..опухла правая сторона лица, не знаю, что будет завтра )))) болезненный ли процесс удаления зуба?
неделю назад удалила такой зуб.Кстати...он у меня ещё и лежал на боку...упираясь в семёрку.Всё прошло быстро и без болевых ощущений.Во всяком случае...говорят..сидят не крепко)))
завтра к врачу пойдете как миленькая, потому что если не пойдете, послезавтра осложнение может развиться. Вам сделают анестезию, разрежут капюшон и все, делов-то.
О, сама 2 недели назад мучалась, ужасно((. 3 дня пила нурофен, потом невыдержала и пошла к своему стоматологу. Сказали срочно удалять, а я такой паникер((. Еще в интернете хрени всякой начиталась. Самое ужасное для меня это было сделать анастезию, укололи прямо в нерв, бррррр. Потом десну резали, но я ничего не чувствовала. Зуб удалили за 2 минуты, туда-сюда его щипцами потаскали и легко выдернули. Первый день я умирала, жила на кетанове, очень больно. На второй день немного лучше, а через неделю все прошло, мне еще швы накладывали, забежала их снять. Сейчас вообще не вспоминаю. Удаляйте автор, один раз отмучаетесь и все, а так он год может лезть, и в щеку куда нибудь. По деньгам мне дорого обошлось - 4.700р. Незнаю, может где дешевле есть, я своему врачу доверяю, а тут операция. Удачи)
У меня тоже один резался так, что есть не могла. 3 дня промучилась, а потом отпустило.
У меня тоже воспалялся, но зуб удалять не стали (у нас врачи вообще не сторонники удалять зубы мудрости). Так что мне просто разрез на десне сделали, таблетки, мази выписали. Неделю я на препаратах посидела, вся дрянь из разреза вышла, все зажило. Врач сказала, что если бы этот зуб касался рядом стоящего, тогда удалили бы, а так зазор в 2 мм меня от такой экзекуции отвел. Так что автор бегите к врачу сверкая пятками.
Сообщение было удалено
Опыт есть. Удалила этой зимой два зуба мудрости. Один у меня периодически воспалялся (раз 6 в год), и тоже с опухшей щекой ходила (и побочный эффект был - неприятный амбрэ), содой полоскала и он упокаивался. Он у меня криво стоял, половина вылезла, половина в щеку. Удалять я боялась. Но потом решилась. Врач у меня хороший, поэтому я ему, так сказать, доверилась. Не жалею. Не больно. Надо было раньше все это сделать. Советую удалить и забыть.
да вобще не больно!минутное дело.и анастезию не больно делать.не пугайтесь.зато какое облегчение :)))))))
а я недавно импалнты ставила на зубы, к стоматологу ходила, как на работу, поэтому когда зуб мудрости криво вырос, пошла вообще без страха удалять. самое интересное, что все боятся к стоматологу идти только до, а после посещения все улыбаются и удивляются, зачем так долго мучались))))так что всё нормально будет, не паникуйте))))
Мне недавно удалили из десны по мед.показаниям зуб мудрости, который даже не начинал резаться. Полчаса занял процесс, потом антибиотики неделю. Шрам от четверки до восьмерки, частично разошелся см на два. Врач сказала, ничего страшного. Сейчас постепенно заживает. Пью кетанов/кеторол почти месяц. Но в общем ничего страшного.
Мне недавно удалили из десны по мед.показаниям зуб мудрости, который даже не начинал резаться. Полчаса занял процесс, потом антибиотики неделю. Шрам от четверки до восьмерки, частично разошелся см на два. Врач сказала, ничего страшного. Сейчас постепенно заживает. Пью кетанов/кеторол почти месяц. Но в общем ничего страшного.
Делала в платных услугах 1го меда (спб). 4200 руб.
Сообщение было удалено
У меня два нижних зуба уже второй годе режутся.По чуть-чуть вылазят.И амбрэ такое появилось, а я все понять не могла откуда че взялось!!Вы уверены, что это из-за мудрых зубов?
с нынешней анестезией хирург всю челюсть вытащит и спрячет- вы и не заметите ))))
топайте к дохтуру -делов там минут на 20.
Есть гель такой "Метрагил-дента", мажете им десну, он уменьшает воспаление и охлаждает.
