Гость
Статьи
растут косточки на …

растут косточки на ногах

Добрый день! у меня такая вот проблема. начали расти косточки в области пятки/ это не мазоль. а словно нарост на кости или отложение солей. я перевернула весь интернет. в основном советуют делать операцию.. Но может кто знает народные способы или мази какие как избавиться?

девушка в недоумении
29 ответов
Последний — Перейти
Хрю

У меня начала расти косточка и при этом болеть. Пошла несколько раз сделала ультразвук. Прошло.

малина

Сейчас есть специальные всавки, которые корректируют положение пальцев на ногах. Эти косточки от искривления пальцев появляются. Спросите у другого специалиста. Иначе и операция не поможет, снова вырасти могут. А чтобы пока рост косточек остановить - йод - лучшее средство, мне помог очень.

Гость
Хрю

Сообщение было удалено

А если она уже давно выросла, то ультразвук не поможет ее убрать хоть немного???..Я мучаюсь уже давно.

малина

всавки - вставки

Гость

Автор, найдите в и-те "Стоп-шишка" на акульем жиру, это мазь, при регулярном применении останавливает рост.

Гость

автор, назови диагноз и возраст. Если пяточная шпора - расскажу как у меня было.

Гость

Автор, сорри, стоп-шишка это для шишек, невнимательно пост Ваш прочитала.

Гость

А у меня как раз шишки стали расти вдруг ((...А у автора проблема, я думаю, от неудобной обуви.

Алиса

А у меня косточки возле больших пальце ног стали больше. Это от высоких каблуков? Как с ними бороться?

Гость

9, это то же, что и у меня (шишки называется). Одни говорят - от каблуков, другие - что это отложение солей.

Тоя

Воду я начитала и косточки эти прошли у моей соседки за месяц.

Гость

Сходите в ортопедический салон вам там помогут.

Елисея
Тоя

Сообщение было удалено

Интересно, какм таким макаром они исчезли, если причина их возникновения - деформация кости. После водички? Бред полный.У меня была деформация на обеих ступнях, шишки выросли во время беременности. Четыре года назад сделала операцию на обе ноги и очень теперь довольна. Ступни очень ровненькие и аккуратные.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

это плоскостопие, причем уже в серьезной стадии, сходите к хирургу-ортопеду

К.

к хорошему ортопеду, и срочно. какие народные мази? вы чего?

Онемечивание Конечностей

Тоя, как начитывать воду? поделитесь, очень прошу.

Онемечивание Конечностей

Шишки могут быть и при ровных ступнях, бывают просто наросты, а не видоизмененный сустав. У меня, например, ступни ровные, но шишки на них правильной круглой формы, как приклеенные.

девушка в недоумении
Гость

Сообщение было удалено

мне 25. начала расти примерно года 2 назад/ а вот недавно и болеть начала

и у меня такая проблема вот, обувь раньше носила неудобную и они начали расти, теперь ношу только удобную обувь. но они так и не уменьшились. так некрасиво. даже босоножки с открытой пяткой не одеть/ смотрится ужасно((( и что мне делать???

Star

Девочки!Прочитала много форумов:кто как от косточек возле большого пальца советует избавиться...смешно.если она есть и плоскостопие у вас-никакая вода,мази,йоды не помогут.сама давно мучилась,столько способов пробовала-без толку.всегда считала,что любое хирургическое вмешательство-это опасно.знакомые твердили,что они растут заново.БРЕД.а потом надоело:месяц назад сделала операцию и не жалею.кому важно(а не с целью любопытства)-пишите.lso_l@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

какая косточка на ступне или возле пальцев???

nastya

какая косточка на пятке или возле пальца?

Гость
Елисея

Сообщение было удалено

скажите,после операции ещё долго болели,у меня 3 месяца прошло,а ещё болят,обувь трудно носить,а ещё какая то маленькая мягкая шишечка на месте шва,не ужели опять полезла,у вас такого не было,и какую обувь вы носили? заранее благодарна за ответ.

евгения
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Попробуйте мазь пятка-шпор

Виталий

после удара ступни начались боли в суставе большого пальца и стала наростать кость на суставе,чем лечить?

Всю жизнь этими косточками мучаюсь. Но ничего не делала, пока они не стали реально мешать, болеть, обувь подобрать было невозможно. Что помогло: крем от косточек на ногах + корректор специальный вальгус плюс от косточек + прошла курс рефлекторного спецмассажа, который прилагался к тренажеру, здесь заказывала http://xn--c1adaniecxbnp6a5l.xn--p1ai/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya-pervogo-bolshogo-palca-stopy/ Косточки почти незаметны стали после всех процедур. А вот после операции косточки еще быстрее потом нарастают, не советую.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

я носила 1,5 месяца фиксатор Валюфикс,косточка ушла и палец стал на место.valufix.naele.ru