Всем добрый вечер! Так обидно, на дворе весна, а я простудилась(((( Чихаю как ненормальная, насморк, горло побаливает, да и общее самочувствие не очень, вот сижу на работе "страдаю"... Девченки, какие народные средства вы используете в первые дни простуды?? Хочу прийти домой и сразу же заняться самолечением! Посоветуйте!
девчЁнкам поможет только "глубокая глотка"
Черную редьку с медом. Очень помогает. Единствнное что мне подходит. Остальное никак. Еще маслом эвкалипта дышать, на паровой бане.
Сообщение было удалено
ДевчЕЕЕнкам уже ничего не поможет.
Можете над вареной картошкой подышать,или над луком,насморк,как ветром сдует,если нет температуры,сразу запрыгивайте в горячую ванную,а после чай с малиновым вареньем или мед с маслом.Скорейшего вам выздоровления!А на глупые комментарии не обращайте внимание!
Сообщение было удалено
Спасибо! Надеюсь, что температуры нет, так и сделаю))
1. Бальзам в чай с лимоном (чайная ложка) ;)
2. Клюква/брусника, можно в виде варенья.
3. Ноги в шерстяных носках.
А моя старенькая школьная учительница (которая НИКОГДА! не болела) грела молоко с медом и с луком и нам советовала, но я не рисковала... :)
От насморка помогает промывание солёной водичкой носа, реально легче становится, я ещё соком алое мажу пазухи носа + сухую горчицу в шерстяные носки, + можно на пятки и на грудь сетку сделать из йода, а вообще ещё корень имбиря помогает, прямо трите на тёрке и с мёдом и лимоном ешьте, по ложке три раза в день.я обычно сразу всё подряд делаю и утром здоровая просыпаюсь
Сообщение было удалено
:)) Я пробовала и молоко с медом и молоко с луком когда-то, но по отдельности. Все не так страшно, но молоко с медом конечно поприятнее на вкус, чем с луком))
Сообщение было удалено
Неплохой комплекс у вас, спасибо!!
А вы не из Москвы? Просто какой-то сейчас вирус ходит, у меня уже почти все знакомые заболели-симптомы такие же,сначала горло болит сильно, потом проходит и начинается кашель и насморк..я к чему это:может все-таки лекарствами , как-бы осложнений не было..
Сообщение было удалено
Нет, я из Украины. Таблетки только от горла принимаю, а в всяких там противопростудных препаратах не вижу смысла пока, лучше чего-нить народного...
а еще нос можно просто с мылом промыть (ну это если на работе) а еще лучше хозяйственным-реально помогает, ну чай с малином и медом - это стандарт, а если нет - то просто чай теплый литрами-чтоб в туалет бегать -зато вся кака выйдет да и вообще легче будет,так интоксикация сниметься (головная боль,недомогание)
я еще экстренное лечение иногда себе делаю -но это реже лучше делать, перед сном выпить таблетку аспирина и анальгина даже если температуры нет,на утро как огурец:) Мне помогает.
Хорошо помогает глинтвейн, еслу успеете поймать простуду в 1-й день - то чашка глинтвейна перед сном (добавьте в него побольше имбиря и меда!) - вылечит Вас. Посмотрите еще на сайте о народной медицине, там много рецептов http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/lechebnik?id=30860
Не слышала никогда про хозяйственное мыло.. А процедура промывания какая-то особенная??
╧14. Спасибо! Глинтвейн я люблю))
Сообщение было удалено
как растянуть без боли?
Еле шай глотаю...тоже вот сижу, сопли жую
Сообщение было удалено
ага, хде я всё это щас возьму?
Сообщение было удалено
после ванны мне ваще письдесь стал...уши заложило даже, еле дышу...в горло муравей не пролезет, опухло всё
Сообщение было удалено
пью...всё мимо
глинтвейн..имбирь...ох-пожру аспирина пойду
Жидкость и спать.
Все остальное, перечисленное в ветке - 1)лажа, 2)вредно сточки выздоровления. Особенно всякие жаропонижающие средства, природные и аспирин.
