Проблема возникла лет 5 назад: остеоартроз тазобедренных и коленных суставов. Сначала принимала хондропротекторы. Теперь решила попробовать артрофоон. Есть ли смысл?
У меня тоже болели суставы, причем, почти все что есть в организме, так мне ревматолог выписала Метипред (метилпреднизалон), по две таблетки неделю, потом по одной неделю, потом по половинке неделю, после первой недели сильные боли сразу прошли...Но ненадолго, через два месяца снова чувствуется дискомфорт, но таких страшных болей уже нет...
Сообщение было удалено
Очень хорошее лечение в Терапевтическ.боль-це на ул.Талалихина Направление у физиотерапевта.Лежать не надо ходить через день в удобное время.И грязь есть из Мертвого моря.Сама лечилась.Бесплатно !
Сообщение было удалено
Кумагорская больница в районе города Минеральные Воды лечит минеральной водой и физиопроцедурами, слышала хорошие отзывы, кто лечился? Напишите.
Сообщение было удалено
Тема очень актуальна. Может быть еще кто-то зайдет что-то посоветует? Спасибо гостю 2. А если никуда не ехать, можно в Москве сделать такие процедуры с термальными водами и грязями? Я пью терафлекс, хотя про бады наслушалась много плохого. Ну и другие лекарств не лучше, тот же деклофенак - весь ЖКТ можно испортить, да еще язву заработать. Сейчас очень болят ноги - не знаешь, что лучше, упражнения, движения или наоборот, полный покой. А мази, вообще не помогают, они посто "не доходят" до кости. Может еще кто-то посоветует санатории в России, чтоб не очень дорого.
Тема очень актуальна. Может быть еще кто-то зайдет что-то посоветует? Спасибо гостю 2. А если никуда не ехать, можно в Москве сделать такие процедуры с термальными водами и грязями? Я пью терафлекс, хотя про бады наслушалась много плохого. Ну и другие лекарств не лучше, тот же деклофенак - весь ЖКТ можно испортить, да еще язву заработать. Сейчас очень болят ноги - не знаешь, что лучше, упражнения, движения или наоборот, полный покой. А мази, вообще не помогают, они посто "не доходят" до кости. Может еще кто-то посоветует санатории в России, чтоб не очень дорого.
САНАТОРИЙ ХИЛОВО-ПСКОВСКАЯ ОБЛ.1250 В ДЕНЬ.ПРОЖИВАНИЕ.ЛЕЧЕНИЕ ЕДА.88001001865-ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
У меня коксоартроз тазобедренного сустава. Очень хорошо помагает комплексная терапия: Комбилептен Табс, Дона и АртроФоон, курсом 3 месяца и еще делаю раз в неделю ванну ( теплую) с жидким Мумие
а как же Алфлутоп -совсем не помогает?
Алфлутоп желательно ставить прямо в сустав, тогда достаточно 5 ампул, а если внутримышечно, то нужно не меньше 20 ( дороговато будет)
Сообщение было удалено
инцена
Здравствуйте все! Мне 58 лет, мучалась болями в коленках, спине более 15 лет врач сказал что это остеоартроз и остеохондроз с межпозвоночными грыжами. Перепила множество лекарств пока случайно в очереди на МРТ мужчина не посоветовал мне обратиться к апитерапевту- пчелами жалит. В прошлом году я решилась, думаю уже потратила тысячи - спробую. Сделала курс ужаливаний 400 ужаливаний. Уже год забыла что у меня болела спина, чувствую себя на 30, а то ни сидеть ни лежать не могла. Могу посоветовать специалиста ужальщика 0666784743 или 0986866278 и узнаете все подробнее. Мне очень помогло.
Сообщение было удалено
Дорогой автор, в отличие от Нины, я бы не рекомендовала вам использование Алфултопа. Поскольку побочных эффектов от этого препарата гораздо больше нежели пользы. Чего стоит только один фенол в составе препарата.
Пейтн артродарин! Лекарство, которое вам реально поможет при артрозе! Эффект медленный, но веный! Хондропротекторы без него пить- бабки в унитаз!
