Гость
Статьи
Как перевести мозг в …

Как перевести мозг в спящий режим?

Работаю журналистом в ежедневном издании. Каждый день на меня обрушиваются большие объемы информации, которую необходимо проанализировать и обработать. Из-за этого у меня проблемы со сном: когда я ложусь в постель, мозг продолжает шевелить извилинами, "обсасывать" полученную в течение дня инфо, выдавать какие-то идеи, и в результате я долго не могу уснуть, ворочаюсь до 2-3 часов ночи. Кто знает, как отключиться, перестать думать и спокойно погрузиться в сон? Буду признательна за любые советы.

P.S. Молоко с медом на ночь и прогулки перед сном не помогают.

Люлюлюсик
25 ответов
Последний — Перейти

Коллега, у меня такая-же проблема. Что делать ума не приложу.

Гость

бокал вина или 2

te amo

я пробовала таблетки сонные. спала крепко и долго. может кто то пробовал, что скажете? я не хочу их вам советовать, по моему очень уж они СОННЫЕ

ЧелЛов ★ ★ ★

Ноги в ледяную воду (или вся), потом под одеяло, когда согреются сразу заснешь. Главное замерзнуть, а потом согреться вот тогда заснешь.

Глаза закрыть и вверх зрачки поднять.

Вот мужикам секс сильно помогает, теткам в принципе я слышал, что не так сильно спать хочется, но тоже вроде дрыхнут.

Джулиана

надо настроиться на сон. введите перед сном определенный ритуал, который будете выполнять каждый вечер. у меня например это душ. после душа сразу хочется спать. но я перед сном еще читаю как правило минут 10-15 какую-нибудь сказозку или роман. главное, чтобы не рассказывало о каких-то глобальных проблемах. потом выключаю свет и начинаю о чем-нибудь мечтать. как правило не получается домечтать даже первую мысль, сразу засыпаю.

а вообще у меня работа вроде вашей. если думать перед сном о работе, точно полночи не уснешь потом, будешь продолжать работать в кровати )

Наташа Барба:)

Попробуйте медитации и упражнения для расслабления. Сама только так и спасаюсь.

Мама

я согласна - только пару бокалов вина спасут. я тока так засыпаю. шоколадкой можно еще закусить-пару долек. глюкоза тож для сна хорошо

Kriska

Мне тоже вино помогает: 1-2 бокала и спишь как младенец. Ну и конечно перед сном не думать о работе, самой как то настраивать себя на сонный лад. Можно ещё ТВ посмотреть перед сном, что то спокойное. Мне всегда это сочетание 3х элементов помогает.

Света

Автор, может, вам просто-напросто поменять работу? Я тоже журналист, но никогда не слышала о подобном. Что значит - "на меня обрушиваются большие потоки информации"? И что из этого? Работа есть работа, а дом есть дом. Это то же самое, как, допустим, цирковой жонглер приходил бы домой и тарелки использовал не для еды, а только для жонглирования...))

Люлюлюсик
Мама

Сообщение было удалено

Алкоголь не хотелось бы каждый день использовать в качестве снотворного. Боюсь спиться. Наследственная предрасположенность...

Люлюлюсик
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Про ноги - интересный совет, спасибо. Сегодня же попробую.

А вот секс меня, наоборот, бодрит ))

Ёжа

Попробуйте останавливать внутренний диалог. Йоговский приемчик, но для этого необязательно заниматься йогой по полной. У меня это уже привычно: пока бодрствуешь, можешь думать о чем угодно, но легла в постель - все, стоп мысли, иначе не уснешь! Попробуйте просто ни о чем не думать. а какие мысли будут возникать, следите пассивно, они и станут четче, как образы, а затем перейдут в полный сон. И вы спокойно уснете!

Люлюлюсик
Света

Сообщение было удалено

Света

Что значит - "на меня обрушиваются большие потоки информации"? И что из этого?

Света

Работа есть работа, а дом есть дом. Это то же самое, как, допустим, цирковой жонглер приходил бы домой и тарелки использовал не для еды, а только для жонглирования...))

Странный совет, ИМХО. Во-первых, мне очень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь, а во-вторых, нет гарантии, что сменив сферу деятельности я не буду по ночам думать о работе. В том-то и проблема, что я настолько увлечена своим делом, что продолжаю о нем думать даже по ночам.

