вопрос в теме. заранее спасибо за ответы
Сообщение было удалено
У меня сильная боль на одной ноге на маленьком мизинчике мазоль кажется...я сама не знаю что это.похож на глаз]
Особенно ночью сильно болит...что можно сделать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет!!!! Никогда этого не делайте. Я как то сделала. Два месяца не могла ходить. Буквально. Это будет глубокий химический ожог
Тоже проблема на двух пальцах , в молобости носил тесную обувь , после этого появился "надав" ввиде мозоля .
Иногда пропадают или небспокоят , особенно летом , когда в плетёнках хожу.
А зимой снова вырастают , я их срезаю маленькими ножницами . но не доконца ...больно .Недавно купил в аптеке трубочку , снаруже какойто материал , а внутри селикон , вот от неё отрезаю колечно 15 мм или и натягиваю ) на палец...
он реально помогает избавиться от боли , но сам мозоль не уберает...его надо периодически срезать
Привет! Мои дорогие, не наглядные !,,,,, Я думала я одна с такой фигней между пальцами. .. на педикюр е говорят, это не грибы.... просто мазоль , я не верила . Помогает просто смазывания йодом. . Иногда , резко пропадает само, иногда появляется. Какая -то точка углубление в кожицы , дико болит и кожа отбирает вокруг. Всем здоровья,
Привет, всем , стала мучиться наверное уже 3 мес. от боли между 3 и 4 пальчиками на правой ноге,думала я одна такая , сколько нас, какой ужас!!!! напасть какая-то.Спасибо всем за отзывы и советы, пойду положу колонхое , а завтра куплю наверное силикон.прокладки , надо ножку спасать!!!Все здоровья!
Привет всем мои дорогие! Хочу посоветовать вам ,ково мучиют натоптыши в
Аптеке продают салипод пластырь от натоптышей прлчитайте инсрукцию .
Очень хорошо помогает! Удачи всем! Пока.
Да идите вы к врачу, люди! Совсем уже как в каменном веке...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вырезать. Самое эффективное. Или лазером выжечь.
Помогите,пожалуйста. Появились мозоли как-то незаметно между 4 и 5 пальцами на ногах, почти одновременно на обеих ногах. они мягкие, при надавливании болят.выглядят как малюсенькие шишечки.При ходьбе очень болят.Что делать,не знаю.
Сообщение было удалено
Можно попробовать удобную обувь носить, может быть, поможет)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Даже если у меня мозоль между пальцами, то все равно применяю пластырь салипод. Я его приклеиваю к мозоли, а чрез два дня убираю и мозоль вместе с ним отходит. Перед тем как применять пластырь следует ноги попарить.
сухая мозоль на мизинце замучила уже, никакие кремы-скрабы ее не берут, ужас просто
Сообщение было удалено
Попробуйте пластырь Салипод, тут выше упоминали его. Сама им давно пользуюсь и другим советую) Очень хорошо помогает и быстро) Я обычно стараюсь на свежую сухую мозоль его клеить, тогда вообще быстро всё проходит)
А мне лет десять назад помогла настойка календулы - каждый день дома закладывала между пальцами смоченную ватку - валяешься на диване - заложила. Лично у меня эффект устойчивый. Ну и, естественно, состригала мозольки после распаривания. И вправду пишут - она возникает симметрично - сначала на одной ноге, потом рано или поздно на другой. Сейчас опять вылезла, но уже на других пальцах.
У меня недавно мозоль на пальце была, при чём сухая, как говорится-натоптыш. Очень некомфортно было мне, маме пожаловалась и вот она салипод посоветовала, пошла в аптеку, купила его(недорого, кстати) и приклеила на мозоль. Я так два дня проходила, потом сняла пластырь, мозоль под ним стала мягкой такой, убрала её без особых усилий.
спасибо всем за советы,я тоже столкнулась с этой проблемой,больше года.они то сходят то опять.но я их просто срезаю маникюрными ножницами, а затем мажу йодом.на время можно ходить без боли.
