В последнее время во время месячных просто выпадаю из жизни, раньше ну поболит живот денек другой и всё, врач причину не понимает, обезболивающее выписала, но что-то оно мне не особо помогает. Подскажите плз, кто с этой проблемой как справляется??
врач у вас видимо не очень...
совет-во время месячных проверьте гормоны,если сильно подскакивают,то за пару дней до и пару дней после начала аспирин пейте...
но к другому врачу обязательно сходите,мао ли
Обезболивающие Налгезин. Мне оч хорошо помогает, без них просто умираю от боли. Может вам тоже подойдет
я стала пользоваться кольцом нова-ринг чтоб предохраняться от беременности, как один из плюсов стало то что месячные точно в срок и абсолютно безболезненные.
Что-то ваш врач какой-то странный. А вы какие анализы сдавали? У меня тоже кр. дни болючие были. Так я проходила УЗИ, мазок на степень чистоты, на онкологию, анализ гормонов ФСГ, ЛГ, пролактин. Вот ЛГ у меня и выпадал из общей нормы. Так что сидела на дюфастоне, витамине Е и пила гинекологические сборы (я "Женский доктор" пила). После этого все нормально было.
я тоже пропила целую прорву этого витамина Е и Ц, но не помогло.
а помог совет тут на вумене пить новиган или спазмолгон.
пью уже лет 10 наверное. от него эффект накапливается. теперь даже если и не выпью, все равно все будет нормально. ну поболит чуть посильнее.
Я тоже спасаюсь уже не один год только новиганом.
Занимайтесь спортом. Это не шутка и не предположение. Я очень мучаюсь, если ленюсь и не хожу на йогу. А так и тело в норме и никаких болей. Просто попробуйте, станет легче.
Аспирин как обезболивающее пить нельзя, заработаете язву желудка. А вот пить настой травы Чернобыльника в начале и во время месячных - болей не будет, одновременно и печень почистите. Чернобыльник - это Полынь обыкновенная (не горькая), растет под каждым забором, в саду и на огороде.Ней можно пользоваться и как приправой к мясу.
А болезненные месячные у девушек и женщин не рожавших. Родите, и болей больше перед месячными никогда не будет.
мне врачи рекомендовали пить (или колоть) первую фазу цикла - витамины группы В, во вторую фазу - витамин Е. Пить примерно 2-3 месяца, особенно по весне. Попробуйте пить среднюю или высокую дозу этих витаминов. Максимум по витаминам В я не помню, а по витамину Е - 400мг в день.
Да и спортом заниматься!
Я тоже Кетановом спасаюсь.
Гормональные контрацептивы.
я кетанол пью,помогает
Аккуратнее с кетановом. У моей подруги от него кровь из носа пошла - полдня мучилась. Врач посоветовал ей Апонил. Я сама тоже пробовала - шикарно, действует минут через 15-20.
Девчонки,мне 16 ппц месячные такие болезненные что кажется я щас сдохну. ходить не могу,сидеть тоже...и даже лежать..чято делать я не знаю. пью 2 ношпы и один нурофен...помогает только через час!!! а это время мучаюсь. помогите плиззз!!!!!!!
У меня тоже месячные болезненно проходят, Пошла к гинекологу, УЗИ, анализы все в норме, мне витамины прописали(Е и фолиевую кислоту,индометацин) Толку никакого, мне еще хуже стало.Думаю, нужно сходить к другому врачу.
А если на счет обезболивающего, меня только спазмалгон спасает.
боли жуткие(((!!!! только спазмалгон помогает через полчас..и то ненадолго
девочки! а у меня мес вообще с замашками цистита происходят( начинаю постоянно бегать в туалет(
Самое лучшее - комбиспазм. Как для меня. Даже лучше спазмалгона.
Кеторол!!!! Просто супер!
А мне врач выписал гормональные Логест....пропила месяц..сказала , что после них мес. менее болезненные будут...стало только хуже....боли такие адские, что на стенку лезу...спасает только баралгин(((
у меня обычно только первый день вешалки. Пью одну таблетку нурофена(не приемлю я много таблеток) и терплююю...терплююю...загибаюсь, тошнит, все ломит и болит.
НО сегодня решила сделать так..залезла в ванную и под теплую струю. Серьезно! Переломила себя, что всё болит. И реально, очень ослабило боль. Сейчас хоть учиться могу. А то ведь даже больно лежать было.