Это значит, что я постоянно обдумываю, из какой поступившей инфо можно сделать интересные новости, как их лучше подать, какую информацию еще добавить, у кого запросить комментарии, какие вопросы задать, какие к этим новостям придумать заголовки и т.д.

Не совсем верная аналогия. С жонглером можно было бы сравнивать в том случае, если бы я приходила домой и продолжала писать свои новости. Я же просто о них думаю. Но посыл понятен - нужно научиться переключаться. С этим у меня действительно сложности. С трудом представляю, как это сделать. Ну, пришла домой, пообщалась с мужем, поиграла с ребенком и уложила его спать. И на что мне дальше переключаться? Дома все спокойно и тихо, ничего глобального не происходит, а на работе - интересные новости, вот я о них и думаю))

Люлюлюсик
Ёжа

Сообщение было удалено

Спасибо. А у этого приема есть название? Я бы подробней о нем почитала в инете.

Bumt

Считайте до трёх, в худшем случае до пол четвёртого.

Бессонюшка

Мне бы ваши проблемы ( до 2-3 ночи не уснуть ) . Мне не уснуть до самого утра. Так, под утро забываюсь на пару часиков ( где-от часов в 6-7) и все..... Тоже мозг не отключается, хотя я и не журналист и работа у меня не нервная. ПРосто не остановить бесконечный поток мыслей на всевозможные темы, начиная от детсккаих воспоминаний и заканчивая размышлениями под недавно просмотренной телепрограммой. Плюс ко всему никак не улечься чтобы было удобно. Постоянно дискомфорт, особенно в шее. Как ни положу голову на подушке - по любому неудобно и даже боль и затекание мышц. Так и живем... А мне всего 30

knock knock

Автор,и у меня похожая фигня,и даже не всегда насчет работы а по любому поводу-впечатлительная я очень, кто -то что -то сказал,а я буду пол -ночи думать. Могу даже песню красивую услышать и лежать в кровати и прокручивать ее в голове по сто раз. Вообщем не знаю,вроде ромашка мне помогает,и валерьянка,ну слегка конечно как слону булочка но все же. А алкоголь тут не помощник,наоборот совесть будет мучать что выпили и не уснете)) ну у меня так.

Вот сегодня такую классную песню впервые услышала хоть она и старая,прослушала ее раз 150-и все,копец,мне гарантирована веселая ночька.))

Гость

За пару часов перед сном перестать заниматься работой и думать о ней.

Гость

Глицин и ёга, ёгв и глицин. И хорошо, что у вас муж не храпун, как мой! (( Прибавьте к вашим мучениям постоянный храп под тыщу децибел, сразу расслабитесь от мысли, что хоть этого у вас нет.

ОМ

Попробуйте может поможет:открытую упаковку с корнями валерианы положить где-нибудь в комнате,в которой вы спите.У меня лежит на шкафу подальше тот кота.Мне помогало.

Гость

сушенный хмель в подушку

Ёжа

А от глицина реально толк есть? У меня, ТТТ, со сном проблем нет, но я чувствительная всю жизнь, могу от малейшего пустяка и расхохотаться, и разреветься, а это бывает иногда и не в тему. Частенько слышала про это средство, да и видела, у меня дед такое пьет. Как раз от нервов. Может, стоит попить? Говорят, и мозги лучше соображать будут. Или лучше без большой необходимости химией не увлекаться?

мм

попробуйте попить "анданте", в аптеках продаются свободно. но там всего 5 капсул. У меня раньше такие же проблемы были, ложилась в 11, заснуть могла не раньше 2 или 3 ночи, или вообще до 6-7 утра ворочалась. Теперь пью феназепам, и все нормально, но я к нему уже привыкла, теперь без него никак. Никому не советую его пить. А по врачам ходить бесполезно, не помогут, собственный опыт. Вот так я стала "наркоманкой". Спасение утопающего, дело лап самих утопающих. К сожалению помогает только феназепам.

ОМ

есть еще донормил.Продается без рецепта.Первое время помогал,а сейчас нет.Если проблема без стажа-может помочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ОМ

мм-очка, что за препарат "анданте".Гомеопатия? Ищу что-нибудь взамен донормила.Уже не помогает.Засыпаю,но долго не сплю.Могу в 3-4 ночи проснуться.

Форум: Здоровье
Всего: 210 728 тем
Новые темы за 3 дня: 237 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 463 темы
Предыдущая тема