Гость
Статьи
Галлюцинации

Галлюцинации

Последнее время мучаюсь галлюцинациями: слуховыми и зрительными боковыми. К какому врачу пойти?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Антуанетта

К психиатру, конечно. Лучше к частному. Обратитесь к специалистам форума Русмедсервер.

Гость

а какого характера галлюцинации?

может, у вас просто обострилась чувствительность?

Гость

Не хочу пугать, но галлюцинации могут свидетельствовать о заболеваниях мозга. Так что надо срочно к врачу исключать опухоли. Начните с терапевта. Возможно, у вас ничего серьезного и галлюцинации связаны со стрессами, но голову я бы проверила все равно.

Наф Наф

Я думаю нужно сначало к невропатологу шодить,он назначает обследование головы.Ну а после этого,если вы окажитесь не его больным,он вас направит куда следует,даже не сомневайтесь.

Наф Наф

Шодить=сxодить

пикша

ну самое интересное-то и не написали - а что мерещится?

Гость

А я один раз какой-то странный глюк видела - сиренево-розовое свечение в виде конуса над головой, даже в зеркале отражалось, видела обоими глазами. Наверное, это с сетчаткой что-то не то было (случаются же у людей всякие звёздочки-снежинки)? Я ещё чувствовала себя тогда не очень, может, давление? Минут 15 наблюдала, кроме меня этого никто не видел, так что ничего паранормального ))) Но глаза у меня здоровые и было всего один раз в жизни такое. Как подобное можно объяснить, кто-нибудь знает!?

-

а я однажды увидела улитку на цветочке!! она мне улыбнулась!!!

Гость

ростоманки...

Автор

Спасибо, я и думала о мозге, слышала про опухоли, только не знала, какой врач этим занимается.

Галлюцинации обычные, но неприятные: звуки разные, голоса, отрывки музыки бывает. Боковым зрения постоянно какие-то движения вижу, очень часто, очертания, устала уже резко головой вертеть (

Автор

*зрением

Автор

Ещё, бывает, дёргается картинка, как будто плёнку подёргивают слегка, при чём не отдельный предмет, а всё поле зрения

Автор

*причём

Наф Наф
Автор

Сообщение было удалено

Чем быстрее к врачу обратитесь,тем лучше!А то могут потом и другие неприятные симптомы появится.

Гость

к неврологу идите, будь это психиатрия - вы бы иначе описывали симптомы.

чем быстрее - тем лучше.

Гость

А У ВАС НЕТУ БРУЦЕЛЛЕЗА ИЛИ ДРУГОГО ПАРАЗИТАРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ, КОГДА ПАРАЗИТЫ ВНЕДРЯЮТСЯ В МОЗГ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? К психиатру однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бруцелла-это микроб.

Паразит-это червяк типа эхинококка. Сначала почитайте о болезнях, а потом пишите о них.

Галлюцинации обычно бывают при шизофрении.Так что для начала-на консультацию к психиатру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невролог галюны не лечит. К психиатру.

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

Да нет,для начала к психиатру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При опухолях мозга вроде как снятся неестественно яркие сны. И что-то ещё. У меня во время сильного обострения невроза в голове перед сном возникали обрывки услышанной днём музыки, фраз, ужас какой-то. Мозг всё впитывал как губка, потому-что восприятие обострённое, а потом меня атаковал. Как подумаю, аж страшно, особенно учитывая, от какой ерунды я заболела... ((((

Гость

"в голове перед сном возникали обрывки услышанной днём музыки, фраз"

У меня часто так бывает. Читала где-то, что так у всех и это нормально, разве нет!?

Леда

А еще есть какие-нибудь изменения? Или что предшествовало появлению галлюцинаций? Внутреннее напряжение,нарушение сна,например. Ведь при шизотипическом расстройстве есть много других симптомов,галлюцинации,как правило,появляются позже. В любом случае-к врачу, к невропатологу. Если он свое исключит,то тогда к психиатору обратиться надо. Главное,не откладывать в долгий ящик.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Sun

Гость 21, если не секрет, на фоне чего возник невроз и какие еще проявления наблюдали?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы