Гость
Статьи
Атероклефит, кто пил?

Атероклефит, кто пил?

Собственно вопрос: действительно ли атероклефит понижает холестерин, или лучше пожизненно сесть на статины?. Поделитесь мнениями, плиз...

Антуанетта
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Инна

Насчет статинов (да и вообще касается других лекарств) - не пробовали почитать инструкцию? Побочные действия ужасны! У меня был холю 6.6. Назначили статины, я как почитала, долго смеялась, думаю, что лучше пусть будет хол, чем все то, что там написано. К этому времени поспели в саду персики - я их ела весь сезон сколько влезало. Больше ничего не принимала, диету не соблюдала. Хол. снизился до нормы! В этом году теперь целенаправленно устраиваю себе персикотерапию.

А насчет сметаны и сала - мама у меня полная, ест жирную жареную свининку, еще сметанку добавляет, масло сливочное. А холестерин в норме...

Гость

Пила атероклефит, тк был шум в ушах. Прошел. Никаких побочек не было. Курса 3 прошла с большим перерывом. Теперь опять начала.

светлана

Творог и сметану убирать из рациона нельзя,это источник кальция,сало очень полезный продукт,конечно есть нужно умеренно,холестерин есть во всех продуктах животного происхождения,но... печень в 80 % вырабатывает его сама,и только 20% поступает из пищи,вывод меньше сладкого,мучного,побольше физической нагрузки.

Нина

У меня холестерин в два раза выше нормы, поэтому прочитала массу литературы про него. Верю только ученым, которые исследовали холестерин и знают что это такое. Остальное - работа на фармацевтов. Пришла к выводу, что повышенный холестерин -это не болезнь, а особенность работы печени, особенно если высокий холестерин - наследственное явление. Врачи постоянно говорят мне про статины, но права Инна, холестерин - меньшее зло, чем побочные действия статинов. Полгода сидела на статинах, практически не снизили уровень и я не стала больше травить себя. В нашей семье повышенный холестерин по материнской линии, и у всех моих братьев и сестры высокий холестерин. Мама прожила 86 лет, бабушка (ее мать) 90 лет, в таком возрасте, думаю, уже неважно от чего умирать. На ее примере пришла к выводу: главное - здоровый образ жизни, умеренное питание и до старости постоянно работать физически. В общем не так страшен черт, как его малюют.

Супергость

на овощах и воде посидите месяц -- упадет до 3 гарантировано -- тяжело даа

Людмила

Атероклефит и строгая холестериновая диета - только тогда это поможет понизить холестерин.Пропила курс месяц по 1 капсуле-2 раза в день во время еды.

Владимир

В силу обстоятельств мне приходиться сдавать кровь на анализы каждые полгода.
Перед очередной сдачей решил пропить курс Атероклефита.
Пил ровно месяц , через 4 дня после окончания приема Атероклефита сдал кровь на анализ.
И о чудо!!! На последних анализах в апреле холестерин был 7,5 а после проведения курса Атероклефита в сентябре 8,1.
Судите сами , стоит покупать это "ЧУДО" лекарство или нет.

сергей

Пью атероклефит уже почти 3 года, каждый день принимаю 2 капсулы, практически без перерыва.
Я не врач, и могу лишь описать свои ощущения.
Во первых, Мне 45 лет, я не употребляю алкоголь и не курю (бросил курить в 28лет, пить в 43года)
Спортом не занимаюсь,но до 35 лет активно занимался (бег, подтягивание, отжимание итд), среднего телосложения, ближе к худощавому, малоподвижный образ жизни (от компьютера в машину). По врачам не хожу, толку мало. Занимаюсь самолечением (тоже плохо).
Мне атероклефит помогает.
Как я это ощущаю? Во первых, легко дышать, отсутствуют "панические атаки" (у кого они были, тот поймет, особенно перед сном, когда засыпаешь ощущение как будто проваливаешься куда-то или сердце останавливается одновременно с дыханием)
Не верю что мне 45 (не думаю о смерти), МОГУ есть много мучного и сладкого, пить кофе (с кофеином проблемы, давление).

сергей

Могу не досыпать или вообще не спать ночь, а утром идти на работу. И все это во время приема атероклефита.
В общем чувствую себя на 18-19лет. Именно от этих "симптомов" он мне помогает. Иногда когда переборщишь с кофеином (пульс подскакивает) принимаю пустырник, Но с кофеином стараюсь не "борщить".
Испытал и побочные эффекты ОТ АТЕРОКЛЕФИТА . Когда пил атероклефит на голодный желудок, или принимал больше 2Х капсул, (бывало 4 капсулы в день), у меня "падал сахар", может еще и давление. Меня "потрясывало" и было головокружение с общей слабостью.
Еще замечал зуд и покраснения (чесалось) но после снижения "дозы" все проходило..
Реальный эффект (от приема) можно почувствовать только через несколько дней, (на меня дня через 3 начинает действовать)
 Я вообще очень прислушиваюсь к своему организму..
Например, могу заметить действие свежей капусты (улучшается настроение), а кто чувствует эффект только от стакана водки))
По этому я и описал все что мне кажется важным, относительно своего организма (вдруг у вас такой же))
Еще могу добавить: я каждый день, с утра, ем овсяную кашу с медом, (это вообще "панацея") тоже помогает.
Я никого не призываю принимать или не принимать атероклефит, да и не на всех наверное он подействует, особенно если вы реально больны.

сергей

Хочу добавить: Я когда начинал его принимать, я почувствовал эффект с первой капсулы.
И он нЕбыл "положительным", мне стало страшно..
Мне показалось будто кровь по венам побежала быстрей, и даже голова как будто закружилась (не сильно).
И желания, принимать дальше, у меня отпало. Но прошло 30-40 минут и голова как будто стала просветлятся, дышать по легче, и страх "на второй план"..
С тех пор я делал раза 4-5 перерыв по месяцу, но чувствовал себя (во время перерыва) хуже гораздо, причем с каждым днем.
Потом опять начинал принимать, 2-3 дня, и я опять в норме..
Не сомневаюсь, что есть лекарства гораздо эффективнее, чем алероклефит, но атероклефит ведь не лекарство, а БАД,
А БАД не имеет тех побочных эффектов, какие имеют "эффективные лекарства".
Да и "подсаживаться на лекарства" наверное лучше тогда, когда уже ни чего не помогает..
Надеюсь, я кому то помог))

сергей

Пришлось разбить на 3 части т.к. только 2000 знаков..

Анатолий

Регулярно 2 раза в год принимаю Эйканол. Очень хорошо помогает снижать холестерин. Летом кушал на даче много чеснока (по 2-3 зубка в день), холестерин упал с 7,5 до 4,2.

Гостья
Супергость

Сообщение было удалено

заодно выпадут волосы и ногти покрошатся

Гостья
Анатолий

Сообщение было удалено

Я круглый год кушаю каждый день по 1-10 зубчиков чеснока, но мне это не помогает вообще никак.
Про Эйканол буду узнавать.

петр.

пью атероклефит и лускаю подсолнечные семечки холестерин понижается очень заметно.

Елена

У меня холестерин 5, но врач назначила розукард 10, пить таблетки не стала купила овёс в магазине и стала заваривать в термосе. Так делала месяц сдала потом анализы холестерин 3.90. Ещё говорят хорошо помогают цветки липы, продаются в аптеке. Сама не пробовала

Андрей

Был холестерин 7.6. За год диетой и омегой-3 снизил до 5. Делайте выводы про нашу отравленную (жратву)

Элина

личный опыт- настойка омелы и софоры на водке по 40 капель перед едой за 30-40 мин 3 раза в день. Холестерин с 6 упал до 5.1 пила 4 месяца.

Мари
Натали

Сообщение было удалено

Вес прибавился от масла и углевод истой каши... Масло - калорийное...

Мари

Плохой холестерин повышается от всего сладкого... Печень сама вырабатывает этот холестерин... Животные жиры не всегда способствуют развитию плохого холестерина.. Последние исследования винят сладости...

ВЕРА
Инна

Сообщение было удалено

я стала принимать атероклефит и очень сильно прибавила в весе,не могла понять причину,было подозрение на этот препарат,а вообще ,у меня его принимал дядя,сосуды в ногах у него очистились,исчез шум в ушах ,в кардиологии были удивлены такими у него изменениями,но он принимает его без курса

Валентина

Препарат Атероклефит Био мне выписал мой лечащий врач, когда после очередных анализов крови, мой халестерин достиг отметки 6,5 при норме 5,7. Я конечно особо в чудо не верила, стоит препарат недорого, по сравнению с аналогами. Полностью натуральный, что не могло не радовать. Пила его месяц по одной капсуле 2 раза в день, самое важное, что Атероклефит Био не вызывает привыкания, поэтому курс можно повторять раз в год для поддержания оптимального уровня халестерина. После того как я его пропила, дала снова анализы, и результат меня приятно удивил, это недорогой но очень действенный препарат, халестирин упал до нужной отметки. Теперь я поверила в то, что лекарству не обязательно быть дорогим, чтоб помочь спраится с недугом. Буду принемать его для профилактики в дальнейшем.

Надежда Федина

Атероклефит раньше пила 2 раза в год - очень хорошо помогал. Но со временем пришла к выводу: чтобы холестерин был в норме - нужно наладить питьевой режим: пить обычную воду(2л) в течение дня и особенно утром (важно!!!) 1-2 стакана.

Мастерица

Холестерин у меня в крови незначительно, но повыше приемлемой нормы, связано это с проблемами почек. И как следствие рост вероятности у меня давления, инсульт, инфаркт и прочие прелести жизни. Диеты я естественно придерживаюсь, принимаю курсами поддерживающие лекарства, но ведь на одних лекарствах не протянешь. И вот приноровился я недавно к киселю Атероклефит – состав полностью натуральный, и не лекарство это, а добавка биологически активная, и ведь по последним анализам уровень холестерина у меня действительно нормализовался, хотя таблетки я пил достаточно давно. У врача проконсультировался по этому поводу, он с инструкцией ознакомился – принимать разрешил, так как и анализы, и показатели у меня все в норме после приема этого киселька уже порядка 2х месяцев. Для меня так это отличная альтернатива лекарствам.

Александр

Бороться с холестерином начал в 2010 году, когда узнал о нём, сделал анализ и получил: хол-н общий 6,7, индекс атерогенности 4,4. Обращаю вним.- индекс ат-ти - главный показатель. Он должен быть от 0 до 4, чем меньше, тем лучше, если 2-3 -хорошо, если 3-4- терпимо, более 4 - плохо. Я стал принимать молочный продукт фирмы Данон - Данакор (типа йогурта в бут. по 100 мг), отличная была штука, снизил *****-н сразу до 5,5, ат. инд. до 3,4. Разумеется убрал полностью слив. масло и яйца в чистом виде. С тех пор анализы делаю каждые 3-4 месяца, результаты свожу в таблицу, вижу динамику. В сентябре 2011 года у меня были показатели - хол-н общий=4,6, индекс. ат-ти=2,6 (!). Всё было отлично, пока Данон не перестал продавать Данакор на российском рынке, я им звонил, они объяснили, что в России Данакор плохо покупается, срок реализации у него короткий, они терпят убытки, поэтому решили его убрать из своей линейки. Я стал искать альтернативу и нашёл Атероклефит. Утверждаю на своём опыте: препарат работает отлично, не так эффективен как Данакор, но примерно на 15% уровень *****-на снижает, с 2012 года держу уровень: хол-н обычно 4,9-5,3, максимум до 5,7. ВАЖНО: для хорошего липидного баланса нужен не только низкий хол-н, а ещё Омега3, я это узнал поздно, года 2 назад. Омега 3 НЕ СНИЖАЕТ *****-Н, а лишь меняет пропорции хорошего и плохого в сторону хорошего *****-на, тем самым улучшая атерогенный индекс. Поэтому я стал принимать по 1 дес ложки в день льняное масло (мне оно нравится, горьковатое, пикантное), и сразу улучшил атер индекс с 4-4,2 до 3,0-3,5 . Атероклефит принимаю так: чуть меньше чайной ложки обычно вечером перед ужином, а утром принимаю 20-25 капель настойки женьшеня, он такой же по эффективности как Атероклефит, я решил их чередовать. Ль-***** масло обязательно хранить в хол-ке, принимать сразу в рот, ни в коем случае не нагревать.

Юлия

Как можно понизить давления,травами.

НИНА

ЭТО ОБОСТРЕНИЕ ЕСЛИ БЫ ПРЕПАРАТ НЕ РАБОТАЛ-НИЧЕГО БЫ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ А как Вы думаете убираются все Ваши завалы из сосудов и Вы ничего не должны в это время чувствовать?

Донская

По наследству мне передался постоянно повышенный холестерин. С возрастом он еще больше стал меня расстраивать. И сосуды, и сердце от этого страдают, да еще вдобавок сахар стал приближаться по анализам к критической метке. Терапевт посоветовала для профилактики и общего укрепления сердечно-сосудистой системы пропить кисель Атероклифт, это натуральный бад, состав полностью натуральный да еще с витамином С, обещает даже иммунитет повысить. По совету врача начала пить по стаканчику в день, на вкус сладкий кисель из детства, очень вкусный. Пила постоянно на протяжении трех недель, состояние улучшилось как от витаминок, решила, что наверное просто неплохой кисель для общего укрепления организма, головные боли уменьшились, сердце перестало побаливать. Но когда через месяц сдавала анализы на холестерин и сахар, была очень удивлена, что показатели снизились по обоим пунктам. Так что эффект и правда оказался лечебный) Кисель очень хорош даже просто для профилактики, в составе все натуральное, так что лучше предупредить всякие неприятные болезни, чем потом их лечить!