Сообщение было удалено
Почему каменный век ? А если помогает он?
Сообщение было удалено
Вы правы Игорь, у меня от Алфлутопа разболелись почки. Они у меня и так с детства слабенькие, попростыла маленькая. А сейчас вот и в больнице полежать пришлось. Думала Алфлутопом вылечусь, получилось - искалечилась!
Сообщение было удалено
Дорогая Людмила, желаю вам скорейшего выздоровления.
Слава богу у меня от алфлуттопа никаких осложнений не случилось. Правда сказать, помощи особой от него я тоже не заметила. Так, вода водой.
Сообщение было удалено
А вы в курсе что Алфлутоп запрещен в стране изгоровления - Румынии? :(
Сообщение было удалено
...вы сколько угодно можете колоть и пить различные препараты,еще можно водичкой поливаться...это будет очень здорово для самовнушения об удачном лечении...игнорируя при этом самый важный метод - гимнастику(выбор упражнений зависит от степени)...здоровье сустава напрямую связано с тонусом мышц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тем у кого начальная стадия(хрустят коленки,иногда кратковременные боли в суставах) бегите на йогу, гимнастику -Укрепляйте мышцы, улучшайте кровообращение в суставах!!!если начинает болеть тазобедрянный сустав - ТЕЛЕПАРТУРУЙТЕСЬ НА ЙОГУ, КИНЕЗИТЕРАПИЮ,ЩАДЯЩУЮ ГИМНАСТИКУ!ваше здоровье в ваших руках...купить препарат и ждать улучшения перед телевизором конечно удобнее....есть еще уникумы на каблуках умудряющиеся ходить)
Сообщение было удалено
Я бы не рисковала пробовать лекарственные препараты без назначения врача. Разве только нанопласт можно применять от боли в суставах - этот пластырь не даёт побочных эффектов. Лечебным пластырем удобно пользоваться: наношу на 12 часов - легко клеить и снимать также незаметен под одеждой.
Еще можно применить мумиё пить и ванны, курс гирудотерапии, кальций-актив, серу, плахинскую грязь (ванны и аппликации).
А в Карловых варах у меня дедушка вылечил почки еще в конце 60х. Правда он пил много местного пива основаного на минеральной воде :)
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт Евдокименко ру-врач ревматолог много книг по теме написал,обязательно что-то толковое для себя найдете про препараты и спец.гимнастику
Сообщение было удалено
Послушайте Огулова, Александра Тимофеевича - основа его методики "висцеральная терапия". Проникся к нему по одной из первых фраз: здоровье без лекарств! Первый год слушал его лекщии и думал, на второй начал делать себе массаж живота. Бо пенсии перестало хватать даже стандартное лечение. одно, лекарство снял, второе не по карману - а тут такое предложение... Вот и пришлось ползти в этом направлении, именно ползти, бо восторга особого не испытываю. :( но, есть симптомы положительного эффекта :) Но, пока косвенные - жив еще! :(
Мне помог Геладринк очень хорошо. Это тоже хондропротектор чешский. Пила в обострение, когда боль была Геладринк Фаст, потом перешла на их Геладринк Форте с глюкозамином и хондроитином. Банка с попрошком разбавляется доза водой и вкусный такой сокт выпивается каждый день. Где-то читала, что усвоение лучше происходит в вечернее время, так на ночь и пью по стаканчику. Мне Фаст где то обострение снимает за месяц регулярного приема. Очень довольна. Почитайте, тут про него еще кто-то писал в темках.
Сообщение было удалено
Найдите поблизости к вам тестирование по методу д. Фолля и пртестируйте свой организм на предмет паразитоза (Описторхии).Поверьте ! 100%! Наши суставы ЖРУТ наши паразиты! Банально !? Но ФАКТ! Я потратил НЕИМОВЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО времени и денег! И...как у всех! занялся СЕРЬЁЗНО противопаразитарной программой И... РЕЗУЛЬТАТ !!! И не забывайте пить В О Д У (сырую и очищенную) (35 г. на 1 кг. веса)/+375 297-26-97-94
Я тоже очень мучаюсь астеартрозом коленей чем только не мазалась ничего не помогает только хуже вот два месяца пропила ГЕЛАНДРИНК вроде немного полегче еще пробую ходить на коленях .Он у меня давно .