Глинтвейн тоже - совершенно не в тему, его пить ни в коем случае надо не заболевшим, а потенциально заболевающим.
В общем, тетки - дуры, как я опять с понедельника открываю
22 "2)вредно сточки выздоровления" - 2)вредно с точки зрения выздоровления
Сообщение было удалено
я скоро копыта отброшу, радуйтесь
Мед - профилактика, иммунитет, больному по барабану.
Единственно полезно лук и чеснок.
Все остальное: глинтвейны, бальзамы, аспирины, анальгины, клюквы-брусники-малины, носки, мед - ДУРЬ и не в тему, в большинстве или профилактика заболевания или вредно больному.
Тетки, вы опять придумываете, как без усилий в рай вьехать, на чудесах.
Вы не в сказке.
Только одно. Жидкость и спать. Все остальное или вредно или бесполезно.
Можно лук и чеснок.
Сообщение было удалено
Марш с форума! Книжку почитай в постели. Или кино посмотри тихо.
Но в постели. Потенциально - заснуть.
А вот у компа сидеть - точно точно для выздоровления неполезно.
Не будь дурочкой. Нервная система и заболевание/выздоровление (психосоматика) все на одной веревочке.
25
с тобой бы я окачурилась наверное, жидкость (непонятно что ты имел в виду, вдруго малахова наслушался) спать...(опять не понятно что именно ты имел в виду)
Сообщение было удалено
Читала-глаза болят уже, зырила фильмы...аж попа вспрела.
А я коды сижу на форуме не нервничаю никогда....ну по крайней мере сейчас...недосуг
Сообщение было удалено
Согласна, все в тему. Можно еще ноги попарить. И пить, пить,пить..... Но если уж очень сильный отек-антигистаминные не повредят.Зиртек, например.
Сообщение было удалено
тоже сочувствую тебе
В больницу положила? Живот наверное болел
Сообщение было удалено
у меня вчера вечером слегка болело-сёдня ваще капец еле жива...так что поздно уже пить боржоми.
Если стационар-значит не запущенно. Так что не переживай, всё будет хорошо. Я тоже болела в детстве...тока у меня живот болел-кошмар какой-то был. Ну меня ложили на долго
и вы тоже не болейте!
Сообщение было удалено
Редьку в любом московском магазине, хоть в районном, хоть в гипермаркете, хоть в продуктовом бутике. 10 руб за штуку. Только черную, не перепутайте.
В редьке вырезаете крышечку, выдалбливаете серединку, туда меда, накрываете крышечкой. Через пару часов будет вкуснейшая жидкось. Идете мимо, ложечу в рот. Кашля как не бывало, горло отпустит.
Масло эвкалипта есть в каждой аптеке.
Мылом сожжете всю слизистую, это любимое средство бабушек, но лоры чешихвостят на чем свет стоит. С питьем в меру, не увлекайтесь особенно, никаких литров, почки посадите.Нагрузка то ого-го будет, вымоете все что можно и нельзя. Получится, одно лечите, другое калечите. Лучше часто пить, но понемножку, и тепленькое.
Гриб прав, простуда лечится вылеживанием, только постельный режим.
если к вам попали стафилококки, вызывающие простуду, то мед и редька вам не помогут. Нужно идти к врачу и пить таблетки, которые убьют вирус. Иначе вы дадите ему возможность прижиться в вашем горле и носе и разовьете себе хроническую форму. Иж тем более мазать пятки йодом вам точно не поможет... Ну а чтоб глотать было не больно - гексорал, в нос полидекса. Еще это может быть аллергия, сходите к врачу. Здоровья вам.
да и не ходите больные на работу, бесит уже в автобусе и метро эти "культурно" кашляющие и чихающие люди. В театре сидела тетка платком махала все грязным. Лечитесь дома.
От простуды *Бабушкин рецепт*
Как только начинаешь заболевать,сделай себе горячий пуний (только не при высокой температуре!)Выжми сок половины лимона,смешай его с 5 столовыми ложками мёда и 1/3 коньяка или водки.Влей эту смесь в полстакана горячего чая,выпей и немедленно в постель спать.