Заира Хугаева

Мой муж много курил в молодости и вел малоактивный образ жизни, питался не совсем правильно. Уже к 47 годам у него начались серьезные проблемы со здоровьем, а анализы выявили повышенный холестерин. Ситуацию нужно было срочно исправлять. Врач назначил диетическое питание с уменьшенным количеством потребляемых жиров и быстрых углеводов, порекомендовал спортивные упражнения, ежедневные длительные пешие прогулку и Атероклефит Био. Препарат совершенно натуральный, в состав которого входят рутин, витамины С и РР, экстракты клевера (весьма для меня неожиданно оказалось) и боярышника. Кто бы мог подумать, что наше здоровье растет у нас под ногами! Природа нас создала — она же и исцеляет. Все компоненты препарата воздействуют комплексно и нормализуют содержание холестерина в крови. Уже через месяц после приема препарата и соблюдения предписанным доктором рекомендаций по ведению здорового образа жизни, повторно сданный анализ показал незначительное уменьшение содержания холестерина. Через 2 недели муж повторил курс. Всего было пропито 3 курса, холестерин почти достиг нормы, а муж к тому же схуднул, цвет лица изменился даже, посвежел и помолодел.

Настасья

Я уже давно смирилась с неправильным питанием – есть только здоровую пищу в наших условиях просто невозможно. Так или иначе вылезают перекусы на ходу, не всегда можно взять с собой обед, да и не каждый день его готовить… В какой-то момент поняла, что такое питание плохо влияет на мое самочувствие. Сдала биохимию крови, чтобы посмотреть, что именно не так. Выяснилось, что уровень холестрина чуть больше нормы. Я конечно стараюсь питаться как можно лучше, но этого недостаточно. По совету врача пропила курс Атероклефит Био – его задача нормализовать обмен веществ и уровень холестерина в крови. Правда, это занимает около 3 месяцев, но если бы получилось еще лучше питаться, то возможно было бы быстрее. Через три месяца повторно сдала анализ – холестерин нормализовался.

Гость

Я уже давно мучаюсь с высоким уровнем холестерина. Это связано с неправильным обменом веществ. Постоянно проверяю кровь на уровень холестерина и часто он бывает повышенным. Очень стараюсь следить за питанием, но как показывает практика, для меня этого недостаточно. Примерно полгода назад стала принимать Атероклефит БИО как раз для того, чтобы нормализовать холестерин. Спустя месяц приема показатель снизился, а еще через три месяца холестерин пришел в норму. Так что могу сказать, что Атероклефит действительно помогает. Планирую сделать перерыв в приеме препарата и посмотреть, как это повлияет на уровень холестерина в дальнейшем.

алекса

А какой курс личения,

алекса

Надежда,курс лечения чеснока сколько пить дней.

Аркадий

Пью атероклефит уже несколько лет 3-4 курса в год. Мне помогает. Практически не болит голова хотя ранее сильно болел затылок и давление в этот месяц стабилизируется близко к норме. Так что считаю мне он помогает ю

Далай Лана

У меня по наследству повышенный холестерин, хоть сама и худая, но все равно повышенный. Недавно вот проверялась, и он стал еще несколько выше, чем ранее. Врач сказала пропить бад Атероклефит, это кисель. Заливала пакетик кипятком, перемешивала и можно пить. Кисель реально вкусный, настоящий смородиновый кисель, очень приятный. Так я пропила дней 20, потом сдавала опять анализы, и уровень холестерина снова вернулся к былой цифре, к моей так называемой индивидуальной норме. Считаю это средство просто настоящей находкой для всех, кто страдает повышенным холестерином, или хочет просто для профилактики пропить, он к тому же укрепляет еще сердечно-сосудистую систему. Очень ценюто, что он натуральный, поэтому пью без задних мыслей, покойненько))

Золотинка

Лично мне атероклефит помог снизить холестерин, т.*****. в норму его привести. Правда эффект не сразу был и диету надо было соблюдать. Повторно анализы сдавала через три месяца и была положительная динамика. Если не сильно запущено состояние, то можно быстрее улучшения почувствовать. Но мне примерно полгода понадобилось, чтобы все норм стало. Для меня самое сложное было от майонеза отказаться, а свинину только в виде шашлыка теперь ем, говорят так полезнее