Сообщение было удалено
но с этим нужно бороться не на время,а навсегда удалить.У меня так же 41 и ещё очень широкая нога,мне любая обувь дискомфортна,плачу,ходить не могу
Були 3 мозоля, один из них на безымянном пальце, второй под пальцем, а третий на самой стопе. Боль невыносимая. Появились после неудобной обуви. И срезала, и парила и народные средства, и пластырь- ничего не помогало. Потом вычитала,что в состав всех мазей от мозолей входит салициловая кислота. В аптеке купила мазь солициловую 10%, наносила наноч и пластырем заклеивала, а днем мазала йодом+ счищала пилкой шоль( пензой больно). Все прошло за 2 недели, хотя мучилась 7 месяцев. И еще совет, не срезайте, а сразу мажте, эффект быстрее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
точно мозоль у меня был выводила мозолином 22года прошло
У меня мозоли были между двумя пальцами на ноге,адская боль при их соприкосновении.удалила путем прижигания лазарем в поликлинике.18-тилетние муки закончились
Можно все проще сделать: самой распарить хорошо ножку, взять скальпель или небольшой острый ножик, продизинфицировать его водовкой (можно немного и внутрь принять) и аккуратно срезать вашу мозоль. Ранку смазать чемнить для заживления и заклеить. как-то так.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема и пластырь покупала и силиконовые вставки, сами как пишут не проходят, Как только снимаешь опять болят, мало того начал еще мизинец с обратной стороны болеть об обувь набирает, а щипчиками как пишу, вообще не представляю, я к мизинцем Дотронуться не могу, а то на живую резать
Сообщение было удалено
эссенцией можно, но очень аккуратно. Я делала и с ожогом и без)) на пластыре сделать малюсенькую дырочку, приклеить его так, чтобы только центр мозоли со стержнем оставался. Сверху положить ватку с эссенцией. Если эссенция растечется под пластырем, заденет здоровую кожу - будет ожог, действительно пару месяцев ходить невозможно. Если всё правильно сделать - она разъест стержень, его нужно вытащить, и всё будет хорошо. Я так две стержневые мозоли убрала с первого раза, с третьей была неудача (ожог), это правда страдательно.
Мучилась два года этим внутренним мозолем между 4 и 5-ым пальцами, лейкопластырь Салипод не помогал, ходить больно, чуть ли не тапки приходилось одевать , пошла в косметологический кабинет, удалили с помощью лазера. Но вот прошла уже неделя, боль всё-равно присутствует. Не знаю, надолго ли... Не ожидала, что столько много людей страдает от этой хрени...
Сообщение было удалено
...................он не помогает...пробовала
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вырезать. Самое эффективное. Или лазером выжечь.Не помогает (((
Сообщение было удалено
Правильно!спасибо так и сделаю!
Была, на мизинце мозоль шишкой со стержнем болючем. Выжигала уксусом-больно очень, прожигала чистотелом травой и раствором, наклеивала пластырь салипод (он помогает на самой начальной стадии, а у меня запущенный вариант), ничего не помогало. Приближался праздник через 5дней,, а туфли носить давно
не могла, только растоптанных, что бы не так больно было. Наком-то форуме вычитала про марганцовки (ерунда подумала, но решила попробовать): ежедневно в течении 5-ти вечеров распаривала по 30мин в горячей воде (добавляла из чайника кипяток) с крутым цветом марганцовки. Цвета темно-розового. Вытирала ногу, приклеивали до следующего вечера кусочек (на весь мозоль, не только на стержень) пластырь Салипод и полоской простого пластыря фиксировала вокруг пальца, т.к. кусочек Салипод сваливался с распаренного пальца. Вечером след дня снимала повязку, срезала если была кожица и снова распаривала по 30мин в крутой марганцовке, пластыри И так 3дня, потом пластырь оставила на 2 суток, что бы кожи на мозоле больше отслоилась, срезала и снова парить. Ноги и ногти коричневыми стали, (поэтому парить лучше определенный участок, а не всю стопу из за неудобства). Пыталась выковырить стержень, но ничего не видно, все темное. На 5день я вошла без боли в туфли и развлекалась до позднего. Выяснить сразу что со стержнем не получилось, не видно. Боль прошла. Делала ещё неделю через день-два, но т.к.из за марганцовки ничего не видно, пару раз на третьей неделе распаривала с добавлением уксуса 70% две столовые ложки на 2литра вода(что бы щиколотки закрыты были) . Уксус раз,,ел цвет марганцовки и стало понятно, что стержня нет!!! Мозоль ещё остался, но стержень куда-то пропал! Я не понимаю как, но нет его!!! Ничего не болит и черных точек-стержней нет! И дыры нет и не было. Прошло, правда два месяца, но вот вспомнила и решила написать, вдруг кому-то этот способ поможет!
Сообщение было удалено
Эта зараза и после лазера и после жидкого азота всеравно может вылезти.Она вирусная,а провоцирует плохое кровообращение в ногах.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Вот и у меня с внутренней стороны мизинца . Не знаю , что купить . Пластырь бактерицидный не помогает .. Какой препарат , чтобы быстро подействовало. Я ведь не могу больничный взять , в наше время тем более . Сегодня аж одела боты , чтобы ноге было по форме , но вот по бетону и температура , лежу и выпила аспирин , а послезавтра снова на работу .. Помогите советом люди добрые ?!
Называется эта ***,бородавкой.Эту форму бородавок вызывает папилоио вирус,при ослабленном имунитете.Ее нужно удалять (жидкий азот,лазер,электрокоагуляция/,но если проблема вируса не решена,то будут рецедивы.Только к врачам и только комплексный подход.А тесная обувь,не дающая нормальной работе кровообращения в конечностях,сильно провоцирует проблему.
Сообщение было удалено
Подскажите, а где именно находится эта аптека?
Сообщение было удалено
Это не мозоли!Это бородавки!Папиломовирус!