да кстати девчонки просто животик согреть и все норм))уже давно не пью никаких таблеток просто в ванну и под теплую струю по моему лучшего средства нет))
у меня с 11-ти лет эти жуткие боли в первый день месячных,как у мамы, и у бабушки. спать невозможно, жить тем более...
и никакие роды им от этого не помогли!
вот попыталась понять, что помогает:
1. 2 "большие зелёные таблетки" (эт темпалгин:) ) помогает почти всегда. но ооочень долго ждать действия, я за эти полчаса умираю раз 20....зато потом боль резко отступает и кааайф...часов на 6...да и возвращается уже не такая сильная и не надолго..))
2.в ожидании действия таблеток, в ванну под тёплый душ
3.потом лёгкий массаж живота по часовой стрелке
4.ходила к гинекологу, она прописала мне курс аевит и 10 уколов плазмола в\м, после этого 3 месяца было мне щасте, а потом боли вернулись... курс можно проходить раз в год, так что жду...
5. пиво. 2 баночки или лучше литр живого нефильтрованого. боль проходит на пару часов. единственное, не всегда хочется столько жидкости внутрь вливать...
6. кофе. помогает только пока пьёш и ещё минут на 10))
7. была по работе в 4-ёх месячном круизе по курортам багамско-карибским, ела там много витаминов, занималась в тренажерке,загорала-купалась, +рациональное питание....
так вот там тоже всё было отлично. очень боялась, набрала с собой кучу таблеток, а на деле ничего не болело, потом дома ещё 2 месяца нормальных месячных и всё опять....
мне 18, месячные уже 6 лет идут, в первый год не болело ничего, ровно через год начались боли, но слабые, ношпа помогала буквально минут через 10, а вот позже начались сильные боли, все симптомы дисменореи: тошнота, температура, боли, все было, гинеколог прописывала гомеопатию-дисменорм-все это глупость, не помогло, а потом вообще поняла, что гомеопатия-это все бесполезно. затем хирург(на обычной диспансеризации) посоветовала нурофен, т.к. она сама им спасается и все, уже год только им и спасаюсь, боюсь привыкнуть, поэтому хочу все-таки посетить хорошего специалиста. Но что могу сказать по себе, заметила, что если успеть выпить таблетку вовремя, т.е. тогда, когда только начались дни, а боль еще не началась, то жить можно, если выпить тогда, когда уже болит, то все, все симптомы пройдут, будешь умерать и лезть на стену, а только потом таблетка подействует..
девчонки советую ИБУКЛИН(в среднем 50 руб)...сразу же все проходит,можно выпить как чувствуешь что придут и будет вам счастье!!!сама мучалась 3 года,от боли сознание теряла,теперь можно сказать жизнь обрела
Сообщение было удалено
Аспирин как обезболивающее пить нельзя, заработаете язву желудка. А вот пить настой травы Чернобыльника в начале и во время месячных - болей не будет, одновременно и печень почистите. Чернобыльник - это Полынь обыкновенная (не горькая), растет под каждым забором, в саду и на огороде.Ней можно пользоваться и как приправой к мясу.
А болезненные месячные у девушек и женщин не рожавших. Родите, и болей больше перед месячными никогда не будет.
По поводу "родите и все пройдет" хочу сказать это не так. Я сама мучалась сильными болями в крит. дни. И мне то же говарили "роди и все пройдет". Два года назать родила. И, что? Первый год красота-ляпота не болит, не ноет. За то потом глаза на лоб от боли полезли. Как и не рожлала. Пошла к другому врачу. Она то мне все и объяснила, что дело не в родах. Прошла у нее полное обследование нашли проблему, вылечили. И теперь жизнь малина. Так что милые дамы обратитесь к ХОРОШЕМУ специалисту и все будет хорошо. Удачи.
Сообщение было удалено
У меня тоже очень болезненные месячные, до такой степени что аж щипаешь кожу на руке и боль туда не переходит. Пробовала различные способы лечения: первое гормональные препараты, когда пью всё прекрасно ничего не болит, потом перестала пить и по новой это ацкое мучение.. Потом мне прописали витамин Б6 тоже когда пила его всё прекрасно.
Реально эффективно помогает нурофен в жидких капсулах или 50г. коньячку тож нормально становится) и ещё заваривала травку 1 :1 тысячелистник и листочки крапивы ( в аптеке продаются) спазм почти сразу снимают.
