Девочки, вопрос для знающих.
С недавних пор перестала есть мясо теплокровных животных и рыб. Но в рационе остались сыр, яйца, молоко, морепродукты(креветки, мидии и пр.) Восполняют ли эти продукты недостаток белка и витамина В12, который есть в мясе? И стоит ли ждать ухудшения здоровья и физического состояния?
Здравствуйте,вишня!Я не употребляю мясо уже 3 года.На гемоглобине это не сказалось.Но!Все перечисленные пр-ты не замещают :кальций,калий,магний,железо.Я всё равно добавляю эти витамины в рацион.Сдаю анализы и очень довольна результатом.Хотя у меня артрит и должна быть нехватка минералов ,но грамотно подойти к питанию и образу жизни и всё получиться.Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.А (если не секрет)почему Вы отказались от животной пищи?Я ,например,не могу кушать мыслящих ,живых существ.
ешьте мясо холоднокровных животных - земноводных )
:)))))))))))) говорят, что овщи, фрукты и цветы мыслят. Почитайте об этом. чувствуют боль, гнев, страх..а вы их зубами
автор, вы не знали, что у креветок и мидий температура тела еще выше, чем, допустим, у коровы домашней?
Насчёт физ.состояния.Не ухудшилось ни на грамм.Наоборот.Прекратились запоры,появилась лёгкость в теле(вес остался прежним).Наладилась работа кишечника.Ушли остеофиты(у меня была проблема с кальциевыми наростами).Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кушать пищу,богатую выше перечисленными минералами и вит-ми.Я много ем морепродуктов,мёд.молоко.кисло-молочные,орехи(особенно миндаль для костей),сухофрукты и просто фрукты,овощи.Скажу.что вегетарианство не дёшево обходиться,но это стоит того.
Странно.Вишня спросила совета,а вы всё шутки-прибаутки.
Ещё,Вишня,суши!Великолепный источник белка и йода.Особенно с грибами,креветками,кальмарами.
какая же Алена занудная, приставучая и без ЧЮ (
Сообщение было удалено
Не вам иметь мнение о моём чувстве юмора.
И вообще,чего заходите сюда,если нечего сказать,а только похохмить.Тут других тем навалом .
Автор, а вам не жалко бедную маленькую креветочку или мидию? Их же живьем готовят.
Алена 39 , Прекратите есть бедных креветок и кальмаров! Вы не не изучали последние иследования британских ученых, что у кальмаров и креветок мозговая деятельнось на 73% выше чем у коров!
Креветки вон даже пишут, а вы их жрете
а вобще-дико смешно. когда человек еде отдает столько внимания:)) Внутренний мир. видно, богат до безумия
отказываться от мясо надо после 45 насколько я слышала.если отказаться в молодости то физическое и умственное здоровье будет отставать.
Я еще и крестиком вышивать умею))
Сообщение было удалено
Камень в мой огород,сударыня?!Питание это философия,даже больше скажу стиль жизни.СКАЖИ ,ЧТО ТЫ ЕШЬ И Я СКАЖУ КТО ТЫ.Слышали такое выражение?)))))))))))))
Автор,обратитесь на тематический форум :( ну пожалуйста...
Сообщение было удалено
а я такое выражение о друзьях слышала)))
у креветок такие глазенки большие, в них отражается весь мир
Алена 39 Вы пожиратель не в чем неповинных креветок. Общество Защиты Креветок и Кальмаров возьмет вас на заметку. Бойтесь заходить в море!!!
Сообщение было удалено
Такое выражение относиться и к еде.
Сообщение было удалено
Ну,понятно,опять налетело скопище недоумок.Люди хотели пообщаться,но детям нечем заняться.Вам мамы не говорили,что старших не красиво перебивать?
Сообщение было удалено
бабуля, прости пожалуйста (((
Сообщение было удалено
Вишня!Ещё посоветую творог покупать на рынке.Нынче в магазине стрёмно покупать.Он порошковый,а на рынке со своего подворья.Он-то и богат кальцием.
Стыдно Алена вам должно быть: налаживать работу кишечника и бороться с запорами за счет нас, беззащитных креветок!
Сообщение было удалено
Вишня, вишня..зимняя виииишня
Спасибо,что читаете мои посты.Может чему-то хорошему научитесь))))).
Сообщение было удалено
и вам спасибо! правда! ))
Сообщение было удалено
Кстати полный комплекс группы В в препарате "Мильгама".Он очень хорошо,Вишня,пополняет запас этого витамина.
Восполняет, т.к В12 присутсвует и в молочных продуктах. Кстати, если кто не знает, вегетарианство- это ПОЛНЫЙ отказ от мяса, и морепродуктов. Строгое вегетарианство- отказ и от молочки, и от кожных изделий, и т.д.Не думайте, что если вы едите рыбу, или изредка-курицу или мясо, вы стали вегетарианцем)))
Сообщение было удалено
Кстати,насчёт бабули.....Вы меня этим не обидите.Увы,молодость скоротечна у всех.Оглянуться не успеете.
