Сколько я таблеток перепила, на время боль забивают , а гастрит не проходит. Уже ногти на руках стали с продольными бороздками, как на граненом стакане бороздки такие, говорят первый признак больного желудка.Но как его вылечить? Есть такие , кто вылечил больной желудок? Поделитесь, с благодарностью, приму советы и рецепты
ТОлько правильное питание и помогает держать гастрит хоть в каких-то рамках, таблетки только при обострениях.
У меня и гастрит с 10 лет (правда, не знаю какой и вообще не лечу, с 14 лет не была в больнице), и ногти с бороздками, но я даже не знала, что это связано ) Про ногти: вообще думала, так и надо :D
Попейте облепиховое масло - утром натощак + можно и вечером. Чем дольше тем лучше. Может гастрик и не вылечит полностью, но улучшения будут. И это натурульный продукт, а не химия.
А мне говорили, что ногти с бороздками- это от дешевого лака для ногтей,он и выедает бороздки.
У меня в подростковом возрасте был гастрит. Мама вылечила. Рецепт: утром натощак выпиваете 1/2 стакана свежевыжатоко картофельного сока, затем полчаса надо полежать. Далее завтрак по дечебной диете ╧1 (точный ╧ диеты уточните). Курс 10 дней, через 10 дней повторить. Мне помогло.
свежевыжатого, лечебной
Сообщение было удалено
Я тоже пью облепиховое масло.И приступы оно хорошо снимает.А вообще гастрит нужно не лечить,а придерживаться системы питания всю жизнь.А это мало кому по плечу,все ж любят покушать вкусно и праздники с выпивкой встретить.
пейте травы. Облепиховое масло вообще очень хорошая штука, и не только для желудка. и диета. Жареное (даже яичницу, блины, сырники и т.д.), жирное, соленое, острое, холодное, горячее - все, что раздражает желудок - нужно исключить
Проходила гастроскопию. Выявили эрозию желудка. Это уже следующий этап после гастрита. Врач выписал ОМЕЗ, капсулы, пить месяц. Пью и радуюсь. Болей никаких уже после месяца лечения. Легче стали протекать месячные. Кожа стала чище. А я все глотала Ранитидин. Врач сказал, что это тоже неплохое лекарство для снятия боли, но ОМЕЗ карндинально лечит желудок. Я довольна.
моя мама в молодости вылечила гастрит настойкой календулы. пила 3 раза в день (можно разбавлять водой и потом чем-нибудь запить). у меня самой гастрит с детства, но лечить так и не собралась. знаю, что календула помогает и при болях, и при тошноте и прочих неудобствах - пробовала сама. все собираюсь пропить календулу курсом, но никак руки не доходят)))
Омез попейте, очень хорошо помогает.
Я спасаюсь тыквенным маслом. Натощак 2-3 раза в день по 2 чайной ложечке. Очень неплохо. К тому же масло вкусное. Про Омез не слышала. Надо попробовать.
Из снижающих кислотность трав - решешок обыкновенный, календула. Репешок - самая сильная в этом плане трава по результатам исследований НИИ гастроэнтерологии.
А на календуле можно кашку утреннюю себе варить. Я делаю так:
2 ст. лож. календулы залить стаканом крутого кипятка, 10 мин подержать на маленьком огне. Оставить на час, процедить отвар и снова довести до кипения. Всыпать туда 2-3 ст. лож. овсяных хлопьев. Сварить овсянку. Скушать.
А вообще, кардинальный совет. Сходите к терапевту и потребуйте направление в НИИ гастроэнтерологии - для москвичей бесплатно.
По поводу Омеза - он лишь эффективно снижает выработку соляной кислоты, что не решает проблему, т.к. причина остается. И сидеть вам на нем пожизненно.
не "решешок", а репешок :)
При повышенной кислотности в период обострения хорошо помогает сок из молодого картофеля и настой из льна. Но главное - каждое утро натощак нужно сосать 1 ст.ложку подсолнечного масла 10-15 минут(около месяца). Лично мне только это и помогло избавится от повышенной кислотности.
Только что сходила в аптеку, купила календулу в пакетиках, однако, на коробке написано, что она противопоказана при остром гастрите...
Сообщение было удалено
Виктория, календула не поможет, сама пила! Попробуйте Бракшун (каменное масло), мне помогло и я забыла про гастрит, а раньше сидела на этом форуме! Всем желаю здоровые желудки :-) Бракшун покупайте холодного очищения, а иначе не будет результата (k-maslo.ru)
Автор, посмотрите в интернете. Пишут что при гастрите с повышенной уислотности принимать мед с слывочным маслом.
Сообщение было удалено
На самом деле действительно так, на Омезе пожизненно, если нарушать диету. сСма 10 лет страдаю гастритом с повышенной кислотностью.Как диету нарушила, вот тебе и обострение.Слизистая после антибиотиков и эрозивного гастрита заживает где-то до полугода. А так в течении месяца.Нужна строгая диета, а так не получиться.Так что лечитесь и не нарушайте диету, и все будет хорошо.
Здравствуйте!!Скажите может у кого то такое было. У меня обострился гастрит с повышенной кислотностью. Но вместе с гастритом стали сильно сдавать нервы. У кого такое было?? Или нервы не связаны с гастритом??
