Прошла МРТ - диагноз протрузия позвонков шейного отдела(это начальная стадия формирования грыжи) .Врач ничего не назначил, сказал, что это не лечится, а я не хочу ждать когда протрузия перейдет в грыжу.Может быть кто то успешно вылечил позвоночник? Давайте на этой ветке делиться советами насчет осанки, позвоночника, вообщем здоровой спины.Кто нибудь справился с остеохондрозом, грыжами позвоночника?
плавать вам надо,но только на спине.
у мeня eсть протрузии, но нe в шeймом, a в грудном отдeлe. Пытaлaсь лeчить в пятигорскe рaдоновыми вытяжeниями позвоночникa. Но сдeлaлa всeго 2 процeдуры, и большe нe смоглa. Больно. В бaссeйнe нa тaлию одeвaют пояс и пояс прицeпляют к полу. Шeю тожe фиксируют, получaeтся рaстягивaют чeловeкa. Многиe говорят что им помогaeт.
у мня по рентгену просто астрахандроз, вишу на турнике по 5 мин
Протрузия не позвонка, а межпозвоночного диска. Это действительно не лечится, снизьте нагрузку на позвоночник, ешьте холодец (в нем содержатся вещества полезные для хрящей, в том числе дисков), не переохлаждайтесь. Вобще, в инете много полезных советов по этому поводу есть
seragem.ru
Сообщение было удалено
а где вы в Пятигорске лечились? я хочу туда съездить тоже со спиной.
есть такая штука как детензор. попробуйте, он как раз в очень щадящем режиме вытягивает позвоночник. моя подруга лежала на нем, отзывалась очень хорошо.
У меня в свое время кончилось операцией
в пятигорскe вeрхняя рaдоновaя лeчeбницa.
спасибо
у меня есть протрузия в шейном отделе и грыжи Шморля в грудном,хожу в бассейн на лечебную акваэробику
Сообщение было удалено
Прошла МРТ - диагноз протрузия позвонков шейного отдела(это начальная стадия формирования грыжи) .Врач ничего не назначил, сказал, что это не лечится, а я не хочу ждать когда протрузия перейдет в грыжу.Может быть кто то успешно вылечил позвоночник? Давайте на этой ветке делиться советами насчет осанки, позвоночника, вообщем здоровой спины.Кто нибудь справился с остеохондрозом, грыжами позвоночника?
Конечно плавание отличный способ поддержать позвоночник! Но основная проблема практически всех- это сутулость! Мне помог Мастер осанки! Я стала ходить прямо и большинство проблем ушло!)
.
Очень хорошо бы походить в бассейн, попробовать разные стили, чтобы мышцы спины находились в постоянном тонусе.А после тренировок я использую аппарат Доктор Бобырь. Он стимулирует кровообращение в мышцах, что делает их крепче.
У меня позвоночник болитс 25 лет,сейчас мне 52,заниматься собой было некогда,и когда боли уже были невыносимы,сделала МРТ и там протрузи в шейном отд,грудном,и поясничном.ещё и искривление,Умоляю всех, делайте специальные гимнастики для позвоночника,всегда всю жизнь и для прфилактики и даже в запущеном состоянии можно всё востановить при желании и постоянном труде над собой,Но на это уйдёт не один месяц и даже год ,как в моём случае,теперь я уже просто герой нашего времени.Делаю комлексы упражнений,Егорова и Тюхтина,Есть видео,желаю любить свой позвоночник и жизнь будет всегда прекрасна!
Плавание это хорошо ,но специальную гимнастику для позвоночника ничто не заменит,нужно и для профилактики и для востановления делать её всегда и учить своих детей как обязательную неотемлемую привычку вашей жизни,и никакие другие заболевания к вам не будут приставать,Очень жаль что нет обязательного пункта прописаного где то в правилах жизни человека,что позвоночник это самое главное в нашем теле, будете за ним ухаживать, будете всегда здоровы.
Мне 25 лет зделала мрт протузия шейном отдели помагите мне я баюсь стать инвалидом хачу жить как жить сетям недугам что делать как быть я сама устала
Себе вылечила протруззию в трех отделах позвоночника , в том числе и шейный С4-С5. Насыпаете в сетчатый гольф или носок 1,5 кг морской соли, неочищенной, не подкрашеной, прицепляете к крану в ванной носиком в носок. Набираете 1/3 ванны воды терпимо горячей. Укладываетесь туловищем в ванную, ноги буквой Г и пяточками на бортик ванной вперед. Можете одеть плавательную шапочку, но меня она от намокания волос не спасает. Положение рук желательно периодически менять, можно под ягодицы ладони подложить и так 5 мин полежать, потом над головой кольцом так же. вода должна покрывать половину щек вдоль лица. Постарайтесь плавно подвигать шеей в стороны, или максимально возможную амплитуду движений поделать в воде. Пол часа процедуры вполне достаточно в день. Мне хватило двух процедур, что бы убрать шейную протрузию во внешнюю сторону 2,5 см которая была. Ушли боли в пояснице. Раньше отнималась левая рука, когда несла тяжелые сумки, теперь вообще ни каких проблем.
Себе вылечила протруззию в трех отделах позвоночника , в том числе и шейный С4-С5. Насыпаете в сетчатый гольф или носок 1,5 кг морской соли, неочищенной, не подкрашеной, прицепляете к крану в ванной носиком в носок. Набираете 1/3 ванны воды терпимо горячей. Укладываетесь туловищем в ванную, ноги буквой Г и пяточками на бортик ванной вперед. Можете одеть плавательную шапочку, но меня она от намокания волос не спасает. Положение рук желательно периодически менять, можно под ягодицы ладони подложить и так 5 мин полежать, потом над головой кольцом так же. вода должна покрывать половину щек вдоль лица. Постарайтесь плавно подвигать шеей в стороны, или максимально возможную амплитуду движений поделать в воде. Пол часа процедуры вполне достаточно в день. Мне хватило двух процедур, что бы убрать шейную протрузию во внешнюю сторону 2,5 см которая была. Ушли боли в пояснице. Раньше отнималась левая рука, когда несла тяжелые сумки, теперь вообще ни каких проблем.
Извините а сможите поподробнее про положение написать а то не понятно что толком надо делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. По КТ у меня Начальные проявления спондилоартроза . Протрузия дисков Th3-Th4 ,Th6-Th7, Th9-10, экструзия диска Th11-12.
Боль постоянно посему то в левой стороне грудного отдела . Отдаёт в левую руку ((( без прекращения . Почти уже больше года . Витамин В Колю курсами и тд помогает на 2-3 недели и опять . Чем лечитесь ?