расстройство кишечника прибавилось((((( Так что первый день вообще вычеркнут из жизни.... ничего не помогает.
Не знала, что витамин Е имеет действие на эту сферу, спасибо.
Мне 18,месячные с 13.первый год всё было нормально,а сейчас каждый месяц аж трушусь перед ними.как только начинаются сразу тошнит,слабость такая что ходить невозможно.извините в туалет по большому могу раза 3 сходитс за несколько часов,лежать никак не удобно.во рту сухо и все на вкус пресное.даже воду мерзко пить.так болит что аж плачу.самое эффективное это перемена климата.вот на море мне хорошо,а дома просто гибну.единственне что помогает это спасмалгон.лучше конечно в уколах.жалко ждать нужно долго и боюсь привыкнуть.говорили что поможет или регулярный секс или роды.вот регулярный секс не помог.на роды уже и не надеюсь.
мне 29.мучаюсь от болей много лет. тк сосудистая дистония и сосуды узкие кровь плохо циклирует к матке и возникают дики боли.спасает лишь спазмалгон 2 шт сразу и грелка на поясницу. тогда боль отпускает .но какое же это мучение ( думаю нужна йога !
мне помогает Тмпалгин и уколы Ношпа+Анальгин. если ничего не сделаю, просто умираю весь день
Ой,девочки , что делать.Попробавала найз (дикие боли были,спазмалгон уже не помогал), тут же прошло ,за 5 мин. отпустило.И так 3 дня.Параленьно пила аевит.Но вот стал болеть желудок,Теперь думаю ,может найз виноват или аевит?Найз я пила четвертинку.
пью ибупрофен, МИГ и близкие к ним препараты. Снимает. Ещё сухое краное вино хорошо расслабляет, а так же массаж триггерной зоны поясницы.
Я впервые чувствую облегчение после курса витамина Е, как ни странно. Пью витамин производителя "Зентива" 200 МЕ два раза в день со 2й недели по конец 4й. До этого и температура поднималась, и лихорадило, и фонтан был такой, что в день - пачка прокладок уходила... Я не говорю о боли, которая не давала ни работать, ни жить нормально - просто лежи и страдай. И вот со мной происходит чудо! Я просто счастлива!
Если совсем ч.п. то свечи Диклофенак (100 мг.) через 20-25 минут отпускает и анастезирует на столько что можно пирстнг делать - всё непочём, толоко они на печень действуют - так что осторожно!!!
Свечи индометоцин Берлин хеми 50 мг и на 12 часов забываешь вообще о боли.. Таблетки мне не помогают.. Этим и спасаюсь
Девочки, а мне помогают свечи "Дикловит". Всем советую. Действуют через минут 20-30.
А мне помогает ноги в тепло (носочки) и таблетка ибупром макс
я последние месяцы лечила эндометриому и пока пила таблетки все было более-менее, и даже менее обильные стали, но вот прекратила и теперь сижу на работе - тошнит, боли как при схватках - накатывают волной, что крышу сносит, голова кружиться - короче, на грани, думаю как домой попасть и доползти до кровати
Девочки мои,и за что же нам такое то мучение?
