Гость
Статьи
Есть ли в бесплатных …

Есть ли в бесплатных больницах нормальные врачи?

Я учусь, параллельно работаю, но зарабатываю немного, живу с отцом, достаток опять же небольшой, поэтому лечиться нам приходится в бесплатных поликлиниках. Живу в Питере. К врачам обращаюсь только в случае крайней необходимости, раз в несколько лет. И вот приспичило. Резко разболелось всё: глаза (конъюнктивит), проснулся аллергодерматит (или нейродермит, я уже хз, в детстве было всё), возобновились боли в ЖКТ, стало отекать всё тело. Пошла в районную поликлинику, в справочной и регистратуре были на удивление доброжелательные женщины, а вот врачи меня удивили. С порога терапевт стала на меня кричать, осмотрев и выслушав, направила только к окулисту. Гастроэнтеролог оказался в отпуске, а проблема отеков у меня в голове (сказано это было всё в достаточно грубой форме), в кожный диспансер надо обращаться отдельно (это вроде так и есть, я подобное с детства помню). А окулист, мужчина лет 50 с чем-то, меня облапал и заставил раздеваться, объяснив это тем, что надо знать характер сыпи. После этого стал задавать вопросы относительно моей половой жизни, молодого человека, и вообще насколько часто и как, и ещё много не по теме (насколько я могу судить).
В итоге из поликлиники я вынесла только справку на капли и глазную мазь.
В прошлом году меня увезли на скорой из-за аллергии (крапивница) на лекарства (обезболивающие, я уже не помню какие, брала в аптеке от сильной головной боли). А по приезде раздели догола и положили в палату интенсивной терапии (вроде бы так) среди тяжело больных людей на несколько часов (это было ночью), засунули мне катетер для сбора мочи, хотя я самостоятельно могла сходить в туалет, обращались как с г*вном, даже не давали пить, орали, что привяжут к кровати, выдадут справку о невменяемости и проч. (я говорила спокойно).
Допишу после опубликования.

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Автор

По причине того, что заподозрили то ли в наркомании, то ли в попытке суицида. Приехала бригада психиатров, они меня расспросили, сделали вывод, что я нормальная, и только после этого меня положили в обычную палату и стали лечить от крапивницы.

И ещё по теме: в 2003 из-за обычного чирья (сучье вымя) у меня умерла мама, также по вине врачей.

Я одна такая везучая или везде так? И всё равно у меня остаётся какая-то вера во врачей (абстрактных), я отношусь к ним уважительно. До тех пор, пока не сталкиваюсь с реальными.

Бланка

Сучье вымя - это вообще-то не чирий. Это гидроденит - воспаление потовых желез. Очень серьезное заболевание, если вы говорите именно о нем, обычно протекает в области подмышек, захватывает подмышечные лимфоузлы со всеми вытекающими последствиями и процессами.

Чирий - ну, смотря где и смотря какой.

Автор

Смысл в том, что его можно было вылечить, если начать нормальное лечение. Врач же дал неправильные лекарства, а потом занёс инфекцию при операции, после чего началось заражение крови.

Цербер

Есть нормальные врачи и в бесплатных и в платных клиниках.Мне очень помогали.НО по знакомству.А вообще,почему к вам привязалось столько болезней сразу?Нейродермит,кстати не лечится вообще.Можно только убрать внешние проявления.

автор,может у вас аллергический конъюктивит? у меня такое бывало и именно в мае, когда вес цветет. а лечилась очень долго. иммунитет вам надо повышать. и беречься ))

Автор

4. Откуда я знаю, почему? Интересные вопросы Вы задаёте.

С кожей в детстве у меня были постоянные проблемы, нейродермит ставили точно, я помню. В 10-12 лет сошло на нет, никаких проявлений до 20 не было.

5, ну да, вроде он... Капаю капли, мажу. Пока не проходит. По утрам вообще глаза не могу открыть, не только из-за гноя, но из-за сильнейших отёков.

Автор

*и из-за

Люсинда

Если у Вас есть хоть небольшие деньги, делайте ультазвуковые исследования на хорошей аппаратуре, в месте где есть хорошие рекомедации.А там сами делайте выводы.Протиа алергии сейчас есть хорошие препораты третьго покаления.Например:Зертек,Ксизал. У них доступная цена.Обязательно садитесь на строгую гипоалергенную диету.Говядина,хлеб грубого помола,рис,гречка,кефир,йогурт без вкусовых добавок.Фруктоза вместо сахара,а лучше без всего.Копот их яблок сухофруктов.Зелёные яблоки(тушеные), зеленые груши, зелень.Никаких бульонов,борщей,если овощи,только зелёного цвета,и термическая обработка.Анализы на выявления алергена дорогие,и даже в Питере.

