Как я измучалась от мигрени - сильнейшей головной боли, когда мучительно болит половина головы на протяжении многих часов.20 лет мучаюсь и ничего не помогает. И с возрастом не стало легче, как обещали врачи, наоборот, приступы стали чаще и по любому поводу.Для снятия приступа пью Амигренин, Сумамигрен, но похоже, что появилась или привычка к ним или эффект , что боль возвращается всё чаще и чащеМожет есть те , кто действительно, реально излечился от мигрени, поделитесь, пожалуйста.
Автор, как я вас понимаю! Сама всю жизнь страдаю этой мигренью(((( жуть! Тоже пью Амигренин. И мне еще реально помогает Тетралгин! А вообще очень хорошая профилактика - это режим дня, сон 8-9 часов, прогулки на свежем воздухе, спорт и секс. Если это всё имеется, то мигрени нет.
мигрень от неправильных мыслей, злобного недовольства и трагизма - избавляйтесь от этих качеств; таблетки - лечение следствия, а не причины(
гость 2, мама рассказывала, что у меня это с самого раннего детства (я даже сама этого не помню). как думаете у ребенка в 3 года какие неправильные мысли, злобное недовольство и трагизм?
делали МРТ?
делали
Я промучилась 20 лет. Мне помог банальный имбирь. Чай с имбирем. Как это ни странно. Пенталгин ела по 2 таб. день как еду.
Лариса39, расскажите поподробней! Как заваривали чай? Какой? Сколько раз в день пили? Каждый день?
Сообщение было удалено
если никаких патологий по МРТ (арахноидита и тд) , то прекрасно помогает рефлексотерапия
я страдала мигренью с детства, к 18 годам всё прошло. А в 40 у меня неожиданно обнаружили эпилепсию
У моей подруги были жуткие мигрени, просто до рвоты. Потом врач посоветовал ей ботокс вколоть, сзади примерно в основание черепа. Там какие-то мышцы расслабляются, что-то перестает зажиматься. Нельзя сказать, что при мигрень она совсем забыла, но то что стало гораздо легче - это точно. Колет примерно раз в полгода-год уже в течение 5 лет. Наверное, имеет смысл с врачом пособветоваться относительно этой методики, но я об этом не первый раз слышу.
Сообщение было удалено
Обычный имбирь свежий. Продается на вес на любом рынке и супермаркете. Натираю на терке как морковь и пол-ложки кладу в чай. Супер. Еще и вкусно. И пью с утра. Иногда когда сильно болела- три-четыре чашки в день. Эта японская еда похоже чистит сосуды как чеснок. Поэтому они так долго живут.
Ангел 8, патологий нет. что такое рефлексотерапия?
Лариса39, спасибо! Попробую! Знаю, что имбирь очень укрепляет иммунетет
Сообщение было удалено
Алиса, но имейте ввиду, что нужно быть аккуратной если есть язва. И еще имбирь разжижает кровь. И мне опускает давление. Следите.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я его попробовала только для вкуса, но через пару-тройку дней поняла, что у меня не болит голова. Сразу даже не включилась отчего.Пока не излечила мужа и многих знакомых.
Сообщение было удалено
мадам, вы ***?
Имбирь противопоказан при желчекаменной и язвенной болезнях, при гипертонии, он может вызывать аллергию. У меня мигрень развилась после вторых родов. Если есть возможность лечь и не вставать, не пью лекарств, только тёплое питьё и покой. Если совсем невмоготу, то могу выпить анальгин, но у меня возможно не накладывается возростных явлений (мне 30). С ужасом жду наступления 40 ( у нас в семье почти у всех женщин с 40 уже климактерическая гонка начиналась). Наличие секса и режима не спасает.
Гость, я читала эту информацию. С желчекаменной и язвой все понятно. А вот про гипертонию неправда. У меня гипертоническая болезнь 2 ст. С тонометром не расстаюсь. Имбирь снижает давление на 20-30 пунктов. Правда только на полдня. ))) А вообще мне кроме мигрени ставили абузусную головную боль и головную боль напряжения. ОНа у меня просто не проходила вообще. ))) Спас именно имбирь и не только меня. Так что Бог в помощь.
