Тема очень деликатная. Не знаю, у кого проконсультироваться. Надеюсь, на вашу помощь. В общем после похода в туалет у меня кровь на туалетной бумаге. Немного. Ходить в туалет от этого больновато. У кого такое было? И что делать?
геморрой ?
А к врачу почему не идёте?
Если мазня, может, трещины просто снаружи.
это не геморрой, а трещина действительно снаружи. но никак не заживет. т.е. так крови нет, а только после туалета немного. а трусы весь день чистые.
попробуйте более мягкую пищу употреблять в течение нескольких дней.. пожалейте свой анус ))) ешьте кашки, творог, супы, глядишь попа-то и заживёт
Купите свечи для лечения анальных трещин,так и спросите в аптеке,я так пролечивалась и все в порядке...
Да, у меня такое от твёрдых какашек )
Лечение такое же как при геморрое, свечи вроде ультрапрокта, проктозана, и т.п.
обязательно проводите водные процедуры после туалета, теплой воддой, любыые свечи от геммороя, утром пейте стакан воды за 30 мин.до еды, кефира на ночь, если у вас запор, то в кефир добавляйте ст. лож. растительного масла...еште курагу,чернослив - они слабят. Главное для вас, недопускать запоры.
Анальная трещина, у меня такое было. Мази - проктоседил и облепиховые свечи, после каждого похода в туалет - подмывание прохлодной водой. Меньше сидячих поз, и не допускайте запоров. Выздоравливайте!
противная проблема, у меня наверно лет с 19 если не раньше, началось с редкого появления крови при запорах, потом было такое, что вообще не могла в туалет ходить - плакала от боли. Потом чесаться начало. Долго терпела, лечила сама разными мазями и тд, и вот 2 года назад наконец-то дошла до врача. Врач меня не сьел)), но оказывается моя ситуация уже такая, что по-настоящему только операция поможет. Пока пытаюсь ее избежать, лечусь как следует. Иногда вроде ок все, но вот только чуть запор - и опять по новой((
Заканчивайте с сидячим образом жизни, больше ходите, займитесь физкультурой. Всегда, после каждого туалета подмывайте попу. На всякий случай придется рассмотреть свои какашки поближе. Если они отдельно, а кровь отдельно и она яркая - трещины или геморрой. А вот если кровь темная и перемешана с калом - все очень серьезно, вплоть до опухолей кишечника. В любом случае - к врачу.
а вот мне интересно, у меня работа сидячая,сижу за компом пратически по 8 часов в день. означает ли это,что такие проблемы меня по-любому ждут?или не факт? зы остальное время суток,кроме ночи, посидеть не удаётся к сожалению...или к счастью))
Единственное отчего такие проблемы гарантированы - это строгое соблюдение диеты кормящей матери )))) Остальное - попустительство. Даже при наследственности плохой, все равно активный здоровый образ жизни помогает этого избежать. ФИзическая активность - спорт! Все на беговую дорожку ))))
Автор, не ешьте сейчас ничего острого, после похода в туалет не пользуйтесь туалетной бумагой, подмывайтесь прохладной водой!
Купите в аптеке свечи от геморроя, ну хотйы бы с красавкой. А вообще сходили б вы к проктологу.
Это очень больно и неприятно . У меня такое было . Используйте свечи типа экстракта красавки или облепиху . Заживёт . НЕ допускайте чтобы какашки были твёржые , а то опять там всё порвёт
Автор, не занимайтесь самолечением, сходите к врачу - проктологу. Он вас осмотрит и назначит лечение. В нете это сделать нельзя.
Не напрягайтесь во время процесса. Лучше проклизлиметесь, если не получается.
У меня тоже недавно такая проблема возникла, но не знаю с чего начать: к врачу или само пройдёт.
у меня тоже такое. но 15 лет и незнаю что делать и сказать боюсь. вот бывает напрягаюсь болит раслаблюсь все ок. и на туалетной бумаге кровь вроде и трусы тоже чистые. что делать подскажите вот мой мэйл syre-anastasia@mail.ru
И у меня такая штука((((((( а к врачу идти страшно
У меня такая же ситуация, и симптомы те же. Наверное лучше всё таки сходить к врачу, это самый лучший вариант.
блин,а как сказать врачу,здрасти у меня кровь на кале?или как,чет стремно
Сообщение было удалено
Здрасте, а загляните ко мне в анус, меня там что-то беспокит)))
Да врачам вообще по барабану, это их работа. Они таких "Здрасте, загляните ко мне в анус" видят каждый день. Так что комплексы здесь вообще неуместны.
У меня тоже проблема такая была. Живот болел иногда невозможно,с запорами мучилась,после похода в туалет на туалетной бумаге крови немного было. Недавно сходила к проктологу,осмотрел меня,сказал что синдром раздраженного кишечника,прописал успокоительные. А кровь от того,что кал слишком твердый.