Сообщение было удалено
да хватит уже с водкой советы раздавать, и так вся страна спилась уже...
Сообщение было удалено
Вы,наверно одна из них?
посмотрите какая доза бабушкиного рецепта)))
стыдитесь Гость-стыдитесь.
нет не из них, я водкой не лечусь и другим не советую, как некоторые...
сами постыдились бы такое советовать
Вот несколько полезных советов народной медицины http://www.sputnikzdorovia.ru/bud-zdorov/gripp-zashchita-i-lechenie-bez-lekarstv-1.html
39, Падаю от смеха - "вирус стафилококка"! Я обычно использую прополис с медом, теплое питье с лимоном или клюквой, если горло болеть начинает горячее молоко с медом и сливочным маслом, грейпфрут, если не жалко денег - "Пробифор" в качестве безопасного иммуноукрепляющего и выводящего токсины средства. А вообще простуду надо ловить в самом начале - только в носу засвербило слегка - палочку из чеснока выстругиваю и запихиваю в нос, держу пока не начинаю чихать и так раза 3-4 (ничего со слизистой не случается), хорошо в постель сразу забраться, горячего напиться, отлежаться хоть денек, тогда и задушите простуду на корню. Ну а если развилась - таблетки все равно не пью, температуру до 39,5 не сбиваю, отлеживаюсь. Если кашель продолжается дольше недели, хорошо самый простой и дешевый сироп из корня солодки принимать - есть в каждой аптеке, только слишком дешев, поэтому его не рекламируют.
Сообщение было удалено
ну да, бактерии конечно же...
только витамин С. и не во время болезни, а заранее перед похолоданием, сыростью и тп.
- лимон
- томатный сок
- шиповник
-таблетки витамина С (до трети упаковки в стакан с медом и пить-пить-пить)
- цитрамон, аспирин и тп для очистки крови от вируса
- эвкалиптовые ингаляции комнаты и чистки легких от вирусов
- мелко нарезанный лук, чеснок у изголовья для этого же.
- при первых признаках нездоровья в носу (именно в носу) в первые же часы хозмыло в нос (каждые 20мин-1ч), аспирин, эвкалиптовые прыскалки. болезнь идет из носа, далее заражается кровь.
- неделю поддерживать мероприятия - это время жизни болезни.
всё.
Доброго времени суток! пробовала я все эти рецепты, помогают только на самом раннем этапе болезни, а дальше - от них все хуже и хуже. Досиделась дома на этих травках аж до гайморита, больше я так не рискую. Уж лучше в аптеке что-нибудь купить, чтобы уж вылечиться на сто процентов. В последний раз очень быстро помог препарат Флавамед(вроде так называется).
А смысл какие-то рецепты пользовать? Простуда сама проходит, только нужно пить больше и обеспечить себе постельный режим. Если тяжело симптомы переносятся - терафлю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я как-то в народные средства не очень верю, всегда искренне считала, что лечиться надо лекарствами. Пока меня мама не переубедила. Я тут все чахла понемножку: чуть - чуть простуда. чуть-чуть насморк и так пол-зимы. Потом мама не выдержала и заапихнула меня в скипидарные ванны. Ох, и орала я, что не полезу в скипидар. А на деле все оказалось намного лучше: ванна была приятная, разогрела так хорошо и пахла елкой! На слежующее утро, я сама пошлепала в аптеку за Скипаром. Правда, вванны не всегда успеваю делать, но хоть ноги-то точно пропариваю. Вся простуда ушла... то, что я не могу никакими терафлю вылечить, ушло за 3 ванны!!!
Мама... Да скипидарные ванны еще жена Николая 1 делала, чтобы молодость сохранить. Так что средство проверено временем!
и я, как императрица люблю принимать скипидарные ванны со скипаром) он тоже временем проверен)))
Самое главное в скипидарных ваннах - это соблюдать дозировку и температуру! А какая после них кожа...просто бархатная!