а я пью Найз.. а когда совсем дурно- колю анальгин с папаверином.. результативнее
всегда с мигренью мучалась мать, потом прошла курс массажа у именитого профессора... уже около года про головную боль практически не вспоминает, только в неблагоприятные метеозависимые дни
Сообщение было удалено
не согласна с Вами абсолютно. В одном сборнике нетрадиционной медицины говорится о том, что мигрень у тех кто много врёт, получается, что у всех , кто солгал должна быть приступ мигрени. В другом сборнике говорится, что мигренью страдают женщины - перфекционистки, стремящиеся к совершенству во всем.Ну есть у меня такая черта в отношении скажем к примеру к уборке, уж если начну чистить что то, буду , простите, пидoрить пока пятнышка не будет. Но мой 13 летний сын не страдает такой ерундой как его мама ,напротив вещи валяются по всей квартире, тем не менее мигрень я ему передала по наследству.По Вашей версии опять таки недовольные мысли и трагизм причина мигрени, ребенок мой очень жизнерадостен, да и я не законченный пессимист. Вообщем ерунда всё это.
Сообщение было удалено
Опять таки не согласна. Всё у меня есть и сон и секс и прогулки. А вот придешь иногда , особенно из леса, где много кислорода голова раскалываться начинает.Или проснешься во время , выспавшаяся но с раскалывающейся головой. Она может болеть на солнечную погоду или на перепады атмосферного давления, и тут хоть секс, хоть прогулка ничего не спасет.
Кстати любое спиртное, в любых количествах и любой крепости,даже крепкий квас даст такую мигрень, что можно сдохнуть. Забыла вкус сыра из за этого же
Лариса 39, а можно купить порошок имбиря готовый, у нас корня что то нет
И ещё, если у меня гастрит с повышенной кислотностью, наверное изжога будет от имбиря?
А вы натощак пили или не имеет значение? Половину чайной ложки имбиря просто размешивали в горячем чае?
А кто нибудь снимает приступы триптанами( амигренин, сумамигрен) , как часто то их можно принмать, я почти каждые 2 дня пью
Сообщение было удалено
Пенталгин при мигрени не помогает. Значит это была не мигрень.
Вы разделяейте головную боль от мигрени
Сообщение было удалено
анальгин спапаверином при мигрени - как мертвому припарка. У вас не мигрень
Спасибо огромное автору за тему, сама хотела создать, спросить совета. Из собственного опыта - за 12 часов до приступа начинаю замечать, что опухают ноги. пару раз купировала приступы мочегонным. А так - НИЧЕГО не помогает. Девчонки, но от нашей напасти есть маленькая польза. Во-первых, после приступа -1,5 кг! А во-вторых, как мне сказал один невропатолог, такие женщины выглядят моложе своих лет! Это я так себя успокаиваю, иначе в периоды приступа жить просто не хочется.
соседка, не надо быть такой категоричной.
Как то в санатории мне врач ответил на вопрос, что делать, если мне помогает от мигрени только вредный цитрамон - радоваться и пить его дальше!
Так как многим вообще ничего не помогает.
У меня мигрень с 10 лет, по наследству передалась, но у мамы была до рождения первого ребёнка, потом постепенно сошла на нет.
А у меня уже и ребёнок вырос, а мигрень всё так же.
Недосып,стресс, во время не поем, перемена погоды, полёт на самолёте - бесконечное количество причин появления мигрени.
Мучаюсь всю жизнь.
Помогли на полгода сеансы иглоукалывания однажды, но делала в санатории на юге, больше там не была.
Пью каждое утро большую турку кофе с поллимоном.
Кофе,как мочегонное, действует.
А кисленький вкус теперь уже очень нравится.
Совет от одного врача для мигреньщиков.
Т.е. я лимон очищаю от кожуры, половину режу на маленькие дольки, чтобы сок хорошо вышел и в огромный бокал с кофе.
абсолютнейшая алиса, ребенку передаются все чувства и эмоции матери, значит ваша мама испытывала все вышеперечисленное(
У меня сестра десять лет страдала от мигрени,пока одна бабка не посоветовала ей народное средство,нужно было съесть семь живых пауков в течение семи дней. Моя сестра настолько была измучена мигренями,что решилась проделать такой ужас.Пауков она находила мелких,заталкивала их в хлеб и проглатывала.Звучит всё отвратительно,но вот уже 5 лет.как сестра забыла что такое мигрень.
Сообщение было удалено
Вот жаль. У меня итак давление низковато, от но-шпы даже голова подкруживаться начинает. И кровь разжижить дальше нельзя, итак месячными заливаюсь. А мигрень достала. Значит, мне имбирь не очень подходит?
Сообщение было удалено
ну и бред...надо было прошлогодние какахи пуделя выкопать и съесть...
Сообщение было удалено
Может и бред,но мигренги у сестры нет,вот уже пять лет.
Мне недавно лекарство поменяли по другому поводу, уже месяц мигреней нету. Похоже что лекарство действует ещё и на головные боли. До этого спасалась всевозможными средствами, от поллитра воды выпитых почти залпом, до дарсонваля.