А вот у нас в поликлиниках нет проктолога. И хирурги стремные, ничего делать не хотят.
капец второй день такая же штука, я в шоке полез вот в инет смотреть че делать, до нового года не пройдет пойду к врачу
у нас в поликлинике тоже проктолога нет,я ходила к своему врачу и брала направление в диагностический центр
У меня такое было после того, как я 10 дней подряд на ночь вставляла противовоспалительные свечи, которые мне гинеколог прописала. Они были очень твердые, как пластмасса, вставлялись с большим трудом. Нажила себе трещины и тоже кровь на туалетной бумаге оставалась.
большой кал может на что ни будь влиять сегодня заметил на бумаге кров......до этого сходил крупно но кал был крупные частенько такое а к врачу стрёмно....но в 17 гемор зароботать неохото(((??????????
Ешьте на завтрак чернослив и даже при сидячей работе старайтесь как можно больше двигаться (делайте, например, во время перерывов бег на месте). Поначалу свечи, как советуют выше, постепенно само пройдёт. Но если склонность к геморроям - то Вам необходимо много двигаться, выполнять специальные упражнения для ягодичных мышц, словом - профилактика геморроя.
у меня ощущение влажного заднего прохода и кровь после туалета на бумаге,что это может быть?
Сообщение было удалено
кровь на туалетной бумаге после дефекации, зуд. что это может быть?боли нет
У меня та же ситуация только мне 12 что делать???(((((
u menya ta je situaciya , k vrachu poyti ne mogu ochen tut eto dorogp, chasto bivayet zapor, no krov posle defekacii v perviy raz, shto delat ne znayu , postarayus yest myagkuyu pishu no esli ne proydet poydu k vrachu
Обязательно нужно сходить к доктору. Анальная трещина может быть опасным симптомом болезни Крона. Если нет времени на поход в больницу, можно пройти онлайн тест на болезнь Крона vzk-life.ru
Сообщение было удалено
возможно трещина
у меня тоже частенько бывает кровь на бумаге иногда даже очень много,хотя с запорами не мучаюсь((
У меня тоже такое бывает. Твёрдый кал, запоры. Но если я её клоун ем каши, супы и т.д, то кал мягче, боли нет и соответственно крови тоже. Поэтому советую подкорректировать питание )
"Ежедневно "
Долбаный Т9
Народ. Как я понял тема распространённая. Всему виной неправильное питаение и образ жизни. Больше двигаемся, дольше жуем , соблюдаем гигиену. Если трещина - яркая кровь после туалета на бумаге - ничего необычного тут нет. Все само прекрасно заростает, не паникуйте. А если кровь тёмная и в кале то бегом к врачу.
Сообщение было удалено
Народ.не бойтесь и не стесняйтесь.мне 25 лет..работа тяжёлая физическая может ещё и от этого появился небольшой геморрой...особо не беспокоил.( главного острого не жрать ) а сейчас вот сделал пиццу сам и 2 дня только ей питался - в итоге запор ( первый раз в жизни ) уже больше полумесяца хожу в туалет с кровью потом в ванну помылся - и все чисто!! В течении дня не капли...( видно повреждается тромб или как его...
Вощем я к чему сейчас так больно гадить ... Что мне по*** на все что кто подумает - жду с нетерпением приёма врача. С восрастом понимаешь - что нет в этом ничего стиснительного ( родителям можно рассказать и врачу ) сколько бы вам не было лет - стыдиться нечего!это жизнь...жаль что так поздно это приходит..
Мне 12, и я сходила в туалет, но точно не знаю твердый калл, или нет. Болей, и зуда нет. Кровь на бумаге светлая. Очень волнуюсь и переживаю. Что делать? А это может быть геморрой?
У меня кровь на туалетной бумаге и кал как будто с шипами, в туалет хожу редко, раз в два, три дня и изредка бывают запоры. Что бы это могло быть?
Здравствуйте я из Абхазии .у меня такая проблема у меня позваночная грыжа.я делаю лекарство пью.делають капельницу лечись у меня уже лучшие. Почему у меня в задном проходе трещина в попу когда в туалет иду у меня кровит ? С наружной что мне делать какие лекарство принимать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже самое!
Сообщение было удалено
Это запор и повреждение слизистой
Таким как нам всю жизнь нужно питаться правильно
Каши супы салаты много овощей фруктов
Если нужно срочно разжижить кал то съешь чернослив (даже один поможет) или сухой абрикос поставь свечку и начинай есть лёгкую пищу и поставь свечку любую от гема
Нельзя пасты стейки вообще картошку (только немного в сурах) колбасы
Сообщение было удалено
Хуже будет если однажды ты попадёшь в скорую там не будут церемонится узнают все
Сообщение было удалено
Было тоже самое,на следующий день подтерлась,бумажка была в крови вся.
Это месячные пришли!