Ничего не бойтесь, я удалила три зуба мудрости без всяких проблем, хотя два из них были трудные - один вырос наполовину - тесно было, а второй раскрошился, они очень быстро разрушаются - у меня он вырос сразу умерший полностью, а разрушенные-то болят они так ужасно, как не болят другие зубы, кажется, что прямо в мозг гвоздь забивают. Стоматолог у меня есть знакомый, отличный хирург, и я не боялась ничего. Причём мне надо было дёргать три зуба сразу, а я даже не заметила, когда и как он вытащил мне зуб мудрости, так всё было быстро и не больно ))
Просто если долно затягивать, то наболевший зуб (точнее, место из под него) будет заживать дольше и труднее. И вообще от больных зубов мудрости может пойти малоприятный процесс в мозг, вам оно надо?
Запах и впрямь появляется неприятный, когда они лезут и всё воспалено. Не знаю, с чем связано.
Я уже по зубам спец ;) в моём городе в 25 лет у людей уже половины зубов нету (((
имею в виду - три зуба сразу - не три зуба мудрости, а три зуба - шестёрку, семёрку, и восьмой - который мудрости.
Кошмар, это что за город такой? И чего опасаться - вода плохая?
зубы мудрости -это кошмарррррррр, у мменя их было два...
ходила я себе и не подозревала ,что у меня там чтото растет, а както утром проснулась-с опухшей щекой, подушка вся в крови...рот открыть не могла вообще, побежала к дохтору -мне его удалили, но потом еще лечили десну ,потому что зуб как-то рос на бок и чегото там задевал ...
второй раз был такой же..ничо не болело-просыпаюсь утром ...день сурка: щека опухшая, вся десна кровоточит ,удалила...еще два зуба у меня осталось...жду с ужасом
У меня тоже воспалялся, но
http://www.dr-lopatin.ru/
только что от стоматолога, срезали капюшон с зуба мудрости...ребята, это хуже чем побывать в аду .... орала на всю грёбаную больницу... анестезии вроде и небыло, хотя вкололи 2 укола ... наревелась на год в перёд ((( Но думаю, это совдеповская старушка хирург виновата в том, что так больно было ... пойду засну и забуду всё, как страшный сон ...
Крепитесь кому это ещё предстоит ...
Я удалила 2 дня назад зуб мудрости, который был под десной разрезали десну и достали зуб. Сегодня пошел уже третий день - боль ужастная (сильнее чем при наличии зуба) сижу на мазях и антибиотиках, но результата 0
Я удалила 1,5 часа назад и сижу теперь тут чтобы написатьЗаморозка отходит....Мои зубы мудрости мучают меня лет 5, боялась удалять.Сегодня удалила один пока, а сколько паники было.Весь интернет перечитала и страх нагоняла. Результат: укольчик, 1 мин терпения и все.Вообще не больно.Так что смело их удаляйте и чем быстрее тем лучше пока корни не пустили.Удаляла в своей поликлинике 500 руб.
Воспалялась десна оч силно. Неделю почти не ел. Больно глотать. Прошло. Обезбол редко пил. Но вот опять заболел и в даный момент писания в 3 часа ночи он болит и не дает мне спать))). Все же лучше перетерплю. После равнения носовой перегородки больше скальпель к себе не подпущу!
всем привет мне 13 лет режется зуб мудрости кажется уже пол года сижу на одном нурофене и китаноле ,боль останавливает на 4 часа максимум , также полоскаю рот содой и календулой .Современем боль проходит но через недели две три опять всё начинается по новой.Пожалуйста помогите что делать удалять или нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в 21 удаляли нижний правый зуб мудрости,было ужасно больно,операция 1,5 часа. Зуб сложный,лежал на боку,упирался в соседний зуб и с одной стороны не полностью пробился из под десны.. Есть,разговаривать не могла первых 2 дня. Через 3 недели все полностью прошло) Левый нижний удалила вчера,ходила к тому же доктору. По времени в общем 30-40 мин и в 100 раз меньше по боли))) Хотя зуб тоже сложный. Ничего не болит почти и щека чуть-чуть опухла. За удаление в государственной поликлинике заплатила 130 грн)