КЕТАРОЛ !!! вот это вещ класс,
Сообщение было удалено
Светланна попробуйте пить таблетки Раптен Рапид очень хорошо помогают,их пьют даже после операций!!!!
У меня всю жизнь месячные не только очень болезненные, но и страшно обильные. С кровати встать не могу, чуть ли не по стеночке хожу. Помогают кетанов, сидерал и успокоительные пережить это время...
Сообщение было удалено
у меня такая же фигня)...но но-шпа её нельзя пить при месячных, так как кровь будет идти ещё обильнее
Тоже ужасно мучаюсь, рвота , температура , и от боли на стену лезу, помогал миг 400, три года забот не знала и жизни радовалась, а сейчас перестал помогать , привыкание (((( ( ни китонов, ни киторол, ни спазмалгон и т.п не помогает уже давно) В поисках нового обезболивающего ((((
я лично спасаюсь только таблетками...либо Найз, либо Кеторол...и только они меня могут спасти((((((врачи много лет уже выписывают мне только травы.....которые соответственно не помогают........
ужасно мучаюсь.........причем с каждым годом начинает болеть что-нибудь еще....сначала болел только животик, потом поясница, голова....тошнит, обмороки......раздражительность ужасная....сейчас помогает ФАСПИК порошкообразный буквально минут через 10-15.....
скоро надо будет искать новое обезбаливающее..........привыкание(((((((((((((((((((
Месячные с 11 лет....боли жуткие, жизни вообще нет в этот период!!!! Сначала пробовала ношпу - сразу рвота начинается, потом колола её же, но разве всегда есть возможность укольчик сделать))) Потом спазмолгон пила, но помогает только где-то через час!!!! А сейчас вот кетаролом спасаюсь, причем таблетку пью сразу же как только начались...не жду когда больно "по-настоящему" станет....так и живу первый день кр. дней!!! а у врача тоже была, ничего не нашли...прописали пить витамин Е, фолиевую кислоту, а за 3 дня до месячнх найз....организм был в нокауте!!!!!
я спасаюсь только найзом, если на работе и грелкой (можно купить в аптеке) если нахожусь дома. Роды, занятия спортом, регулярный секс с оргазмом - ничего из этого не помогает, чтобы там ни писали! Анализы тоже ничего не показывают. У нас это наследственное. Плохо что боли проходят, а вот ощущение слабости и разбитости стабильно держаться 2 дня. Единственное средство - это гармональные таблетки. Врачи мне назначали даже при отсутствии половой жизни. Только пить их надо не менее полугода.
не могу встать с кровати реву.. обезболивающие еще найти надо а я не могу как же мне больноооооооооооооооооооо
меня всю наизнанку выворачивает от боли
справа болит внизу импульсами.. мне никогда наверное не былотак больно
спазмалгон, но не сразу конечно, ну хоть что то чем загибаться
у меня на днях похожее было.думала сдохну от боли в животе.еще в жар кидало,голова кружилась. Открыла форточку, легла,выпила анальгин и 2 ношпы. Помогло минут через 10.
мне помогают только таблетки кеторол, боли адские а выпиваю таблетку минут через 15 вообще забываю про боль!
мне 21 начались в13 живот болит так что в глазах темнеет и тошнит температура несколько раз даже скорую вызывали думала загнусь от боли жуть!!!.анальгин или кеторол на животик теплую грелку и стараюсь как то заснуть.а самое оптимальное и действенное анальгин в уколах и черезь пару часов проявляется тяга к жизни но не надолго!!!
А я в такие дни стараюсь себя спортом или работой. Например, сегодня интенсивно протирала плитку в ванной. Время быстрее идет, отвлекаюсь. Что угодно... только стараться не думать об этом, не жалеть себя. А таблетками травиться уже устала, не берет ничего такую боль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, грелку нельзя вроде как ставить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня очень болезненные месячные - первые два дня. Помогал юниспаз, но сейчас спасаюсь только уколами ношпы или спазмалгона. Одного укола хватает часов на 5-6. Боль проходит в течение полу часа.
Сообщение было удалено
у меня до родов вообще болей никаких не было,а теперь с температурой и первые 2 дня вообще ужас
Мне помогает ибупроммакс и 2 таблеки ношпы сразу или 1 литр пива любого, а также очень хорошо помогает оргазм)).Мучаюсь с 11 лет, а уже 26 лет, не рожала, горячее нельзя прикладывать, открывается кровотечение и боли будут ещё сильнее.