Вот тоже уже не первый год страдаю дикими болями в первые два дня,ночью просыпаюсь, ибо не могу спать, пью таблетку Тамипул и хожу по квартире как полуночница, а то сидеть даже больно, не то чтобы лежать!! Но действует очень долго,сегодня например выпила 2 сразу, а потом через 40 минут еще одну,вот только сейчас через полтора часа стала возвращаться тяга к жизни. Выписала себе препараты, которыми вы пользуетесь,буду испытывать)
А про регулярную половую жизнь-неправда все это,действительно,надо бы сходить к врачу,да времени все нет
Мне известен этот кошмар, хочу поделиться своим опытом: с тех пор как они пошли ужасно мучилась болями, а именно когда эти месячные начинались и отторгался первый слой и сокращалась матка я извивалась от болей,то лезла в ванну,то гладила поясницу, то сидела на унитазе (от болей была диарея) и когда доходила до предобморочного состояния пила нурофен-боль конечно исчезала, но и месячные тоже сразу прекращались на время действия таблетки!!! А ведь организм должен очиститься без всякого вмешательства таблеток, тем более каждый месяц!!! Я искала причину болей -сдавала кровь на гормоны (всё отлично), начала пить Джес,но бросила(т.к. все противозачаточные травят организм), качала пресс, пила крапиву(чтоб укрепить матку), чего только не делала!!! А сейчас у меня месячные идут без болей,я выявила для себя следующее: когда я пью перед "этими днями" пиво и квас- то болей нет! Т.к. хмель-это продукт натуральный и каким-то образом влияет на источник болей, балансирует работу гормонов и т.п. Но пить надо много, сколько влезет: я пью по 2литра кваса каждый день перед этими днями,+стала пить чай с имбирём (очищает организм). Короче я свою боль победила пивом и квасом и больше не травлю себя таблетками каждый месяц!!!
В одном журнале читала,когда наступают крит.дни и сильная боль в животе нужно смешать сбор мелиссы и ромашки.Так как мелиссы у меня не было,я заварила аптечную ромашку и боль как ни странно прошла. Никаких таблеток не надо!
Девченки попробуйте Нимесил.Очень хорошее обезболивающее,продается в порошке,действует быстро,я только им и спасаюсь.Сама работаю в клинике,это мне наш гинеколог посоветовала.
А у меня, стабильно в первый день, скорая приезжает колет обезболивающее! Ходила к десяткам гинекологов, анализы все сдавала, все в норме! Все в один голос говорят, что строение матки такое, и остается мне только одно, таблетки! Мне помогает спазган, новиган.
Сообщение было удалено
Регулярно принимаемый витамин Е, в таких красных капулах мне дает облегчение. Остальное приходиться добирать обезболивающим.
девочки пейти кетарол очень хороший препарат !
Могу сказать только одно, волноваться не стоит ! Если гениколог говорит вам что у вас боли происходят от такого строения матки -не слушайте его) Советую принимайте Кетарол ; поможет за 10-15 минут ) и после приема таблетки можно лечь в теплую постель и немного помассировать живот (для хорошего кровообращения ) Удачи всем главное н волнуйтесь и все будет хорошо )
грелки нельзя, может быть кровотечения!!!! Мне ничиго не помогает, кроме укола спазмалгона или таблетки Тамипула
девочки говорят за неделю до наступления критических дней надо пить отвар петрушки.
у меня тоже так девочки что пить ?????
у меня тоже так просто ужасно !!! что делать и что пить чтоооо помогает скажите пожалуйста !!!
у меня тоже так ужасно !!! скажите что делать!!! что пить !!! скажите пожалуйста !!!
Мне 18. Месячные пришли позно, в 16 лет. С тех пор мучаюсь: страшные боли внизу живота, тошнота. А обезбаливающие вообще не помогают, т.к. организм их отрицает, они дольже 15 минут у меня не держатся(рвота). Травы вообще ни одна не помогают!!! А к гинекологу боюсь идти. Помогите!!! Подскажите что делать??? Боли адские...=((
Я принимаю за 2-3 дня таблетки Найз и вроде не так больно стало, как было.
темпалгин
Боли скорее всего из -за повышенного гормона (простагландин)...сокращения матки! Нужно пить за 2 - 3 дня до менструации индометацин и 2 дня во время...
А вообще причин для болезненных месячных куча, лучше сходить к врачу и обследоваться!!!
Девочки когда болит живот выпейте немесил порошочек такой в воде разбовляете через некоторое время чай с медом и лежите вообще не двигайтесь особенно ноги и пейте регулярно чай то с лимоном то с медом легче будет)))
мне 31г,2ое детей.до сих пор чудовищно болезненные менструации,рвота до утра,озноб,температура,мозг отказывает,полный неадекват,наблюдалась у врача,узи показало-много детских яйцеклеток.пробывала все!устала!что посоветуете ...пож-та!