Цербер

4. Откуда я знаю, почему? Интересные вопросы Вы задаёте.

С кожей в детстве у меня были постоянные проблемы, нейродермит ставили точно, я помню. В 10-12 лет сошло на нет, никаких проявлений до 20 не было

Просто так ничего не бывает.Болезни в том числе.Как у вас проявляется нейродермит?Я им болею с 6 месяцев+пищевая аллергея.

гость

Автор,если вас в реанимацию положили,значит это не просто крапивница была, что-то похуже. И ,кстати,там действительно все голые лежат-так что вы не исключение. Порядок такой.

Гость

Честно говоря, да, много врачей есть очень грубых и жестоких. Хотя это скорее люди такие, а не профессия их. Я сама врач, не представляю такого, чтоб я наорала на пациента. (хотя был случай, когда меня ни за что обвиняли и я отстаивала свою точку зрения). А вам лучше пойти к аллергологу - он поможет найти причину. Ну и к кожному врачу тоже.

Автор

9, я в этом тогда не разбиралась, в детстве была постоянно корка на коже, часто мокнущая, высыпания были под коленками, под локтями, на шее, на губах. Про запрещённую пищу не говорю - сразу по всему телу и зуд. Лечили, мазали чем-то, гормональными вроде, не помню точно, лечила меня мама. Врачи говорили, что в переходном возрасте может либо совсем пойти, либо усилиться. У меня лет в 11 прошло без следа. Осталась только белая незагорающая кожа в местах сильной локализации корок так называемых.

Сейчас вот глаза+сыпь красная+зуд+отеки+в некоторых местах шелушащиеся белые участки кожи без зуда. До дерматолога ещё не дошла.

10. Со мной в реанимации ничего не делали, только ждали прихода психиатров и выносили мозг. Была обычная крапивница.

Цербер

9, я в этом тогда не разбиралась, в детстве была постоянно корка на коже, часто мокнущая, высыпания были под коленками, под локтями, на шее, на губах. Про запрещённую пищу не говорю - сразу по всему телу и зуд. Лечили, мазали чем-то, гормональными вроде, не помню точно, лечила меня мама. Врачи говорили, что в переходном возрасте может либо совсем пойти, либо усилиться. У меня лет в 11 прошло без следа. Осталась только белая незагорающая кожа в местах сильной локализации корок так называемых.

Сейчас вот глаза+сыпь красная+зуд+отеки+в некоторых местах шелушащиеся белые участки кожи без зуда. До дерматолога ещё не дошла.

Вот дерматолога не одного приличного не встречала.Могу посоветовать мазь(единственное,что мне помогло,но вроде гормональное)Элоком.А от аллергических реакций на весну сейчас много таблеток.Мне Зиртек больше всего подходит.

Автор

12 мозг выносили медсёстры/дежурные или кто там. Не врачи. На редкость злобные создания. Лечащий в тот раз был нормальный.

Цербер

12 мозг выносили медсёстры/дежурные или кто там. Не врачи. На редкость злобные создания. Лечащий в тот раз был нормальный.

И вы терпели?Надо было постоять за себя!И что это за больница?Я тоже из Санкт-Петербурга.

Автор

13 Точно, Элокомом меня мазали, да. А сейчас я пока в аптеке купила Афлодерм, чтобы хоть как-то унять зуд, вроде помогает. Пью пока обычный Супрастин, но толку - ноль, меня в детстве им напичкали и, видимо, выработался эээ... слово забыла, короче, не помогает он мне больше

Цербер

13 Точно, Элокомом меня мазали, да. А сейчас я пока в аптеке купила Афлодерм, чтобы хоть как-то унять зуд, вроде помогает. Пью пока обычный Супрастин, но толку - ноль, меня в детстве им напичкали и, видимо, выработался эээ... слово забыла, короче, не помогает он мне больше

Супрастин сонливость вызывает.Попробуйте что-нибудь новенькое,нового поколения.Немного подороже,но в целом лучше.И назовите больницу, пожалуйста.Надо было поставить этих врачей на место.

Автор

15 Я ничего не могла сделать! Они даже отца не пускали (ну это понятно - палата интенсивной терапии), вытолкали его и не стали разговаривать с ним и слушать. Встать и уйти боялась - ещё бы вкололи чего-нибудь. А разговаривать было бесполезно они меня не слушали, только издевались и болтали друг с другом.

