На кабинетах врачей таблички "Врач без прохождения смотрового и флюрографии не принимает". Это прям какое то нарушение прав человека. Разве могут принудительно заставлять человека проходить любого …
Похоже дурдом твориться во многих городах! Сегодня в ГБ №9 на Марата в Туле врач Милович Елена Сергеевна отказала мне в выдаче справки терапевта так как она сказала то, что я обязана пройти смотровой. Спросив у нее на каком основании, она ответила, что это ее требование и все. Без смотрового ничего не получите, вот так!Флюорографией тоже угрожала, но слава Богу, что она у меня есть.
Наглость так и прет!
Не болейте дамы, а если какой недуг вас посетит, в больницу ходить толку мало-навяжут не нужные прививки от свиных и других выдуманных гриппов, кучу не нужных обследований и пошлют куда подальше, ведь премию благодаря вам они получили, а Вы о себе думайте сами!
Все пишут свое мнение "правомерно или нет"...я не против смотрового, но у меня вышла такая ситуация: у меня ночью разболелся локоть, боль описать словами даже не могу, утром я побежала к хирургу, талон мне не дали так как нет осмотра в смотровом и флюры, флюру прошла быстро, в смотровой пришла говорю у меня "дни" она отправила, сказала придти когда пройдут..а у меня только первый денек..я говорю меня без осмотра к хирургу не пускают я от боли подыхаю..ответ один "Раньше нужно было думать"..ушла обратно в регистратуру сказала что меня там не приняли потому потому то..Ответ: "И что?"..без осмотра не дали талон закрыли окно и на этом все..пошла к заведующей..но таких мистических людей на месте нет..я человек работающий..отпускают под дулом пистолета...вот сижу на работе умираю от боли в локте..Девиз на уме только один "Сдохни, но без смотрового никуда"!!!!!!!!!!!!
Дикость какая. Возможно, в постсовке большой процент тубиков и сифилитиков - вот и гонят поголовно на проверки.
Дикость какая. Возможно, в постсовке большой процент тубиков и сифилитиков - вот и гонят поголовно на проверки.
Да если бы. Когда такое было, чтобы государство о нас заботилось??? А мне кажется, что кто то наверху решил, что народ это стадо баранов и с нами можно делать всё, что угодно. Сначала унизительные осмотры, потом принудительная вакцинация, а дальше... эвтаназия?
Вчера чтобы попасть к врачу проходила смотровой и до сих пор присутствует осадок, что меня изнасиловали во все отверстия!!!! Древняя бабка в жутком кабинете, на допотопном кресле проводила так называемую диспатеризацию. Так вот хотелось бы, чтобы так же это проходили все кто выдумал подобную экзекуцию. И почему мне должен кто-то без моих жалоб лазить в анальное отверстие и рассматривать потом на пальце содержимое??!!! Больше в жизни никаких подобных осмотров делать не собираюсь!!! Пакостный осадок на всю жизнь остался!!!
Женщина в раше, как второй сорт. Почему так? Да потому, что страной правят пиндосы и старые, облезлые, никому не нужные
импотенты!!!
😡
может с ними переспать еще. тоже будет все законно!! только это еще и осталось. что бы заставляли переспать с ними. а то на прием не пустят. а по теме никто не имеет право заставлять и отказывать в мед помощи тоже. это уже статья не оказание в мед помощи. оставить в опасности статья 124-125
Смотровой- это не только гинекологическое кресло.
осматривают кожу, нижнюю губу, щитовидную железу, наружные половые органы;
≈ производят пальпацию молочных желез и лимфатических узлов;
≈ выполняют бимануальное влагалищное исследование, а у женщин старше 30 лет дополнительное пальцевое исследование прямой кишки;
≈ осматривают шейку матки на зеркалах, берут мазки, делают отпечатки на предметном стекле и микропрепарат отправляют в цитологическую лабораторию.
Одинокая птица, Вы мне еще замечания делать будете что ли?
если в москве диспансеризация у маммолога с 40 лет, то у нас в новосибе нет ограничений по возрасту.
но короче вся порнуха!!