Сообщение было удалено
За давлением следите,пробуйте. Меня от но-шпы тоже тошнит при высоком давлении.И от спазгана. И от новопассита голова кружится.Это проблема сосудов. Имбирь как раз помогает. Попробуйте его в кофе. В дни месячных я имбиря пила меньше. Заливало из-за миомы.
Сообщение было удалено
Тогда буду точнее. Мой диагноз - головная боль напряжения, абузусная головная боль, мигрень. Все лечила разными препаратами и на разных этапах развития приступа. Это целая наука. Могу поделиться как лечилась лекарствами и каком сочетании. Посмотрю, названия уже забыла. Пару месяцев ничего не пью. Кстати, анальгетики врач отменил. Они боль снимают, а потом опять все по кругу...В общем, народ,я ничего не навязываю. нравится-пробуйте, нет- ищите свои пути решения вопроса.
Сообщение было удалено
Они как правило перед месячными. И еще эти женщины страдают гиперэстрогенией- высокое количество женских гормонов. Поэтому мы такие красотки.
Сообщение было удалено
Не может такого быть. Он есть в каждом супермаркете и на рынке. Как огурцы. Порошок может быть перемешан с какой-нибудь гадостью. Я беру целый корень, натираю на терке как морковь,сколько нужно, заливаю кипятком,потом кладу мешочек с чаем. И все хитрости. Пью каждый день 2-3 чашки такого чая. Иногда добавляю в салаты, иногда кусочек в соковыжималку, в сок. Имбирь- это еда и не существует четких рецептов.Ешьте, как вкусно. Похоже, он работает как чеснок. Чистит сосуды, улучшает сопротивляемость, недаром японцы-долгожители даже варенье из него делают.Да, кстати, он еще улучшает перистальтику кишечника. ))))))
Лариса 39, замечательно, Вы действительно знаете причину мигреней - "женской" болячки. Скажите, как давно вы имбирным чаем спасаетесь? имбирь люблю, но вот ваш рецепт немного смущает. Я имею в виду то, что каждый день.
Может это наши стереотипы и боязнь нового, непривычного?
Сообщение было удалено
Марина, вообще имбирь это еда. И пью я его с удовольствием и без фанатизма. Но через пару месяцев применения заметила, что голова не болит уже и без него. Имбирь просто закончился, а новый не купила...Но первые две недели пила много и часто. Все по ощущениям. Пробуйте. Но все без фанатизма. Если переложить- очень горький чай получается.Пол-чайной ложки на чашку хватит.
Марина, покопайтесь в интернете. там очень много информации об имбире.И рецептов, как его готовить. Я просто ленюсь. Не пойму чего вы боитесь? Нет необходимости съедать килограмм.Да, кстати, в холодном виде- в соке- он гораздо хуже снимает головную боль. Почти не работает. Или позже, не знаю. А чай помогает почти сразу. Как таблетка. Кстати, он тоже мочегонный.
Еще- чистить не нужно. В кожуре сила.!! Только хорошо вымыть.
Спасибо. Все дело в том, что люблю имбирь, этой зимой несколько раз делала чай с имбирем, просто не задумывалась о том, что это может помочь. Вот хочу, как и Вы сделать эту практику постоянной. Поэтому уточняла регулярнось.
Сижу за компом, напрягаю глаза, начинает болеть голова. Даже слегка. Встала заварила чай с имбирем. Но правда, я его кладу больше. Пару чайных ложек точно. Через полчаса все пройдет. А раньше могла разыграться мигрень.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса, что- то я упустила. Неужели у Вас вот так просто, от компа может разыграться мигрень. Тогда еще вопросик, а как часто мигрень беспокоила? Несколько раз в месяц? По себе сужу, как правило, раз в 2-3 месяца, если раз в месяц это уже что-то чрезвычайное
Сообщение было удалено
Очки дл я работы за компом помогают глазам, на себе испытала.
Кстати, я поняла, что раньше одной из причин мигреней у меня было то, что я почти воду не пила, раз 5 в день кофе и всё на этом.
Как начала пить воду, количество приступов уменьшилось.
Мигрень это наследственно слабые сосуды или надпочечники выбрасывающие адреналин сверх нормы. Нужен здоровый образ жизни http://izbranoe.narod.ru/zogh.html Не курить, не пить, высыпаться, полноценно отдыхать, не волноваться, не переедать, обследоваться у невропатолога и эндокринолога.
Девочки ! Что мне с головными болями делать ? Ужасно мучаюсь!
Кроме имбиря ничего не посоветуете? Вряд ли он мне поможет !
Принимал : Луцетам,Кавинтон,MgB6,Цинаризин,Аминалон . Последнее время даже Цитрамон перстал помогать .