Автор

Мариинка

Цербер

Мариинка.

Это больница?Не знаю такой.Ужас.Надо жаловаться на них.В некоторых больницах и правда мясники,а не врачи.Меня так в детстве на Авангардной полечили.До сих пор как вспомню,так вздрогну.

Автор

Мариинская больница, на Литейном она... Не знаю, как с остальными врачами (мне попался нормальный), но вот некоторые медсёстры и заведующая терапевтического (она меня в реанимацию пихнула психиатров вызвала, т. е. по её требованию; я не знаю как работает система, но сначала меня положили в обычную палату, потом вызвали к заведующей и начался театр абсурда) - изверги, честное слово.

Автор

Извиняюсь за ошибки/опечатки

Цербер

Мариинская больница, на Литейном она... Не знаю, как с остальными врачами (мне попался нормальный), но вот некоторые медсёстры и заведующая терапевтического (она меня в реанимацию пихнула психиатров вызвала, т. е. по её требованию; я не знаю как работает система, но сначала меня положили в обычную палату, потом вызвали к заведующей и начался театр абсурда) - изверги, честное слово.

Какие свиньи!Но все равно на них нужно найти управу.Если все будут молчать,то ничего не изменится.С медициной у нас в стране проблемы.Платная еще чище.Я пришла к нефрологу,а она только судя по анализу(экспресс-тест) меня чуть ли помирать не отправила.Зато все вежливо,но недоучки.А про аллергию почитайте инфу.Это психосоматика и зависит от внутреннего состояния в том числе.

Врачи у меня нормальные встречались в основном, но вот был эндокринолог раз, если бы я был моложе то точно психику, она бы сломала=(

Так врачей можно понять, мизерная зарплата+ неприятные люди им попадаются из за этого срывы на вас... ахахах окулист жжет Стриптиз любит!)

гость

Жалобу надо было накатать в горздрав.

Ая

Все индивидуально. На своем опыте могу сказать: 1. что меня реально спасли именно в бесплатной клинике; 2. Лучшие свето- пломбы мне тоже были поставлены в бесплатной районной стоматологической клинике. Возможности платного лечения у нашей семьи есть , но последнее время хожу в районную поликлинику и весьма довольна - у нас сейчас очень хороший участковый врач, кстати приезжая...

Ая

В платных часто просто разводят на деньги, знаю картину изнутри.

Гость

Автор, есть нормальные врачи, я никогда не обращалась у знакомым и в платные. Знакомы есть, по сосдству коттедж сына главврача нашей больницы, через квартл сам он, и еще на нашей же улице, но таквышло, что не пришлось обратиться, конечно, на всякий случа думала об этом. Но мне ребенка сохранили именно в бесплатной больнице. А вот брат мужа умер благодаря знаковмствух, банально, от воспаления, которое просмотрел доктор - "друг", зато сколько денег он ему отваливал.

божья коровка

из Мариинки надо бежать и не оглядываться, это не больница, а черт знает что. и еще из покровской

вообще то, что вы описали - приступ аллергического ринита, еще только соплей не хватает и слез. а так полная картина. вам надо обычного хорошего аллерголога. подружке при подобных симптомах прописывали эриус. но он правда дороговат.

и диета как сказал гость 8.

вообще если запустить может перейти в астматические приступы.

Злая медсестра

Автор,я много лет работаю в реанимации,и не припомню,что бы кого-то здорового силой запихивали к нам и пытали всякими способами. Да мне в тыщщу раз приятнее в сестринской чай пить,чем с больным возиться.Вязать-да,вяжут буйных,что бы они не нанесли вреда себе(например,капельницы и дренажи не повыдёргивали) Похоже,вы чего-то недоговариваете о том своём состоянии.

Елена

Не, знаю как у Вас , а у нас в Москве- это описать не возможно.

Мужа положили с сильными болями в области сердца в реанимацию.

Пролежал неделю. Обследование не проводилось, только анализы.

выходили утром и вечером врачи и говорили что может быть это, а может быть то, но пока лечим от остеохондроза.Лекарства назначали те которые были противопоказаны. Давали диклафинак, ставили капельницы и забывали открывать краник и т.д. Забрала под расписку, оказалась язва желудка.

Елена

Нет врачи не у нас не по призванию и не по знанию - НЕ ВРАЧИ!

Даже слова то не подберешь кто. Легче в интернете лечится, прочитав все признаки болезни и лекарства найти самостоятельно.