ешьте больше овощей!!! и витамин Е очень помогает
Пошла на работу просто с месячными к 8.30-9 начались приступы какие то схватки родовые.раз в год и палка стреляет.чуть линолеум не содрала и стены не обцарапала.ношпа замечательный витамин.помогает вообще кому нибудь когда реально ад?????больше всего в каычках порадовало что администрация весело наплевала.логопедом место найти не могу в саду рядом с домом инструктором по физре работаю. Постоянно просят заменять воспитателя хотя я не обязана на группах нянь нет соответственно эти кастрюлищи с едой (перое второе компот)таскать надо на 2-3этаэ детей море на группы разные еще посылают(дети нового человека не слушаются).человеку психику сломать хотят что ли. И вот они меня урекнули что я впритык им сообщила что не могу по состоянию здоровья.как будто они не впритык нагружают. Вообще не знаю как будто не женщины.звери.зачем только в детстве меня учили быть доброй.мне 24 детей нет.но там у мужа тяжелое бесплодие мне не могут ничего конретного сказать гормоны норма все норма но вот такое бывает.однажды к счастью находясь дома потеряла сознание от боли отрубилась и очнулась лежу на лбу типа синяк цвет не синий но болит как виняк.упала короче.спасибо что не на угол и без последствий.а сегодня меня в таком состоянии обязали работать с детьми ну не с≈ки ли. Но что такое месячные без боли мне тоже знакомо слова Богу. Сидят две баранки у обоих дети все в поряде. Чтоб еще они от меня хорошее увидели.пусть хоть увольняют у них на поводу я не пойду из принципа и злости которой не хватает.в результате меня подалела сама воспитатель которая просила замену и понятно почему там все недовольные с такими порядками то. Уйду на больничный достали руки трясутся. Все знают что бардак а еще чем то возмущаются родители каждого второго ребенка.пусть сами работают и не отдают своих детей в сад.нет мне что надо было как в школьном медпункте снять штаны и показать или истерику закатить чтоб мне поверили.еще вид такой нездоровый был а им лишь бы я пошла заменять воспитателя.
Лежу в позе эмбриона. сейчас сдохну, чувствую все вены в организме, каждый капиллярчик. С самых первых кр.дней. была дикая боль. Единственная гадина-гениколог в нашем городе оказалась невероятной психичкой и каждый раз когда приходила к ней она просто меня за всю мою жизнь оттчитывала(к примеру что сумка у меня большая и как я с ней хожу) и ни чем не помогала. Покупала ношпу, темпалгин, спазмалгон, нурафен, кетаноф. все ни особо то и помогает. а когда поможет кажется что всю душу высосали и ноги отрезали и руки. лежу овощем. И смотрю на моток веревки в углу.. самое страшное что я ещё и умею вязать узлы.. о ужас. что за мысли...
Сообщение было удалено
Попробуй Новалгин. У меня такие же проблемы, что только не пробовала. Гинеколог посоветовала его, 2-й месяц спасаюсь, на несколько часов облегчает боль.
Греть нельзя!!! Кровно течение становится обильнее. Лежала в больнице по геникологии, там сказали - грелку со льдом. Никаких теплых ванн и горячих грелок.
Мне 48.Но болит ужасно и после родов не прошло..все испробовала..помогает нурофен..коньяк..ноги в горячую воду или горячий душ..но в ванную садиться не рекомендуют..нельзя..
Йога, наули и массаж живота перед месячными- и боли проходят и количество дней уменьшается до 3х
Девочки, помогите советом!!! месячные всегда были идеальны.... пришли в 13 сразу стали регулярны и вообщем я их не замечала . всего ужаса рассказывать не буду , но после последнего выкидыша почистили так..... что не дай бог никому!! кровотечение пол года, искуственный климокс .... вообщем диагноз эндометриоз матки и как следствие месячные просто жуть , два дня умираю.... попробывала все... что то помогает больше, что то меньше , пить ок не хочу, так как хочу беременности , да и не очень то он мне помогал!! вообщем вопрос в другом, Я РАБОТАЛА НА ОДНОМ МЕСТЕ 10 ЛЕТ , ТАМ С МОИМИ ОТГУЛАМИ КАК ТО МЕРИЛИСЬ, НО ПРИШЛОСЬ УВОЛИТЬСЯ И СЕЙЧАС ИЩУ ДРУГУЮ РАБОТУ.... РАССКАЖИТЕ КАК ВЫ ЭТО ВСЕ ПРЕПОДНЕСЛИ НА СВОЕЙ РАБОТЕ И КАК ТАМ К ЭТОМУ ОТНОСЯТСЯ???