Лаврентия

Обнаружили повышенное содержание холестерина. Ну, кто сейчас этим не страдает, особенно в моем возрасте (мне 53 года)? Начала искать средства для понижения и стабилизации уровня холестереина. В аптеке провизор порекомендовала для начала попить кисель атероклефит. И сказала, что он полностью натуральный. Я вообще не сторонник всяких таблеток, уж лучше начну с биодобавок – принимать таблетки всегда успею. В общем, начала пить этот кисель по 1 пакетику в день. Способ применения довольно простой – заваривается кипятком, перемешать, дать настояться в течение 1 минуты и кисель готов к применению. Я сначала пила в течение 10 дней, после такого мини-курса сдала анализ крови и холестерин действительно упал. Посоветовалась с терапевтом, никаких криминальных компонентов врач не выявил, продолжаю пить дальше. Скоро пойду еще раз проверю холестерин, надеюсь, что уже будет в норме.

Королева Шарго

Кисель атероклефит купила из-за повышенного холестерина в крови, поняла, что шутки шутить с такими вещами не стоит, тем более по наследственности сердце не самое сильное. Атероклефит в разной форме продается, но я люблю кисель, вот его и купила. Раз в день заливаю содержимое пакетика кипятком, жду пока остынет и загустеет получше и с удовольствием пью. В упаковке 10 пакетиков, я пропила 30 дней. На вкус кисель смородиновый сладкий, сахар я не добавляла, мне достаточно. Смородина и ароматизатор натуральный кстати, что очень важно. Сдавала недавно опять анализы на уровень холестерина, мед. осмотр проходила, и немного стал пониже, нормализую питание еще и надеюсь добью до нормы.

людмила

льняное масло есть в аптеках в капсулах --у меня слегка расстраивается живот но это в какай то мере плюс и грецкие орехи измельчаю засыпаю в баночку добавляю мед 1 к 1 закрываю ставлю в стол т.е темное прохладное место. Капсулу во время еды а мед утром после утреннего чая

Александра.

А у меня при росте 159 вес 58,7 , а холестерин 7,95 . В спорт зал хожу 5 раз в неделю, а холестерин медленно , но верно поднимается . Яйца, сливочное масло , жаренное давно исключила.... но увы, правда лекарства не пила, вот теперь думаю , может атероклефит попробовать?

Ольга
Алла

Сообщение было удалено

это вы пили статины, их пьют по ожизненно. Мне гастероэнтерологу посоветовал рыбий жир допель херц ну и диета, был 7 стал 6, я считаю хороший результат за два месяца

Натали
Натали

Сообщение было удалено

Есть Вам хочется не от этого лекарства, а от неправильных пищевых привычек. Как не стыдно писать такие глупости. Вес набирают не от таблеток, а от обжорства

Александра.

У меня холестерин был 7,95 после месяца приема Атероклефита понизился до 7,16
Буду продолжать пить Атероклефит, это лучше, чем статины.

Гость

Анализ крови надо сдавать НЕ МЕНЕЕ чем через 14 часов после последнего приёма пищи

В
В

Сообщение было удалено

имейте ввиду, что льняное масло "живет" 15 дней с момента отжима. Так что не тратьте зря деньгт, даже 60 руб

Алиса

Был холестерин 6.4, мне выписали Атероклефит, я еще докупила к нему рыбий жир в жидком виде (эффективнее, чем в капсулах и Омега-3 из него усваивается лучше, чем из льняного масла). Пропила два месяца, соблюдала легкую диету (исключила колбасы, пельмени, сосиски, печенье - по минимуму, т.к. там в составе присутствуют вредные гидрогенизированные жиры). В итоге холестерин понизился до 5.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алиенора

Сообщение было удалено

Глупости , в обычном сале нет холестерина.

Светлана
Антуанетта

Сообщение было удалено

Светлана

Мне подруга сказала, что Атероклевит снижает холестерин, а он у меня постоянно 8 или 9 .Статины я не уважаю и не пью. Она сама пропила 1 упаковку, но он не снизился. Я пропила 3 упаковки + каждое утро по глотку льняного масла. Вчера сдала анализы, холестерин 6--это первый раз за 15 лет!!

Елена
сергей

Сообщение было удалено

Хороший отзыв! Жизненно написано. Буду пить Атероклефит!