Никогда такого не было, я всегда легко загорала и хорошо переносила солнце. А теперь вот уже третий год подряд если попаду на солнце покрываюсь какими-то пупырышками которые жутко чешутся. Загорать не могу вообще. Мажусь антиаллергенным кремом, помогает, но не надолго.
Вот была в сегодня на свидании, погуляли, поели мороженное, пошли на озеро кататься на лодке, долго была на солнце, действие крема видимо прошло..я покрылась пятнами...чесаться всё начало. Сидел терпела, иногда почесывала. Кавалер мой спросил, что это со мной. Я сказала - аллергия на солнце. Повёл меня в тенёк, а потом вообще домой с красной шеей и руками. Вечером не позвонил и не написал ничего. у меня уже комплекс, что меня пятнистую никто не захочет никогда.
Веснушка, у меня всю жизнь так. Никогда не подозревала, что это как-то мешает личной жизни. Крем от загара с максимальной защитой + на солнце не сидеть + майки и короткие шорты не носить. Помогало даже в стране, где солнце 360 дней в году.
Фотодерматит у вас, скорее всего - аллергия на солнце. Посетите дерматолога. Мне мой прописал Фенистил-гель - лично мне помогло...и, возможно, что-то антигистаминное.
Кстати, у меня через 2 года мучений прошло и вот уже тьфу-тьфу - 5 лет без него
Я тоже от солнца вся чесалась.. Но мне врач сказал, что на само солнце аллергии быть не может. Это скорее всего аллергия на что-то другое, а солнце ее обостряет.И действительно,когда я не стала пить молоко и вообще не стала употреблять продукты, где оно содержится и мороженое в том числе,т.к. заподозрила именно его,кроме кисломолочных. У меня на солнце прекратился зуд.Так что ищите аллерген.
а у меня зуда нет, зато появляются мелкие прыщи. Проходят только осенью
не ходите с открытыми частями тела
Я тоже смугловатая, на солнце быстро и легко загораю, никогда не сгорала. Но вот последние года 3-4 замечаю, что при появлении первого весеннего солнышка у меня на руках появляются такие типа прыщички-бородавки (не знаю как объяснить). Немного чешутся. Их не так много, но все же неприятно. А к врачу добежать не успеваю, т.к. пока запишусь и дождусь дня приема, они проходят (держутся 2-3 дня). Что такое? Может, кто знает?
А я когда загараю сразу появляется огромное красное пятно в том месте где я загарела. А на следующее утро все проходит. Хотя раньше я загарала и все становилось коричневым!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что это такое?