Сообщение было удалено
Здраствуйте у меня такое постоянно, выписывали успокоительные и даже антидепрессанты, но последние я бросила пить, так как сбился цикл. Постоянно пью омез болит желудок сильно и часто.
У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Zdorovieprosto1@gmail.com.
Люди вы понимаете что такое лечить и остановить симптом ?? Лечить нужно чтобы на фгдс показало все ок ей ! А не всю жизнь жрать таблетки и диету , то что я сейчас испытываю поверьте согласна на операцию на резекцию желудка на восстановления клапана на все Ли ж бо стать той весёлой позитивной девушкой которой я была и выглядела в свои 30 на 18 лет а сейчас выгляжу как 80 летняя бабушка волосы падают , зубы кровоточат , ногти ломятся я умираю ото дня это ад вы так легко говорите а кто то пробывал прошёл через этот ад ? Вылечить когда убирают тебе этот противный диагноз и со словом хронический хронический если с молоком матери если нет то это первичное и тоже ужасно поверьте мне ! Так что вылечить это убрать причину и симптом и по жизненная ремиссия , а исключить симптом это то что убрали. И очень ой я боюсь это есть , весна я боюсь это есть это не жизнь а ад !
Здравствуйте, с марта месяца мучает желудок. Симптомы: жжение в желудке и метеоризм. Началось с того что я пила гормональные таблетки. По узи дискинезия желчевыводящих путей, хронический гастрит. В общем желудок медленно работает. Пила лекарства, не помогает. У кого были такие симптомы, поделитесь лечением.
Только облепиховое масло вам поможет!!! Сама все перепробовала!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, какое именно питание, что можно кушать, 3тья неделя желудок болит, была на скорой 2го и 5го. Анализы всё хорошо. Гастрит, прописали пантопразол 40 мг. И капли новоминсульфон во время еды. Сказали кушать всё. Аппетита нет и не знаю, что можно , пока обострение.
Я тоже пью облепиховое масло.И приступы оно хорошо снимает.А вообще гастрит нужно не лечить,а придерживаться системы питания всю жизнь.А это мало кому по плечу,все ж любят покушать вкусно и праздники с выпивкой встретить.
Добрый день!
Меня зовут Юлия, я продюсер программы Сергея Малоземова "Еда живая и мертвая". Мы планируем снять сюжет про облепиху, и нам нужен герой, который лечил гастрит или язву желудка облепиховым маслом. Скажите, пож-ста, я по адресу? Снимаем в Мск.
Добрый день!
Меня зовут Юлия, я продюсер программы Сергея Малоземова "Еда живая и мертвая". Мы планируем снять сюжет про облепиху, и нам нужен герой, который лечил гастрит или язву желудка облепиховым маслом. Скажите, пож-ста, я по адресу? Снимаем в Мск.
пейте травы. Облепиховое масло вообще очень хорошая штука, и не только для желудка. и диета. Жареное (даже яичницу, блины, сырники и т.д.), жирное, соленое, острое, холодное, горячее - все, что раздражает желудок - нужно исключить
Добрый день!
Попейте облепиховое масло - утром натощак + можно и вечером. Чем дольше тем лучше. Может гастрик и не вылечит полностью, но улучшения будут. И это натурульный продукт, а не химия.
Добрый день!
был эрозивный гастрит с повышенной кислотностью пропил антибиотики:кларитромицин и амоксицилин,еще нольпаза,дюспаталин,панкреатин,микрозим,иберогаст.Проверился через 2 месяца гастрит поверхностный и дуоденит,кароче проблема не ушла также кислит после любой пищи,вот пропил еще макмирор,нольпаза месяц,алое с медом,де-нол,стало чуть получше,но всеравно кислит после еды,перенасыщенность от малой пищи еще мучает,вот облепиху второй день пью с утреца,перед обедом и вечером вроде получше очучения.Помотрим че дальше будет.
был эрозивный гастрит с повышенной кислотностью пропил антибиотики:кларитромицин и амоксицилин,еще нольпаза,дюспаталин,панкреатин,микрозим,иберогаст.Проверился через 2 месяца гастрит поверхностный и дуоденит,кароче проблема не ушла также кислит после любой пищи,вот пропил еще макмирор,нольпаза месяц,алое с медом,де-нол,стало чуть получше,но всеравно кислит после еды,перенасыщенность от малой пищи еще мучает,вот облепиху второй день пью с утреца,перед обедом и вечером вроде получше очучения.Помотрим че дальше будет.
Страдаю гастритом и Гэрб с 2009 года.Прошла все круги ада с анализами,таблетками,гастроскопиями.Спасаюсь от болей таблетки Рабимак и сразу варю овсяное молоко(из овса) в интернете есть рейепт ,как варить.Больше даже помогает овсян.молоко и конечно сразу диета
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
знал бы я что с желудком проблемы будут пиво бы не пил)),а так терь на таблах да народных средствах,но моя проблема что я не могу придерживаться жесткой диеты,иначе в форточку улечу от похудения)) и на работе не смогу физически работать.А вообще от нервов здоровье садится,поменьше надо переживать или стараться абстрагироваться от сложной ситуации.