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вчера у меня такое началось. Заболела правая коленка. Залез в интернет, симтомы остеоартроза. Мне 59 в июле будет. Вес 112 кг. Понимаю, это 1) лишний вес;
2) возрастное.
Ходил в аптеку. Предложили мазь "Хондра-сила" и таблетки "Артрон комплекс". Вот сейчас мажу колено, пью таблетки.
Но читал в интернете про лечебное голодание по этому поводу. Интересно, может попробовать голодание?....
Сообщение было удалено
Заслуженной славой пользуются Кучигерские термальные источники, которые в сочетании с илом образуют лечебные грязи. Принимать грязевые ванны сюда приезжают из самых далеких уголков страны. Уникальные источники выходят у подножия Баргузинского хребта на северо-западе Баргузинской долины, недалеко от села Улюнхан. Кучигер – один из удивительных памятников природы.
О силе его целебных грязей ходят невероятное множество легенд! Горячие водно-грязевые источники известны с XIX века. О них говорили, что Кучигер заставляет бегать человека, который ранее годами лежал. Здесь могут показать даже своеобразный музей под открытым небом, где экспонатами являются костыли и трости, которые оставили, как свидетельство своего выздоровления отдыхающие.
Состав воды: Сульфатная, натриевая, гидрокарбонатная с высоким содержанием фтора (10 – 18 мг/л), сероводорода, (31 мг/л), кремнекислоты (70 – 85 мг/л), рН 7,2 – 8,2. Термальные воды температурой 46-47С проходят через толщу илистых отложений, обогащая их сероводородом. Запасы лечебной грязи, обладающей хорошими вязкопластичными свойствами, ориентировочно оцениваются в 30-40 тыс.м3.
Целебные свойства: Всего показания для лечения на источниках Кучигер имеет более 30 заболеваний принадлежащих следующим группам: болезни костно-мышечной системы; болезни костей, мышц и сухожилий; болезни гинекологические; болезни кожи; болезни и последствия травм периферической нервной системы.
Здравствуйте все страдальцы от гонартроза и прочих бяк. У меня после околосуставного перелома тоже развился артроз колена, да так резко, что караул. Но потом я поняла что он был давно, просто я внимания не обращала на ограничение движения и бегала и тяжести таскала, ну как все. Потом колено заболело . да так что пол года ходить не могла, только с палкой. Мне 40, это был шок. Как бабуля, с костылем. Вес лишний 10 кг. Пью и ем все подряд. Начала колоть ферматрон- толку 0. Мазала, примочки какие-то, потом стало невыносимо, перешла на найз и ортофен. Год пила каждый день, желудок стал болеть, в жизни его не чувствовала. Колено болит и скрипит все сильней, доктор сказал- протезирование. Доскакалась что начала болеть и другая нога, спину стало клинить. Депрессия жуткая, хожу еле- еле, летом велосипед таскаю, где проеду, где иду, за руль держусь. Зимой-*****. Таблетки уже не помогают, на работе сижу, работаю в ателье. Каждый подьем со стула и куда-то дойти- целая эпопея. Короче дошла до ручки. Что же думаю делать, я буквально разваливаюсь. Читаю всякие форумы, ищу чудесную таблетку, а ее как-то нет. Может не придумали еще, а может ищу плохо... И тут натыкаюсь на форум Лечебное голодание и там один участник Василий ведет дневник. Начало этого дневника называеться "Путь к себе" Продолжение- Оба-на (дневник Василия). Прочитала я его несколько раз, думала много.
