Привет. В январе лежала в больнице с воспалением легких. Вылечилась, в то время делали ренген 4 раза. Последнюю неделю болят легкие (особенно правое), прямо как будто укол под лопаткой и вообще в местах лопаток прямо ноет все внутри. Не знаю могут ли болеть легкие теоретически, и как быть если 3 месяцап назад в легких все было хорошо после выписки. Так часто вроде ни флюрографию, ни рентген не советуют делать. И вообще к какому врачу идти если что. Мне важно понять могу ли я чувствовать легкие (ни кашля, ни других симптомов нет), просто ноющая боль. Спасибо всем.
Постою послушаю,меня это тоже интересует. А вообще,автор,легкими занимается пульмонолог.
Нет, там нет нервных окончаний.
Не могут
У меня когда было воспаление легких, я кашляла так, что болело в легких. Честно, именно в легких.
при онкологии...у моего отца так, все болит и отваливается, 3я стадия.
болеть могут бронхи, легкие болеть не могут
или плевра
Остеохондроз грудного отдела, межреберная невралгия и тд... тоже дают такое чувство. Надо идти к врачу чтобы не мучать себя сомнениями.
НЕ МОГУТ! просто по определению, правильно написал 8-ой гость это может отдавать..
Автор, у вас это может связано с аллергией? Сейчас береза пылит очень сильно! У кого слабые легкие , такой вариант возможен!
У меня в том году было пневмония,сильный кашель,высокая температура!но чтобы болела я не помню!!!!!кстати у меня правая сторона тоже болит под лопаткой!
Лёгкие болят и с этим нужно согласиться. Характерная особенность пневмонии это конечно кашель, но так как кашель и не только при воспалении лёгких, то можно обратить внимание, если ноет колит под лопаткой это однозначно лёгкое нуу или мышца
у меня тоже иногда... ноет под лопатками...((
у меня тоже болит под правой лопаткой,пробовала натирание делать,проходило,месяца 1.5 неболело,сейчас опять болит.что это может быть?
у меня начинает болеть в правой стороне груди когда я курю не покурил день два не болит начинаю часто курить боли снова беспокоят я это уже давно приметил вот и думайте могут болеть легкие или нет а остеохондроз у меня тоже есть но как он может быть связан с курением
У меня тоже болела правая сторона груди, а в это время как раз в голову лезут не самые успокаивающие мысли (тем более, что я курила 9 лет). но потом я решилась пойти сделать флюрографию, очень переживала, но снимок показал что все в норме слава Богу! В итоге, после посещения кабинета флюрографа боли в груди стали утихать.
Да,Одни говорят что легкие болеть не могут,т.к. нет нервных окончаний... но мы ведь чувствуем боль.. у меня тоже бывает прихватит С права под лопаткой...Ну ко прохрустят мою спину в той области очень легчает))
может продуло.
Вообще у меня боль не под лопаткой ,а выше ближе к шее,я тоже очень переживаю по этому поводу,и ещё кашель появился ночной,и утром тошнота.....короче паника..
Сообщение было удалено
девочки,а если болит со стороны груди (вы пишите про боли в области лопаток). Когда хожу на занятия ,то при сильный нагрузках ( активно дышу) бывает сильно болит прям по центру легких. хочется как -то сильно выпрямиться ил иназад прогнуться, но становится больнее...я вообще с самогодетства дышу большую часть ртом, ночью практически только ртом, иначе воздуха не хватает. может это как-то связано. флюорография на днях сделано, все нормально..
У меня после перенесенного обструктивного бронхита уже 1,5 месяца периодически болит левый бронх и одышка то больше то меньше беспокоит, кашля нет совсем, иногда посвистывает в груди. Может уже астма начинается? Врач назначил кетотифен по 0,5 табл. на ночь. Как то не очень помогает.
а могут ли легкие болеть от крика?
Нет легкие могут болет но человек этого не чувствует, так как там нету нервов, кушайте в день 200-граммов грецких орехов с маслом черного тмина и оно у вас пройдетю
Я сам лечил себя таким путем.
Та же ноющая боль под лопатками, иногда спереди под ребрами болит. Не пойму в чем причина.Врачи смеются типа я хроник сама себе болячки придумываю, но ведь беспокоит!!! Боюсь вдруг онкология или туберкулез..флюорография в порядке. Что это? Иногда боль в боках под ребрами, но в основном в районе лопаток.