Я надеюсь,что кто-нибудь увидит моё сообщение и это поможет ему.Девушки,я очень рекомендую вам заняться гимнастикой "Рождение звезды",я раньше ползала по стенке и рыдала от боли во время месячных,а теперь я реально не пью даже кетанов или пенталгин!Я занимаюсь 3 месяца,и осанку исправляет,а требует 10 мин. в день.!
У меня было 2кесарева и ни фига не стихают эти боли с правой стороны внизу живота ирвота бывает и такое ощущение как будто хочешь в туалет а садишся и кровища хлещет кетанов и канефрон жидкий пью и не всегда помогает а врачи отправляли на обследование но все без результатно анализы показывают что здорова
Привет, девчонки, мне 35, родов абортов не было. Разработала собственную шкалу болезненности месячных: степень 0- почти ничего 1 - больновато, противно, но можешь ходить и что то делать 2 - больно, плохо - делать обычные дела уже не можешь, но можешь лежать, корчится, лезть на стену, доползти до аптечки 3 - ничего уже не можешь, думаешь что скоро предел, нервная система отключится 4 - оказывается НЕ предел.
Четвертая стадия была или три раза за всю жизнь, раз 15 третья, все остальное время между первой и второй в зависимости от тонуса, общего состояния накануне, с численным преимуществом в сторону первой, нулевая тоже часто бывает. Самое важное - это физическое и душевное состояние, если энергии много, организм справляется без мучений. Спазмолитики не помогают вообще, только анальгин и кофе, еще неплохо успеть вкусно поесть за час, у меня почему то боль и голод взаимоусиливают друг друга, а в процессе есть уже поздновато, только кофе пить. Иногда помогает растрястись танцем живота, убирает спазм. Спасибо за рекаменды пива и кваса загодя. Нурофен как нибудь попробую, хоть и не фанат таблеток, стараюсь без них перетерпеть вторую стадию. Интересно, роды это 3 я или 4 я? у кого нибудь бывали месячные больнее родов, простите за нескромный вопрос?
нужно спортом срочно заняться
Сообщение было удалено
дада, лично мне это и помогло..в тренажерку минимум 3 раза в неделю
От дикой боли спасают только свечи вольтарен-лучше вниз чем через верх(чтоб не страдало ничего из органов)...я так считаю...витамин Е обязательно.(он снимает половину боли вашей) ну и вести правильный образ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
к сожалению, это уже в прошом (( у тех девушек, у которых есть простуды, нисходящие инфекции, хондрозы месячные и после рождения 2-х детей так же болезненные
Сообщение было удалено
вольтарен - это диклофенак, нестероид, один из самых токсичных лекарств.
пила я раптен-рапид (диклофенак калия) за неделю до месячных по 2 таблетки в день - по одной утром и вечером, курс 3 месяца. 1 месяц не болело, зато была дичайшая слабость, на 2-ой месяц болело только первый день, на 3-ий месяц почти 2 дня болело. Хотя во второй и третий месяц я сократила время приёма - 3 дня по 2 таблетки в день.
А потом начался тот же самый ужас, что и прежде, только ещё правый бок побаливал. ((
вобщем, ейчас пью красное вино, и в перерывах спазмалгон. Так и спасаюсь. Правда, потом меня рвёт вином :-)))
Сообщение было удалено
нифига, я доплавалась до 3-го разряда плюс лыжные соревнования. Как болело, так и болит.