И поняла я что никто мне не поможет, как и вам, как не прискорбно это звучит. Мы действительно не хотим меняться. Удобно выпить таблетку и ждать результат. Он сначала придет, но ситуация усугубляеться, таблетки уже не помогают, организм забит всякой дрянью, и ему де до востановления той-же коленки или еще чего, не важно. И сказала я себе- Стоп. Я хочу жить. Хочу не ползать с палкой а ходить на своих ногах. И пусть у врачей не лечиться, (у них ,кстати ничего не лечиться, только приглушаеться) А я буду пытаться. И пусть я может проиграю в борьбе за колено, потому что артроз практически третьей степени, но хоть остальное здоровье сохраню и другие суставы приведу в порядок.
Кстати, за Алфутоп. Посоветовал мне мой доктор поделать его в коленку пять уколов. Ну я согласилась. А перед этим поставили в то-же бедное колено для снятия боли укол Дипроспана. После дипроспана боль ушла совсем, я воспряла, хожу, боли нет, но чувствую что внутри мое колено все больное, не мое, как протезное. Ну, думаю. ничего, помогло, боли то явной нет, ура, живем, однако...Потом Один укол Алфлутопа, хорошо, Где-то начала полширивать, но я думаю что так и надо, процесс излечения идет. Потом второй укол.. Заболело сильней. Я говорю доктору, он мне- Странно, должно легчать. Ну давай третий укол... И тут такое началось, я не то что без палки, я с палкой по квартире не могла ходить. Повернуть ногу не могла, боль сверлящая, наступать не могу совсем. Валяюсь на диване, таблетки не помогают совсем, реву, не знаю что делать. Натыкаюсь на форум про Артрофоон. Говорят разное, но одна женьщина восторженно отзываеться о нем. Покупаю Артрофоон, траумель таблетки и траумель гель. Отказываюсь от пищи всей, кроме сырых овощей и фруктов. Сразу, ни хлеба, ничего вареного, просто только сырые фрукты и овощи. Таблетки типа Найз выкинула все, чтобы не было соблазна.
Артрофаон пила по таблетке через каждые 3 часа 2 дня, траумель 4 раза по таблетке, 3 дня на ночь пила 1 табл диклофенака, потому что на работу ходить надо. И к тому- каждый день гимнастика для суставов по Евдокименко, прибавила на пресс упражнения и силовые как отжимания и т.п всего 45 минут. После зарядки гидротерапия- Горячая и холодная вода на колено. Сначала минуту из душа льем горячую воду, сколько могу терпеть, потом холодную- душ на всю, вода холодная какая течет, не подбавляя теплой 30 секунд. Потом опять горячая и т. д. 7 раз каждую. и того десять минут. Не филонитьЮ ничего не случиться, сначала неприятно, потом привыкаешь и хорошо. Это у меня с утра, потом иду на работу, если не работаю то занимаюсь своими делами. К вечеру после работы Прихожу, ем банан или что там есть и велотренировки. Начала с получаса, за неделю довела до часа на велике и пол часа хотьба пешком. После приезжаю и опять водные процедуры. Водные стараюсь делать на ночь, чтобы после сделать медовый массаж, обернуть капустным листом, заматать шерстяным шарфом и отдыхать. Так прошло уже 2 недели. О результате говорить рано, но- Боль ушла практически совсем, я так не ходила уже 2 года. Перестала хряпать шея, я стала гнуться во все стороны как и не ожидала. Похудела за 2 недели на 7 кг, Энергии море, депрессия прошла. К вареной пище уже не тянет, колбасило первые несколько дней, желудок не болит, есть не хочу. Тренировки буду увеличивать, начну голодать. Сначала сутки, потом 3 суток а там посмотрим. Что помогло- не знаю, но знаю одно- я хочу жить, хочу ходить, хочу хорошо выглядеть, и ради этого откажусь и от мяса, и всякого дерьма, так называемого нашей пищей. Каждый решает сам, жить ему или существовать. Своми руками мы делаем себе болячки и только сами себе мы можем помочь.
очень хорошее лечение --курорт ОЗЕРО МЕДВЕЖЬЕ МЕРТВОЕ ОЗЕРО КАК В ИЗРАЙЛЕ МЫ ТАМ ЛЕЧИЛИСЬ И ОПЯТЬ ПОЕДЕМ ТУДА ЖЕ КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕТУХОВСКИЙ РАЙОН СО ВСЕГО МИРА ТУДА ЕДУТ...ПОПРОБУЙТЕ.. НАБЕРИТЕ ЗДРАВНИЦЫ ЗАУРАЛЬЯ..