Сообщение было удалено
ну от сидячего образа жизни может болеть спина,во всех местах) от шеи может отдавать в область лопаток... позвоночник проверить можно, сколиоз там всякий и т.д. курить нам всем надо бросить(кто курит конечно)) и можно флюорографию сделать на всяк случай! а вообще-Все будет хорошо!;)
" у меня эта же проблема! Курил меньше месяца, потом подметил что правое легкое немного отдает, на второй день начало гореть+ понос и морозит(ужасно боюсь что что-то со мной не так(Боюсь вдруг онкология или туберкулез.) болит легкое справа, немного левее где подмышка"
алена у меня тоже,про меж лопаток болит и левая особенно,курить я раньше не курила теперь не монго покуриваю,на работе у на один работал у него туберкулез,но его изолировали он на больничном,и у него была аппирация и я теперь переживаю очень очень переживаю,но озноба и кашля у меня нет и вялости нет но только боль какая то
немогу спать чью наравом боку,ужасно больно,что это может быть?
Всем Здравствуйте!!!! Вот читаю и понимаю не все хотят идти к врачу. Я расскажу про себя, я думала что это грипп сильный грипп и затянула до такого состояния что мне сказали у меня правосторонняя средне-долеваня пневмония, я была в шоке как я такая здоровая, крепкая женщина и могла свалиться, я впала в депрессию пришлось колоть антибиотики которые назначили Цефтриаксон всего 5 уколов назначили 5 куб. и ещё отхаркивающее средство АЦЦ. Могу сказать одно антибиотики помогли я это чувствую, потому-что кашель был ужасный сильный приступами я не могла есть толком говорить задыхалась. А сейчас после уколов нет такого сильного кашля. но почему то очень сильно болит под рёбрами все говорят что это от кашля, я и правда со всей силы кашлила чтобы быстрей избавиться от мокроты... Завтра на приём к врачу не знаю что скажет по поводу моей боли в рёбрах, надеюсь это действительно из-за кашля а не какое то осложнение. Я всем желаю крепкого здоровья и этой дрянью не болеть, это ужасно. и не затягивать с походом к врачу, я могу сказать я сама виновата затянула вот так боком выходит наша дума про грипп. Если кашель не прекращается а только учищается и держится температура примерно 7 дней, скорее бегите к врачу...
Я неделю назад закончила делать уколы от пневмонии.Снимок показал левосторонняя пневмония.Начиналось все с простуды, t 37,5.Потом 39,5.Сбивалась на 2 часа и снова.Сильно меня это вымотало.Кашля не было почти .Сейчас слева прокалывает,задыхаюсь при подъеме на второй этаж.
ребята!флюшка и рентген - это прошлый век, и не всегда покажет, лучше проходите 1 раз в год МРТ или КАТЭ (конечно не дёшево, но на здоровье не экономьте), можно ещё узи лёгких делать.
Аболдеть... не кто не написал про другие болячки... при заболевании жкт , при печени, при плеврите, при почках, при сердце и т.д. болит под правой лопаткой... обротитесь к терапевт нормальной клиники и вам дадут направление к врачу... сделают узи внутренних органов и поставят диагноз и лечениее... легкие не болят особенно при раке на ранних стадиях который нельзя обноружить... а когда болит уже 100% обноружат!
У меня как раз сейчас болит под правой лопаткой и тоже переживаю по поводу легких, флюрографию делала полгода назад все в порядке было, бросала курить на пол года и теперь опять начала, вот и занервничала (вечная шиза курильщиков)....однако, данный симптом может указывать на проблемы с желчным! Проэкспериментируйте...лягте на живот, если почувствуете боль, тяжесть или пр. в правом подреберье - вам на узи! А если нет...то неврит или невралгия вероятно! В общем ищите!
У меня болят лёгкие , дышать почти не получается . Лежать , вставать , ходить , бежать , при любых опстоятельствах очень больно . Но они болят с грудной стороны . И температура 37,8 .
Сообщение было удалено
Вы еще живы?
Сообщение было удалено
Как ваше самочувствие?! Если вылечились, то как?
Сообщение было удалено
Кроме всего прочего там может быть плеврит! Автор, вы когда дышите, слышен звук, будто скрип снега? Прислушайтесь - это явный симптом плеврита.
А вообще идите делайте рентген, не так это вредно, как ходить с воспалением легких.
Девочки, иногда испытываю острую боль под правым ребром. Может легкое? Боль не под лопаткой а именно спереди, со стороны груди и как мне кажется, выше печени. На что это похоже? Ни температуры ни кашля нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Но печень можете отдавать ноющими болями.