Как я ненавижу этот смотровой, из за этого кабенета я теперь осталось с больным зубом, я подошла к регистратуре она мне я вам талон без смотрового не дам, я ей у меня зуб болит, она мне иди в смотровой потом подайдешь комне, пока я сидела ждала своей очереди в смотровом, и сидела и думала на хуййййййй я сижу у меня зуб болит, я встала и пошла в регистратуру я ей сказала дайте мне толончик срочно у меня зуб болит на хренааа вы меня послали в смотровой, она мне а толоном остался только один на пятницу, я ей давайте его скорей. На хуййййййй вообще нужны эти ебаныеее смотровые.
Все пишут свое мнение "правомерно или нет"...я не против смотрового, но у меня вышла такая ситуация: у меня ночью разболелся локоть, боль описать словами даже не могу, утром я побежала к хирургу, талон мне не дали так как нет осмотра в смотровом и флюры, флюру прошла быстро, в смотровой пришла говорю у меня "дни" она отправила, сказала придти когда пройдут..а у меня только первый денек..я говорю меня без осмотра к хирургу не пускают я от боли подыхаю..ответ один "Раньше нужно было думать"..ушла обратно в регистратуру сказала что меня там не приняли потому потому то..Ответ: "И что?"..без осмотра не дали талон закрыли окно и на этом все..пошла к заведующей..но таких мистических людей на месте нет..я человек работающий..отпускают под дулом пистолета...вот сижу на работе умираю от боли в локте..Девиз на уме только один "Сдохни, но без смотрового никуда"!!!!!!!!!!!!
У меня так была с зубом,отром разболелся зуб.
Я вообще против смотрового как дурааа лежишь в этом кресле вряскоряку а тебе там смотрят зерколом, я один раз пришла в смотровой легла в кресло мне так была неловко стыдно она стала меня смотреть зерколом потом после зеркала палец засула, я ей мне моленько больно она терпи.
Дамы и господа,открою вам БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ!Я работаю терапевтом в поликлинике и у нас существуют планы на прививки,флюорографии и еще много всего.Например за май я должна была отправить на прививку 40 человек против клещевого энцефалита,10 против дифтерии...В карте пациента существует страничка профосмотров,где ставится отметка флюорографии и смотрового кабинета.Так вот..если я не сделаю план по прививкам,не оформлю должным образом карту,то меня лишат премии,фондодержания и т.д. и т.п. Вы бы знали,как нас(врачей) это ДОСТАЛО!Я считаю,что каждый человек хозяин своего эдоровья.Мое дело предложить,его отказаться или согласиться!Отказаться то человек может,но тогда я не выполню план и не получю те жалкие крохи(премию) к основной горбушке хлеба.Вообщем все дело в деньгах,которые делаются на производстве,закупе и оплате услуг(прививок,флюорографии,смотровой кабинет).Все это оплачивает ваша страховая компания(ОМС).
Но еще страшнее то,что зачастую все это делается не во благо,а во вред здоровью!Например вакцину против свинного грипа мы получили в ноябре,когда был самый пик эпидеми!И нас заставляли прививать пациентов(планы были по 120-150 чел за месяц на врача).Вы можете представить чем может закончится прививка пациента в саму эпидемию?(ослабление иммунитета,реальная возможность на фоне олабленного,не сформированного иммунитета получить этот самый грипп).А тут еще один секрет!Этот самый свинной грип циркулирует у нас ежегодно уже несколько лет и клиникой и осложнениями мало чем отличается от обычного гриппа.НО..!!Как же не сделать бабки на вакцинации,если они сами текут в руки!!!Так то!!
А такие сумасшедшие и невыполнимые планы родились из того, что раньше, чтобы выслужиться, верхушка намеренно завышала показатели приёма. Ну, в министерстве посмотрели, сколько врачи в день принимают и создали планы, где такие огромные цифры закрепили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С одно стороны, у врачей планы и это не их личная прихоть, с другой - права свои знать и заставлять соблюдать надо. А идея смотровых кабинетов - абсолютная профанация. Во-первых, там принимает не врач, а акушерка, то есть, она может только взять анализы. Ни расшифровку, ни назначить лечение она не может. Значит, к врачу всё равно идти. Во-вторых, каким образом акушерка может произвести онкоосмотр? Каково будет его качество?