попробуйте на больной сустав приложить смесь кефира и обыкновенного школьного мела на льняную ткань, хорошо помогает и компресс из солёного раствора на льняной ткани. обернуть больной сустав на ночь. закутаться в одеяло(не плёнку) , очень хорошо и лапух помогает... листья лапуха , штук 12-15 стопкой, поставить на них кастрюлю с кипятком , когда осядет стопка обрезать по кастрюле и приложить не очень горячим, держать 3 дня не снимая.Это из собственного опыта- помогает.
Сообщение было удалено
Артрофаон пила по таблетке через каждые 3 часа 2 дня, траумель 4 раза по таблетке, 3 дня на ночь пила 1 табл диклофенака, потому что на работу ходить надо. И к тому- каждый день гимнастика для суставов по Евдокименко, прибавила на пресс упражнения и силовые как отжимания и т.п всего 45 минут. После зарядки гидротерапия- Горячая и холодная вода на колено. Сначала минуту из душа льем горячую воду, сколько могу терпеть, потом холодную- душ на всю, вода холодная какая течет, не подбавляя теплой 30 секунд. Потом опять горячая и т. д. 7 раз каждую. и того десять минут. Не филонитьЮ ничего не случиться, сначала неприятно, потом привыкаешь и хорошо. Это у меня с утра, потом иду на работу, если не работаю то занимаюсь своими делами. К вечеру после работы Прихожу, ем банан или что там есть и велотренировки. Начала с получаса, за неделю довела до часа на велике и пол часа хотьба пешком. После приезжаю и опять водные процедуры. Водные стараюсь делать на ночь, чтобы после сделать медовый массаж, обернуть капустным листом, заматать шерстяным шарфом и отдыхать. Так прошло уже 2 недели. О результате говорить рано, но- Боль ушла практически совсем, я так не ходила уже 2 года. Перестала хряпать шея, я стала гнуться во все стороны как и не ожидала. Похудела за 2 недели на 7 кг, Энергии море, депрессия прошла. К вареной пище уже не тянет, колбасило первые несколько дней, желудок не болит, есть не хочу. Тренировки буду увеличивать, начну голодать. Сначала сутки, потом 3 суток а там посмотрим. Что помогло- не знаю, но знаю одно- я хочу жить, хочу ходить, хочу хорошо выглядеть, и ради этого откажусь и от мяса, и всякого дерьма, так называемого нашей пищей. Каждый решает сам, жить ему или существовать. Своми руками мы делаем себе болячки и только сами себе мы можем помочь.
Есть смысл обратиться к специалистам. А если и они не помогли, то есть нетрадиционные методы.
+7-916-237-10-88 Ирина Владимировна Несивкина, позвоните, расскажите о проблеме. Были даже случаи полного выздоровления. Есть вероятность, что препараты не подходят вам лично. Есть способ это проверить технически, а не пробуя всё подряд. Не бесплатно, конечно, но того стоит. Здоровье дороже!
http://loveunity.ru/диагностика-и-лечение-заболеваний.html
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Попей артрофоон мне помогло и даже очень
Обратитесь в гомеопатию, она даёт очень хорошие результаты, можно полностью забыть об отеоартрозе.
Об остеоартрозе*
у меня уже сил нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
после опервции на сердце миксома правого предсердия выписали варфарин теперь болят ноги и поясница, была у невропатолога сказал сколиоз и перекос таза, была у травматолога , тк в 2007 ломала шейку бедра
снимок показал ортроз головки сустава лечения вообще никакого из за варфарина куда мне обратиться к кому?
а что конкретно можно принимать?
Я занимаюсь бодибилдингом и после растяжения связок и хруста в коленных суставах спортивный врач назначил мне Эльгенофлекс-Дена нa 3 месяца. Боли прошли, да и хруста нет.
Сообщение было удалено