Была, на мизинце мозоль шишкой со стержнем болючем. Выжигала уксусом-больно очень, прожигала чистотелом травой и раствором, наклеивала пластырь салипод (он помогает на самой начальной стадии, а у меня запущенный вариант), ничего не помогало. Приближался праздник через 5дней,, а туфли носить давно
не могла, только растоптанных, что бы не так больно было. Наком-то форуме вычитала про марганцовки (ерунда подумала, но решила попробовать): ежедневно в течении 5-ти вечеров распаривала по 30мин в горячей воде (добавляла из чайника кипяток) с крутым цветом марганцовки. Цвета темно-розового. Вытирала ногу, приклеивали до следующего вечера кусочек (на весь мозоль, не только на стержень) пластырь Салипод и полоской простого пластыря фиксировала вокруг пальца, т.к. кусочек Салипод сваливался с распаренного пальца. Вечером след дня снимала повязку, срезала если была кожица и снова распаривала по 30мин в крутой марганцовке, пластыри И так 3дня, потом пластырь оставила на 2 суток, что бы кожи на мозоле больше отслоилась, срезала и снова парить. Ноги и ногти коричневыми стали, (поэтому парить лучше определенный участок, а не всю стопу из за неудобства). Пыталась выковырить стержень, но ничего не видно, все темное. На 5день я вошла без боли в туфли и развлекалась до позднего. Выяснить сразу что со стержнем не получилось, не видно. Боль прошла. Делала ещё неделю через день-два, но т.к.из за марганцовки ничего не видно, пару раз на третьей неделе распаривала с добавлением уксуса 70% две столовые ложки на 2литра вода(что бы щиколотки закрыты были) . Уксус раз,,ел цвет марганцовки и стало понятно, что стержня нет!!! Мозоль ещё остался, но стержень куда-то пропал! Я не понимаю как, но нет его!!! Ничего не болит и черных точек-стержней нет! И дыры нет и не было. Прошло, правда два месяца, но вот вспомнила и решила написать, вдруг кому-то этот способ поможет!
Пластырь против натоптышей,так и называется,очен хорошо помагает.
Вырезать. Самое эффективное. Или лазером выжечь.нет мои дорогие! НЕ надо! Я вырезала стало еще хуже хотя хирурги говорили что надо размягчать т как то выводить но я настолько устала за 18 лет мозольного нароста стержневого что пошла и вырезали но увы еще хлеще,такая боль была после операции что никакие шлепки не могла обувь не говоря о другой обуви
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дело в том, что это не совсем мозоль и педикюрный салон тут вряд ли поможет: тут хирургия в пору(((
как-бы косточки натираются и ранка на 3-м пальце
У меня появилась такая мозоль из- за ношения силиконового разделителя( я думаю, наверно это появление влажности в месте соприкосновения пальца со стенкой силикона.
Девчёнки, не путайте мозоль с шипицей, симптомы у них одинаковые, а вот лечить нужно совсем по-другому. я тоже думала, что у меня мозоль на пальце ноги прям на сгибе. а оказалось шипица, чуть пальца не лишилась...Так что советую в интернете посм. фото этой гадости.
Ну щипица, у которой видны черные точки нити лечится элементарно. Не знаю, продают сейчас или нет, но в молодости я зубной пастой "Amigo" смазал на руках на ночь, потом забыл, а через 21 день ровно они исчезли. Потом многим советовал - всем помогало. Последний раз пацан у дороги торговал овощами школьник, так у него все руки аж усыпаны были этим. Объяснил про пасту зубную белую, на ночь 1 раз натереть, можно и со второй попытки. Через месяц мать его видел, говорит все исчезли под чистую. Паста чтобы покрепче была, жгучая, белая зубная.
У меня вот проблема щас прям ребром встала в последний месяц, между 3м и 4м, раньше как-то не сильно мучалась, только в жару и в тесной обуви чувствовалось, а потом кризис проходил, хотя мозоль и оставалась, но я не обращала внимания особо.. а щас напокупала недорогой обуви - и жесткая, и из каких попало материалов - и осенние сапоги, и балетки, и кеды - вроде бы и удобно, ничё и не жмёт, а болеть начало, и, самое ужасное, появилась такая же мозоль как в зеркальном отражении ещё и на правой ноге.. я приняла решение теперь только кожу носить и следить, чтоб нога не потела, пальцы не тёрлись друг об друга - надеюсь, что будет результат.. к врачу я идти не хочу, нехорошие у меня с ними ассоциации, вырезать сама как-то тоже боюсь, да и про пластыри чёто страшное пишете) .. вот прочитала про силиконовые вставки - попробую, если продаются.. Если узнаете ещё какие-то безобидние средства - пишите) по идее это же просто реакция кожи, защитная, и если обеспечить ей комфортные условия- всё должно пройти?
Силиконовые вставки не рекомендую, попробовала видимо воздух не поступает, такая жуткая боль была, как раскаленным железом, это для здоровых пальцев