Сообщение было удалено
а я и не хотела обидеть ))
Сообщение было удалено
Я вообще не ем мясо.Ни в каком виде.Есть и не строгое вегетарианство.Это выбор каждого.
Сообщение было удалено
Тогда что происходит?К чему все эти колкости?
Я не ем мясо четвертый год.
НО ЕМ РЫБУ, и морепродукты. Намного лучше стало с организмом, Белок вам вполне возместят молочные продукты, как альтернатива еще и ростительный белок-орехи.
Нехватка ЛЮБЫХ витаминов, сегодня компенсируется поливитаминами. Пью курсом раз в пол года. Кальций, и витамины.
Алёна 39, спасибо за ответы, и вообще за адекватность, которой видимо не хватает некоторым участницам форума...
Отказаться от мяса решила по тем же причинам, что и вы. Мех и изделия из кожи уже давно не ношу, а вот с мясоедением никак не могла расстаться))
А вообще мне кажется это вопрос человеческой сознательности и отношения к миру в целом. Мы живем в эру потребления. Поэтому многим персонажам на этом форуме, люди которые пытаются "жить по-другому" кажутся странными. А смех - это защитная реакция, если кто то не похож на нас, давайте его высмеим...Короче стадное чувство. Бороться с этим бессмысленно.
Кстати, по вашему совету заказала на ужин суши))
Сообщение было удалено
это выяснение отношений?)
ладно, общайтесь, адекватные..ухожу я ))
Сообщение было удалено
Для того чтобы мыслить, нужен мозг. У растений его пока что не обнаружили. Да, я не спорю, высшие растения обладают нервной системой, реагируют на свет, повреждения и прочие раздражители. Но поверьте, они не капли не переживают, от того что их едят))
Желаю приятного аппетита,Вишня!И с Вами совершенно согласна во всём.Однажды пришла на приём к ревматологу и он,посмотрев мои анализы был очень доволен результатом.я сказала,что не употребляю мясо.Какая была реакция!!!!!!"А ЧТО же вы тогда едите?"был его вопрос.Смешно.Будто нет больше других продуктов.Вот так и наше общество,кстати очень агрессивно настроено.))))
Сообщение было удалено
Спасибо за милость,сударыня!Вот видите,Вишня!Всё .Стало не интересно задираться))).Пыл и любопытство выпущены и баюшки.
Вишня!А мы с супругом стали сами делать суши.Так даже интересней)))).Можно импровизировать,да и стоит дешевле.Если листья купить,соусы там,рис.
Сообщение было удалено
Да что там общество! У меня даже мама и некоторые друзья считают это "очередным закидоном". С коллегами на работе вообще стараюсь не распространяться на эту тему...
А одна знакомая, вся такая фифа из себя, когда узнала о моей нелюбви к натуральному меху, очень удивилась и заявила, что животные были для того и созданы, зачем же они еще нужны. Только вот кто дал им такое предназначения затруднилась ответить....
Сообщение было удалено
Ой, я вот тоже хочу самостоятельно делать суши. Надо только все ингредиенты прикупить.
А муж у Вас тоже не ест мясо? Я вот в семье одна такая, уже устала со всеми бороться. Так и пытаются животинку подсунуть...
Вот вот!У меня тётка доставала с год,где-то вопросом:"Ну,вы уже едите мясо?"и с такой ехидцей!Отец вообще до маразма дошёл......Котлетой перед носом водил,как только мы встречались с ним(в гости ездили).Муж тоже не стал употреблять мертвечинку(простите).А всё началось,когда завели собачку.Ну как можно разумных есть.И посмотрели фильм о том,как плачет корова перед забоем.Ужас!Насчёт межа тоже выход есть.У нас в Белоруссии очень красивые иск. межа продаются.Муж сам шьёт и поэтому с шубками проблем нет.Смотрятся,как нат.кролик или норка.Так что выход всегда есть,правда?)))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Межа=меха.
Да,вам трудно одной противостоять.Мужайтесь и отстаивайте свою позицию.Молодец!А давай на ТЫ.Так проще.)))
бедные Вишня и Алена!!! все над ними смеются... нелюди!(( да, они не такие как все!!! но это не повод насмехаться над ними!
Сообщение было удалено
На больших рынках или гиперах можно всё купить для суши:рис,водоросли,бамбуковую салфетку(для скручивания).Это основное.А наполнители любые:рыбка (лосось,сёмга),криветки,кальмары,Овощи(помики,огурцы,авакада).Ну и всякую другую вкуснятину.