выписали очки для компьютера на работе сидеть( раньше никогда никаких очков не носила. что это за очки - у них линзы увеличивают или искажают? или это просто как бы защитные стекла? или это в дырочку-сеточку очки?У кого были такие?...
Это очки с защитными стеклами,могут быть с диоптриями (если есть близорукость или дальнозоркость) или без них.Со стороны выглядят как обычные очки со светло-коричневыми стеклами,которые и защищают глазки.
у меня двое таких. обычные стёкла с защитным покрытием - ничего не увеличивают и не искажают. с ними реално перестали глаза от компа портиться
кстати, одни со светло-коричневыми стёклами, а другие как будто просто белые стёкла, так что не факт, что они будут цветными. у подруги ообще переливаются всеми цветами радуги, в зависимости от того, с какой стороны цвет падает. так что выбирайте те, которые больше нравятся. Они могут готовыми в любом магазине оптики продаваться (цена от 300 руб. до бесконечности), так и можно вставить защитные стёкла в оправу, которая Вам понравится - получится стильный имиджевый аксессуар
А кто объяснит механизм их действия? Или они только при ЭЛТ-мониторе защищают?
Я раньше , когда работал на старой работе, такие очки носил (по совету начальника) - они действительно помогают, но только в случае ЭЛТ- монитора. Для ЖК - нет.
Сообщение было удалено
Просто убирают отражение, (glare) у старых пузатых мониторов.
Чем так мучиться, лучше вложить сотню и купить себе любимой нормальный монитор, раз уж начальство состоит из жмотов.
я ношу такие очки, при этом сижу за ЖК и мне помогает. Это обычные очки без диоптрия, снимают напряжение с глаз. Советую
А разве от жк монитора портится зрение?
Хотела купить себе такие очки, но многие отговорили...мол жк монитор глаза не портит...
Я на учебе такие ношу)) Но долго в них не могу, пару высижу и убираю сразу, очень они неудобные, темнят к тому же:) Но там именно стоят старые-престарые мониторы огроменные, дома перед ноутом сижу просто так. Пробовала перед ноутом в очках - просто убийство, глаза устают в разы больше, чем без них))
А очки с простым стеклом защищают??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ЖК тоже портит зрение, так как мышцы глаз практически не работают во время работы с монитором и ослабевают и со временем форма наших глаз деформируется (это можно прочитать в любой книге с физики за 8 класс)...