А мы только деньги им отчисляем на зарплату, да все у нас спрашиваю как мы считаем. повышать им зарплату или нет, а то вдруг безработица у них будет. А деньги вымогать они научились, заплатишь лично в карман может еще что нибудь полечат или обслужат. Официанту чаевые даешь за хорошую работу, врачам тоже надо давать зарплату и чаевые за хорошую работу. Больная тема-а сделать ни чего не можем.УВЫ!!!

гость
Елена

Сообщение было удалено

А какое вы хотели конкретно обследование? Вы разбираетесь в медицине?Например,гастроскопия(диагностика язвы) при остром коронарном синдроме противопоказана. На ЭКГ при язве и панкреатите могут быть изменения,как при заднем инфаркте. Что-то не нравится? Жалуйтесь в облздрав. Какие проблемы? И не надо ля-ля про ваши отчисления на зарплаты врачам.От ваших копеек до конкретных врачей на зарплаты и оборудования доходят сущие крохи. Всё оседает по пути. Может,в телевизоре рассказывают сказки о баснословных доходах врачей,но в реальности всё по-другому.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Лечитесь,лечитесь по интернету. Меньше народу-больше кислороду.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили... Врач и официант. Идите лечиться к официанту,если он лучше и не отнимайте время у врача.

Алчный доктор
Елена

Сообщение было удалено

Так это лично Вы нам зарплату начисляете? Здравствуйте,мадам Голикова!

Алчный доктор
Елена

Сообщение было удалено

Обслуживают в кафе,а не в больнице. А здоровье денег стоит. Или вы ещё не поняли,что в нашей стране ничего бесплатного нет?

Горгона

Автор, у вас это всё нервное, вам к психиатру за пилюльками надо, тогда и органика пройдёт. Не обижайтесь, но это так.

Горгона
Алчный доктор

Сообщение было удалено

Бесплатного ничего нет, вы правы. И я готова платить, но за качественную медицинскую помощь. Скажите это нормально, когда платный психиатр (к.м.н.)человеку страдающему Маниакально-Депрессивным психозом выписывают антидепрессант, который вызывает манию и человек "чудит" дальше, не понимая в чём дело, пока его не угомонят нейролептиком?

Гость

антидепрессант вызывает манию? странный какой-то антидепрессант...

Пациент

Корпоративная солидарность.. ну-ну...подтянулись ремесленники от медицины)))

гость
Пациент

Сообщение было удалено

Не нравимся-вали к официантам,за чаевые они хорошо полечат. )

Врач
Пациент

Сообщение было удалено

Опять одолевают тупые и жадные пациенты. )))

нормальных врачей то и в платных нет...ишь чего захотели, вот наглёжь!

Гость

нет их нигде, ненавижу их когда такие истории читаю, как так можно с людьми обращаться? чувствую себя в бесплатных больцах как отброс общества. никогда не хочу никуда, только гинеколог и то платный, но очень хорошая клиника со всем оборудованиме и персоналом, да стоматолог еще.

недавно нужен был дерматолог, началась какая-то сыпь на левой ноге, за пару дней все разнесло так что капец,болит,тянет,температура и боль тянущая что нормально спать даже невозможно. в нашей районной поликлинике к бесплатному дерматологу запись на 2 недели вперед, при том что это в пятницу было. плюнула пошла в субботу с утра в платную клинику,где тоже запись,в живой очереди сидела,еле успела на прием, слава богу дигноз сразу поставили - опоясывающий герпес,выписала мазь и таблетки. помогать начало сразу как стала лечиться и за неделю все прошло. а так представляю если б я не прием пришла в бесплатную больницу,меня бы уже всю обсыпало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не ходите в бесплатную. Никто не обидится.На аркане ведь туда не тянут?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я

Ну, автор, вы и попали, если это не разводка,конечно.

В платных еще хуже, там менеджеры сидят только после вуза с липовыми бейджиками к.м.н.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего странного, в депрессивной фазе биполярного расстройства терапию подбирают очень аккуратно, во избежание инверсии фазы.

ева

Хорошие есть,но их мало к сожалению,и должна добавить,что это чаще всего мужики.Чем объяснить сей феномен не знаю,но дамы-врачи злее собак.

Мариша

пищевая аллергия, аллергия почти на всю косметику, жуткий зуд это всё моё.....Снимает зуд хорошо мазь Акрустал. До применения мази ходила шершавая, как змея, а теперь более менее стало легче, посомтрю что будет дальше....

Форум: Здоровье
Всего: 208 469 тем
Новые темы за 3 дня: 272 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы